2DJGAME! NOVO

標題: 有什么PC单机的卡牌类的游戏吗? 就我印象中只有两款 [打印本頁]

作者: gn01782007    時間: 2013-12-27 16:06
標題: 有什么PC单机的卡牌类的游戏吗? 就我印象中只有两款
就我印象中,只玩过两款卡牌类游戏
游戏王当然除外了,同人游戏印象中也没遇到过

第一款是12年E社的 創刻のアテリアル

电脑里剩存档,没游戏本体没法拍图

主要玩法是卡牌类RPG,能透过剧情和战斗来收集卡牌
也有合成要素和装备系统,还有主角群的必杀技

另一款则是今年9月的 バトルフォース ~Battle Force~
嗯...公司是第一次看到,不晓得是不是新公司
[attach]36509[/attach]

类似游戏王的游戏方式,透过战斗得到奖金,再用奖金来买卡包
没有合成没有装备,但有加入类似将棋的玩法,要将卡片推进到敌方阵地才能胜利
而且还有网路连线功能,虽然是用FLASH当引擎玩起来颇不便,老是习惯按右键和全萤幕....

不知道就这两​​款外,还有没有什么卡牌类游戏呢?
作者: moonprincess    時間: 2013-12-27 16:25
请搜索 旅法师对决(DOTP) 。是万智牌的单机版。万智牌实体卡是个深坑,慎入。
作者: flvv    時間: 2013-12-27 16:38

创刻其实本质还是RPG刷刷刷。。只是批了个卡片游戏的皮而已。。。

卡片游戏很麻烦的一点在于规则设计以及卡片效果跟数量的平衡。。

卡片设计复杂了,设计张新卡片很累,数量上不去的话,让人没有收集感。。。

卡片设计简单了,卡片效果大同小异,让人不想收集……

而且单是卡图的设计就很麻烦,虽然成本比CG低,但是却不像立绘可以大量重复使用……

万智牌有兴趣的话,steam上面有Magic 2014,可以单机可以联网,不过没有萌妹子。
作者: heatsoul    時間: 2013-12-27 17:49
2L 正解 这个每年都有新作啊 就是汉化太不给力了
作者: lucifer1c1    時間: 2013-12-27 21:56
創刻的卡片遊戲很薄弱...
真的玩習慣遊戲王之類的去玩那款會覺得很單調....
應該說創刻根本是RPG跟ADV才是主幹...
卡片遊戲只是其中的小品遊戲任務而已...
作者: gn01782007    時間: 2013-12-27 23:39
創刻確實是RPG為主,只是把戰鬥方式和養成方式改成卡牌來代替,但與既有的RPG類型確實有不同的樂趣

爐石有玩過、萬智牌只有聽說過....看了一下大家的分享,都是正統的卡牌遊戲阿!

正統卡牌還頗弱的...要花的時間太龐大,或許反而創刻這種簡單的剛剛好
作者: eilot    時間: 2013-12-28 00:03
創刻最失敗的都是BOSS戰和限制戰
完全無視卡片特色和可能性,只是堆高數值再加限時戰
不過這也建基於AI過低,結果人家只是組隊主角+姬狩再加全能力提高裝備
連金閃閃都能平推...
部份危險種難打在於3回合內殺他,本身只是渣
如果部份區域這像里鬥技場是限種類、限COST,定會比較有趣
但里鬥技場的英雄戰又是限制得太煩
作者: win123987    時間: 2013-12-28 02:19
卡牌类的难道游戏王?童年回忆。。。。
作者: yinlei2010    時間: 2013-12-31 20:51
我知道游戏王啊
作者: waile    時間: 2013-12-31 22:43
红白机的龙珠算么
作者: eilot    時間: 2013-12-31 22:54
waile 發表於 2013-12-31 22:43
红白机的龙珠算么

FC最後一作
拳拳體爆光
(超龜派氣功)
作者: devil0001    時間: 2013-12-31 23:06
我也想知道还有什么好玩的卡牌类。以前玩了游戏王城之内篇感觉不错,不知道游戏王有没有其他篇
作者: ag750114    時間: 2014-01-01 02:24
卡牌類遊戲不就這樣咩
如果大大想玩卡牌的話
還是直接玩實體牌比較好
畢竟玩遊戲就這樣咩
而且BZ最近有出爐石
算是可玩性高的卡牌了
雖然一堆用錢堆出來的牌組
作者: xyfw2013    時間: 2014-01-01 17:45
没有H的卡牌估计楼主不会玩吧,否则万智牌是不错的选择,玩英文版还能积累点单词。
作者: TOMOYA    時間: 2014-01-01 19:56
psp上那个黑白什么大战也算么.现在有模拟器了...
作者: 1134345656    時間: 2014-01-01 19:58
只玩过红白机的游戏王
作者: 7UPreal    時間: 2014-01-01 20:02
真没什么印象,联网的到有很多,炉石传说最近很火哦~
作者: wl5624492    時間: 2014-01-01 20:15
eilot 發表於 2013-12-28 00:03
創刻最失敗的都是BOSS戰和限制戰
完全無視卡片特色和可能性,只是堆高數值再加限時戰
不過這也建基於AI過低 ...

瞬瞬分爆,
分分分爆投
气气体体爆
作者: wl5624492    時間: 2014-01-01 20:17
wl5624492 發表於 2014-01-01 20:15
瞬瞬分爆,
分分分爆投
气气体体爆

.....回复错人了,应该是12楼的才对....OTZ
作者: 一把刀    時間: 2014-01-01 20:30

记得冥姬好像也是卡牌的吧...还有一个是九尾的 天ツ風 ~傀儡陣風帖 讲述忍者故事的游戏..蛮有意思的

顺便一说九尾指的是个公司..和前几天的那个VenusBlood是一个公司只是那个是二尾
作者: shyso    時間: 2014-01-02 20:07
魔法门也出了个卡牌,不过是联机的
卡牌作品感觉还是要联机才够玩
作者: 1one1    時間: 2014-01-02 22:43
别的我没打过,不过游戏王在pc上的三作都算不错

想判定一个卡牌游戏好坏主要看他能不能打出不守常规的华丽逆袭战局,这一点上创刻就是渣
作者: qiexie    時間: 2014-01-03 00:41
游戏王的话PC只有很以前的混沌力量,考虑现在PC上能运行的NDS与PSP模拟器,最新的是WC2011和TF6
万智牌是有2010-2013,个人喜欢12

作者: 刺秦之人    時間: 2014-01-03 00:43
玩过的就只有游戏王了。。。斗地主算不算?
作者: lsyzootoy    時間: 2014-01-03 18:14
万智牌系列啊。2014IGN很高分的说。AI又高,卡片又全。当然,请无视鸟姐的热情配音。。。。。
作者: gn01782007    時間: 2014-01-04 23:40
wl5624492 發表於 2014-01-01 20:17
.....回复错人了,应该是12楼的才对....OTZ

看到這個我也想起來了
以前在任天堂確實玩過七龍珠的....
戰鬥是卡牌方式的遊戲
作者: 自有永有    時間: 2014-01-04 23:43
万智牌牌库怎么样?
作者: xpkkx    時間: 2014-01-05 01:03
遊戲王系列的應該有吧
作者: whispermeso2    時間: 2014-01-05 12:13
游戏王啊,很有意思啊
作者: 家贺正午    時間: 2014-01-05 13:06
这类游戏只玩了游戏王,前几年的一个大哥通过qq硬要传给我说这游戏耐玩,想拒绝怕驳了人家面子记仇,游戏王的动画和漫画我是非常喜欢的,但那几年痴迷望网游实在没功夫碰,后来有次网线被车撞断停网半个月,就那时候解压的,没网时这游戏真是打发时间的好游戏,玩个差不多就退出看小说,看完交替接着玩,但网接过来后我又不玩了
作者: qwas570    時間: 2014-01-08 00:06
游戏王- -?   有PC平台对战的
作者: 云影敏筱    時間: 2014-01-08 08:27
卡牌咱只玩过游戏王和创刻,不过创刻的boss战个人感觉没意思,没发挥出卡牌的各种属性
作者: 82175753    時間: 2014-01-12 10:15
这个只知道游戏王啊
作者: wq4648201    時間: 2014-01-16 16:54
炉石传说? 坑钱神器啊
作者: helehele    時間: 2014-01-16 19:16
尼玛日语玩也玩不懂啊
作者: jojopop    時間: 2014-01-16 19:24
我觉得还是应该蛮多的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5