2DJGAME! NOVO

標題: Alice有好多兰斯的作品,被搞糊涂了 [打印本頁]

作者: weiyemo    時間: 2013-07-30 16:39
標題: Alice有好多兰斯的作品,被搞糊涂了
想问下这些兰斯都有没有关联啊,想按照年代纪剧情顺序来玩。
作者: 博爱    時間: 2013-07-30 17:00
兰斯1、2、3、4、4.1、4.2、5D、6、战国兰斯、RanceQuest

鬼蓄王兰斯算外传,从时间上来看应该在4之后。

历代之中,以鬼蓄王兰斯和战国兰斯最经典。

作者: kaden    時間: 2013-07-30 17:01
原来还有这么多作啊,现在才知道
作者: weiyemo    時間: 2013-07-30 17:21
博爱 發表於 2013-07-30 17:00
兰斯1、2、3、4、4.1、4.2、5D、6、战国兰斯、RanceQuest

鬼蓄王兰斯算外传,从时间上来看应该在4之后。

谢谢!那个4.1,4.2是啥区别啊?
兰斯系列都是策略游戏吗?
作者: 245773168    時間: 2013-07-30 18:38
就只有战国兰斯汉化了剧情玩懂了比较好
作者: heyjule1    時間: 2013-07-30 18:49
每部貌似剧情没甚么关联,大赞战国兰斯 
作者: keluse    時間: 2013-07-30 19:26
战国兰斯真心神作
作者: メモリアル    時間: 2013-07-30 21:23
兰期6代都做得很好
剧情不错的
推荐玩
作者: lyosain    時間: 2013-07-30 21:29
兰斯作为一个系列当然是有关联的。不过以现在的标准看,“能玩”的也没几个了。

包括系列的最新作我个人都不会推荐,A社你就寄希望于再出战国兰斯的奇迹吧呵呵……
作者: jide    時間: 2013-07-30 21:56
weiyemo 發表於 2013-07-30 17:21
谢谢!那个4.1,4.2是啥区别啊?
兰斯系列都是策略游戏吗?

4.1和4.2剧情完全不一样,但也没太大联系
可以看成2作不同的游戏

兰斯除了鬼畜王和战国是策略外其他都是RPG
作者: VeeZ    時間: 2013-07-30 22:06
其实完全无所谓啦 说个实际的问题 兰斯粗略算算游戏基本有10部左右 你一部部的玩 ```呵呵 骚年 你暑假的时间不多了```
作者: hennychan    時間: 2013-07-30 22:09
这么多作,全玩了会很崩溃的。6之前还是看介绍算了。当然 鬼畜王当故事看还是很值得玩的
作者: wt3    時間: 2013-07-30 22:26
其实个人玩得最多还是RQ了,觉得并不像外人评价的那样一般,作为承前启后和后宫作品还是很给力的
作者: gtman    時間: 2013-07-30 22:50
第一作玩的是鬼畜王,当时因为看不懂于是各种乱打,最后还是没看到END…………
作者: rosierlulumm    時間: 2013-07-30 23:11
a社是伟大的 ntr赛高母娘系列
作者: karanoshoujo    時間: 2013-07-31 00:14
剧情6是最好的
7代是转折
看得出来理念貌似变了,一个鬼畜战士渐渐变成一个爱心战士了
作者: chaoskwok    時間: 2013-07-31 00:31
怎會有人說RANCE變成愛心戰士...每集大多路人男都是被殘殺滿地.
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-31 02:43
5D之前的还是算了吧。看看兰斯纪年表了解下剧情就可以了。
兰6是RPG经典之作。个人觉得超过战女神。。
兰8作为RPG也不错,只是个人不是很喜欢那种quest模式。。
作者: destinyx56    時間: 2013-07-31 04:34
shinichi1122 發表於 2013-07-31 02:43
5D之前的还是算了吧。看看兰斯纪年表了解下剧情就可以了。
兰6是RPG经典之作。个人觉得超过战女神。。
兰8 ...

怎麼可以算了

01要出了,02早就出了(這都是重製)
其他的就算不玩,3代可是經典啊(可以看到當初巴頓王子當初有多麼地廢)

況且還有個鬼畜王呢,這可是名作啊(所有的劇情走向,玩了這作就有個底了)
更何況到鬼畜王之前的"舊作"都可正大光明的玩免錢啊
作者: shinichi1122    時間: 2013-07-31 05:00
对哦。。。2代在ALICE 2010里已经重制了。可以花个半天通一下。。。其他没有重制的由于画面太惨不忍睹还是谨慎决定吧。。

鬼畜王不是正史,况且也有点年头了,玩不玩看心情吧。想要体验SLG的战兰是第一选择。我倒觉得鬼畜王应该重制下。。

有谁知道兰9是什么模式么?
作者: destinyx56    時間: 2013-07-31 06:18
R9還沒說是啥類型
應該到01出了之後才會說吧

至於鬼畜王個人是推薦必玩,可以对RANCE系列有相當的認識(況且還有一本官方攻略書,這可是設定集啊)
之後再玩現在的作品就得心應手多了(像是新舊設定的差別,人物性格的不同等等的)
作者: geforceti    時間: 2013-07-31 08:08
战国兰斯有汉化 楼主可以先下载玩玩
作者: day3000x    時間: 2013-07-31 09:18
6代最高
志津香萬歲~~!
作者: ahxun123    時間: 2013-07-31 17:02
我只玩过兰斯7,其他都没有接触
作者: hell335566    時間: 2013-08-01 19:31
就只玩过战国兰斯的路过
作者: fate_maxwell    時間: 2013-08-04 13:12
正史的事件是连续的
1、2、3、4、4.1、4.2、5D、6、7、RQ(RQM)、9

不推荐全部玩,可以如下:
1~3可以看官方出的剧情简介exe
4那几作也可以不动
5D系统反人类,画面改进了
6必玩,正史中超大作
7推荐,A社SLG还是比RPG吸引人
8(RANCE QUEST+M)推荐,剧情承上启下而且系统也没说的那么不堪

论事件规模的话,大概是
R6(魔军正式入侵,三大国之一崩坏重建)>R3(三大国之二战争,魔人小规模参与)>R8M(世界最大教团及卡拉族事件)>R7(JAPAN统一)>R4(斗神)>R4.X(最大制药)>R2(自由都市某地)>R1(利萨斯内部)>R5D(某锁闭空间)

鬼畜王在讨论范围之外
目前鬼畜王除了分辨率之外,地位依然是全系列之首
即使除去划时代的奠基作用之外,无论是剧情还是系统还是画面,在十几年后的今天依然很能打

现在最大的遗憾其实是R3,从R4的画面开始已经大大改善了,唯独R3始终不能忍
不过估计R9做完之后大概R3也会重置了(织音做R10,鱼介负责R3,这样也挺好的)
作者: a3354006    時間: 2013-08-04 13:47
那公司好像已经倒闭了把?
作者: a3354006    時間: 2013-08-04 13:47
那公司好像已经倒闭了把?
作者: luffyhcf    時間: 2013-08-04 14:03
alicesoft的最经典的我当初玩的是大番长啊!! 镇压型游戏,h画工也好。近几年画工好像偏loli
作者: kimakist    時間: 2013-08-07 11:49
在戰國被魔人冰凍的奴隸在QUEST的資料片被解凍了嗎??
只玩到QUEST,資料片沒玩到Orz

期待新作"蘭斯01"
作者: fate_maxwell    時間: 2013-08-13 08:31
奴隶解冻了一小会,被兰斯搞了一轮,然后又被冰封了,所以还是要去找完全解冻方法
总的来说目的是TADA为了改变9代开头兰斯的精神状态
作者: 异音    時間: 2013-08-13 08:33
鬼蓄王兰斯才是经典大作啊!!真期待哪天重做啊!!
作者: dlyanxiaomei    時間: 2013-08-13 09:44
重置的版本有几个啊?
作者: nb55    時間: 2013-08-15 08:35
鬼畜王系列是美好的回憶啊
作者: gokaku    時間: 2013-08-15 09:58
兰斯系列的世界观可是很宏大的哦 一直想把兰斯系列全玩一遍的说
作者: dmy9    時間: 2013-08-15 18:26
当时玩的感觉各种看不懂啊……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5