2DJGAME! NOVO

標題: 蟲奉行,真的是太精彩、太熱血、太豪情了!+太血腥了! [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2013-07-09 06:41
標題: 蟲奉行,真的是太精彩、太熱血、太豪情了!+太血腥了!

西元1600年,關原之戰,西軍——豐臣軍VS東軍——德川軍,豐臣軍大敗,從此德川家康得了天下,開創了江戶時代。身死但怨念尚存余恨仍在的豐臣家殘餘勢力和蟲族融為一體,發誓總有一天要屠盡德川幕府,再次將天下握在豐臣家的手中。到了德川幕府第八代將軍的時代,蟲之將真田幸村率領蟲之大軍盤踞在舊大阪城,並且不斷由西面向德川幕府發動進攻,企圖滅亡德川幕府,復辟前朝,再次讓豐臣家掌握天下。

為了對抗由西向東不斷侵攻而來的蟲子們,德川幕府成立了蟲奉行所,召集了一批能力高強的勇士,來對付蟲子,保衛國家人民的安全。而蟲奉行所的首領,德川幕府對抗蟲之豐臣大軍的核心王牌——蟲奉行,是一個美麗且善良且渾身劇毒且有著強大無比的異能力的少女,其真正身份就是豐臣一族的公主,豐臣秀吉的女兒,同時也是蟲之女王——黑揚羽(巨型黑色蝴蝶)。

男主角月島仁兵衛的父親是劍術無比高超、能夠一打幾百的劍豪,月島流劍術的宗主月島源十郎,本來是月島源十郎要去蟲奉行所赴任的,但因為源十郎替仁兵衛受罰而自殘左腳,無法赴任,所以由仁兵衛代替其父去蟲奉行所赴任,在江戶擔任滅蟲任務。從此,仁兵衛開始了他與蟲戰鬥、與夥伴和戀人(?)共同奮戰共同喜怒哀樂的精彩傳奇生涯。

故事現在進行到了第14集,劇情逐漸進入高潮,戰鬥越來越激烈化、白熱化、宏大化。和蟲族融為一體的豐臣家殘餘勢力,各種小BOSS、中BOSS、大BOSS都陸陸續續地登場。

音樂方面,這部片子前13集的片尾曲《イチズ》非常好聽,非常動感,非常氣勢高昂,非常振奮人心,如果說進擊的巨人的OP《紅蓮の弓矢》是本年度最佳OP的話,那麼《イチズ》毫無疑問就是本年度最佳ED了。

本集最大的熱點在於戰鬥,尤其是仁兵衛修煉之後的那份誇張的強大。一招富岳鐵槌割將蟲化的猿飛佐助瞬間秒殺,所有分裂體的頭部全都被震碎,再也無法復原,真正的霸氣一斬!

本座非常喜歡這部片子,這部片子是今年除了進擊的巨人之外最精彩最優質的一部。月島仁兵衛這個角色太有個性太有魅力了,無比地熱血、無比地單純,卻又無比地勇敢、無比地堅強,在仁兵衛的身上,本座看到了悟空的豪爽和純真、星矢的堅強和正義、鳴人的努力和堅毅、路飛的勇敢和熱情。就是因為有這種人存在,社會的風氣才能得到平衡,不至於因為頹廢、怠惰和絕望而崩壞。月島仁兵衛,在黑暗的環境中,他是無比燦爛的光芒;在絕望的氣氛中,他是無比珍貴的希望;在一片無盡的漆黑中,他是驅散黑夜的朝陽。

勤奮、勇敢、上進、堅強,永遠都是人類戰勝困難、超越自我、向前進步的偉大力量。

[attach]31214[/attach]
[attach]31215[/attach]
[attach]31216[/attach]
[attach]31217[/attach]
[attach]31219[/attach]
[attach]31218[/attach]
[attach]31220[/attach]
[attach]31221[/attach]
[attach]31213[/attach]
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-09 08:31
人设很有爱!~~剧情的节奏也不错,推荐向。
作者: SeevisionS    時間: 2013-07-09 08:52
这感想会不会迟了些,不过貌似看到的讨论也少
作者: stalker    時間: 2013-07-09 09:00
イチズ确实是好歌,特别容易一下子听上,但是感觉不是那种耐听的歌
还有一点lz说漏了,就是每集下集预告的时候仁兵都是绅士满满啊,女忍的馒头不知道糟了多少次毒手
作者: ling12    時間: 2013-07-09 12:49
哦~~~还没看过……感觉相当不错的样子…………

看看去~~
作者: AMX_002    時間: 2013-07-09 13:00
相比14的MAP还是喜欢之前妖魔化暴走的时候
只可惜感觉妖魔化的时候还是没虐够虫狩那帮人 被逃开了 要来个正面交锋被全灭就爽了.....
作者: shinakiba    時間: 2013-07-09 13:27
每集小春和女忍的杀必死最期待了
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-09 14:24
AMX_002 發表於 2013-07-09 13:00
相比14的MAP还是喜欢之前妖魔化暴走的时候
只可惜感觉妖魔化的时候还是没虐够虫狩那帮人 被逃开了 要来个正 ...

14?MAP?試著用日文音譯怎麼都瞧不出你在講什麽啊,出面解釋清楚吧。
作者: 大阪    時間: 2013-07-09 15:18
这片估计是名字取得不好。。。所以关注度不够
作者: Sphere    時間: 2013-07-09 15:20
感觉人气有点低~动画一直在追,漫画也补了
作者: AMX_002    時間: 2013-07-09 15:31
lucifer198856 發表於 2013-07-09 14:24
14?MAP?試著用日文音譯怎麼都瞧不出你在講什麽啊,出面解釋清楚吧。

14=14集
MAP=面杀伤技能 源自机器人大战游戏的地图炮
作者: ELOHIM    時間: 2013-07-09 15:50
这什么动画啊,把豊臣家描得这么黑...
要不是人家関白羽柴死得早轮得到家康得天下么?
作者: つるぎ    時間: 2013-07-09 16:50
字幕真恶心
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-10 09:01
大阪 發表於 2013-07-09 15:18

動畫本身是絕對優秀的,沒話可說。

這年頭嘰叭廢萌充斥著整個市場,看得人鬼火直燃想焚盡它們,有這麼精彩的熱血砍怪片問世,而且還能做到25集,真的需要好好支持一下。
作者: jy3832    時間: 2013-07-10 11:07
每集看肉就好啦………………
作者: keemunbt    時間: 2013-07-10 12:07
最新14話的ED真不錯 外加OP也看到主角母親出現 看來能看到母親回憶篇 這部其實就是蟲奉行才是核心 贊!
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-10 12:42
jy3832 發表於 2013-07-10 11:07
每集看肉就好啦………………

這部片子劇情這麼精彩、戰鬥這麼勁烈、氣氛這麼熱血上進,夥伴之間的友情,仁兵衛和蟲奉行之間在困難和危險中逐漸發展起來的愛戀,在當今廢萌渣片充斥市場的萎靡頹廢環境下有這樣一部融匯了這麼多精彩積極元素的片子,你居然說只看肉就好了?

這也太不尊重製片人的心血了吧?
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-10 12:48
大阪 發表於 2013-07-09 15:18

其實關注度很高,在別的論壇,尤其是動漫專屬論壇討論此片的人非常多,比如極影。

而且伊犁討論區、2CH也有大量的人討論這部片子。

只是2D的會員很多都衰老怠惰,再加上膽小,怕發了帖子之後被那些裝老/裝逼病患者罵成幼稚或膚淺或中二或熱血傻瓜,所以才一直都沒人開這部片子的帖子。本座本來是想等其他人開了,然後進去找志同道合的人來討論的;但真沒想到這裡的氣氛跟極影和伊犁討論區差這麼多,居然會一直都沒人開帖?!看來還是要本座親自動手才能把話題帶起來,才能把氣氛炒熱。

建議老師也多支持這類片子,這類片子才是把氣氛炒熱的最好材料。
作者: aya56443705    時間: 2013-07-10 12:50
這片子意外的挺好看的,期待小鳥展露真正實力
作者: shinakiba    時間: 2013-07-10 14:01
我都快奔三的人了 还热血个什么劲啊  早就无视了
只关心巨乳杀必死  

作者: lee204170    時間: 2013-07-10 14:02
不过一想到真田幸村大神和手下的十人众和虫子合体就很不爽啊~~~动作场面超热血啊~~~这个偶喜欢的说
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-10 14:26
shinakiba 發表於 2013-07-10 14:01
我都快奔三的人了 还热血个什么劲啊  早就无视了
只关心巨乳杀必死  
...

兄弟你不能這樣啊!衰頹怠惰的思想是萌生“向權貴土匪暴政妥協”這種傾向的重要因素之一。

就算乃身體不行了,心也要保持活力和激情,要鼓勵熱血和上進精神啊。不能讓衰頹怠惰的精神把自己帶入“向強權妥協,爲了私利捨弃良心和正義”這條不歸之路啊!!!

只有《進擊的巨人》、《蟲奉行》這樣的片子,才能挽救衰頹敗落的社會風氣和萎靡不振的人心啊啊啊!!!
作者: zhanluxi    時間: 2013-07-10 15:36
猴子势力的人总是在各种地方中枪.....德川老乌龟你赢了
作者: questions    時間: 2013-07-10 17:34
个人认为这片子确实不错,除了OP,最爱虫奉行MM。
作者: carlwangsg    時間: 2013-07-10 20:54
嗯...聽說有肉...哪個字幕組的比較推薦?
作者: dhddqs    時間: 2013-07-10 21:20
仁兵卫因为之前看漫画时一直都脑补的是火影里洛克李的声线,导致现在这个到现在还是有点不太习惯。
作者: zho5533    時間: 2013-07-10 21:23
谢谢推荐楼主,立马去看,(其实只是喜欢看肉片而已,肉多肉少无所谓吧)
作者: rayangel    時間: 2013-07-11 00:06
LZ,你确定不是因为最开始出现的巨乳妹子而看这个动画的么?

ED是还行,但OP更推荐能顶住的绝对有另类的快感不解释。
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-11 01:30
rayangel 發表於 2013-07-11 00:06
LZ,你确定不是因为最开始出现的巨乳妹子而看这个动画的么?

ED是还行,但OP更推荐能顶住的绝对有另 ...

說小春的巨乳沒有吸引本座的眼球那是假的,但本座會關注這部片子的最大原因在於熱血激烈的戰鬥和月島仁兵衛這個人本身的魅力,他身上的勇敢、樂觀、上進、堅強是這個年代的人身上難以找到的,也是振作社會風氣、讓文明持續向前進步發展所必不可少的因素。

這是一部具有重大啓蒙意義的熱血戰鬥片,不是肉片,請你們在討論這部片子的時候要嚴肅認真,要把重點放在這部片子所反映的精神和宣揚的思想上面,要尊重這部片子可貴的思想價值。
作者: ahjysony    時間: 2013-07-11 01:38
没想到啊,以为和虫子有关会恶心
作者: hxf19891208    時間: 2013-07-11 03:46
外挂开的好大总觉得。
作者: 罗莎莉奥    時間: 2013-07-11 16:16
虫都出来了,那有没有角虫手啊
作者: 245773168    時間: 2013-07-11 16:35
男主人设感觉女性化 不如99斩有男主气质 里面的女性倒是很有国代日本的韵味 而且日本女性美刻画得比较好
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-11 21:10
245773168 發表於 2013-07-11 16:35
男主人设感觉女性化 不如99斩有男主气质 里面的女性倒是很有国代日本的韵味 而且日本女性美刻画得比较好 ...

戀川春菊比較適合當純暴力動漫的男主角,但他的善良心、上進心、堅強程度其實比不上月島仁兵衛。
所以他並不適合當青春熱血動漫的男主角。

青春熱血動漫的男主角必須要開朗陽光和勇敢堅強齊備,而不是只有單純地霸氣豪邁。
作者: jb11114    時間: 2013-07-11 21:30
我觉得有点热血过头了~~还是男主白痴过头了~~显得很做作~~
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-11 23:14
jb11114 發表於 2013-07-11 21:30
我觉得有点热血过头了~~还是男主白痴过头了~~显得很做作~~

年輕人熱血一點才是好事,有熱血才能盡量地引出自身的潛能,做出最大的成績,也能盡可能接近和實現自己的理想和目標。

如果15-20歲的年輕人動不動就玩頹廢或憂鬱癥,那麼他的一生也差不多玩完了......
作者: 暗色使者    時間: 2013-07-11 23:31
=。=新的OP比第一首的好听不少~
作者: マダオ    時間: 2013-07-11 23:39
我只为了看小春的巨大桃子和男主妈妈的巨大桃子
虫子们都是福利兽,虽然要被灭
但是都是良心
作者: 萌道    時間: 2013-07-12 00:21
漫画是走超王道的路线 根本就没啥卖肉特写
看得出动画套上卖肉来搞卖点 不然单纯搞热血这个时代没人看
作者: rosierlulumm    時間: 2013-07-12 10:24
有爱感谢楼主推荐 谢谢
作者: moterbike    時間: 2013-07-12 10:33
看了几集,感觉是卖肉片。。。。。。
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-12 10:59
rosierlulumm 發表於 2013-07-12 10:24
有爱感谢楼主推荐 谢谢

不用客氣,這種類型的片子在當今嘰叭廢萌和嘰叭賣肉充斥市場的時代已經很難能可貴了,我們要大力支持。一起加油。
作者: 3499436    時間: 2013-07-12 16:14
那么多字,竟然没有一句提到我想看的发型
作者: bustera    時間: 2013-07-13 12:49
虫奉行 狗与剪刀 弹丸论破 现在只追看这3部
作者: bustera    時間: 2013-07-13 18:56
啥时候咱俩意见不合了,我可没记得有呢
作者: 小夜吹    時間: 2013-07-13 20:05
怎么感觉在我脑海里这片是带点肉的热血片呢?
作者: 恋FV夏    時間: 2013-07-14 03:21
友情 努力 胜利 外+杀必死
作者: andrewong4u    時間: 2013-07-14 16:56
作為一個很喜歡豐臣秀吉小人物崛起故事的吾輩,還真是深感日本現代人不喜歡秀吉啊,要不就是信長大魔王的一隻猴子,要不就基佬,要不就反派
作者: hanaciki    時間: 2013-07-14 19:18
最燃的不还是op吗 不过有肉看 也没啥好抱怨的了
作者: yanjuechen    時間: 2013-07-15 09:02
楼主虽然说得夸张,但是ED1的却是非常不错的
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-15 10:22
yanjuechen 發表於 2013-07-15 09:02
楼主虽然说得夸张,但是ED1的却是非常不错的

前13話的ED《イチズ》的確是今年新番動漫當中除了《紅蓮の弓矢》之外最好聽的一首歌曲了,本座不覺得本座說得誇張了。
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-16 14:33
第15話,內容又有了新的進展和亮點。真田十傑蟲在紀州展開血腥大屠殺,屍體堆積成山,然後把高聳矗立的屍山劈成兩半,昇起血之狼煙,以此來通知身在舊大阪城的真田幸村。

仁兵衛他爹媽真的是太熱血、太大膽、太豪放了。不愧是劍豪夫妻,讚!

爲了取回蟲奉行的力量,現在仁兵衛和喬裝微服打扮的蟲奉行一起,正在暗中奔赴紀州查看。
作者: 小殺    時間: 2013-07-16 18:12
原作本來就很熱血,話說動畫轟得好有魄力
作者: 舞蜉蝣    時間: 2013-07-16 18:21
听lz介绍去看了 很不错 看来因为名字让我错过了不少好片。。。
作者: aya56443705    時間: 2013-07-16 21:20
只看阿春的胸。。。話說畫質480的吧= =
作者: kodo2    時間: 2013-07-16 22:16
支持,现在像这类型的新番很少了
作者: whisper    時間: 2013-07-16 23:48
感觉是福利满满啊,剧情人设还是相当不错的!
作者: chinefly2012    時間: 2013-07-17 01:16
又1个动画大片,人设相当给力
作者: zy915648633    時間: 2013-07-19 00:15
现在正在补漫画,感觉还是很不错的.
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-20 20:32
无语了男主脑袋好不灵光啊,就是运气何等的好啊
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-20 20:32
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: cdjcc    時間: 2013-07-20 20:59
这部热血砍怪片还是很值得看看的
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-21 15:13
后宫们逐渐暴露出来
作者: battleryoko    時間: 2013-07-21 15:19
此片私最想吐槽的是男猪的那个鞠躬姿势...两手向后扬。 这动作跟WG时的“喷气式”一模一样...
作者: sardislira    時間: 2013-07-22 03:07
糟糕,这个真心未补回来啊
作者: 幽浮法师    時間: 2013-07-22 15:10
但是太一根筋的男主还是不是很喜欢 热血不代表无脑……个人观点
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-22 18:32
幽浮法师 發表於 2013-07-22 15:10
但是太一根筋的男主还是不是很喜欢 热血不代表无脑……个人观点

他平時看起來很無腦很一根筋,但到了危機關頭總是能想出對付敵人的辦法,這可並不是無腦呢,而且最重要的是他敢付諸實踐,這點上其他人都遠遠及不上他。

這種直腸子熱血善良單純的人,才是最能放心交朋友的對象,因為他不會對你使壞。

而且你要想一想,正是因為他天性善良正直,腦子一根筋,沒有什麽複雜的心思,沒有小心眼,不會打壞主意,所以也就不會被那些天花亂墜的花言巧語所迷惑,不會聽信別人的歪曲邪惡價值觀,因為他根本聽不懂
作者: baobao21    時間: 2013-07-23 11:53
楼主最后那两段话写得非常好!读起来就觉得振奋激昂!赞~
作者: huwangshi    時間: 2013-07-23 12:53
感觉漫画比动画好,动画化的不怎么样
作者: byebye123    時間: 2013-07-23 16:39
当时一看这名字就果断弃番了
作者: kazeyo1997    時間: 2013-07-24 23:47
又是戰國的嗎@@戰國的就令我想起戰國BASARA那熱血作·~~
作者: 赏菊人丶    時間: 2013-07-25 23:27
感觉男主爸是BUG般存在,男主妈直接是开挂,看一遍就会。
话说男主变身耳朵把我萌翻了
作者: Abigail_Faithe    時間: 2013-07-27 03:23
看过漫画 表示很赞
作者: tigest    時間: 2013-07-27 09:20
这部作品本来没在关注的...
直到有一天不小心看到后..
才知道真的好看啊...

作者: qwer4567    時間: 2013-07-27 09:30
这动画好吗,看的不咋样,不喜勿喷
作者: 傻梦    時間: 2013-07-27 09:39
卤煮剧透的可以啊~~,这片有木有妹子?
作者: DDD    時間: 2013-07-27 09:42
这部动画很热血,我很喜欢
作者: q07020254    時間: 2013-07-27 10:38
触手在哪里,虫的触手在哪里
作者: huixin123    時間: 2013-07-27 12:33
单单看宣传图的话~感觉不怎么样好看的
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-28 01:32
傻梦 發表於 2013-07-27 09:39
卤煮剧透的可以啊~~,这片有木有妹子?

有,巨乳女小春和蟲奉行,這兩個女人是此動畫的兩大亮點。

小春是巨乳+天然呆+溫柔善良

蟲奉行是天真純潔不知世事+變身能力
作者: Ein    時間: 2013-07-28 01:39
lucifer198856 發表於 2013-07-28 01:32
有,巨乳女小春和蟲奉行,這兩個女人是此動畫的兩大亮點。

小春是巨乳+天然呆+溫柔善良

為什麼不加上貧乳

回覆↓ 我絕對是巨乳控只是看到你隱藏了蟲奉行那完美的貧乳status感到奇怪而已

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5