2DJGAME! NOVO

標題: 《炉石》已经公测了,这里没人玩么? [打印本頁]

作者: 3166    時間: 2014-01-28 17:08
標題: 《炉石》已经公测了,这里没人玩么?

对于既没运气(对于内侧权限的申请我已经麻木了,从燃烧远征开始就一次都没有错过申请的我,到现在一个都没中过⋯⋯),又没有土豪光环的我来说,一直到公测才终于有机会碰这款玻璃渣的小品游戏。
       可能是因为以前没有接触过类似规则卡牌游戏的原因,人机到10级以后和玩家对战了两天,虽然输的比赢的多,不过感觉玩得还是满开心的。以下是个人的感想,欢迎大家来讨论。
       这个游戏的设计其实挺让我意外,作为一个以抽卡为主要吸金方式的游戏,在这个游戏里土豪优势占的比重感觉很小。确实,稀有卡有很多挺逆天的,不过真要让它们发挥作用,既需要策略,更需要抽卡的运气。个人玩的经验来看看:不特意追求速攻,比较正常的一局大概是使用11~17张牌就能分出胜负了;用到18张以上就算是比较拖的一局了;至于卡用光了对着扇嘴巴抽死神的情况,除非是故意的,不然基本上不会出现这种惨烈的对局。既然大多数情况都是牌盒里还有十多张牌没动就结束了,强力卡烂在卡盒的情况经常发生,更不要说卡不逢时的逆天霉运了。也就是说,靠依赖土豪卡取胜的概率并不高,或者说没有高到让人有看到土豪就觉得游戏没法玩的感觉。我感觉这是很难得的。
       个人来说打算玩下去,等pad版出了以后,消磨零碎时间是个不错的选择。不过客观来说,我感觉这个游戏可能不会给玻璃渣带来很高的受益,不过因为有很好的魔兽玩家的基数,失败的可能也很小。但是谁又能预料得到呢?弄不好真的会后来者据上,赶超其他类似作品。
      ps:以下是达人统计的收全卡牌大概所需要的金力/精力。真有想入坑的收集控作个参考,有个思想准备;至于已经是高人的看官,当我啥都没说吧⋯⋯

全卡牌大概需要512个卡包,标准差为42。(大概是640刀,或者1280次日常任务,或者15630场play mode的胜利)

全金色卡牌大概要2789个卡包,标准差为101。(这个大神没有换算,我也就不冒充大神了。不过大白话可以给一句:更加自虐⋯⋯)
作者: flvv    時間: 2014-01-28 17:38

压根没注意到公测……

如果开出来的东西是一样的话,那就是近4000刀吧。

话说你没玩过MTG么。。

等有钱人把卡都收集得差不多了,就会有新卡出来的。
作者: zubaki    時間: 2014-01-28 18:14
在内测被土豪用橙卡打得满地找牙的路过
作者: 波雅·汉库克    時間: 2014-01-28 18:15
稍微玩了下,基本就没怎么赢过
作者: ttk    時間: 2014-01-28 18:38
暴雪的画师画的卡片真心不合口味。。。
把卡片全部换成日系的这游戏能挤爆服务器
作者: 奥丁般虚伪    時間: 2014-01-28 18:47
土豪传说好吧。。。 暴雪真是越来越不良心了。
作者: 奥丁般虚伪    時間: 2014-01-28 18:54
要速度组成自己想要的基本卡组 靠每日是不够的   1个300多的包还不能开全自己想要的卡组  2个300多的卡包才能凑齐基本卡组,按照炉石开卡包的尿性,80包能开出5张橙卡就谢天谢地了。。还不一定是自己想玩职业或者实用的橙卡。
作者: zubaki    時間: 2014-01-28 19:13
奥丁般虚伪 發表於 2014-01-28 18:54
要速度组成自己想要的基本卡组 靠每日是不够的   1个300多的包还不能开全自己想要的卡组  2个300多的卡包才 ...

所以有把不用的卡分解成粉末再合成自己想要的卡的功能,不过想合橙卡就
作者: 3166    時間: 2014-01-28 20:16
      目前从价格上看,国服的价格和美服是持平的(美服:2.99/9.99/19.9/49.9)。横向的对比一下,要比国服lol的天价皮肤,国服wow的万年无月卡要好多得多了。
      我是休闲向的玩家,玩了这几天,卡包都是3win奖励和成就奖励买的(一张紫橙都没抽到,最值钱的是一张冰锥术的金卡,还是目前用不到的费牌⋯⋯),火鸡组不碰天梯,基本上匹配到的玩家都是一手平民牌,各种欢乐。不过本来我给这个游戏的定位也就是小品级游戏打发零碎时间的,也没打算拍视频挂淘宝⋯⋯
作者: wqh7290    時間: 2014-01-28 21:17
内测的时候已经把这游戏玩腻了。竞技场也打到过11胜。。目前看来这游戏的胜利5成靠组卡、3成靠运气、2成靠实力。而国服的卡组基本上全是照抄外服的冠军卡组。。所以,综上所述,这游戏6成靠运气,4成靠实力。。而脸黑的我已经无力吐槽了。我印象中,已经发生过好多次我用法师奥蛋三发砸对面脸上而砸不死对面1血召唤生物,或者疯狂投弹手3发全砸自己脸上,而对方疯狂投弹手一上场就是堪比火元素爸爸的效果。我表示我纵然花了600抽卡 也已经弃坑了。
作者: Luffyyu    時間: 2014-01-28 21:36
内测玩了一段时间,最后还是放弃了。我觉得有几个原因让我弃了。

一是模式只有1对1,虽然有竞技场,但是我个人还是比较喜欢那种和朋友开黑的感觉。(比如dota2,又比如同卡牌类的是三国杀。)
二是我玩游戏喜欢盯着一个职业,但这样不花钱的话连任务都做不了,三连胜才10金,别的职业我最多有兴趣了解下卡,练也比较懒得练。

所以这游戏我玩玩还是弃了,但是如果网上有这游戏的比赛我还是很喜欢看的,毕竟观赏性还是不错的。
不过对于公测后这游戏一定要解决比赛模式的公平性问题,ECL的炉石比赛暴露的几个问题还是比较急需解决的。

不过如果这游戏以后出了多人模式我讲不定会继续回去玩,毕竟现在工作没那么多时间玩游戏,还是能和朋友一起玩让我享受

作者: sarsex    時間: 2014-01-28 23:00
内测玩了三个月吧,有些职业我并不喜欢但是为了任务不得不练,对战的话有三局两胜应该更好,还是回归游戏王了
作者: rx543002    時間: 2014-01-28 23:13
老实打竞技场吧那比较公平 看大家的运气和技术了!脸帝是无敌的
作者: 半僵尸    時間: 2014-01-28 23:14
内测被各种虐的,公测抽到死亡之翼的路过
作者: 泪の痕    時間: 2014-01-28 23:51
美系画风有点受不了,还是喜欢日系的
作者: qq8899528    時間: 2014-01-29 00:31
表示不赞同LZ的观点  土豪优势是很大的说= =  
作者: seed874561    時間: 2014-01-29 00:39
不是很喜欢西方的画风.....而且是有钱人玩的 穷人玩不起哦
作者: axryu    時間: 2014-01-29 01:11
坐等暴雪英霸
作者: jjn4566    時間: 2014-01-29 02:57
还在观望中 ……
作者: cq330323    時間: 2014-01-29 03:52
我觉得还不错啊
我本来就是暴雪的忠实粉丝
从小就是玩暴雪的游戏长大
暴雪的游戏就算不想花钱也能玩的好

作者: bighawk0207    時間: 2014-01-30 13:01
什么玩意。。。骗钱坑货?。。。
作者: archibird    時間: 2014-01-30 13:09
战术什么的无所谓吧,关键还是看运气。另外,这游戏还是挺花时间的、耗脑,耗精力。
作者: wms1013    時間: 2014-01-30 13:12
土豪傳說好嗎 土豪優勢不大?無力吐槽
作者: 8585823    時間: 2014-01-30 13:16
內測還是抽過兩張橙但都非主流的沒有用

打個排名打上去對手就一堆紫和橙
作者: winsonq    時間: 2014-01-30 18:35
输得太多了,被虐得
作者: 3166    時間: 2014-01-30 18:49
      非得和天梯较劲的人我感觉只是在拿这个游戏当刷存在感的工具,对于这样的玩家,似乎只要有天梯,游戏的形式,方法都不那么重要了。这样的心态,有没有好好的享受游戏本身带来的乐趣都让人有疑问(为了天梯,很多玩家都是选择copy一套高手推荐的牌,这样做的本身就已经把牌路多样性的亮点给抹杀了)。
      说到紫橙的问题,我感觉这里有个盲点:知道对方是披紫挂橙的土豪的情况,往往是自己牌势已去的情况。而那种握着一堆土豪牌,因为牌运不好,还没来得及跟你摆阔,就被你打崩了的情况也不是没有,这时你又是如何正确区分出对方是土豪还是屌丝的? 现在battle.net已经开放了查对手卡牌收集情况的功能了吗?
      不过土豪的优势也是客观存在的,对游戏的平衡能影响到何种程度,玻璃渣肯定有自己的数据统计,而且也不排除以后有在类似竞技场规则下开放天梯的可能性。(我估且还是先天真的认为动爆还是把游戏性放在第一位,无脑疯狂吸金靠后吧⋯⋯)
作者: tompost    時間: 2014-01-30 18:51
玩了几天 感觉1v1卡牌不够happy啊
作者: drzero    時間: 2014-01-30 23:42
我也觉得职业太多了,老是抽不到主力职业的卡
作者: john5714    時間: 2014-01-31 04:08
覺得偶而玩這遊戲還是不錯的,玩太專注就會覺得天梯土豪 傳說 不平衡等一堆
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-01-31 04:17
暴雪的遊戲能玩?
作者: tokyokuma    時間: 2014-01-31 05:06
雖然感動他終於出了   但是都給土豪狂電....
作者: tjj8810    時間: 2014-01-31 05:10
除开各种土豪 不说...这游戏真不适合咱这样脸黑的人玩...顺风局对面各种神抽翻盘  再看看自己那翔一样的起手牌一路被压倒死让人真心想让人掀桌...
作者: 不是吧    時間: 2014-01-31 12:20
橙卡豪泰丧心病狂了
作者: kobebrany    時間: 2014-01-31 12:28
感觉不怎么好玩,模式就只有1对1.
作者: okhuoyanyan    時間: 2014-01-31 13:48
自从被百万氪金王伤了以后。。。终身不入手游坑
作者: sakurawings    時間: 2014-01-31 13:49
从内测第一周就开始玩的撸过╮(╯_╰)╭
作者: windyc    時間: 2014-01-31 13:56
现在对于卡片游戏真的不感冒
作者: venuscryst    時間: 2014-01-31 14:04
有啊,昨天2000金币没赶上,T_T
作者: ice561200    時間: 2014-01-31 15:50
又是土豪卡牌游戏么
作者: W021044    時間: 2014-02-02 01:39
目测要RMB的,还不够游戏王卡牌系列好玩!
作者: theseawind    時間: 2014-02-02 08:24
炉石还是太简单了点,比不上MTG是正常,但是连DOC都比不上就有些太那啥了,只能说真是个小品
作者: troy1986    時間: 2014-02-02 16:14
200包扩展包已开,表示还是蛮好玩的
作者: 幽冥夜醉    時間: 2014-02-02 16:23
好久不玩卡片类的游戏了
作者: moonprincess    時間: 2014-02-02 18:10
炉石还有很长的路要走.. 按照目前的游戏机制看来,走不长
作者: www3523926    時間: 2014-02-02 18:49
土豪游戏.国服一般都不会玩- -坑爹...
作者: venuscryst    時間: 2014-02-02 19:11
说土豪游戏的要么没玩过,要么没超过1星期。。先把所有职业升到10再说。。
刚玩几天的人要是能赢打了几个星期的人,这才叫土豪游戏。

作者: 3166    時間: 2014-02-02 19:13
国服有送2000金的活动?羡慕啊,美服啥红包都没有,哎⋯⋯
作者: venuscryst    時間: 2014-02-02 19:16
3166 發表於 2014-02-02 19:13
国服有送2000金的活动?羡慕啊,美服啥红包都没有,哎⋯⋯

没,那是bug,亚服和国服都有。。本来是50金的,但是有很多超过24点还在线的人拿了2000金。
隔天修复了,不过花出去的金币追不回来了,就当白送。
本来也想去美服的,国服内测先抽到。。又想想美服diablo那个坑就放弃了,d3坚决不买资料片

楼下。。牧师胜率和法师是垫底的:http://h.163.com/14/0202/04/9K2674I800314RE7.html
打牧师只出4攻怪就能赢,只上4攻怪,4费当心注意暗影狂乱,6费后不要上2攻怪,10费后不要上大怪,5费2点aoe,4费4点全场aoe,3~4费炎术士1~2点aoe和2点惩击,4-5当心被圣神之火吸了。心灵视界只偷手牌,精神窃取只偷没抽到的牌。你会发现牧师若的一塌糊涂.
作者: woshenc    時間: 2014-02-02 19:46
削弱牧师,拯救炉石
作者: aoodog    時間: 2014-02-02 19:52
内测的时候就开始打了,但是感觉最大的问题是...打法太固定了,打来打去就那么多的好用的卡。。。
作者: kimblee001    時間: 2014-02-02 21:34
内测就在玩了呀,零零散散抽了几次卡包 大约70包左右,4张橙卡,不过都没多大用,而且还是打不过
作者: snowlsls    時間: 2014-02-03 23:28
venuscryst 發表於 2014-02-02 19:16
没,那是bug,亚服和国服都有。。本来是50金的,但是有很多超过24点还在线的人拿了2000金。
隔天修复了, ...

被牧师窃取了圣疗术和奉献翻盘的圣骑路过。。。
作者: cvtva    時間: 2014-02-03 23:30
已经入坑MTG3年的人表示炉石传说嘛,比MTG还能坑钱啊!当然,这些都是比不过百万吸金王
作者: venuscryst    時間: 2014-02-04 00:18
snowlsls 發表於 2014-02-03 23:28
被牧师窃取了圣疗术和奉献翻盘的圣骑路过。。。

快攻圣骑能直接推掉牧师,基本上牧师卡都高费很难用掉,圣骑手牌用完一张神恩又补满了。。
中速圣骑打牧师很烦,主要几个随从都不是4攻的,列王直接灭,大螺丝弗丁来晚了不敢上。捏在手里还是要被偷。。这只能看脸了。。毕竟不是一直能偷到有用的牌的
作者: yxyx6611    時間: 2014-02-04 00:30
欧美系的卡片总是不太合胃口,虽然系统还算有趣
作者: power021    時間: 2014-02-04 02:07
等ipad版,PC上玩坐着累
作者: azafek    時間: 2014-02-04 18:47
没注意到公测。内侧玩了。。怎么说呢 太看牌
作者: tgb874    時間: 2014-02-04 19:42
11楼的随机事件无法直视。。回到正题我认为职业占三成,牌组占五成,接下来两成看脸
作者: 47424885    時間: 2014-02-04 19:57
内测玩了一段时间,最后还是放弃了
作者: 3166    時間: 2014-02-04 21:02
     强烈呼吁玻璃渣能给一个出牌的警示系统,这两天因为操作失误丢人丢大发了:明显一套可以把对方ko的,结果一不小心点错把自己弄了个半残,更要命的是我喜欢收局之前先打出well play鼓励对手,那情况别提有多尴尬了⋯⋯
作者: 雪飘零    時間: 2014-02-04 22:06
在电脑上玩卡片游戏实在无聊,而且受姬上的日系卡牌游戏多的是。。
作者: dracula123    時間: 2014-02-05 00:20
感觉现在的卡牌游戏就是坑啊,等出了手机上的客户端再随意玩玩了
作者: yolloon    時間: 2014-02-05 16:45
这里的话玩亚瑟王应该比炉石多吧

话说楼主都10级以内了

我是同学拉入坑的,玩了几天,1月补丁后苦逼战士20左右浮动ing...
作者: 1021859684    時間: 2014-02-05 16:55
- -表示没玩过~~~~听起来好腻害的样子~~~
作者: jmzhaojq    時間: 2014-02-06 02:31
在下不喜歡這個名字,然後不玩了
作者: hao020239    時間: 2014-02-06 15:45
没钱没法玩啊 各种抽卡包才能打 被虐死不然
作者: JWallace    時間: 2014-02-06 17:24
最近玩休闲对战都遇到了N多带橙卡的,被虐得晕头转向,果然这种游戏大家就是陪土豪开心的
作者: zsxawszsx    時間: 2014-02-06 18:46
土豪传说吗。。。。。。。
作者: sakuradbk    時間: 2014-02-06 19:01
这游戏完全是各种橙卡、蓝卡碾压的节奏,遇到土豪德、土豪战这种的,屌丝牌组根本没法打,场解不了,血线撑不住。
不过这个游戏可以用来检验手气,据说有人一包开出两橙卡......
作者: 时尚小宠    時間: 2014-02-06 20:32
玩了好久才 3张金卡
作者: 月暝    時間: 2014-02-06 20:33
被各路土豪欺负得没脾气……
作者: qyx39123    時間: 2014-02-06 20:38
好游戏,不过现在橙卡壕太多,各种被吊打
作者: 3166    時間: 2014-02-06 22:11
目前美服感觉还好,休闲对战还没发现土豪(25级以内吧,不知道级别高了会是什么情况),零星几个有橙的,不过不是满手橙紫,还是有胜算的。话说国服真是舍得砸钱啊,这刚几天就砸出这么多土豪了⋯⋯
ps:查了下这个游戏的设计师,发现是个中国名字,求科普啊。很担心他有开发中国网游的背景,那样以后的发展就真的是纯土豪游戏了⋯⋯
作者: wuk9999    時間: 2014-02-06 23:19
静候PAD版出来 感觉开包不是很值
作者: yinlei2010    時間: 2014-02-07 17:51
对wow无爱的酱油党路过
作者: Arcuide    時間: 2014-02-07 22:03
内测战斗至今的玩家一名
作者: yendrisn    時間: 2014-02-07 23:40
人家没玩过{{{(>_<)}}}
作者: 宫永咲    時間: 2014-02-08 02:24
爐石這個遊戲太難了
作者: zxxxx    時間: 2014-02-08 04:56
会去看看的,也没什么时间!
作者: woaiwanps4    時間: 2014-02-08 09:33
卡牌画风真心接受不了 看了眼直接无视了
作者: 深町晶    時間: 2014-02-08 13:30
卡片类游戏基本就是和土豪游戏画上等号的,不过作为手游觉得只零碎玩玩就好,当真了就输了。
作者: 恶趣味    時間: 2014-02-08 15:10
我进来看看的
作者: p0606331    時間: 2014-02-08 15:43
每天抽几局做个每日的路过,玩这种游戏要蛋定
作者: murongyulin    時間: 2014-02-08 15:54
一直不太会玩这种类型的
作者: sun314    時間: 2014-02-08 16:05
玻璃渣这游戏还算不错 虽然卡片这块有点小坑钱 不过毕竟开销还算过的去~~~想玩的爽 至少的砸点钱哦
作者: htree86652    時間: 2014-02-08 17:15
今天才竞技场给卡包
作者: ATHRUNZALA    時間: 2014-02-08 18:26
乖乖的在竞技场 混的 路过··
作者: Arcuide    時間: 2014-02-08 20:09
炉石传说运气成分太重,而且所有卡牌都是魔兽世界TCG卡牌的原画都没有新的,为了炉石传说暴雪把魔兽TCG都停了太没节操。坚决不给炉石花一分钱!
相对战术来讲炉石传说去除了地的概念,所有人每回合一个水晶使玩家不会出现卡地的时候但是也削弱了游戏的可玩性,补手能力很弱而且没有瞬发的卡只有相对制约对手的陷阱卡,感觉玩起来对抗性比较低。大概玩过魔兽TCG的人感觉炉石的玩法太少不如原来TCG有意思吧。
作者: jige320    時間: 2014-02-09 11:27
只玩休闲模式的说  黑龙公主一张
作者: qq511563171    時間: 2014-02-09 13:35
一直没抽到自己要的牌,卡组总却那么几张。不是土豪真苦逼
作者: 3166    時間: 2014-02-09 20:11
    不知道是不是我火星了,貌似日常攒两天以上的时候出60+奖励的概率会明显边大(不过劳动量和奖励不橙比例啊),现在都是攒两到三天的日常一块作了。
   个人感觉3胜10g的设定感觉让人很郁闷,可以的话,比较希望奖励机制和wow的战场牌子一样比较好(胜3输1),这样至少输多胜少的人能有点动力。
作者: qwas570    時間: 2014-02-09 20:37
土豪的游戏   玩不起
作者: bighawk0207    時間: 2014-02-11 15:31
啥玩意。。。骗钱坑子货。。。o(︶︿︶)o 唉

作者: kaza329530    時間: 2014-02-11 16:31
.....我想說暴雪你早點學會出小品就不會搞出D3 這一個爛攤出來.......
作者: yunhu    時間: 2014-02-11 17:21
看到你们说的4000刀我就看不下去了,果然屌丝是不适合玩卡片游戏的。
作者: 62242082    時間: 2014-02-11 18:21
玩了以后重来没赢过
作者: qq511563171    時間: 2014-02-11 19:02
zubaki 發表於 2014-01-28 19:13
所以有把不用的卡分解成粉末再合成自己想要的卡的功能,不过想合橙卡就 ...

还不知道有这功能,看同学狂刷后买卡包,觉得好累
作者: kim2002    時間: 2014-02-11 19:05
rmb大战有啥好玩的,没钱打不过有钱的。

这种卡牌类游戏只玩卡牌召唤师,万智牌这种玩的太腻了。
作者: thegodwind    時間: 2014-02-11 19:26
对牌类游戏无爱。。。因为暴雪的名号姑且尝试了下
但配牌组好麻烦好麻烦= =
如果风暴英雄也是这种感觉的话,暴雪就危险了。。
作者: poiu456    時間: 2014-02-11 22:30
炉石是欧美风~~这里可是二次元啊~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5