2DJGAME! NOVO

標題: 進撃の巨人 第14話 「まだ目を見れない ――反撃前夜①――」 OP ED全部换新曲 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-07-14 03:49
標題: 進撃の巨人 第14話 「まだ目を見れない ――反撃前夜①――」 OP ED全部换新曲
OP普遍差评
ED普遍好评

OP换了重金属的曲风
重金属的特点就是HIGH到爆,但是没什么节奏感
要是配动画的话,感觉只能配全程高能血腥暴力扭曲的画面
不过这个OP完全不行啊
画面确实高能,不过画面的切换和音乐配不上
因为整体“太嘈杂”,没办法,你要么就画面不断连续或者告诉切换,一停顿就完了,因为重金属很难抓节奏
这个OP跟11区混音的整体高水平实在是不符……

ED倒还算有板有眼
不过那也是相比OP来说的
ED的画面却也高能了
但是曲子的话……感觉之前阳子唱的那首还更好听一些……

嘛,总之感觉还是比不上一周目的OPED啊……

接下来就看二次创作的各种MAD能不能带来一点新意了

动画的下半部按照这个节奏就是讲调查兵团的故事了

不过
说实话按照原作来说调查兵团一直在吃鳖……
虽然不否认他们很牛B,不过面对巨人,成为各种粮食还是难以避免。
不知道动画能不能做到OP这样热血的程度
我个人觉得调查兵团和驻扎兵团还有宪兵团相比最大的差别就是觉悟不同罢了,视死如归也能燃么?拭目以待。

顺便这一话整个都在讲审判的事
然后娘娘和艾连搞基
三爷看不下去想上去杀人灭口结果被麻里奈制止……

作者: wangtianchi    時間: 2013-07-14 07:50
標題: 巨人14的op弱爆了
以前一听就感觉热血沸腾的op没了..
换了个听了一点感觉就没有直接想跳过的op
不知道音乐制作人怎么想的
作者: gamelover    時間: 2013-07-14 08:07
不燃起来的话是做不到视死如归的吧,毕竟怕死是本能。
也许调查兵团的起点没宪兵团高,但是生死之战培养出来的精英不是墙内的可比的,就算作弊变巨人也不行。
兵长三爷参上~
作者: lucifer198856    時間: 2013-07-14 08:08

視死如歸本身就是燃,燃自己的命。不牛逼才有鬼了。

人一旦連命都不要了還有什麽不敢做的,調查兵團要認真起來憲兵團那群溫室裡的廢物只有被秒的份。

至於憲兵團那些垃圾所影射的現實群體本座就不多吐槽了,還好意思自稱御林軍呢,典型的亞洲國家三流政客的嘴臉......

OP歌詞的內容大讚!爲了自由,慶祝這次偉大的勝利,直到贏取最後的戰鬥!
作者: chenghaoabcd    時間: 2013-07-14 09:07
红莲的箭矢蛮好听的,这个貌似没那个好听。
作者: day3000x    時間: 2013-07-14 09:20
有比某コードギアス[解読不能]更差的嗎?
作者: 245773168    時間: 2013-07-14 09:35
OP2虽然不像OP1那么有战争气势 但是MAD做的还是不错的 话说感觉巨人动画战争场面比说话场面少啊
作者: LLIX000    時間: 2013-07-14 09:48
主要是第一个op冲击感是在太强了。有点不适应了
作者: マダオ    時間: 2013-07-14 09:49
女主这集体验到了被NTR的感觉?
兵长暴打男主那时候女主明显黑了
作者: Holsety    時間: 2013-07-14 10:50
刚换的时候觉得不如上一个很正常。
多听听就觉得不错了。
就像上面说的,geass的解读不能后来都能听出感觉来……
作者: lee204170    時間: 2013-07-14 11:52
难道这个是准备偷工减料的前兆???OP与ED的水准都下降啦,尤其是OP的说~~~热血变成了喧闹~~~
作者: vsvsvsv9    時間: 2013-07-14 12:57
确实感觉还是op1燃些。这集各种黑啊。。
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-14 12:59
其实大概是OP1太完美了,导致大家对OP2的过度期待吧。
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-14 13:00
话说这个节奏真的是好慢的说,漫画党表示有些失望,但是画面真的是做的不错了。
作者: tdr1986    時間: 2013-07-14 13:57
OP2不行呢,TV SIZE
没到真正好听的部分。。。
作者: 小夜吹    時間: 2013-07-14 15:02
有空补一下这番~~
作者: yanjuechen    時間: 2013-07-14 15:13
OP2ED2完全是大跌眼镜啊,都不好听的
作者: superwang326    時間: 2013-07-14 15:16
在审判。。进展很慢
作者: sardislira    時間: 2013-07-14 19:08
OP听得我已经是国歌啊,感觉完全是同一种类型啊,感觉OP,ED都是第一首好,不过听完陛下完整版的OP1,感觉好似跟OP2没有分别啊~~~
作者: 什么都不知    時間: 2013-07-14 19:59
同感觉OP1比OP2要燃 目前漫画还没出完吧 不知道动画能到什么地方
作者: msscgold    時間: 2013-07-14 20:42
其实我没觉得OP1很好听……但是配合画面很燃……
作者: 櫻之空    時間: 2013-07-14 21:09
看來有新的OP和ED可欣賞了,
目前只從OP專輯聽過「自由之翼」,
不知OP TV SIZE和新的ED如何~?
作者: aya56443705    時間: 2013-07-14 21:18
這麼下去經費還能維持幾集
作者: ilemon    時間: 2013-07-14 21:29
OP曲实在接受不能啊
作者: green79322    時間: 2013-07-14 23:45
第一個OP太完美導致大家對OP2的期待
個人倒是覺得不錯...
作者: 萌道    時間: 2013-07-15 01:37
我看生肉的时候看op完全听不见歌手在唱歌 BGM太吵了
作者: day3000x    時間: 2013-07-15 09:03

今天終於看了
個人角度,實在沒有大家口中那麼差
的而且確是少了OP1的那一份燃
但還不至於大家口中所說爛的地步
開場如交響樂一般的前奏實太氣勢磅礡了,加上高效能的演出令我足足重看了3次...(雖然OP1剛出時重看了5次以上..)
可能是OP1實在是太神了,以至大家都給OP2較高的期望吧?
期望越大失望越大
作者: Zendless    時間: 2013-07-15 09:19
我挺喜欢OP的,尤其看着歌词就更喜欢了,一种内在的燃情,自由,本剧最大的主题!
作者: moterbike    時間: 2013-07-15 10:30
新oped很好的反应了动画现在的处境
作者: japonm    時間: 2013-07-15 18:40
後面看調查兵團出城後真心敬佩阿 那些為了保護新兵而犧牲的前輩們跟憲兵團那群廢物形成強烈反差
作者: afserusa    時間: 2013-07-15 18:59
某种意义上,OP变温和了。。。
作者: leon0612    時間: 2013-07-15 20:01
其实听过完整版后发现2首OP都是一个毛病 只有高潮部分很燃很好听 剩下的感觉真的一般 LOOP数遍后才会所好转。。
作者: kazeyo1997    時間: 2013-07-19 16:15
個人認為OP1比OP2好聽
作者: 俺妹控123    時間: 2013-07-19 17:16
比起红莲の矢差远了
作者: 杰士邦    時間: 2013-07-20 19:32
感觉还是漫画要给力一些
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-20 23:17
大概还有七八个钟头就跟新了吧,剧情越来越拖感觉很无聊啊
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-20 23:18
我还想再一次看见三爷变少女
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-21 02:50
聽不慣還是OP1好很多很来感
作者: 306701012    時間: 2013-07-26 13:42
OP2 感觉不够燃 一米七的威格尔。。。。
作者: jusensen    時間: 2013-07-26 17:41
说实话,我个人感觉进击的巨人的两个OP,都还不如一些肉片的OP燃。

为啥现在肉片的OP要那么燃?
作者: superzhang    時間: 2013-07-26 18:00
op1也一般般吧...且不说好几段riff都是别人用过的
作者: lmars    時間: 2013-07-28 15:16

听了完整版的op1实在太失望了,可以说精华就在动画那一段,其余都是渣啊,完整版的MV还不如前段时间流传的无脑循环版,难怪百度了一下发现下载的Mp3连接几乎没有,完整版Mv也很少,看来大多数人和我意见一致啊
作者: 倒吊猫    時間: 2013-07-30 11:33
我觉得OP2不错的 反正OP1和OP2都是在一张碟子里 歌词也和剧情的发展吻合啊
作者: karashiacid    時間: 2013-07-30 16:01
OP2只有曲名中意
有人在B站做了个兵长扭腰歌倒是很喜感
作者: 马勒戈壁    時間: 2013-07-30 23:25
新OP是自由之翼吧,正好和调查兵团的旗帜相符
主要是红莲的弓矢实在是太燃了,相比下OP2就....
作者: chadi99933    時間: 2013-08-01 14:07
老op已经在天朝大街小巷都听得到了,比如快男。。
作者: hell335566    時間: 2013-08-01 15:08
他们是猎物 我们才是猎人 听起来就觉得很燃啊 真希望更新快点等的急人
作者: zqd    時間: 2013-08-01 22:26
我也感觉新op不好听,不过ed挺有韵味的~
作者: kelvinsaki    時間: 2013-08-01 23:21
还是OP1好点,OP2听起来弱弱的,没有反击的气势。
作者: zhengsai12    時間: 2013-08-02 21:44
OP2还可以吧 至少歌词容还行
作者: dk5186    時間: 2013-08-02 22:55
OP2的TV SIZE不好聽。不過ED很讚!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5