2DJGAME! NOVO

標題: 也评《 亡国骑士团》,一个波澜壮阔的王国覆灭记,一个平淡无奇的主人公军旅记 [打印本頁]

作者: zl8665975    時間: 2014-01-01 11:46
標題: 也评《 亡国骑士团》,一个波澜壮阔的王国覆灭记,一个平淡无奇的主人公军旅记
其实这游戏的故事还是很不错的,关键是你从什么角度来看

如果说你想看一段波澜壮阔的历史,一个王国的兴衰,和在这个时代中活着的、挣扎中的许许多多人们的人生的话,这个游戏真的太棒了。游戏故事里出现的每一个人都有自己的人生,属于他们自己的回忆和感动,每一个角色都是个性鲜明。

女市长的2任未婚夫都是军人,都死在镇压叛乱的战斗中,导致她讨厌军人。

起义军的女盗贼头子原先是一个平凡的村娘,因父母看上了有钱人,把她硬嫁了过去,结果因为遇到山贼,丈夫把她献给山贼以求保命,惨遭轮奸了7天7夜,好不容易逃了一命回家,又被义弟诬陷内通山贼遭到牢狱之灾,父母也对她见死不救,最后自己也沦为强盗老大,性格也变得残忍无情,但是最后一战却为了掩护李奥,在受了重伤肠子都流出来的情况下主动殿后,身边是追随她至死的强盗手下,在被乱箭射死之前,她悲愤的怒吼:你们这些胆小鬼!面对一个女人都不敢上来战斗吗?那个时候也是,在我最需要帮助的时候谁也没来救我,谁也没……。

亡国之君的国王乔治,哪怕是这个残酷压迫异民族的国家的国王,这是一个有点优柔寡断,不懂民间疾苦,但是依然能说出:不能让人民快乐的君王怎么行。他一生没有娶妻,把后宫的钱都省下来建造海船希望能探索世界。

这里出现的每一个人都在故事中找到自己的位置,闪现出光芒。游戏的剧情也是环环相扣,一个国家是怎么从兴盛走到灭亡的,一点点展现在玩家眼前,这个过程中的每一个角色都让人叹息。山本大妈这里能出一个如此的剧本真让人吃惊。

但是从主人公的角度来看,整个游戏里对男主角的地位实在太尴尬了,说穿了他就是一个见证者,他看到了一切,却没能参与进故事中,什么也没能改变。他的奋战,勇猛,军略,和女主角们的羁绊。所有的一切都和这个世界的改变毫无关系,他一次次打败敌人,却莫名其妙的一次次被敌人逃走。只有在敌人完成了革命的时候才会死在他的手上。说他是主角,实在是太难为他了,这个人毫无主角光环,有他没他都一样。可是作为玩家来说,操纵这样一个角色,却被强硬的隔绝在游戏世界之外,这种感觉就是2个字:憋屈!而且这个游戏的H,一半都和主角无关!?特别是那个女市长,我第一眼就看上她了啊!!后面看到她居然和那个接替男主角的中年军官滚了床单…………我心中有一万只草泥马奔腾而过……

所以如果各位对一个王国兴亡历史有兴趣的话,这个游戏一定会和你胃口,但是如果你想看男主角大杀四方,开创一个新时代什么的话,这个游戏绝对办不到
作者: powerover    時間: 2014-01-01 13:24
写的不错~楼主辛苦了~
作者: gp06    時間: 2014-01-01 14:08
乱世出英雄,幻想系游戏就是体现小人物视线里的世道沧桑,这是最有市场的。以前的11区动漫题材可是很喜欢这种取材,哪像现在满街卖肉卖萌....
作者: 自有永有    時間: 2014-01-01 15:53
这就是11区和天朝的文化区别了啊
作者: qwer4567    時間: 2014-01-01 16:10
又见菊苣发帖了,在贴吧你也这样吗
作者: 仁义道德    時間: 2014-01-01 18:44
早期的EGO就是这种调调,山本大妈总算把本性找回来了啊
作者: heatsoul    時間: 2014-01-01 19:12
圣魔大战主角可是关键人物 参与感满满 现在这个只是炮灰小队长啊
作者: poiu456    時間: 2014-01-01 19:27
貌似没玩过~~有下载地址吗
作者: Alucard    時間: 2014-01-01 20:11
其实这样的剧情才比较真实吧
说到底,全都是身不由己,在那个时代的洪流中被裹挟着,最后成为历史的尘埃
男主是见证者,也是参与者,努力过,抗争过,不过他的力量实在太微小或者改变这个世界的力量太大
感觉和圣魔大战有点像呢,无论怎么努力,都阻止不了某人变成神

顺便,看楼主介绍,我唯一不能接受的就是H回想有一半和主角无关,这到底是在作什么
作者: qwer4567    時間: 2014-01-01 20:52

我没认错人,我知道你在贴吧里的头像是标有2DJ的字样,顺带一提你贴吧ID后四位是q233.看过你回帖,你毕竟是老前辈了,我认识你,但你不一定认识我,看看你写的感想很不错,从不同的角度来看待吧
作者: 安魂曲    時間: 2014-01-01 22:31
于是这么高大上的游戏会有汉化版吗?
作者: a13a12a11    時間: 2014-01-02 00:15
大妈是不是把编剧换回来了~~~那个抱着轮X触手巫女不放的总算跑了?
作者: woodcoin    時間: 2014-01-02 01:07
基本上大半的故事都是男主一伙被敌人一次次打败
女团长太猪队友了
作者: dpf3270827    時間: 2014-01-02 09:25
幸亏敌人不是很鬼畜,不然男主这么失败,后宫铁定保不住,还是会变成轮X鬼畜局面。
作者: WEIYU3325    時間: 2014-01-02 14:49
要是有汉化就好了
作者: a13a12a11    時間: 2014-01-02 16:52
这么说来估计是触手巫女卖不掉了~只能暂时回归了?~真心的触手巫女已经厌烦了好不
作者: WEIYU3325    時間: 2014-01-02 17:25
请问有游戏的图吗?
作者: xpkkx    時間: 2014-01-03 02:25
心得發表~辛苦了=V=
作者: jiajisong    時間: 2014-01-03 08:05

恩,虽然才玩了一半,但是找到了过去玩e.go的游戏感觉了,本作完全就是继承了艾伦西亚战记【包括战斗系统】,操作起来非常熟悉,上次接触这类系统还是战华了,之后e.go就玩完了,哭啊,当初e.go我是出一部玩一部的。不过现在还是比较讨厌那个队长的,全程在作死,每次比较麻烦的关卡都是那个作死的弄出来的。史诗感觉的游戏真好啊。
不过也不用刚刚开始就来一个H镜头啊。。。我爸爸就在我旁边,还好没有看见。。。不过看见了也不会说什么吧?反正都大学快毕业了。还是小心为上。

女盗贼死了,从这一路上我都在帮着敌方祈祷胜利,好久没有玩怎么鲜明的游戏了,明明是一个没有脸的配角,立下了得到的战功回去就结婚的誓言死亡flag,重伤了女盗贼头,自己也惨死了,市长守寡,而女盗贼头也因为殿后,保护同伴誓死不退,被乱箭射死了,没有圆满的结局,好伤感啊。
所有里面的人,哪怕一开始只出现一下的配角,都可以看到非常鲜明的性格特征,有贪吃的人,有忠诚不二的人,有贪婪无厌的人。许多人甚至一个像样的头像都没有,但是却让人能注意他们,了解他们。现在先玩这么多,好期待下次的故事又会有什么样的变化啊

于是主角们东讨西伐终于被认可,封为白狮子骑士团了,ok,既然骑士团都有了,那么离亡国不远了吧?刚刚受封,就全方面发生集体叛乱了。
于是,我喜欢的角色死光了,最后真正的革命领导者除了宰相府那位,基本死光了。。。太痛苦了,最大的痛苦是主角他们竟然还活着,一个都没有死,而且他们的胜利是毫无意义的。。。最后革命还是成功了,他们依然过幸福的生活。。。
作者: exp2000er    時間: 2014-01-03 09:03
玩这个感觉就是能看不能碰,啥都做不了
作者: shenyunone    時間: 2014-01-03 10:03
呵呵,看起来玩的人挺多的
作者: bighawk0207    時間: 2014-01-03 11:06
楼主文笔不错啊~~支持~~
作者: racool    時間: 2014-01-03 12:47
没有代入男主的感觉。。。突然就想到了以前看的某本小说- -,不过总觉得在2次元都不能体验爽快感的话,要他何用。。。
作者: shellock    時間: 2014-01-03 14:46
就凭人物个性鲜明这一点就值得玩!!!
作者: WEIYU3325    時間: 2014-01-03 21:18
几乎完全不懂要学习日语还是比较难啊
作者: 315667751    時間: 2014-01-03 21:27
说实话这作剧情很一般,战斗系统的可玩性也低,H也是一塌糊涂……
作者: zerodin    時間: 2014-01-03 22:14
我只能说这战斗过程让我震惊了……就是个3D版的艾伦希亚嘛……
原来我还期待战斗能放个技能搞个道具啥的,结果打起来我只能:哎?就这么简单?哎?
山本大吗你这次战斗系统完全没意义好么……
作者: winneryang    時間: 2014-01-04 09:26
还没玩这游戏,不过挺有兴趣的,无论是人设还是剧情,都值得下来玩玩
作者: 家贺正午    時間: 2014-01-04 16:58
我也想起了圣魔大战,他军事是相当厉害,可一旦终极武力出现,他也只能滚到小岛,总隐约察觉那一切就好像在说第二次世界大战的日本一样,无论怎么努力,一个原子弹....

我是非常喜欢那个主角修一,挺认同他的,他那个同僚最后糊弄老百姓装神棍把自己神化赢得了统治,像今天的美国.我感觉他如果早一点和他本来的国家上层穿一条裤子同流合污的话会有机会把他那个同僚扳下台,毛主席说枪杆出政权,但我认为我想多了
作者: winsonq    時間: 2014-01-04 17:51
看有时间下来玩一玩
作者: hcl207    時間: 2014-01-04 18:53
这游戏可以当小说看 只要你火星文过关
作者: 家贺正午    時間: 2014-01-04 19:10
又看了些大家的评价,心里百味杂陈,圣魔大战里裘蒂线最后的结局就那个国突然被最终武力导致亡国,我当时也就是这种心情.不给你机会组织,剧情是设定好的,即想骂人,又觉得人家文笔确实不错,只是不按我想要的结局发展
作者: qyx39123    時間: 2014-01-04 19:10
游戏很有爱,不过憋屈的小队长真的大丈夫?
作者: werty    時間: 2014-01-04 23:36
个人感想~

我反而比较不喜欢这次的剧本,以为不同女角路线对于整体的结局会有不同的变化,结果只是多增加几句对白就带回原本的路线,之后也只是跟主角结局有变。

战斗方面其实可以略过,说真的蛮无聊的又拖时间,直接下载纪录档就可以SKIP直接看剧情。

这レイチェル战犯极度无能,真怀疑为什么主角群何以能不领便当,剧情指出只有主角能败她模拟战,表示她的战略不输其他人,且还是累犯,不合理啊~

对于敌方发便当不手软,对于己方却大肆放水~
这方面我导是没意见。

音乐方面算是中下

整体故事剧情的高潮在于王都叛乱,但之后的参谋长却脑残的自爆,亏前面ショーン这么的努力,个人感情之于大义之下,合理性....之低,如果是说要以这方式换来之后女王的合理招降和之后的世间与论,那我还没话说。  故事中的感觉是放水给主角

嘛~ 言下之意就是我觉得故事的合理性偏低
CG、音乐、剧本,都是不是很完善

至于~见证历史~  我看是见证作者笔下悲惨的敌方
作者: summerfire    時間: 2014-01-05 00:36
werty 發表於 2014-01-04 23:36
个人感想~

我反而比较不喜欢这次的剧本,以为不同女角路线对于整体的结局会有不同的变化,结果只是多增加 ...

对我方无脸的发便当也相当狠啊
作者: xpkkx    時間: 2014-01-05 00:59
文筆不錯
期待下個作品
作者: 家贺正午    時間: 2014-01-05 14:46
以前有个玩游戏只玩秋之回忆的朋友,我当时边截图边给他讲圣魔大战的剧情,因为他没有玩就断章取义的认为修一没当上皇帝窝囊,他说男人就要对自己狠一点.那这主角和在我看来厉害无比的修一比的话算啥窝囊废?
作者: 祝福之风    時間: 2014-01-06 15:49
会员就是好。。。 不能申请会员的还得苦等放流
作者: BBQ    時間: 2014-01-06 16:13
感觉还是有差 圣魔大战以结果来说主角一样是败於时代的巨轮下 但是有几场是确实影响了胜负的走向 缺少了主角某人封神会添很多波折
虽然在重要关头一样会以莫名其妙的理由把主角群摘出去或是退缩但是这款这种缺陷(?)更重 对方几乎到了开反向金手指的程度
玩完感觉主角群比wow的足男还差 若是喜欢这种风格还是推荐FFT的狮子战争
差一点老实说排除黄易的种马和都合 寻秦记那种同一事件结果 换个视点的手法感觉还高明不少
顺带抱怨H未免也太少了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5