2DJGAME! NOVO

標題: 打工魔王里究竟谁是受害者一方啊...我看是恶魔...(剧透慎入) [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2013-07-06 07:57
標題: 打工魔王里究竟谁是受害者一方啊...我看是恶魔...(剧透慎入)

刚补完打工魔王,感觉做的很不错.这样的男主角我很喜欢,类似还有"最后的魔王","鬼畜勇者"里的主角等..
片中的魔王是个木有野心,兢兢业业的打工仔; 两个恶魔大元帅一个是家庭主夫,一个是宅. 来找茬的不是人类的邪恶神官大叔就是变态天使..我觉得当初大战的时候会不会是人类一方先向恶魔军挑衅的呢? 比如那些利欲熏心的神官和教会高层安排下的阴谋,使人类和恶魔卷入大战,自己就可以从中渔利,捞取好处(参照魔勇). 天使也估计也是那些神官的帮凶,明明拥有强大的实力却眼睁睁看着人类军队被虐,村庄被毁灭. 我觉得这个可能性超过90%..

第一季完结后有几个疑点: 一是勇者的家乡和杀父仇人.根据神官和天使们的尿性,我觉得这个杀父仇人很可能是人类一方的.比如为了让勇者憎恨魔王之类的; 二是房东的身份之迷. 房东不用说,是熟悉异世界的人,到底是什么身份呢?不会是前代勇者吧= =0

如有第2季的话另两个恶魔大元帅也要出场了吧...
作者: fangzongbao    時間: 2013-07-06 09:09
按照现在社会上年轻人的尿性还真很可能是这样啊。
话说在《圣经》记载里,魔鬼杀了十几个人,神杀了二百多万,这是个什么情况。
现代年轻人的叛逆文化底下,魔善神恶这样的主题貌似会比较有市场。
作者: Ed9505    時間: 2013-07-06 09:52
這要看原作啦
目前感覺第3卷開始對異世界的描述多了
魔王進攻人類世界的原因應該不是人類的挑釁..
反倒是人類在討伐魔王時出現很多政治鬥爭
或許暫時還不是很多有關魔界的資料
我是覺得人類跟天界比惡魔還要邪惡啊..
作者: daniel82    時間: 2013-07-06 10:29
看到三樓的簽名不禁露出一抹微笑
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-06 10:58
Ed9505 發表於 2013-07-06 09:52
這要看原作啦

我也觉得...恶魔在里面一个个都是单纯的老实人...难以想像这样的他们会去主动发动战争...

作者: 乖宝宝    時間: 2013-07-06 11:12
黑手可能是教会= =各种起点小说中的教会不也是各种黑么....
作者: shinjiikari    時間: 2013-07-06 11:55
反白劇透, 鼠標自取. 對於"痛哭流涕死乞白賴滿屋子打滾自虐自殘我不能接受聰明人立馬變白癡"的劇透綜合癥, 本人概不負責

勇者的父親其實還活著, 也穿越到日本. 還有個日本名字,開遊戲店
作者: Kingpolo    時間: 2013-07-06 12:16
    神恶魔善什么的,早已有之不算新鲜。   

追溯西方对于恶魔的描述,你会发现魔鬼杀戮时极其残忍,但当与人类契约时却相当有“职业道德”,从不撒谎(至多是语言诱导);至于神嘛...服从神谕乃是信者的天职,质疑的都是异教徒要去BBQ。恶魔算是狡猾的敌人,神就只是单纯的暴君罢了。
作者: gamelover    時間: 2013-07-06 12:49
动不动就说别人是恶魔的家伙没资格做恶魔~
作者: 铁观音    時間: 2013-07-06 13:28
其实剥去所谓的神魔设定这种外皮,本质就是几大政治势力互相较劲,纯粹的国与国之间的各种明争暗斗。
作者: 半僵尸    時間: 2013-07-06 13:49
动画毕竟省了很多东西的,有兴趣请直接看小说。话说很多恶魔都是其他民族的神灵啊。
作者: qwer4567    時間: 2013-07-06 13:51
这打工魔王还怎没看过,再去补
作者: 尘世劣人    時間: 2013-07-06 14:50
勇者和魔王系列还是不错的,最喜欢的还是传说中的勇者传说
作者: lee204170    時間: 2013-07-06 15:22
谁让教会和他们的神占据了话语权的说~~~魔王您是魔善被人欺啊~~~笑~~~一笔糊涂账啊~~~
作者: vsvsvsv9    時間: 2013-07-06 15:29
好久以前看的小说了。基本忘记了。
不过我记得魔王跟天使有那么点关系的说
作者: hanaciki    時間: 2013-07-06 17:00
魔王不是萌妹纸就是萌汉子 这才是和谐社会啊
作者: control1985    時間: 2013-07-06 17:44
魔王不是天使培养出来的么?
作者: 黑狂    時間: 2013-07-06 19:05
教会和神被各种黑= =一直认为教会是幕后黑手
作者: sihama001    時間: 2013-07-06 19:41
小说党表示:
1.勇者老爹没死
2.截止到第六卷结束,还是2个大元帅,不过主角要成立新的五元帅就是主妇,尼特,千惠,勇者还有铃奶
3.时间同上,房东身份未公布
4.貌似大战是魔族发起的,不过怂恿主角征服世界的MS是勇者女主的天使老妈
5.有人剧透说第八卷主角们要和天使+人类+一些恶魔(?)对战
作者: xhm331    時間: 2013-07-06 21:13
第6本看来,天使是人类,恶魔也是人类,人类大混战。
作者: DDD    時間: 2013-07-06 22:58
小说现在更新的很慢,不过很好看
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-07 04:58
sihama001 發表於 2013-07-06 19:41
小说党表示:
1.勇者老爹没死
2.截止到第六卷结束,还是2个大元帅,不过主角要成立新的五元帅就是主妇,尼 ...

不是恶魔却当恶魔大元帅我也不吐糟了...这个千惠妹子怎么也要当大元帅啊...她有什么特异功能?
千惠不适合当大元帅..总不能让这个纯真的妹子去指挥恶魔大军去杀人放火吧..
作者: qbx    時間: 2013-07-07 12:05
shinjiikari 發表於 2013-07-06 11:55
反白劇透, 鼠標自取. 對於"痛哭流涕死乞白賴滿屋子打滾自虐自殘我不能接受聰明人立馬變白癡"的劇透綜合癥,  ...

勇者父亲真是神啊,岂不是没死人
作者: iazelda    時間: 2013-07-07 13:14
这作品的风格这么轻松,我觉得反而没啥必要去想谁是受害者
作者: juliushe    時間: 2013-07-07 14:10
第一集最开头一段看到魔王手下军队各种砍人像切西瓜一样……然后魔王本人在11区的行为怎么看都不像是恶魔该有的行为
说不清道不明啊
作者: zho5533    時間: 2013-07-07 19:47
打工魔王里的受害者一直是以魔王勇者小两口为主和他们身边的人(废话)。
作者: sihama001    時間: 2013-07-08 02:59
shinichi1122 發表於 2013-07-07 04:58
不是恶魔却当恶魔大元帅我也不吐糟了...这个千惠妹子怎么也要当大元帅啊...她有什么特异功能?
千惠不适合 ...

让千惠当元帅小说里说有保护她的意思,成立新元帅也是为了把某要请他回原来世界的恶魔劝(嘴炮轰)回去,不过看起来小千是很有潜力的,多+训练下实力上应该能独当一面才对,现在在期待第八卷中文化,第七卷是短片集,没兴趣啊,LZ也可以去贴吧看看第八卷的剧透= =
作者: hell335566    時間: 2013-07-08 10:07
期待第二季快到了啊 要是女房东是前代勇者 我的三观就毁了
作者: 赏菊人丶    時間: 2013-07-08 10:08
看见沙利叶时瞬间笑了眼睛那坨黄色的东西是为了彰显自己么。
反倒看魔王还不错,从魔王各种言行中。感觉魔王是受害的。
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-08 11:04
赏菊人丶 發表於 2013-07-08 10:08
看见沙利叶时瞬间笑了眼睛那坨黄色的东西是为了彰显自己么。
反倒看魔王还不错,从魔王各种言行中。感觉魔 ...

你没仔细看么...那是他在便利店外袭击勇者的时候被店员打的燃料球...
作者: 赏菊人丶    時間: 2013-07-08 11:18
shinichi1122 發表於 2013-07-08 11:04
你没仔细看么...那是他在便利店外袭击勇者的时候被店员打的燃料球...

好吧,我眼球爆了。推荐点药
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-08 11:23
眼药来了..收好..
[attach]31195[/attach]
作者: mojian033    時間: 2013-07-08 13:39
似乎都不记得是什么了- -
作者: A127cc123    時間: 2013-07-11 00:17
加害者與受害者的差別 只在於強大與否 輸了就是被害者 贏了就是加害者 論點在不同角度有不同說法
作者: eilot    時間: 2013-07-11 00:39
shinichi1122 發表於 2013-07-07 04:58
千惠不适合 ...

而且千惠必要時可借「外力」令自己超強化,這型態下的她單計聖法氣也遠高鈴乃,輕鬆秒殺魔王和勇氣都搞決的防衛罩,其強化了的弓術更可用來瞬間轉移,非常好用,不過這型態只是用了1次,現在主修概念傳送中
被眾人稱讚為概念傳送的天才,將傳話同時對眾人發布的技術比異世界來的人更強...
鈴乃和千惠在第8卷已經以惡魔大元師自稱...
以下已經算是劇情,部份有反白

魔王一開始就沒有殺人想法,只是當年勇者母親幫未成年的魔王太多,教了他太多智識但沒教對人溝通技巧
其後看到魔族互相殘殺+人類殺魔族,才令魔王開始有統一對抗意識,想建立一個魔族能生存的地區,但漸漸變成對人類攻擊(百多年的戰鬥啊,只能說人類實在太愚昧...)
天使的身份啊,第2世代的天使原本都是人類來,而且只是一般人,就是看在他們更單純、更專一的信念,某變態天使更明言如果人類想被天使看中,叛教後反而更高機率,令某位異端審判官當場無奈
現在魔界好亂,穩定派已經壓不住,部份魔族被禿子策反和天使合流一起追殺魔天
天使為了阻止「大撤旦再臨」而想取回全碎片,之後等第9本,魔王和新元師殺回異世界救老婆

作者: ahjysony    時間: 2013-07-11 01:41
强烈期待第二季啊
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-11 04:31
eilot 發表於 2013-07-11 00:39
而且千惠必要時可借「外力」令自己超強化,這型態下的她單計聖法氣也遠高鈴乃,輕鬆秒殺魔王和勇氣都搞決 ...

看起来魔族本来就是安分守己的良民啊。。。人类杀魔族,魔王才想要建立个能生存的地区。斗争的时间长了,演变成了世界大战。。。果然这个故事里的歹角是人类啊。。

你说的老婆是谁?

千惠的圣法气的来源。。不会是胸部吧。。
作者: eilot    時間: 2013-07-11 10:21
shinichi1122 發表於 2013-07-11 04:31
看起来魔族本来就是安分守己的良民啊。。。人类杀魔族,魔王才想要建立个能生存的地区。斗争的时间长了, ...

也不能算是安分守己...就當是商人魔王那種世界
部落主義非常大,也有一定好戰性格
總之就是人類和天使對惡魔都是看不過眼
不過惡魔的來源,大撒旦的傳說(暫時不是撒旦他本人)等暫時也不清楚
第一世代的天使(兩個世代的天使,是以撒旦的出生為分界線)

另外,因為動畫還沒出女兒,人家也不多說
為何變態天使要回收聖劍(某東西的碎片力量)也沒交代,人家也不再多說
至於老婆啊,還用說是那一位嗎....
(當然是勇者,第8本最後就是說異界的人類天使聯軍捉回勇者和女兒,魔王眾人想法回異界救人),千惠第6本因多次接觸戰鬥現場令她出現體內魔力濃度過多中毒而長時間昏迷,其後入手碎片之一,一隻介指,某人(某混血母親?)以介指為媒介將無限聖法氣注入千惠體內,少量記憶也傳入千惠腦內
作者: chen7932    時間: 2013-07-11 10:30
恶魔和人类应该都是受害者
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-11 12:59
eilot 發表於 2013-07-11 10:21
也不能算是安分守己...就當是商人魔王那種世界
部落主義非常大,也有一定好戰性格
總之就是人類和天使對 ...

明白了,老婆=基友
作者: eilot    時間: 2013-07-11 13:06
shinichi1122 發表於 2013-07-11 12:59
明白了,老婆=基友

說到基友,惠香(勇者的好友)對家庭主夫好感愈來愈高,雖然她值到現時還未參戰(也不知道事情),在勇者失蹤(被捕)後找家庭主夫問話,當告知實情後不像千惠一樣即時相信,反而認為他們講大話,個人感覺(只是個人感覺)她有機會在下本趁魔王準備回異世界時偷偷地一起去

以上反黑(為何一定要白色)
作者: gn00112728    時間: 2013-07-11 13:36
惡魔們實在是太善良了,看了二本感覺怪怪的~真不知後面劇情會如何發展
作者: 3166    時間: 2013-07-11 17:16
笑料贯穿始终的作品里,杀父之仇啥的,实在感觉不是啥严肃的话题啊⋯⋯
作者: 暗色使者    時間: 2013-07-11 23:43
魔王绝对是被压迫的一方无误-___-不过他还蛮享受的样子
作者: 异音    時間: 2013-07-12 08:39
神还降下大洪水灭世了一次哪~恶魔什么最多就玩玩单体法术,比杀戮效率的真的不够看啊~
作者: danteshell    時間: 2013-07-12 10:08
这片就是看颜艺的
作者: moterbike    時間: 2013-07-12 10:21
勇者头几集还有看头,后面就被小千抢戏了。。。
作者: sa2nolovetea    時間: 2013-07-12 10:32
小說也沒說房東的關係

魔王曾經受過天使的幫助

xd 不久後會有一個女兒的說 想知道看下去吧
作者: 3499436    時間: 2013-07-12 16:09
魔王表示我只是想见勇者她妈而已
作者: rosierlulumm    時間: 2013-07-12 16:16
魔王和天使有关系勇者的圣剑还是魔王帮忙的
作者: 389820787    時間: 2013-07-13 22:36
魔王还真萌得可爱啊~~勇者也是。。。。。
貌似最近以魔王勇者为题材的动漫比较多啊,而且无一例外的都萌化了。。。。。。
作者: zyn776    時間: 2013-07-16 03:05
果断恶魔无误,根据卢屋的描述,不是被艾米利亚玩破产了么……
作者: GATO01    時間: 2013-07-17 19:42
这种动画看卖萌,不合逻辑的地方不用深究
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-17 19:57
这个不是重要的问题,不如说这部片就是为了混淆你正反观念的说
作者: liaoyangjun    時間: 2013-07-17 22:20
看过一点点小说的人大概知道其实魔王和勇者是天使的爸爸和妈妈(无误)
作者: 俺妹控123    時間: 2013-07-18 12:16
开后宫了还受害?
作者: syb9655    時間: 2013-07-21 11:35
Ed9505 發表於 2013-07-06 09:52
這要看原作啦

我觉得现在看来魔王想要一统天下的原因是幼时自己的种族灭族和收养它的天使的缘故,他不希望魔界只是一群指挥杀戮的恶魔,从最新的第6卷也可以看出来他现在真的不打算靠战争来统治,不过原本为什么会从中央大陆进攻的原因还是不清晰,人类界的话感觉已经是配角了,主要是天使一边和第三卷女儿所属的十个什么玩意是主线

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5