2DJGAME! NOVO

標題: 【迟到新闻】美国军事小说大师汤姆克兰西去世(1947.4.12-2013.10.1) [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2013-10-22 02:40
標題: 【迟到新闻】美国军事小说大师汤姆克兰西去世(1947.4.12-2013.10.1)
如题。

如果有人不太熟悉这位大师,那么我说说他的小说被改编为那些作品:

电影类:《猎杀红色十月》、《爱国者游戏》、《燃眉追击》、《恐惧杀机》。

游戏类:《彩虹六号》。

游戏剧本(限定为没有出版小说,而且还只是写了初代作品的剧本):《幽灵行动》、《分裂细胞》、《鹰击长空》、《末日战争》。

看见这些熟悉的作品,你们现在应该想起来了吧?要知道欧洲大厂UBI的产品栏,这位大师授权的作品就占了其收入的半壁江山。但比起现在UBI将这些作品越来越好莱坞的动作FPS风格,我还是更喜欢早期的《彩虹六号》,由第一代开始,2代的三部曲:《雷霆战将》、《隐秘行动》(这个实质为百科书)、《黑荆棘行动》,到3代的《掠夺之盾》和资料片《雅典娜行动》,这些早期版本可谓完全折磨人的脑袋:查看立体地图、制定行动路线、关键点的战术选择、小队编组和武器搭配;最痛苦的莫过于在战斗中不能误伤人质甚至是NPC,否则就立即判定关卡失败;而敌人AI的变态更是让我多次发飙,自方小队是没有自行补血的,中了两三枪必然死亡除非你作弊开密码。但我必须说,这才是真实无差别的策略战术FPS,侦查→搜索→安静地清理敌人就是现实特种战的实际情形,尤其是不少关卡完全就是取材于真实案例来改编的。比起现在那种中枪后自行隐蔽就可满血恢复的FPS,即使武器种类多得让人眼花缭乱,却剩下了爆米花的感觉而没有真正的紧张感。即使继承其《彩虹六号》隐秘杀敌风格的《分裂细胞》,也堕落般变成了和UBI的动作戏《刺客信条》的现代演绎版本了。

总之,又一颗星星已经陨落,默哀吧。
作者: 孤辰    時間: 2013-10-22 06:41
我想说的是都已是国庆时的事了………

关心的人早就知道了
不知道的人估计原本也没多少关心的
作者: 5891ymc    時間: 2013-10-22 10:39
當天已經知道,令我不快的是,玩這堆遊戲的人不少,但飲水思源的人卻寥寥無幾
作者: 11223344    時間: 2013-10-22 23:27
关于这个消息,其实我只是在昨天随便浏览军事网站的时候偶然发现这个事情。后来再搜索国内的新闻,除了网易外就只有一两家网站和百度贴吧才有报道,其他网站全部都是无声无息的,实在是太平静了不像话,所以才发帖说说。

这么一位大师走了实在是可惜了,致哀吧。
作者: huwangshi    時間: 2013-10-23 07:58
只想说老爷子一路走好~~游戏都相当不错~~为我青春留下美好回忆~~
作者: acgxb    時間: 2013-10-23 19:28
现实题材的军事作品出于河蟹或乏善可陈等原因越来越少了。
作者: JWallace    時間: 2013-10-24 20:46
默哀

才玩了细胞分裂6,看样子7是没戏了

还有个杰克.雷恩的新电影,希望能大卖
作者: ken70424    時間: 2013-10-24 21:10
雖然已經過了一段時間,不過還是誠心的為這位大師默哀。
作者: ilovebingbing    時間: 2013-10-25 11:58
唉,默哀,以前是彩虹六号的粉,不过这个系列后面就做烂了额
作者: qwas570    時間: 2013-10-27 13:14
上次逛贴吧才知道的- -  又一个大神走了
作者: wlgz    時間: 2013-10-28 11:58
没看过原著,找个机会读几本,老爷子走好
作者: 罂粟    時間: 2013-10-30 19:18
忠诚的反共斗士,久经考验的红脖子,中国人民的老朋友,在最大的共产党国家的国庆节,不幸逝世,享年66岁
作者: 林尚赫    時間: 2013-10-30 20:37
老爷子一路走好,看过《猎杀红色十月》。
作者: esea    時間: 2013-10-30 20:39
只能说一路走好
作者: jhjs    時間: 2013-10-31 10:56
呵呵,只能说红脖走得好
作者: 觉苍    時間: 2013-11-07 14:45
一直不太关注剧本方面,我还奇怪为什么《幽灵行动》和《鹰击长空》都要冠名汤姆克兰西之的字头,LZ说起才知道,惭愧啊
作者: 1104706624    時間: 2013-11-07 16:21
誠心的為這位大師默哀
作者: gongyu    時間: 2013-11-10 15:07
只看过猎杀红色十月
作者: c365oyy    時間: 2013-11-12 19:02
相当喜欢幽灵行动的剧本,哀悼。。。
作者: bugpumpkin    時間: 2013-11-12 19:09
怒把黑名单又打了一遍
作者: forrea    時間: 2013-11-19 14:53
这些小说的中译本感觉文笔一般啊,情节也很难说令人吃惊
作者: tanfuyun    時間: 2013-11-19 21:15
总是感觉这类游戏玩着头疼啊,可能因为我是战略小白吧。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5