2DJGAME! NOVO

標題: 专注御姐20年——盘点一下galgame史上各姐系会社【90年代篇】 [打印本頁]

作者: luluxio001    時間: 2013-10-05 22:54
標題: 专注御姐20年——盘点一下galgame史上各姐系会社【90年代篇】

——序文——  

其实想写这样一篇文章很久了,苦于胸无半点墨,对galgame的发展史也不太了解,于是一直只是想想而已。但每当观看所收藏的CG时总是有股想写点什么的冲动,半月前,这冲动已经大到无法抑制了,我开始找资料、选CG,终于完成了一部分。本打算全写完再发的,但是工程量太大了,当当是90年代那十年就几乎把我搞垮,更别说21世纪后的,所以先把“90年代篇”发了,再慢慢料理21世纪后的。

==========================================================================================================
好了不乱扯了,开始正文。
九十年代的那些hgame都是出在“pc98”(渣渣只玩过windows98)居多,那时候在天朝不太可能玩得到。
虽然“pc98”难以搞到,但是那时候就开始跑网吧的前辈们肯定都听过“天堂鸟”,该公司就和“数位娘”一样搞代理、汉化,不过他们还得移植。
那时候蛮多“pc98”的游戏被移植到“DOS”平台上(当然包括一些hgame),应该有许多前辈为了玩那些个hgame,自学了很多DOS指令(^ω^),这便是那时候天朝的情况。

好了,回归“尼轰”。
那段时间“elf”蓬勃发展,迅速挤升hgame一流会社,十九世纪末到二十世纪初那段时间是“elf”的光辉岁月,那时候能与之一战的就只有“ALICE SOFT”(以下简称A社),
真的是兰斯战伊头,再加上“D.O.”的XX触手(可惜“Mink”的妇科医生晚生了几年啊╮(﹀_﹀)╭),真的是群魔乱舞,整一个鬼畜道的天下。
说到游戏的产量和阵容,“A社”和“elf”本来是不相伯仲的,“A社”旗下:闘神都市系列、兰斯系列、王道勇者、战巫女。“elf”当然也不少,比如:Words Worth、伊头三作、
恋姫、龙骑士系列。但是后来“elf”收了个V5的小弟,实力大增。其小弟“silky's”的作品有:野々村病院の人々 、姬骑士、女系家族、奴隷介護、河原崎家の一族、爱姐妹(“silky's”御姐专业户不解释O(∩_∩)O~);

“elf”
犹记得以前臭作大叔把这小精灵拖下来强X(>д<)

“elf”的成名作——龙骑士

龙骑士2

龙骑士3(画质提高了很多)

[url]http://t3.pixhost.org/thumbs/3827/18978833_dragon_knight_3_knights_of_xentar_0042.png
[/img][/url]

龙骑士4(该系列的最后一作,galgame穿越类始祖,续作应该不会有了(;≧皿≦))

YU-NO(galgame史上的殿堂级神作,长期霸占某空间top1)

伊头家老大——遗作

光大门楣的——臭作

“elf”老boss的遗作——鬼作(虽然是01年的,但是必须放这里,你懂的╮(╯_╰)╭)

你没看错,这的的确确是鬼作(︶︹︺)

TE

WORDS WORTH(这里番也非常不错)

同級生(据说此作是galgame的起点)

同級生2(据说此作是galgame与hgame分道扬镳之作,可惜“elf”没有转型成功)

可攻略的人物非常多

下级生(曾几何时“elf”就代表着galgame的全部,就是指这个时候吧)

[url]http://t2.pixhost.org/thumbs/5231/18998173_557_kakyusei_and_sp_disk_1637.png
里面姐不多啊(┬_┬)

复刻版

现在换小弟“Silky's”上场

河原崎家の一族

愛姉妹 ~二人の果実~

野々村病院の人々

抖S副院长特集~\(≧▽≦)/~

JACK~背徳の女神~

ビ? ヨンド ~黒大将に見られてる~

“ALICE SOFT”
前面说了蛮多了,这里就不说了,“A社”是现如今的hgame霸主无须解释

纵横hgame将近25年的兰斯系列起点——ランス~光を求めて~

兰斯续作——ランス 2-反逆の少女たち-

兰斯3——ランス 3-リーザス陥落-,画面好了不少,御姐也多了\(^o^)/

兰斯4——ランス 4-教団の遺産-

兰斯4.1——ランス 4.1-お薬工場を救え!-

兰斯4.2——ランス 4.2-エンジェル組-

96年的销量王——鬼畜王ランス,已经可以对着这画面lu了O(∩_∩)O

闘神都市

闘神都市2(不露的图太少了-_-|||)

Dalk

ママトト- a record of war-

王道勇者

喜闻乐见的汪酱(~ o ~)Y

DARCROWS ~ダークロウズ~(这部里番大家应该看过)

以下几部是00年的

PERSIOM ~約束の集う場所~(姐虽多,但是CG都......)

See In 青 -シーンAO-

アトラク=ナクア -ATLACH=NACHA-(黑长直、抖S向来是我的最爱)

零式

“D.O.”
没啥说的,这时期“D.O.”便是触手的代名词╮(╯_╰)╭
大家可以去看看妖獣戦記系列(实在找不到几张能放的CG,你们自己上E绅士上看吧)

这里顺便说一下叶子社——“leaf”,在鬼畜道的打压下始终坚持着纯爱路线,后来凭借着《To Heart》和《WHITE ALBUM》与“elf”、“A社”三足鼎立。
和“A社”、“elf”不同,“leaf”走的是galgame路线,“leaf”这条路走得非常成功(直到key出生为止),应该算得上galgame界的第一位王者。
galgame和hgame的区别请自行百度或者^▼^

“去心脏”

“白濁相冊”

“MINK”
“elf”三老之一的阿比留寿浩便是该社的创始人(现在应该还是社长吧),该会社是杂食型的,各种类型的游戏都有,
最出名的当然是《夜&勤病&棟》系列,就算你不知道游戏,里番肯定看过!
妇科圣手比良坂家的龙二君你肯定知道,可惜晚生了几年啊(* ̄▽ ̄)y

其他出名的游戏还有《魔性の貌 》、《Lingeries》(内衣办公室),都有被改成里番,而且蛮不错的。

夜&勤病&栋

魔性の貌(下面CG为05的重制版,图大好看,不必拼凑(*^◎^*))

GOKKO

ワンパラウォーズ

Danger Angel(实在找不到几张不露的-_-|||)

Diver's

“アクティブ(active)”

该社大家应该比较熟,“聖少女”早期效力的会社。
知道该社,可能都是通过《Bible Black》和《DISCIPLINE》两作。
这两部作品改编而成的OVA都很有名,特别是《Bible Black》,正篇取得了巨大成功后又推出了外传、新篇这些原创OVA,里番的名头甚至把原作的名气都掩盖了。
其实该社另外两部作品也蛮有名的,而且都是90年代出的,这两部作品分别是《麻雀幻想曲3》和《HEART WORK》,原画也都是由“聖少女”担任。
《麻雀幻想曲3》早期接触过“天堂鸟”的前辈们应该都玩过,《HEART WORK》没有移植接触过原作的人可能会少一点,但是《HEART WORK》的OVA版应该都看过。
“聖少女”对于“active”来说是个非常重要的人物,因为他既是画师又是编剧,上面提到的四部作品都是由他包揽原画和剧本。
可惜现在“active”倒闭了(应该倒闭了吧,官网都关了),“聖少女”现在效力于“Empress”
不过现在圣少女的作品我是看不下去了,那画面重口的程度我看已经超越“lilith”了,“lilith”的那几个画师见了他肯定都遮菊溃逃(≧▽≦)

麻雀幻想曲1&2

麻雀幻想曲3(所放CG为01重制版)

みさとちゃんの夢日記

エンゼルハイロー

《HEART WORK》我以前总觉得里番是梅津泰臣的作品-_-|||

LOST MIND ~歪んだ世界~

Bible Black
游戏中的北见华老湿看起来年轻多了-_-|||

“Melody”

该会社现在应该已经关门了。
这会社我不太了解,坐等前辈、菊苣来补充。

暗闇

NIGHT SLAVE(魂斗罗?)

エスカレーション ~蒼い抱擁~(很遗憾,是女同)

暗闇2-閉ざされた迷宮-

牝猫秘書室

かてきょ ~明るく楽しく濃くエッチ~

夜想夢

Rendezvous

“Fairytale Red-Zone”

我表示从未听过该社的名头

透&明人間-あらわるあらわる-

雀妃楼

尋問遊戯

香奈子

真奈美~愛と交換の日々~

“Software House Parsley”
好吧又是个冷门,我之所以知道该社,是因为我玩的第一部galgame就是出自该社,叫做《纯爱物语》。
青梅竹马(♂)借我的,就这样,一个纯洁无垢的小正太被拖下水了(+﹏+)~
现在那D版碟被我存在姥姥家我老房间的抽屉里,前些天还用过,里面的东西都读的出来,这里不得不夸奖一下我天朝D版碟的质量啊,真的是十年如一日

パノラマ倶楽部

ヴィーナス

ファルス 誘惑白書

我的“哈吉咩碟”——纯爱物语

RE-NO - Stayin' Alive 03

“DISCOVERY”
少数几个现在还挺着的老牌会社,玩过“DOS”那些个HGA的前辈应该有玩过该社的作品——“RED”
进入21世纪后,该社便热衷于“人妻”题材了

RED

ミラージュ

ミラージュ2

殻の中の小鳥

マリンルージュ

魅惑の調書

“Cocktail Soft”

苦B会社“F&C”的前生,了解点galgame历史的人都清楚“F&C”
一直被爆O,90年代的时候被“A社”、“elf”和“leaf”压榨,21世纪后又被各种新生会社轮
虽然是个历史悠久的老牌,会社实力也不错,但却没有真正石更过一次o(︶︿︶)o

イルミナ!

セーラー服戦士フェリス
[url]http://t4.pixhost.org/thumbs/3035/18933440_sailor_fuku_senshi_felis_115.png

[url]http://t4.pixhost.org/thumbs/3035/18933441_sailor_fuku_senshi_felis_120.png

[url]http://t4.pixhost.org/thumbs/3035/18933442_sailor_fuku_senshi_felis_141.png

[url]http://t4.pixhost.org/thumbs/3035/18933443_sailor_fuku_senshi_felis_158.png

きゃんきゃんバニー3 スピリッツ

ナイキ

Demon City デーモンシティ

エロチック馬鹿ノベル 電話のベルが???

エンジェル 遊人

True Heart

横浜エレジィ

ガラスの運命 ~ディスティニー~
[url]http://t3.pixhost.org/thumbs/3815/18933755_glass_no_unmei_glass_no_destiny_0051.png

[url]http://t3.pixhost.org/thumbs/3815/18933756_glass_no_unmei_glass_no_destiny_0066.png

[url]http://t3.pixhost.org/thumbs/3815/18933757_glass_no_unmei_glass_no_destiny_0109.png

いつかどこかで。

Piaキャロットへようこそ!! ~We've been Waiting for you~(放了这么多,我就知道这部)
[img]http://t4.pixhost.org/thumbs/3036/18933912_1996---pia-we-ve-been-
waiting-for-you.jpg[/img]

[img]http://t4.pixhost.org/thumbs/3036/18933913_1996---pia-we-ve-
been-waiting-for-you-02.png[/img]

[img]http://t4.pixhost.org/thumbs/3036/18933914_1996---pia-we-ve-
been-waiting-for-you-03.png[/img]

“C's ware”
该社的《夜行侦探》系列应该蛮有名的,《EVE ZERO》和《EVE The Lost One》有汉化,感兴趣的推理迷可以去试一下。

EVE - Burst Error -

ADAM THE DOUBLE FACTOR

Desire-背徳の螺旋-

悦楽の学園

XENON-夢幻の肢体-

VIST

“ZONE”
该会社成立较晚,知道该社是因为一部里番——红莲,严格来说该会社不算“姐系”的,
应该说是战乙女类的吧,而且游戏也不太多,成名作是《妖女乱舞》
现在貌似倒闭了,红莲系列一共三部,但是只有初代是属于90年代的

紅蓮(这种画风我蛮喜欢的)

紅蓮天衝-修羅-

紅蓮天衝-羅刹-

“zyx”

“雷の戦士”系列算是该社的头牌了,最近刚翻新过
热衷“北米版”的同学应该比较清楚该社(*^◎^*)

雷の戦士ライディ

雷の戦士ライディII-The Temple of Desire-

高見沢恭介 熱血!!教育研修

Ring Out!!

学園爆裂転校生!

Twilight HOTEL

yin内感染 真夜中のナースコール

yin内感染2

“Illusion”

呵呵,其实我最近才知道,原来I社也是个老牌
I社出的2Dhgame还真心无法想象

燃えるあそこの牌牌遊戯-復活!まぁじゃん王国-

xing戦士もっこりまん

鬼頭島女子刑務所

愛の玩具師スペースジゴロ-レッドコブラ-

乱X女&体釣り

裏マンション発禁

===================================================================================================
战五渣渣就只能盘点到这里了,欢迎前辈、菊苣们前来补充

参考文献:
东方帝国的兴亡——ELF二十年兴衰沉浮录 by鱼肠剑
GalGame的历史(1985-2001) 作者不详
我不是霸主,也不是帝国——active和聖少女走过的18个岁月 by崩坏の理想
F&C的发展史 by雨晨
各年galgame销量排行
以上文献均来自hgamecn

特别感谢E绅士提供了各种PC98上的游戏CG,感谢E绅士上的PC98资源帝

谨以此文献给普天之下的姐控们

请告诉我,我并不是一个人

作者: mitiru    時間: 2013-10-05 23:06
すばらしいぞ、お姉さまこそ正義だ、宇宙の真理だ
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-10-05 23:06

同級生1是開創校園戀愛hgame先河,同級生2是真 ‧ 神作!!
前兩個月我還特意翻出bgm聽
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-10-05 23:39
好多早期作品沒玩過,不過ELF的作品大多玩過且認真去玩的
作者: battleryoko    時間: 2013-10-06 00:25
这里面好多私当年都玩过,现在还收藏着一些. 而且私还收藏着一些比这些更早,更冷门的Hgame.
作者: 放肆冰    時間: 2013-10-06 00:41
嘉神画的御姐最对我口味
作者: chenlolicc    時間: 2013-10-06 00:43
高手!想在现在的电脑上玩这些太费劲了!
作者: g125544    時間: 2013-10-06 01:04
看到時代的眼淚了
有很多都很想玩
為什麼不重製呢
感謝滿可惜的
作者: 半僵尸    時間: 2013-10-06 01:40
个人以前很喜欢ZXY的Y内感染啊
作者: alvin12345    時間: 2013-10-06 08:43
LZ收集这些素材也也挺不容易的
作者: ttk    時間: 2013-10-06 09:19
其实dos版很多的game的画面比现在的好看,就是解析度低而已
作者: cross4ir    時間: 2013-10-06 10:23
楼主真是碉堡了,总结了这么多琳琅满目的游戏以及CG
真是壮哉我大御姐阵营啊!期待后续更新哦~
先回帖再细细品贴
作者: guidiandee    時間: 2013-10-06 11:54
看这贴感觉就像在考古
作者: wlgz    時間: 2013-10-06 12:54
赏心悦目,看着如今的废萌气不打一处来,桶妈你怎么好意思画的,我拉个初中生也比你画的好
作者: lcicat564786    時間: 2013-10-06 13:20
鬼作是我的启蒙之作啊,LZ好强力。
作者: shinakiba    時間: 2013-10-06 13:48
伊头叔叔是我人生教育课的重要导师之一
作者: 魑魅魍魎    時間: 2013-10-06 14:21
回顧了PC98年代的歷史
雖然曾經擁有的遊戲都升天了....
作者: 超马尔科    時間: 2013-10-06 14:32
楼主你超神了!这么专业的东西,好多只在传说中听过
作者: gavilan    時間: 2013-10-06 14:36
同时姐控的路过
作者: yanjuechen    時間: 2013-10-06 15:04
看到这些之后,真心觉得自己已经老了
作者: jjj    時間: 2013-10-06 17:10
虽然一直常年潜水,不过看到楼主这篇不得不出来顶一下,很多年的记忆和感动啊,确实有很多带来了强烈回忆的游戏在里面。
作者: gamelover    時間: 2013-10-06 17:47
看到大眼睛的就自动认为不是御姐了,所以lz的一些我不认同~不过,大部分都非常喜欢!

多谢分享
作者: p3999910251    時間: 2013-10-06 19:51
真是大工程,專注在某件事上是很棒的一件事,要向大家推廣一下
作者: hell335566    時間: 2013-10-06 21:09
这原画看起来就很古老 顺便吐槽下楼主头像
作者: emfadu    時間: 2013-10-06 22:17
redzone当年可是出了非常多的好游戏,记得有一个x-girl,很不错。
作者: cocklao    時間: 2013-10-07 00:43

我觉得楼主关于CockTAIL介绍有点问题。FAIRY TAIL+COCKTAIL才是F&C,说COCKTAIL是F&C的前生显然不正确.两个品牌(子公司)一起才是F&C。雨晨那篇也在开头明确说了这点
作者: 公子襄    時間: 2013-10-07 14:27
我了个去  大神啊  这这这都是从哪里搞来的。。。
作者: lancer2dj    時間: 2013-10-08 19:37
听君一席言,胜读十年书
作者: liu-p    時間: 2013-10-08 21:27
不错。~还是以前的游戏好。现在的游戏全TMD是少女和loli。。。
可惜现在玩不了以前的游戏。
作者: 灼眼的蕾    時間: 2013-10-08 21:55
顶一下,真是很详细,谢谢提供
作者: moonprincess    時間: 2013-10-08 22:03
学习了~~~~~
作者: shinjiikari    時間: 2013-10-09 00:12
提到天堂鸟就不能不说Game Box (DOS下同2的开场之前都有这家的logo)

早年应该是姬屋(JAST), 开发过不少的, 中文区的应该对名为"卒业旅行"的旧物很熟悉. 雨晨也提到过这家, C'S WARE 当年还是姬屋的子公司, 后来反而把姬屋给吃掉了.虽然C'S WARE 自己也倒下了, 但EVE系列不错, 之后没了剑乃氏还是编了几部后续,但我恐怕这辈子没法看到小次郎和弥生这对姐弟恋修成正果结婚了 OTL

Fairytale & Cocktail 就是F&C ,而且不能不提到PIA3. 当时F&C的作品纯爱易懂, 适合初心者.但PIA3之后真的很难说有佳作了, 自己也人员流失 (雨晨说过, F&C 就是业内人员的培训所),改革分组也算是失败了 (重口 RED ZONE 在合并之前就有,之后又改革独立出来. 可能有一部作品), 但硬是没倒闭

Leaf 就是挖人, 得罪了F&C

Alicesoft 我没觉得它很强, 之前的作品我真心看不惯它那鬼畜风格, 我也不明白为什么会有人喜欢, 但它就在那里, 不离不弃, 活到现在.

Discovery 的Red 不就是"红色诱惑". 倒过, 并于2001 reborn (之后它的标示都带有reborn 字样),然后.....再次倒掉 (ps: 人妻战队坑了)

我自己也注意到一家也很老了, 那就是MayBe Soft , 现在简写成MBS 可能会更熟悉些吧

作者: 151251386493    時間: 2013-10-09 00:50
学习了,貌似就玩过X作==
作者: woshianyue    時間: 2013-10-09 01:13
好吧  多圖殺了我的貓
不過現在看看有些還是好經典啊
作者: cowbie    時間: 2013-10-09 01:43
這篇真不錯, 樓主口味跟我差不多
作者: hyn    時間: 2013-10-09 09:40
楼主神作啊 看到现在清一色的loli就觉得烦 loli控是病 得治
作者: luluxio001    時間: 2013-10-09 11:15
liu-p 發表於 2013-10-08 21:27
不错。~还是以前的游戏好。现在的游戏全TMD是少女和loli。。。
可惜现在玩不了以前的游戏。 ...

pc98也是有模拟器的,就是游戏比较难找,记得以前有个大神发了个合集
作者: yjmbbc    時間: 2013-10-09 11:28
支持楼主啊,此为吾之大爱啊
作者: charles0152    時間: 2013-10-09 11:34
現在的elf就只剩下一堆ntr
作者: luluxio001    時間: 2013-10-09 11:43
shinjiikari 發表於 2013-10-09 00:12
提到天堂鸟就不能不说Game Box (DOS下同2的开场之前都有这家的logo)

早年应该是姬屋(JAST), 开发过 ...

看了前辈的话又学到了不少姿势啊……o((≧▽≦o)
原来“MBS”也是老油条, 这会社的作品我只知道《Grope~闇の中の小鳥達~》,而且是透过里番才知道的。
这里番当年虐得我不轻啊(>_<)
作者: wlgz    時間: 2013-10-09 14:37
什么时候有下篇你,严重期待!
作者: A127cc123    時間: 2013-10-09 15:01
ZXY 淫內作品比夜勤好 是我一直以來的觀點 不單單是主線作品 小品遊戲也是相當不錯
作者: falandes    時間: 2013-10-09 17:38

好多图,
看到满满的回忆,当初为了收这些逝去的记忆收集了好多PC98的老物……一个时代已经一去不复返了
参考文献里的鱼肠、雨晨,都是拖家带口的了……老了
作者: liu-p    時間: 2013-10-09 21:34
luluxio001 發表於 2013-10-09 11:15
pc98也是有模拟器的,就是游戏比较难找,记得以前有个大神发了个合集

前不久有人发了天堂鸟集合。下了几个每一个能玩的。。。。
作者: tao08ms    時間: 2013-10-09 21:40
最近御姐游戏太少了 要不就是画给萝莉脸跟你说这是御姐 还是老游戏好啊
作者: chan126    時間: 2013-10-09 22:39
這真是大哉問
太厲害了
真是許多我都沒見過的遊戲
作者: wanchuan9999    時間: 2013-10-10 14:16
楼主威武,各种敬佩
作者: 美亚    時間: 2013-10-10 16:21
楼主真行啊,可以当这方面的专家了
作者: starnighty    時間: 2013-10-12 11:12
LZ真有耐心,赞个
作者: evaxiang    時間: 2013-10-12 12:40
长篇啊,就是一张图都刷不出来诶
作者: ponan0609    時間: 2013-10-14 03:36
如果加上国产的话,好似红楼梦阿 金瓶梅这些都不错,画风也是很像
作者: axryu    時間: 2013-10-18 01:48
沒把戲畫放進來
太不專業了吧?
作者: lakesi2013    時間: 2013-10-18 06:45
楼主辛苦了。。。
话说我也是很喜欢御姐的。。
作者: ericxp628    時間: 2013-10-19 10:28
@.@ 好多当年年轻时候接触的经典游戏呢. 那时候没像现在这样方便. 随便下载. 都是到街上买CD回家安装的. 钩起好多回忆.
作者: andrew41003    時間: 2013-10-19 16:47
真不塊是樓主, 把經典都翻出來了. 同級生和下級生系列真是懷念啊.
作者: qwas570    時間: 2013-10-19 17:22
看完之后表示  好多游戏都没玩过额。。。 果断记下来一些去玩玩
作者: herozb    時間: 2013-10-20 15:38
我除了能说LZ碉堡了之外还能说什么 不过游戏的CG是不停地在进步啊
作者: cvtva    時間: 2013-10-20 16:56
相当有用的参考类文章啊
作者: vulcano    時間: 2013-10-20 18:29
小日本的美工是逆天的赞啊
16色都能达到256色的效果
作者: ice561200    時間: 2013-10-20 18:51
嗯,作为入宅晚的我表示这些年代久远的都没玩过啊,不过画风什么的比想像中的好呢。期待后续呢~
作者: win123987    時間: 2013-10-20 18:53
看到这个我真的觉得自己老了,天堂鸟三个字不是骨灰级的估计也不知道吧。
当年的DOS是学校教的,接触的游戏也是用DOS跑的。
看来楼主应该不是我们那个年代的,那时候的启蒙都是天堂鸟。。。
作者: win123987    時間: 2013-10-20 18:59
Fairytale Red-Zone
这个社的游戏其实挺不错的,系统很特别,注重可玩性,在当时风格很前卫,多以未来虚幻世界为主题。
我仍然记得一款此社的作品,讲的是调教师的故事。。
往事不堪回首啊,好还念那个年代
作者: aron1963    時間: 2013-10-25 06:19
这个帖子相当有保留价值!
作者: baihe    時間: 2013-10-25 09:34
说多了是泪啊
作者: 异音    時間: 2013-10-25 10:45
永远的下级生,永远的回忆啊!!一辈子也忘不了颤抖的按下接吻按键时被接受时的狂喜啊……
作者: ppapirl    時間: 2013-10-25 11:03
此帖大爱啊,鬼作、臭作都是启蒙类的作品啊,楼主好强。
作者: tgb123789    時間: 2013-10-25 13:53
強大的考古
有些galgame的畫風真是不能接受
作者: superczy    時間: 2013-10-25 15:25
当年的画面,现在看看真心撸不起来
作者: wst121    時間: 2013-10-25 16:23
受教了,楼主神人
作者: fkdwfm    時間: 2013-10-25 17:40
沒想到自己也玩過不少部呢
該說年紀大了嗎...XD
作者: 老虎    時間: 2013-10-25 18:29
标题应注明多图杀猫啊。
话说PC98当年游戏超多的。不过这玩意儿从来没入过手。
作者: 陳敬濟    時間: 2013-10-25 19:28
还是老游戏有内涵啊
作者: Yatwin    時間: 2013-10-25 19:31
受教了   想不到90年代的工口game都不少
作者: dsa124589    時間: 2013-10-25 21:23
LZ辛苦了 真的辛苦了.....
作者: QNMGB    時間: 2013-10-26 18:32
LZ好有精力
作者: gp06    時間: 2013-10-26 21:57
不膜拜不行!这么多老作品都给楼主你找回来了,太厉害了!
作者: Lyconrf    時間: 2013-10-27 00:22
很多早期作品都没玩过,在这里只能瞻望一下、
作者: stronger23    時間: 2013-10-27 00:30
整个帖看下来,花了半小时。。。
作者: whatthefuck    時間: 2013-10-27 21:46
入宅只有几年,这些都没玩过,不过现在的游戏的确越来越无脑了,还是以前的有内涵。
作者: sbtom1234    時間: 2013-10-27 22:10
谢谢LZ,强人,长知识了
作者: tk564498    時間: 2013-10-28 00:19
当年入坑作同级生,中文的,
当时的日语一点也不会(现在也不大会),
很多游戏只能望洋兴叹,
不过也只能当时能有那些题材了,
现在要产量不要质量
(但也不能全说质量不行,如果同级生全配语音那是一件恐怖的事情,
15个角色,大量的台词,话说后来的重做版真有了,也只有那一次了,所以说语音是质量提高的一个障碍),
画面也提高了不,但画风却不见长,
再加上法律条目的增加,
很多挑战道德底线的题材大公司也不做了(小公司做了你也不想玩),
所以现在那些游戏比较少了。
特别是X作、龙骑士、尾行等。
作者: dracula123    時間: 2013-10-28 01:34
说实话,觉得以前的画面比现在的好看多了。。。
最早在DOS下玩龙骑士4,感觉很有意思
作者: esea    時間: 2013-10-30 19:35
楼主强大,好多是我这个90后没见到的
作者: Inoricon    時間: 2013-10-31 11:10
进来涨姿势了,很多没接触过的早期作品啊
作者: powerover    時間: 2013-10-31 13:34
早期的画风有待受不了了
作者: zyzy719    時間: 2013-10-31 13:44
看到天堂鸟3个字真的非常感触啊。想起了当年青涩的自己。当时真是为了游戏去学的DOS命令。
作者: H.S.H    時間: 2013-10-31 16:12
早期很多游戏,虽然都知道,但实际玩过,或玩通的,有限,原因在于当年早期基本不懂日语,而但自己正式学日语时,已过去不少时间,游戏变老了,再加上,早年自己的日语水平实在太差了,连同级生,下级生都难以看得懂,等我能普遍看懂日文游戏的时候,已经快大学毕业了。。。。。。所以不少东西都挺遗憾的。
作者: tompost    時間: 2013-10-31 21:03
膜拜楼主啊 整理出这么多 ps 真心喜欢Alice的画风
作者: eyrvinl    時間: 2013-11-01 01:29
话说玩的第一款Hgame好像是鬼作还是臭作,分不清楚.
作者: good60517    時間: 2013-11-01 02:12
各種古物阿

感覺到時代的眼淚了..
作者: 秋之空    時間: 2013-11-01 02:41
跪拜前輩

吾等御姊控向您致敬

作者: NATO    時間: 2013-11-01 19:56

向楼主致敬,发帖不易,发心得感想帖更不易。alice的画风确实不错,让我感到惊讶的是该社90年代作品中的CG达到了2000年以后的水准(个人感觉)。而且alice的作品通常都有一些操作性,确实很不错。elf的作品有点偏黑暗,不过我倒是很喜欢这样反应现实的作品。但是随着时间流逝,elf现在越来越不行了,今年出了2个作品,都是小品作啊。要我看主要是他们的作品不符大众口味啦。大部分还是喜欢萌啊纯爱啊,e社写实的画风和剧本当然就不受大家喜欢了。ps:媚肉是名作啊!
作者: chiqishi    時間: 2013-11-02 09:19
楼主很用心,这么多配图,眼花缭乱,ELF只是曾经,美好的回忆。
作者: lovecaidui    時間: 2013-11-02 09:50
LZ这样挺不容易的啊,这里面好多我喜欢的姐系
作者: icegeass    時間: 2013-11-02 10:33
姐系的实在很不错的说elf现在已经不像当年那么凶猛了..
作者: destinyx56    時間: 2013-11-02 12:03
就樓主搜出這麼多令人懷念的遊戲畫面這點給予最高的敬意

有些到現在來玩都還是很好玩的啊

話說[暗闇]誰有攻略啊,我到現在都還破不了啊
作者: 雷月angel    時間: 2013-11-02 13:15
作为一个真正的战5渣,我只能默默收藏,留待以后装13.
作者: frankmelody    時間: 2013-11-02 13:38
不膜拜不行!这么多老作品都给楼主你找回来了,太厉害了!
作者: kaza329530    時間: 2013-11-02 13:43
懷念+1
想老套說句, 以往的H GAME, 就算是以鬼畜為賣點, 故事仍然會描寫人性, 看起來比較有深度
感覺00 年打後NTR 都變得無聊了, 一堆女角無解的就變成母豬......
作者: superzhang    時間: 2013-11-02 13:57
lz30岁前半....。。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5