2DJGAME! NOVO

標題: @∧@[BALDRSKYZERO]的对话也太晦涩难懂了吧… [打印本頁]

作者: dykb    時間: 2013-10-04 21:36
標題: @∧@[BALDRSKYZERO]的对话也太晦涩难懂了吧…
最近工作也忙,每天就能玩个一小会,感觉我这进度慢的啊…才到第二章.
这对话也太隐晦了啊,每个句子都要琢磨个半天,有的还是不明白他们真正要表达的意思.
这写剧本的是玩什么玄虚啊…难道很喜欢土匪间的"黑话"吗?
天王盖地虎~宝塔镇河妖~
我勒个去.
真叫个头大…

作者: QIUQIU514    時間: 2013-10-04 22:09
这回的剧本明显差上一作太远了,大换血,人也换本子也换
作者: dykb    時間: 2013-10-04 22:23
QIUQIU514 發表於 2013-10-04 22:09
这回的剧本明显差上一作太远了,大换血,人也换本子也换

确实啊
新人也不是这么用的啊…

作者: 315667751    時間: 2013-10-05 00:01
玩体验版的时候就感觉到这个问题了。
句子难懂,情节也没什么意思。
作者: AZU首任班长    時間: 2013-10-05 00:06
脚本实力不行。黑话也就算了,还经常打岔,十秒能说完的事非得拖成十分钟……
作者: good60517    時間: 2013-10-05 00:53
這代我完全是衝著藍髮妹子去玩的..

玩到了分歧路線..我了個去

怎麼沒有藍髮妹子的路線

估計是要兩條都走完才會出

果不其然 爆肝瘋狂打完兩條路線後

藍髮妹子的路線開了 全破後感覺回想不太夠阿

只有四個,真正有"進去"的只有一個..

頗傷心,記得前作好像還可以買一些特別的東西才可以開一些特別的回想

像是前作買了蘿莉控的證明就是開回想用的

真心認為這設定不錯阿 竟然沒了

這代戰鬥也偏簡單,重頭到尾靠飛彈筴貼身炸就搞定了

有點沒挑戰性阿...

作者: dykb    時間: 2013-10-05 12:46
good60517 發表於 2013-10-05 00:53
這代我完全是衝著藍髮妹子去玩的..

玩到了分歧路線..我了個去

只进去1个?
其他难道都靠吹?
蓝发妹子料不够夹不住啊…
用脚吗,是用脚的吗?果然。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-10-05 12:58
早說不看好這作,爛畫家+腦殘腳本
戲畫2013一整年就出了這麼一隻糞作,還跳票好幾次
作者: kellytong    時間: 2013-10-05 14:02
單以獨立作品來說其實BSZ並不是太差,無奈的是它現在頂著baldr系列的招牌
作者: dykb    時間: 2013-10-05 15:11
kellytong 發表於 2013-10-05 14:02
單以獨立作品來說其實BSZ並不是太差,無奈的是它現在頂著baldr系列的招牌

不说差不差,得让人看懂啊…
尤其是黑长直和LOLI互相拆台的时候…
鱼雷对射?
作者: gundamexia5    時間: 2013-10-05 15:25
没感觉剧本有多难懂。。。很多坑没填倒是真的
作者: Neil    時間: 2013-10-05 16:44
LZ握手,我玩了序章就一直放在那里,最近好几天都没有动,准备啥时候从头开始再玩起,就是因为感觉理解有点困难啊,有些地方没有看得太明白。特别是为什么男主角还没有语音,像我们这样从动画出发自学日语的,没有语音理解能力再降一个档次啊。
玩BS的时候感觉基本没有啥语言障碍的说。
作者: dykb    時間: 2013-10-05 20:18
gundamexia5 發表於 2013-10-05 15:25
没感觉剧本有多难懂。。。很多坑没填倒是真的

哦,人才在这里.咱是没看懂他们的哑谜.
作者: ace_blood    時間: 2013-10-05 21:07
这作的剧本与其说是难懂,还不如说是把日本人那种纤细的性格特色和拐弯抹角察言观色的做事特色表现到了很高的阶段。

很多角色之间的对话都不再只在表面上传达,需要意会了。

所以对日语光有表面上理解的同学表示无语也是可以理解的。当然废话极多这也是事实。

但是日本人会觉得很自然,因为他们的内心就是这么纤细就是有这么多话需要表达。

不过对于一个完全不了解日本人的中国玩家来说当然就不是这样了。
作者: dykb    時間: 2013-10-05 21:30
[attach]33688[/attach]
比方说这一对话
求个解释?
这打的什么哑谜?
作者: 洛雷·路西尔    時間: 2013-10-05 21:31
其实这次的看点不是剧本而是系统……相比门仓甲的异世界大冒险,Zero就这么一个前传还不是甲做主角的,有这么个水平算可以了。
3D化总的来说不过不失,但是导弹乱射起来感觉战场过于混乱经常找不到自机在哪里是个大问题。攻击系统的变更让Combo党都亏大了,倒是我这种大量弹药抛洒党玩起来得心应手——可是打击手感超级弱算怎么回事?前作的霰弹枪0距离命中都有减速特写加击退效果,本作……哈哈哈。
作者: dykb    時間: 2013-10-05 21:57
洛雷·路西尔 發表於 2013-10-05 21:31
其实这次的看点不是剧本而是系统……相比门仓甲的异世界大冒险,Zero就这么一个前传还不是甲做主角的,有这 ...

咱还在打手枪呢
作者: 洛雷·路西尔    時間: 2013-10-05 22:14
dykb 發表於 2013-10-05 21:57
咱还在打手枪呢

手枪升到Max作为副武器挺好的……双冲锋枪由于射程限制问题比以前难用了,没有0距离暴击效果的霰弹枪也是渣渣。感觉还是手枪火箭炮导弹巢用起来愉快。
作者: chialung    時間: 2013-10-05 23:13

我倒覺得那把散彈槍還挺好用的....反倒是飛彈之類的比較難用

0.0...這次劇本看來大家都很難懂呢,總算把Sakura一周目打完了.....打完了後也沒力了...
這次戰鬥沒難度可調....其實不難...近戰無敵...boss挺笨的...甚至有些怪還會被卡住...
唯一能說好一點的大概就是....3D的確實不錯,不過有些時候視角會被擋住...另外機械太醜啦....我怎麼覺得甲那隻反而比較帥...
看前面有人說只有三條線???很多坑沒填??.............那不就是說這個有可能要出續篇了嗎.....
作者: fbisos    時間: 2013-10-06 08:49
真的很拖,我序章玩完就没动力玩下去了
作者: zyxmk3    時間: 2013-10-06 14:32

拖戏严重,场景太少,剧情也缺乏起伏,总而言之就是平铺直叙的白开水,连分歧也是简单粗暴的直接打出人名给您点,让人不禁产生少许翻桌子的冲动。主角除了毒舌吐槽外就没啥可说的了,完全比不过苦大仇深的甲中尉两口子。角色也都没啥亮点(虽然毒舌黑长直女主还算戳中我的萌点),众角色中存在感最强的当属神出鬼没的裤袜脱落大尉(大魔君:叫我少佐大人!!我:是的,大尉!没问题,大尉),这种等着他跳反却一直被打脸的感觉真是相当的…………微妙。
战斗画面好不好另说,但战斗系统则全面退化回武装金融外传那级别了,连BB初代都比不上,差评!!
作者: yorkhung    時間: 2013-10-06 14:55
戲畫的特色就是不是大作就是地雷,看起來這篇可能是地雷屬性
作者: yanjuechen    時間: 2013-10-06 15:05
真心觉得这有台词难懂,还是看CG去算了
作者: sagara_al    時間: 2013-10-06 15:12
dykb 發表於 2013-10-05 21:30
比方说这一对话
求个解释?
这打的什么哑谜?

LOLI:...咲良,赶紧开枪啊?还是因为你是母猩猩所以发情了?(有本事你就开枪啊?还是说你丫是个笨蛋举枪根本毛都没想?)
黑长直:啊?那你丫先去含他的屌啊.那样我兴奋下萎了的手指头也能硬起来扣扳机咯(说别人笨蛋的自己才是笨蛋,你也看看气氛好不好)
作者: sagara_al    時間: 2013-10-06 15:41
系统
1.地图太少(基本就那么几个地形拼起来)
2.武器太少(除非还有个BSZ2)
3.敌方硬直太低(基本被打无硬直,除非挑飞/BREAK) 我方硬直太高(持续时间长又打不出硬直的招数放出去更等于送死)
4.取消了BSD的连击伤害惩罚改为重复技能惩罚(格斗限定) 导致特定连击数和伤害高的射击武器成为IMBA(比如让对方BREAK倒地后站对方身上丢浮游机雷 +2的话对方会直接被炸上天堂)
5.大部分射击武器都可以朝不同高度攻击 导致BSD半无敌的空连也变得不安全
剧情
1.不要求胜利的挑战战斗没有特殊奖励(比如大佐/甲+RAIN)
2.女主角个别路线的章节无法整章SKIP(就不能做成BSD那样的每个事件分开么...)
3.女主角个别路线的第一周目不开启GE选项(配合上一项,为了看GE需要再走一遍剧情完全没有任何变化的情节,虽然剧情可以SKIP,但是战斗没法SKIP...)
4.不知道为什么大家都很喜欢把屁股放在嘴边,比如说不要偷袭我非要说成不要想着挖我的屁股,帮别人处理问题非要说成帮别人擦屁股...
5.明明都是处女嘴比有过经验的RAIN猥亵的多...
6.不开会的时候要扯淡...开会的时候也要扯淡...战斗的时候更要扯淡..你们是有多喜欢扯淡...
7.男主角只有战斗部分有语音(既然都要扯淡了好歹给个语音啊,H-SENCE的时候没语音不就完了)
作者: eeblue86    時間: 2013-10-06 17:37
本作的卖点就是战斗3D化了,场景千篇一律差评不过画面还算过得去,机体建模太简单看起来不怎么舒服。
不过作为3D化的第一作姑且给个好评吧。希望今后能进一步改进。
作者: hell335566    時間: 2013-10-06 21:22
反正我也看不懂 对我没影响
作者: 洛雷·路西尔    時間: 2013-10-06 21:39
chialung 發表於 2013-10-05 23:13
我倒覺得那把散彈槍還挺好用的....反倒是飛彈之類的比較難用

0.0...這次劇本看來大家都很難懂呢,總算把Sak ...

霰弹枪的优点是0距离最多3枪一定会破防让对方躺地,然后站对方身上机雷……其实剧本也不是很难懂,只是作者故意突出兵队语的特色让普通人不太受得了。其实就美军特别是陆战队来说,自己人之间讲话确实是经常屁股连发的……
作者: dykb    時間: 2013-10-06 22:29
话说黑长直的那个发型算什么?
双尾么??
单看立绘的话我感觉是双尾的说…
作者: lucifer198856    時間: 2013-10-07 01:35
Baldrsky系列是真正的宇宙神作啊!每一作都相當經典!不可不玩!
作者: started474    時間: 2013-10-07 10:16
dykb 發表於 2013-10-05 21:30
比方说这一对话
求个解释?
这打的什么哑谜?

さくら、早く引き金をひいたら?それとも貴女が発情してる(だから忍ばない)?メスチンパンジーだから?
あ?だったらてめえがさっさとそいつの一物を咥えろよ。そうすれば、あたしそのシュルな光景を見て萎えて、指をほぐして引き金も引けるだろ
作者: leyyee    時間: 2013-10-07 11:09
之后的弗兰线才真正的抓狂
几个组织间的关系变来变去
一开始的推测两句话就被剧本掀翻了
看着看着有种被剧本玩的感觉
作者: lika1    時間: 2013-10-10 19:46
咦,这作评价这么糟糕么?我倒是觉得还好的样子,就是脏话多了点,可能会有点不适应
作者: c950321    時間: 2013-10-13 08:50
似乎这一作不怎么好
作者: dykb    時間: 2013-10-15 22:02
[attach]34050[/attach]
此脸毁三观啊
作者: Neil    時間: 2013-10-16 02:44
呵呵,楼上这个颜艺确实有点毁三观。本作的颜艺真心不少,咲良,少佐,凯……个个都带此技能。
作者: venuscryst    時間: 2013-10-16 10:48
并不觉得文字有什么特别的,就是反语和讽刺多了点。习惯就好,别人又不是写给外国人看的。
作者: dykb    時間: 2013-10-16 20:09
venuscryst 發表於 2013-10-16 10:48
并不觉得文字有什么特别的,就是反语和讽刺多了点。习惯就好,别人又不是写给外国人看的。 ...

不愧是少佐
作者: dykb    時間: 2013-10-17 19:30
[attach]34087[/attach]
话说这个发型到底算什么啊?
中间留空,双尾么??
真不知道从背后看是个什么感觉的.
后面有从背后看的CG吗??
作者: bygbygbyg    時間: 2013-10-18 02:08
3D化后...感觉华丽的连续技用不出了
作者: kira10143    時間: 2013-10-18 03:50
說實在只是來看機體的
劇情就隨便了...
作者: dykb    時間: 2013-10-19 22:44
[attach]34158[/attach]
这叫什么脸
丧女么?
作者: Neil    時間: 2013-10-22 03:30
master也来颜艺啊……这脸我玩的时候还真没有注意。
Zero感觉太偷工减料了,是个半完成啊,手感没有X好,技能也少,Dash发动还经常慢得要死,刚才花了4小时retry了无数遍,终于在一周目做掉了甲+蕾,结果情节台词完全没有变化,任何奖励也没有,天啊,还我4小时时间!
作者: platiNum    時間: 2013-10-22 06:28
谢谢ls的几位,偷偷学到了点东东

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5