2DJGAME! NOVO

標題: 亡国骑士团通关感想——无尽的遗憾和畅想 [打印本頁]

作者: shinaga    時間: 2013-12-30 12:03
標題: 亡国骑士团通关感想——无尽的遗憾和畅想
    这两天玩了亡国的骑士团,感觉大妈公司对galgame战记物语的把握还是非常糟糕。

客观的来说,对于一个单纯的故事,本作的政治和战争部分描写已经够良作;但是作为一个gal,甚至作为一个游戏,本作剧本的硬伤简直到了不可忍受的地步——挺不错的政治和战争故事,但是和主角们有什么关系吗?玩家扮演的主角一行做了什么?得到了什么?领悟了什么?没有,什么都没有。纯粹的一个小队长,一个路人角色。一定要说的话就是作为第三者“见证”了时代的变迁,自己可以说什么都没做,什么都没想做,什么都没做到。全篇男主一行,除了提拔进京算是一个不错的开端,原本以为之后还会有波澜壮阔的经历和事业,结果接下来就是不断的平叛、平叛……这让带入男主的玩家非常的乏味,真的就让玩家扮演了大时代的一个小螺丝钉,到结束也就是一个小队长,没有什么主张、理想、野心的小队长;没有什么足够精彩的,能体现个人价值的武勇传或精妙谋略。完完全全的就是一个随波逐流的路人小兵…………

这可能是我见到过的故事中,最路人的主人公,和最让人窝火的剧本了————明明处在一个动荡的时代,拥有最精强的骑士团(后宫团),而且还有王室的血统,多民族的背景,竟然从始自终仅仅满足于一个小队长?!你的排名第三的成绩呢?你的作为呢?就这么浑浑噩噩的投降过小日子,实在是让人太过于惋惜。

好吧,你要是从小人物角度拍大时代也可以,那起码要从小人物身上升华出一点什么主题,比如对生活的热爱,人性的善良,友情和努力……什么都行。既然不成为时代的参与者和弄潮儿,那起码挖掘出一些大时代背景下小人物的一些东西来,这才能成为剧本吧?!没有!什么都没有!既没有着力描写小人物的生活或者内心,在浓墨重彩的政治和战争舞台上男主又仅仅是个无力无为无主张的旁观者。这还叫做“主人公”吗?!亡国的骑士团,首都的政变应该才是故事真正的开始,男主一行以自己的意志和理想,开拓自己的事业和波澜壮阔故事的开端,结果竟然就是打一场,然后投降,然后结束?!

作为一个galgame,你不描写成银英、剑风传奇、或者城堡幻想曲1代那样,成为时代舞台的主角和弄潮儿,那起码弄出点小人物的真情出来——结果每个女主仅仅一个event,还是在最后大战之前赶脚的一点戏,除了H场景几乎就没有能被称为个人线的剧情!即使站在纯爱的角度,和每个女主的事件和感情描写也太过于单薄,完全就是为了好感度做几个选择。虽然原本就没期待大妈公司的剧本能写出烽火佳人一类,在动荡时代背景中提炼出动人爱情的好故事,但是连参与到时代之中都不能实现,真是太失败了、太失望了。浪费了这么难得的一个时代设定啊~

占位留空,准备写畅想的YY剧情
作者: archer12346    時間: 2013-12-30 16:16
剧情对于ctrl党意义不大,重要的是,实际游戏部分如何?
作者: shinaga    時間: 2013-12-30 18:25
archer12346 發表於 2013-12-30 16:16
剧情对于ctrl党意义不大,重要的是,实际游戏部分如何?

战斗部分中规中矩,没有什么不好的地方。也没有特别的亮点。只是推进剧情的一个过程而已。关键还是剧情。
作者: exp2000er    時間: 2013-12-30 19:08
有红花就有绿叶,你就当这游戏是绿叶吧
作者: harold    時間: 2013-12-30 19:16
感谢lz扫雷
作者: fyqwu    時間: 2013-12-30 20:05
感谢扫雷,大妈作品还真是不用期待,本来以为SLG值得玩,收藏都免了。
作者: lmars    時間: 2013-12-30 20:08
谢谢扫雷了.,这作放弃了
作者: renki13    時間: 2013-12-30 23:38
谢谢大大扫雷了。。。
作者: a3874214    時間: 2013-12-30 23:41
本來還非常期待山本大媽的作品的!畢竟像聖魔大戰或是城堡幻想曲的都非常不錯!只是看完大大的心得後!感覺非常失望!可能部會花時間玩了!
作者: shyboy77ni    時間: 2013-12-31 00:03
最这游戏的种子……求好心人……求求求!
作者: cwz920716    時間: 2013-12-31 00:04
虽说大妈画风不错,但这一作的人设实在是有点残念。。。。
作者: x24685    時間: 2013-12-31 01:46
劇情這麼糟糕啊...
我本來還想花時間來玩玩看的說...
作者: chialung    時間: 2013-12-31 02:19
本來還以為可以成為聖魔大戰的後續...沒想到主角竟然是個路人0.0....
這代表了一生小隊長, 終身小隊長....
作者: shinaga    時間: 2013-12-31 09:31
chialung 發表於 2013-12-31 02:19
本來還以為可以成為聖魔大戰的後續...沒想到主角竟然是個路人0.0....
這代表了一生小隊長, 終身小隊長....: ...

是的,这是最大的硬伤……

其实这代的SLG并不算败笔,虽然没有亮点,但是也不很差,和以前的系统类似。

故事本身,正如之前所说,也足够波澜曲折,政治斗争、阴谋、兵变……这些描写都算gal里面的良作,而且真相也有些意外。

但是唯一的问题是——————这些波澜壮阔的历史事件,在这个动荡的时代,主角从始自终都是一个路人小队长。既没有展现过人的武勇,没有精妙的谋略,也没有表明过鲜明的政治立场和个人理想,更别说参与或者干预时代的变迁了,甚至就连一点动人的爱情故事都没有…………作为一个旁观者见证时代的变迁,然后投降活下来,平淡的卸甲归隐过小日子……
作者: heatsoul    時間: 2013-12-31 09:48
这个游戏的一定拿错脚本了 把战争反思片的剧本给了GAL
作者: bighawk0207    時間: 2013-12-31 10:01
还是不错的游戏的~~赞一个~~
作者: lance2k2    時間: 2013-12-31 21:17
感谢楼主扫雷~~~~~~~~前段时间玩JL。。最近删了来补正菜~~还是去玩VBG好了~~
作者: H.S.H    時間: 2013-12-31 22:00

结局比较现实主义,所谓的猪脚也只不过是社会的一份子,并不是天掉下来的救世主,世界和社会并不会围着猪脚转,这是作者的意思。
另一方面,估计是篇幅和成本问题,如果按楼主的想法,估计要2倍的投资,战斗部分估计占了最大的成本,小投资的GALGAME难以做那么多内容,除非纯AVG

另外,猪脚能挑一个女主过安稳的结局已经是非常的理想主义了。我觉得是个HAPPY END
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-12-31 22:34
大媽快點逆襲收購EGO拿回聖魔大戰版權,聖魔大戰4還等妳出的呢。
作者: summerfire    時間: 2013-12-31 23:27
酷酷游戏 發表於 2013-12-31 22:34
大媽快點逆襲收購EGO拿回聖魔大戰版權,聖魔大戰4還等妳出的呢。

真要做的话完全没必要收购啊,只要不打城堡幻想曲的牌子就行了
只要在亡国的骑士团的背景上加点魔幻元素就差不多了
作者: agswg0000    時間: 2013-12-31 23:35
lz不说都忘了还有这作,山本大妈还是神乐系列好
作者: kokopp    時間: 2014-01-01 00:44
看了LZ的评测,想了下还是不下了,感谢
作者: ag750114    時間: 2014-01-01 02:20
反正大媽系列的遊戲已經很久沒碰了
難得出了一個遊戲
但劇情就是這樣囉~~
只能說它是遊戲性高的GAL GAME
沒有太大的突破
非常的中規中矩
作者: jengjiunjou    時間: 2014-01-01 09:30
看了樓主的玩後感之後... 真是這樣就太讓人失望了...
以前似乎也玩過類似情況的遊戲, 那時讓人興趣缺缺...
這個大概也是...
作者: Kofuku    時間: 2014-01-01 09:42
老朽要求不高啊!
只要战斗部分还行就可以玩一下啊!
作者: qwer4567    時間: 2014-01-01 11:18
shinaga 發表於 2013-12-31 09:31
是的,这是最大的硬伤……

其实这代的SLG并不算败笔,虽然没有亮点,但是也不很差,和以前的系统类似。

这游戏看CG使就感觉不怎样,和每个女主的H事件少的可怜,最后结局也没体现出来什么,果然玩游戏之前看下CG是很重要的
作者: winsonq    時間: 2014-01-04 10:15
本来想玩的,看完兴趣全无
作者: 家贺正午    時間: 2014-01-04 19:28
这个评价才是真正头脑清醒的评价,我还以为是类似裘蒂线的结局,听这么说原来三跟着混的啊.修一跟着裘蒂时那是那绝对左右手之间的关系,最后虽然那么惨裘蒂还安慰说要辅佐他.可这也太憋屈了呀,文笔好也不是这么用的,圣魔大战不比你文笔厉害10倍,人家怎么干的. 学学人家刘皇叔,都是高级血统差距咋就那么大
作者: hcl207    時間: 2014-01-06 17:55
感谢LZ扫雷 我果断放弃 痴心等待4月的神作战女神了
作者: drzero    時間: 2014-01-06 19:43
这个说法啊,那我就不玩了,还是期待战极姬5吧
作者: zerodin    時間: 2014-01-08 14:20
虽然楼主扫了雷我还是忍不住玩了,好吧楼主的评论实在是客气的很了……
战斗只能说坑,整个一3D版的艾伦希亚,而且没技能,让我回想起了当年的红警。指望游戏性的我真是愚蠢啊!
然后一共就10个回想,是的,你没看错就10个,还不全是纯爱的。实用度么,0分。
经历了大妈今年来的横版ACT,3DACT,这作是最差的。
我只想说山本大妈应该好好回忆下出云系列和猎人学院系列,那才是你正确的道路啊!赶紧迷途知返吧!
作者: WEIYU3325    時間: 2014-01-08 21:43
这剧透得人完全不想玩啊。

作者: mtywithak47    時間: 2014-01-10 11:19
大妈独立后根本就没剧情了好吧.......
作者: black_blast    時間: 2014-01-10 14:39
更关注作为SLG的部分表现如何,具体还是要玩了才能评价啊
作者: falandes    時間: 2014-01-10 15:05
除非来点新编剧,每次看到那些老制作成员,就不对大妈的游戏剧本有期待了,
只希望大妈作画能实用些,但看来还是没戏,大妈老了啊,画的越来越不用心了
作者: 77is77    時間: 2014-01-10 17:25
想我原来对大妈是多么的推崇,甚至不惜买了一本大妈的GAY画册,现在,唉
作者: b7902139    時間: 2014-01-10 18:04
看樓主這樣描寫讓我感覺到現代的工作職場,老闆=國王要求你做事提拔你起來解決問題
自己=主角一生忙碌做這做那的始終是個小職員,當公司倒了也只能隨波逐流的離開.
故事是這樣不過戰鬥系統還沒玩,我會去玩看看在評價
作者: xbmbx    時間: 2014-01-10 23:32
逛了一下发现似乎都不是很好的评价
作者: jjn4566    時間: 2014-01-14 01:55
这类游戏感觉还是H部分多点比较好
作者: zongjia100    時間: 2014-01-14 10:02
GAL+SLG玩起来才有意思,反正也看不懂。只要通过收集CG就OK啦
作者: 幽篁    時間: 2014-01-14 12:23
同感啊,男主一行真是毫无存在感
作者: mtywithak47    時間: 2014-01-14 12:31
大妈从E.GO出走后本来就8该期待什么剧情啊系统什么的了吧= =
作者: ラォデキャ    時間: 2014-01-14 13:18
所以本作可以总结为三个毫无,毫无存在感的主角 毫无撸点的H和毫无代入感的游戏,说真的作为一个GAL你没有剧情OR男主路人都可以接受, 但是毫无撸点这算啥啊。。。大妈你的触手巫女系列都比这游戏有撸点好吧!
作者: 7204880    時間: 2014-01-14 15:36
大枪老湿业界良心,32个赞不解释
作者: rayangel    時間: 2014-01-16 20:34
zerodin 發表於 2014-01-08 14:20
虽然楼主扫了雷我还是忍不住玩了,好吧楼主的评论实在是客气的很了……
战斗只能说坑,整个一3D版的艾伦希 ...

更喜欢苍月故事的表示不服~~
作者: george801    時間: 2014-01-16 20:55
劇情前面大家都說完了,我想說的是育成的部份
太沒自由度了,統率力根本必備
影響最大兵量之外,沒統率力被打動不動就混亂了
再來就是必殺
兩個遠程部隊根本沒什麼機會怒氣爆表

作者: yunhu    時間: 2014-01-16 21:43
对于日文苦手的我来说剧情好坏完全看不出来,我只能以游戏性来评价。
作者: wangbf    時間: 2014-01-17 01:09
从游戏标题来看就知道男主他们就是一个失败者的身份,毕竟是“亡国”的骑士团。
本身主角所在国家已经腐朽了,任何的道义都不在国家这一侧,那么政变成功后,男主们如果打着旧国旗帜抗争到底,最后导致的只能是覆灭,所以就结局来说,最后投降获得赦免已经是最好的结局了。

作者: dxma377g    時間: 2014-01-17 01:46
我覺得玩起來還不錯 但是..

大媽你果然還是搞 神樂系列比較好

作者: zhouwrsb    時間: 2014-01-18 03:08
哦,看来玩这游戏的计划可以押后了
作者: konami920    時間: 2014-01-19 10:11
玩了半天,直接下载CG了.....发现撸图没几张,而且貌似还没后宫,伤心啊
作者: 8585823    時間: 2014-01-19 11:05
現在玩到一半發現對戰爭描寫的還不錯
也很有動力看下去

不過玩到一半都沒發現男主一群幹了什麼,沒想到是到結局也是一介路人呀
作者: 白溪林    時間: 2014-01-20 01:05
本人倒是希望NTR更多些
作者: a13a12a11    時間: 2014-01-20 02:48
我们姑且认为山本大妈是建立了一个面位~然后等到某一天她出亡国骑士团2之类的东西(建国骑士团)之后~主角就会由路人换成路人的后代或者路人的男朋友之类的东西~就能把故事真正展开也说不定

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5