2DJGAME! NOVO

標題: 约会大作战的一些疑问? [打印本頁]

作者: wanglong92    時間: 2014-02-08 19:28
標題: 约会大作战的一些疑问?

首先从主角亲妹妹和干妹妹现状来看她们后面可能有很深的背景。。。主角很可能有特殊血统或有祖先大神照着。
1精灵界存不存在?
    精灵会显现和消失。那么消失的精灵到哪去了?是精灵界吗?如果有那么十香她们知道吗?没有那么十香知道天使的名字和用法却没有名字?
2精灵来历。。。
    因为有魔法师和显现能源所以很容易猜想是不是因为魔法或新能源的关系才诞生的。
3为毛都是女性?
    因为人可以改造精灵所以女孩子可以都是改出来和洗脑了。。。或者如上所说有人将显现精灵强制设定为女性。。。就好像网游可以人妖一样。但这样就有种主角老爹什么人想要主角后宫所以改造了他的感觉。要知道尸姬也有男的。。。
4语言问题。。。
    许多全地球背景的动画忽略的,非地球生物为毛会日语。。。精灵全世界显现全说日语啥子也知道这是作者搞的鬼。。。如果不是统一语言难道是事先录入了语言会全世界大多数语言,或者有自在法达词言意万能翻译机?
5.精灵正体。
老实说最近感觉精灵可能是能量体啊。显现用的是女性身体。不知道注意没对抗精灵的部队是机甲娘。符合少女处女形象不和精灵一样啦?战斗是用精灵能量吧。不然军队也不会全女战斗员啊,又不是is。那么十香狂三可能是用被空间震卷入的少女的尸体。这样可以说明精灵人类本能(会谈恋爱啊,害羞裸体害羞啊穿衣等等)同时也可以说明人变精灵啊,五河不是暴走过吗。而主角老妈可能是名字带2字的精灵啊。

作者: pigandcat    時間: 2014-02-08 20:06
槽点在4吧。。
4:在11区播出的动画不用日语用什么- -
作者: ice561200    時間: 2014-02-08 20:21
难道楼主不知日语是二次元通用语么
作者: Dxi    時間: 2014-02-08 20:55
一个卖萌卖肉的约炮大作战你纠结什么。。
作者: 仁义道德    時間: 2014-02-08 21:03
关于2,,LZ可以自己百科一下卡拉巴生命树和善恶树这两个东西
作者: 逸痕    時間: 2014-02-08 21:04
你看小说主角穿越到异世界你会吐槽为毛他们说中文么
作者: dsa124589    時間: 2014-02-08 21:08
其实LZ所述的问题都可以深作研究 但这部作品面向的大部分观众对此并不买单
综上 我觉得作者可能都没想那么多
作者: 224070340    時間: 2014-02-08 21:41

1精灵界存不存在?
    精灵会显现和消失。那么消失的精灵到哪去了?是精灵界吗?如果有那么十香她们知道吗?没有那么十香知道天使的名字和用法却没有名字?
你所謂的精靈界存在!
不過他應該說是一種高次元的世界,精靈在那個世界是屬於在睡覺的狀態
空間震就是因為高次元生物到低次元世界所產生的空間擠壓( 當然精靈也有能力 自己製造(狂三)
至於為甚麼知道天使用法而沒有名字
這就跟你剛出生別人不用教你,你就知道要怎麼吃東西一樣
但是你還是沒有名字

2精灵来历。。。
    因为有魔法师和显现能源所以很容易猜想是不是因为魔法或新能源的关系才诞生的。
這就是這個故事最大坑了,要知道到這個問題可能要等故事完結才有可能了
是說 你哪裡看到有魔法師這東東(巫師?!)
顯現裝置怎麼生產出來的也是一個謎阿~

3为毛都是女性?
    因为人可以改造精灵所以女孩子可以都是改出来和洗脑了。。。或者如上所说有人将显现精灵强制设定为女性。。。就好像网游可以人妖一样。但这样就有种主角老爹什么人想要主角后宫所以改造了他的感觉。要知道尸姬也有男的。。。
你的腦補還真不是普通厲害,
不過都女性這點我也是保持著疑問
如果出現個男精靈
我看世道要怎攻略....

4语言问题。。。
    许多全地球背景的动画忽略的,非地球生物为毛会日语。。。精灵全世界显现全说日语啥子也知道这是作者搞的鬼。。。如果不是统一语言难道是事先录入了语言会全世界大多数语言,或者有自在法达词言意万能翻译机?
這個就不只動畫可以吐槽了...有太多太多例子( 電影.小說.等等.....)
作者: 981444600    時間: 2014-02-08 22:29
照现在11区的揍性,没准回头出个伪娘呢……
作者: silences    時間: 2014-02-08 22:34
1.存在
2.未知
3.宅漫
4.日漫
作者: hanaciki    時間: 2014-02-08 23:57
4真是老梗啊 这年头还吐槽为啥都会日语吗
作者: 彼岸未雨    時間: 2014-02-09 09:51
以下为个人读后推断
关于背景问题……小说里面隐约有透露,男主的母亲是个很神秘的人,而且男主的诞生(自带封印精灵能力)也是拜她所赐,知情者包括两大显现装置的BOSS人物(夺回十香攻略美九那一卷,男主见到敌对BOSS和第一魔法师时的对话),估计这一部分会在完结的时候揭露。
1.精灵界存在,不过对于现有精灵(新生精灵)来说也只是了解比较模糊的概念,但对于比较老牌的精灵(狂三,最初的精灵,被敌对势力监禁的第二精灵)应该有比较全面的认知,但是男主还没接触到这一层面,所以目前读者也无法知晓
2.LZ的推测不怎么支持……个人认为精灵的存在比显现装置的诞生要久远,显现装置的诞生的起因可能是通过分析狂三正在寻找的那个已被监禁的第二精灵
3.这个方面的设定估计如果开头不说,结尾也不会说,或者最后作者编一个说得过去的理由,不要期待太合理的可以对主线剧情造成影响的理由比较好,要么像精灵使的剑舞那样一开篇就交代只有女性,要么就像铳皇无尽的法夫纳那样不知道为何只有女性的D
4.可能跟High School D×D的恶魔的能力一样,可以和任何语言交流,交流时听得到的人默认听到的是自己所用的语言,或者干脆作者不解释- -其实这个问题不需要回答也可以的
作者: qq511563171    時間: 2014-02-09 13:36
我只是在想,能不能出现男性精灵,然后让士织去攻略之,然后就yooooooooo了
作者: 夜之民    時間: 2014-02-09 13:51
在意细节的都是⑨
作者: ◆☆健哥★◇    時間: 2014-02-09 17:49
约会大作战……当时看到第五卷就没时间再看了……现在都出到第十卷了,短篇也出了好多……有时间去补补看,PS:我是实妹党
作者: win1    時間: 2014-02-09 18:43
為啥第四點還會有人提啊!!這好像是萬年問題了,總會有人問這個。
作者: jiang52673    時間: 2014-02-10 10:38
这个就是看看开心
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:18
仁义道德 發表於 2014-02-08 21:03
关于2,,LZ可以自己百科一下卡拉巴生命树和善恶树这两个东西

是位格吗?人、精灵、天使、神什么的。难道这是超大型天使坠落精灵坠落?
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:21
逸痕 發表於 2014-02-08 21:04
你看小说主角穿越到异世界你会吐槽为毛他们说中文么

魂穿靠记忆。其他吗不少狗血没解释而好一点的有前辈来过了。。。或者魔法给你录入语言。

我吐槽是精灵会多少种语言啊,如果十香在美国显现会英语吗?
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:23
dsa124589 發表於 2014-02-08 21:08
其实LZ所述的问题都可以深作研究 但这部作品面向的大部分观众对此并不买单
综上 我觉得作者可能都没想那么 ...

所以非神作啊神作不仅要吸引人还要硬伤少细节做好一点。
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:25
224070340 發表於 2014-02-08 21:41
1精灵界存不存在?
    精灵会显现和消失。那么消失的精灵到哪去了?是精灵界吗?如果有那么十香她们知道吗 ...

個就不只動畫可以吐槽了...有太多太多例子( 電影.小說.等等.....)

确实不过好奇翻译机制。。。毕竟现代背景下全世界入侵各国语言不一啊。
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:28
hanaciki 發表於 2014-02-08 23:57
4真是老梗啊 这年头还吐槽为啥都会日语吗

理解错了我是说精灵满世界跑是要学讲话的吗?外星人有高科技,异世人有魔法。精灵靠什么?貌似说话交流是本能了。
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 12:30
彼岸未雨 發表於 2014-02-09 09:51
以下为个人读后推断
关于背景问题……小说里面隐约有透露,男主的母亲是个很神秘的人,而且男主的诞生(自 ...

良心啊。。。难道精灵像卡巴拉生命树看齐了。不过好奇有木有精灵王之类的大boos。
作者: 仁义道德    時間: 2014-02-10 14:18
wanglong92 發表於 2014-02-10 12:18
是位格吗?人、精灵、天使、神什么的。难道这是超大型天使坠落精灵坠落? ...

生命树上的十个质点(就是那些圈圈)对应十位后宫,没发现每位后宫的名字里都必定带一个数字么?现在已经确认十香是第十质点“王国”了
然后生命树和善恶树方向颠倒,代表反转
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 14:29
仁义道德 發表於 2014-02-10 14:18
生命树上的十个质点(就是那些圈圈)对应十位后宫,没发现每位后宫的名字里都必定带一个数字么?现在已经 ...

哦隐性条件啊但是精灵不止是十个吧?而且十个圈里有守护天使的。
作者: 仁义道德    時間: 2014-02-10 14:36
wanglong92 發表於 2014-02-10 14:29
哦隐性条件啊但是精灵不止是十个吧?而且十个圈里有守护天使的。

每个精灵的“宝具”不就叫天使么?然后反转后天使变成恶魔也符合善恶树从天界堕落的教义
精灵有多少不明,另外身为“一”的折纸是人类,很可能真正的“一”是令音,她的全名雨宫令音里的“雨”加上“令”就成了“零”了吧。另外她说过自己三十年没睡过觉,三十年前正好是精灵初次现界的年代
作者: wanglong92    時間: 2014-02-10 15:31
仁义道德 發表於 2014-02-10 14:36
每个精灵的“宝具”不就叫天使么?然后反转后天使变成恶魔也符合善恶树从天界堕落的教义
精灵有多少不明 ...

好精确啊。话说是不是降临体啊。像天使坠落人与精灵力量合一了,五河妹妹类似。回异界沉睡把现世人带过去了。而精灵是没有性别的只不过因为。。。。现世身体是女的。这样就好像解释了精灵与人近似的精神为毛可以攻略了。毕竟种族不同谈恋爱还是比较难的最起码光用人类手段是不行的。精神不同三观也未必相同了,但原本就有人类的因素的话就没问题了。
作者: qq511563171    時間: 2014-02-10 23:35
224070340 發表於 2014-02-08 21:41
1精灵界存不存在?
    精灵会显现和消失。那么消失的精灵到哪去了?是精灵界吗?如果有那么十香她们知道吗 ...

男性精灵的出现也不怕啊,让士织去攻略他就可以啦。士道的能力是非常强大的哦
作者: stanlywang    時間: 2014-02-11 06:26
肉片看看肉就好了,不要太斤斤计较
作者: q89211    時間: 2014-02-13 04:19
日语就是通用语言,还记得以前哪部配音是日语,然后一行日文:他们说的是英语
作者: inakoi    時間: 2014-02-13 14:09
只能说认真你就输了
作者: fu3344802318    時間: 2014-02-13 14:47
11区的梦想是日语是全宇宙通用语言啊
作者: yzxkey    時間: 2014-02-13 15:17
纠结这种东西无意义,反正没结果的
作者: woaiwanps4    時間: 2014-02-16 14:28
这片子整体都充满了各种爱 只有高人才能懂的
作者: 胖头鱼    時間: 2014-02-16 14:32
约会大作战,听起来蛮有趣的,我先去看看再讨论吧
作者: menghf    時間: 2014-02-19 00:18
关于LZ的问题5
可以明确,精灵肯定不是单纯的能量体。游戏版里明确的说过精灵有灵力还有容纳灵力的容器(肉体),游戏的原创女主角凛祢就是单纯由灵力组成的团块,被士道封印灵力后就彻底消失不见了
至于敌对的巫师们,故事里为了区分和精灵的力量不太一样,特意用了魔力和灵力来区分。但是究竟是不是两种东西呢?那得看作者之后怎么填坑了
还有,巫师是有男性的,只不过动画里为了满足观众(死宅)们的嗜好,只画了女人而已
作者: s3354006    時間: 2014-02-21 02:31
无脑卖萌片 认真个什么
作者: ss331414532    時間: 2014-02-28 13:51
看动漫,去在意这些细节就是你输了,再说dta本来就不是剧情性很高的作品

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5