2DJGAME! NOVO

標題: 催眠术3是我见过真正懂心理学的作品~老师良心推荐 [打印本頁]

作者: 大阪    時間: 2013-10-06 22:16
標題: 催眠术3是我见过真正懂心理学的作品~老师良心推荐
玩过不少催眠类游戏,这次的催眠术3算是我玩过最货真价实的催眠游戏了。

市面上绝大部分的催眠游戏与媚药类几乎没有多大区别,根本就是令女性发情而已。。。虽然本质目的一样,但过程体验完全不是一个档次。

催眠术3的脚本,我相信是真正懂心理学的,作为一名老师,我很清楚,人的心理实质上就是暗示和前提。

男主角慢慢一步一步地给女性灌输一定的前提和暗示,使其道德伦理逐渐沦丧 这个过程实在太赞~特别是学生会长那个路线,利用她对恋人的暗恋之情,慢慢灌输一些错误的暗示,令其走向不归路,过程合情合理,不拖沓也不太快餐化~掌握的度很适当。

对于我来说,最大的不满就是母女线的人设不太喜欢,一般短发比较适合娇小玲珑的角色,应用于人妻不太符合我的审美观。妹线太短就一个SENCE。

不过总体上是打95分以上的作品。难得一见的专业催眠,硬派实力脚本。诚意推荐给各位。
作者: yanjuechen    時間: 2013-10-06 22:25
催眠术3是这段时间很多人都在期待的作品啊,况且有前2作打下的基础,坏不到哪里去的
作者: sagara_al    時間: 2013-10-06 22:26
我倒是觉得乌贼的MC吸引我的地方是里面的玩法众多(虽然玩到催眠术3觉得有点玩烂了) 至于导入的过程只要不是小制作拔作基本不会是直接变母猪...
PS:而且说到催眠过程的真实感...肯定是DEFINE的催眠实验系列吧...虽然之后就变成正式公司出的催眠游戏和催眠演舞...真实到看着催眠剧情想睡觉也真实够催眠了...
作者: alex12    時間: 2013-10-06 22:38
最怕这种了,就好比谎言里夹杂真实才不容易被揭穿,很多心理不够健全的最容易这样被洗脑,玩了后感觉很有道理似的,结果把二次元和三次元混在一起。所以这种游戏必须18禁,否则中二少年必定拖累广大ACG宅
作者: battleryoko    時間: 2013-10-06 22:53
其实3不如2,老师如果仔细玩2的话会发现比3好很多...至于那些偷换概念的技术手段,别说是2,就是拟态催眠都描述得很好.

老师应该去看一下私的那篇评价3的文章.
作者: tokinonamida    時間: 2013-10-06 23:29
你到现在为止玩的催眠都是价格不超过6k的坑爹货吗
作者: alvin12345    時間: 2013-10-07 10:27
LZ分析的很透彻嘛
作者: nosexy    時間: 2013-10-07 13:11
当时玩2,我觉得最牛B大发的地方就是:想走实母线,用的却偏偏不是那种外挂式的催眠……
作者: 176340929    時間: 2013-10-07 14:10
正在下游戏,打算认真看一下剧情的说~
作者: elfstar    時間: 2013-10-08 05:00
3代那男主不行。哦!俺告白失败了一次!就是因为朋友比我有女人缘!所以她们都必须跪下做俺的肉壶!这什么玩意,怎么代入那等怂人。2代催眠术开始好歹还是主角反抗的武器呢?
然而玩家也难伺候。2代序章那么长,脱了裤子打不了,好吧你说写的详细吧嫌烦,3代简明扼要带过剧情给你早撸,又觉得写的少嫌假……

……村越大爷不做主角之后这系列已经没爱了。
作者: battleryoko    時間: 2013-10-08 17:48
elfstar 發表於 2013-10-08 05:00
3代那男主不行。哦!俺告白失败了一次!就是因为朋友比我有女人缘!所以她们都必须跪下做俺的肉壶!这什么 ...

序章的问题2和3其实有本质上的不同.

2的序章为什么会显得长,主要是因为村越的出场,这也恰恰是2代的经典之处...因为时刻有个村越在背后压迫着进,进如果不把自己往鬼畜之道上推,最后就会被村越毁掉一切. 自己逼着自己走向堕落.

3完全没有了2的那种压迫感,男猪想纯爱就纯爱,想鬼畜厩鬼畜,再加上实母和实妹全程打酱油(2代实母全程刷存在感),只会给私一种男猪在一大帮和自己无关的外人之中,自由自在玩各种PLAY的感觉,既无背德,也无压迫.

2代恰恰是将背德,压迫和自己内心本身就潜藏着的欲望融合在了一起,男猪一边受着村越的压迫感,一边怀揣着对叔母和实母的憧憬,同时还兼有背德感(主要针对实母). 3代这些元素几乎全没了,只有在叔母线还略为残留了一点...
作者: 315667751    時間: 2013-10-08 17:53
battleryoko 發表於 2013-10-08 17:48
序章的问题2和3其实有本质上的不同.

2的序章为什么会显得长,主要是因为村越的出场,这也恰恰是2代的经典 ...

分析精辟!
我觉得所有玩过2得人都会觉得2比3的剧情好吧。
3就像是从2中抽取出部分剧情作成的游戏。
3的剧情完全没有2的剧情,那么有深度
作者: wlgz    時間: 2013-10-08 19:56
老师上一篇推荐不错!
作者: 大阪    時間: 2013-10-08 23:03
看来我孤陋寡闻了,膜拜各位撸大师~
作者: VeeZ    時間: 2013-10-09 01:50
其实我能说我是看了CG后 秒删的吗 一直对催眠无爱 个别人设有爱的 就看看回想和CG
作者: 151251386493    時間: 2013-10-09 03:06
“市面上绝大部分的催眠游戏与媚药类几乎没有多大区别,根本就是令女性发情而已”+10086。。看来不错,去试试~
作者: tokinonamida    時間: 2013-10-09 08:32
是吗,我觉得乌贼真那么喜欢村越就让它去当主角就行了,像学园和拟态一样.又要搞新主角又要用村越来抢它的戏不过是另一种角色厨的自慰手段而已,既然想用新主角那么没村越而关注新主角自身的3才是正途.
作者: acgzero    時間: 2013-10-09 08:50
这种超能力能叫催眠?
这叫洗脑
作者: chan126    時間: 2013-10-09 22:27
還不錯的推薦
我就來瞧瞧劇情吧
作者: liao4697100    時間: 2013-10-09 22:31
感觉有游戏性就好  ,细节不咋重要。很的好的东西漏洞都特别多
作者: QNMGB    時間: 2013-10-09 23:42
什么时候再出新作
作者: secinlee2012    時間: 2013-10-10 02:22
还是觉得2代也很经典。
作者: 美亚    時間: 2013-10-10 16:42
催眠术3,值得玩一下
作者: nanderena    時間: 2013-10-10 18:28
感觉这作没2的剧情好各个人物的剧情都是独立分开的恶,不像2那样一个接着一个那么给力.
作者: mean    時間: 2013-10-10 19:22
本来催眠的卖点在于攻略现实中几乎不可能上位的对象,2代已经将对象扩展到家人,3代应该更大胆点,但是3代的角色设定却没什么大突破,还少于2代。
作者: c950321    時間: 2013-10-13 08:53
没玩过这一作,现在去玩玩
作者: 林尚赫    時間: 2013-10-13 20:14
刚晚过,至少我的感觉和楼上一样,主人公拥有的是超能力.
作者: 祝福之风    時間: 2013-10-14 11:01
感觉人妻线是让我最兴奋的。。。
作者: kikakika    時間: 2013-10-15 07:25
雖然你說是有心理學,但是覺得好不科學啊……
作者: ppapirl    時間: 2013-10-17 10:16
可惜游戏运行时对话与情节都是乱码,只能靠猜的了。
作者: boss_cs    時間: 2013-10-17 22:27
看来是高质量的东西?
有机会来看看
作者: statenyc    時間: 2013-10-18 16:23
感觉3的故事介绍有点太仓促了·细节上不如2的好
作者: 崩坏の理想    時間: 2013-10-18 19:03
喜欢2的实母线
作者: eydsqoot    時間: 2013-10-19 12:44
個人對這題材玩過感覺最經典的是某個同人遊戲
催眠實驗
不知道為什麼續作變商業遊戲就是了
作者: 18834250    時間: 2013-10-20 16:41
剧情略单调C过去了
作者: Alucard    時間: 2013-10-22 21:01
其實現在H遊戲里的催眠術都不太現實吧
現實中催眠只有引導作用,不可能強加意識,也不可能做到認知的扭曲
其實和催眠這類相比,我覺得下藥或者弄點把柄的凌辱類更真實
作者: fkd0800    時間: 2013-10-22 22:20
真的吗,一会我就去下下!!!!!
作者: tokyokuma    時間: 2013-10-23 04:58
這個阿 雖然大多跳過內容 直衝重點   但不愧是近期大作阿
作者: jallry    時間: 2013-10-23 17:10
其实催眠术只不过是一个将人本身潜意识表现出来的过程,而接受催眠的人所变现出来的行为实际上是其所经历过的种种,要实际接受施术者指令关键在于心理暗示和诱导,这不光要取决于施术者本身这方面的造诣,还有一个重中之重就是时间,必须经过长时间反复地心理暗示和诱导才会达到理想的效果,所以说,光是催眠一两次就可以命令人怎样怎样完全是一个误区,而唯一的可能性就是接受催眠的人本身就有那方面的想法,只不过由于道德、身份、环境等因素自身束缚了而已,催眠的效果仅仅是释放了他本身的意志又恰好与施术者的命令相符。
作者: kubi10000    時間: 2013-10-24 09:05
对这部评价这么高,有机会要试试了。。
作者: aron1963    時間: 2013-10-25 05:57
貌似。。。楼上都是日语达人!!!
作者: tgb123789    時間: 2013-10-25 09:45

其實這結局沒什麼力,
跟催眠術2的真END差不多
作者: 天之雨衣    時間: 2013-10-25 14:14
我還是覺得催眠學園最好
作者: 梅比伊斯    時間: 2013-10-26 03:01
没前两作实用啊~
作者: aoodog    時間: 2013-10-26 11:19
把它当做抜作,莫非我搞错了吗!
作者: c365oyy    時間: 2013-10-26 13:09
看来我把催眠和拨作等价的想法太天真了
作者: nagira    時間: 2013-10-29 19:17
比起烏賊,個人是章魚較對味,可惜今年兩位催眠大濕的作品都沒什麼亂交要素(催眠show)
作者: alvin12345    時間: 2013-10-29 19:18
其实光CG的感觉 我还是比较喜欢2
作者: Rajee    時間: 2013-10-29 20:00
感觉选项太简单了,没什么分支感,或者说吃老本?
作者: wojuanhuashu    時間: 2013-10-30 09:44
希望也出动画
作者: tompost    時間: 2013-10-31 21:06
心里的东西好复杂。。要是翻译成中文或许还能研究下
作者: jinkazama    時間: 2013-11-01 00:32
撸主学以致用了没?
作者: 秋之空    時間: 2013-11-01 02:45
感覺系統可以在多變一點

然後...叔母線大好
作者: zyn776    時間: 2013-11-01 19:12
话说你们研究的还真精深……这些我是真心没注意到啊
作者: 风的哀伤    時間: 2013-11-01 20:21
老师啊,个人确实觉得三代不如二代,感觉二代总有一种期待,三代总感觉提不上劲

作者: hell335566    時間: 2013-11-02 01:27
可惜看不懂日语 不懂剧情
作者: tp5lvu    時間: 2013-11-04 22:39
楼主也去修催眠术吧(X

作者: zeropyz    時間: 2013-11-04 23:14
玩了以后觉得2代的剧情好点
作者: zhaoyong24    時間: 2013-11-05 02:09
说实话3不如2,玩着感觉像是2的下位互换一般。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5