2DJGAME! NOVO

標題: 除了eushully社外,哪个社喜欢制作策略类gal的? [打印本頁]

作者: weiyemo    時間: 2013-07-24 17:06
標題: 除了eushully社外,哪个社喜欢制作策略类gal的?
除了eushully社外,哪个社喜欢制作策略类gal的?

最近对这类游戏大爱啊,大家有推荐的没?最好是SLG战旗的。
作者: baominghao    時間: 2013-07-24 17:15

战棋的话还有软屋子 大妈社 爱丽丝 再还有一些已经倒闭的小社也出过一些
作者: weiyemo    時間: 2013-07-24 17:17
baominghao 發表於 2013-07-24 17:15
战棋的话还有软屋子 大妈社 爱丽丝 再还有一些已经倒闭的小社也出过一些  ...

软屋子和大妈社是啥?战国兰斯确实好游戏啊。
作者: baominghao    時間: 2013-07-24 17:20
一只肥麻雀 大妈社吉祥物 别说没见过哦~~
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-07-24 17:33
weiyemo 發表於 2013-07-24 18:17
软屋子和大妈社是啥?战国兰斯确实好游戏啊。

軟屋子:官網連結

大媽社應該是山本和枝的遊戲吧
作者: eilot    時間: 2013-07-24 18:10
山本大媽算策略系嗎?都是RPG為主,獨立後應該改為ARPG
作者: playonline    時間: 2013-07-24 18:10
2尾的vb系列算不算?
作者: sdfac196    時間: 2013-07-24 18:21
同推VB吧
如果能有漢化就人生就是性福啦
作者: battleryoko    時間: 2013-07-24 18:26
May的天制霸和雷神7...
作者: baominghao    時間: 2013-07-24 19:01
eilot 發表於 2013-07-24 18:10
山本大媽算策略系嗎?都是RPG為主,獨立後應該改為ARPG

楼主要的战棋类啊 大妈好多作都是战棋
作者: eilot    時間: 2013-07-24 19:08
baominghao 發表於 2013-07-24 19:01
楼主要的战棋类啊 大妈好多作都是战棋

RPG的定義是非常大...而且那些X神樂官網說是SRPG(SLG+RPG)
不過玩法都不能算是完全戰棋形式
トキノ戦華官網都說是即時戰略,玩法也不算是戰棋
知名作如出雲(不包括0),MAW系列都是RPG
其他就是AVG...外判更多是AVG
作者: 熊猫阿黑    時間: 2013-07-24 19:13
sdfac196 發表於 2013-07-24 18:21
同推VB吧
如果能有漢化就人生就是性福啦

VBF有汉化的.............
作者: mailuv    時間: 2013-07-24 19:33
alicesoft softhousechara
作者: chickhead    時間: 2013-07-24 21:55
eilot 發表於 2013-07-24 19:08
RPG的定義是非常大...而且那些X神樂官網說是SRPG(SLG+RPG)
不過玩法都不能算是完全戰棋形式
トキノ戦華官 ...

其實X神樂系列(夏,鬼,月,紅)基本上都算是戰棋吧? 不過神樂道中記那些就應該算是ARPG了....

再者廣義來說有角色登場的其實都可以算是RPG.....?
作者: eilot    時間: 2013-07-24 22:56
chickhead 發表於 2013-07-24 21:55
其實X神樂系列(夏,鬼,月,紅)基本上都算是戰棋吧? 不過神樂道中記那些就應該算是ARPG了....

再者廣義來說 ...

再更廣義來講
只要是由「玩家」扮演「遊戲的主角」,都可以稱為RPG....
沒錯,連AVG系都能稱為RPG(笑)
作者: rayangel    時間: 2013-07-24 23:16
SLG,RPG的GAL。。除了E社的话。
软房子,山本大妈的胖麻雀(人家有可爱的名字,迪波雀~),猫又社的VB系列,A社。叶子社的,在绝望之丘上呼唤你也还不错,其他的,还真没多大印象。
作者: rayangel    時間: 2013-07-24 23:17
随机君泥垢了。我好不容易回次帖子有必要这么狠毒么。
作者: eilot    時間: 2013-07-24 23:21
葉子社的TTT在PC版是評價極劣的即時戰略
是在家用機改為傳統到掌機

作者: rayangel    時間: 2013-07-25 00:59
叶子社是个奇特的社,某些作品给我印象很好,而某些作品,只能让人呵呵。与其相比。

大妈的一直摸系列印象很好,巫女与触手,怪物不得不说的故事系列也还可以。MAN系列也一直在水准之上,总体平衡稳定。战记系列是回忆加成的神作不解释。苍月让我爱上日攻。

A社的游戏与大妈一比,稳定性就差多了,GALZOO,RANCE等喜欢的就直接上经典,神作一级,其他的就水平下。起伏太大,雷帝国什么的,我只能说CG还不错。

软房子的游戏性一直还是较有保证,可惜CG人设很稳定的一直负分。王贼,赚钱养家的龙,如果CG人设能好点,得分会高很多吧。

E社,目前最爱的社,没有之一,从幻1开始玩,中间不论是工口大富翁的空帝,还是战略类的冥姬,都很有特色很有爱,E社强项的幻,战系列更是追捧推广,姬狩,神采我都玩了200+小时,创刻的卡牌对战也还不错,可惜难度低了点,三线中,某些剧情又暴走了点。还好魔导转回了RPG的正道,但魔导的内政过于繁琐,过多的领土,过少的必要资源,导致内政中期开始十分无聊。战斗方面,因为保留了姬狩系统中同类小兵经验共享的特色,所以前期最好的方式是给某个通用兵种带上经验项链打废才战冲等级,然后。。然后自动一路压制就OK了。魔导中剧情相对来说算很自由的,而结局多样性也做得不错,这方面加分不少啊。

说下猫又社,猫又社的VB系列在我看来很有后来居上的分格,可邪道调教,可王道攻略,人设CG进步一作比一作明显,剧情方面也越来越圆满,重要BGM也给力。VBF是目前VB系列中,个人感觉最高的一作。
期待该社的将来。

最后吐槽下XUSE,该社的圣なるかな,当年让我撸了,不对,是通了N次。人设CG美,战斗设定有趣,日常搞笑,角色鲜明,剧情也很好很强大,第一次见到なるかな觉醒时,なるかな问“见到我这样的美少女,你一定头脑空白,语言丧失,心跳加速了吧。”配合声优的完美演绎,我都差点反问:“你怎么知道了。。”
要说有缺点,就是多周目下,前期日常过多,不过这个是绝大多数GALGAME通病可以忽略。让我想不通的是,在该作之后,一个FANDISC,推了圣蕾米很爽很舒服,但之后的精灵天翔什么垃圾系统?什么垃圾玩意?然后?然后就没有然后了。。今年一看新作AVG,我只能呵呵。

与之相对的是eternal,辉光翼战记系列,啊咧?这真的不是圣なるかな系列的神剑外传?这强烈的即视感是怎么回事?如果说圣なるかな的缺点在于日常过多,那么辉光翼战记的缺点就在于战斗过多过频繁。RPG游戏,有N多支线任务是增加完成度的好事,但过多的收集,采集,打怪类,不停的地雷战,太废时间。总之,与圣なるかな一样的战斗系统,不错的人设都是得分点,但支线过多过杂,战斗太多太繁琐扣分不少啊。

作者: lordofwar    時間: 2013-07-25 18:16
softhousecara的不错,都比较耐玩。
作者: 熏罩姐    時間: 2013-07-25 21:14
山本大妈的作品貌似也有战棋系列的
作者: 472365810    時間: 2013-07-26 02:02
策略类范围很广的啦,战棋类的就没玩过了
作者: baihe    時間: 2013-07-26 17:06
FALCOM和暗荣,别整天就想着HHHH
作者: Bear    時間: 2013-07-26 17:41
unicorn-a/げーせん18出的應該也算吧?戰極姬那一系列
作者: 245773168    時間: 2013-07-26 20:05
只玩过大兰斯大番长的路过
作者: huwangshi    時間: 2013-07-26 21:44
A社的不是很经典吗~~
作者: zhiheng0099    時間: 2013-07-26 23:17
玩一下旧game 吧  借金返还  E社的 AVキング     
作者: yhong1234567    時間: 2013-07-27 13:38
我最喜欢的inter heart貌似倒闭了
作者: battleryoko    時間: 2013-07-27 14:02
yhong1234567 發表於 2013-07-27 13:38
我最喜欢的inter heart貌似倒闭了

这个社的恶戏系列是经典...话说私在上世纪90年代末就一度热衷于玩恶戏...
作者: weiyemo    時間: 2013-07-27 14:22
rayangel 發表於 2013-07-25 00:59
叶子社是个奇特的社,某些作品给我印象很好,而某些作品,只能让人呵呵。与其相比。

大妈的一直摸系列印象 ...

谢谢!我去好好翻找下!
作者: weiyemo    時間: 2013-07-27 14:23
baihe 發表於 2013-07-26 17:06
FALCOM和暗荣,别整天就想着HHHH

falcom的游戏都玩得差不多啦,英雄传说系列的都喜欢。
作者: rayangel    時間: 2013-07-27 21:40
FALCOM策略类,少年,七星魔法使,你值得拥有。多种职业养成,技能自主学习,队伍合理安排。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5