2DJGAME! NOVO

標題: 这是对《游戏人生》的不满而引发的的吐槽和牢骚 [打印本頁]

作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 09:40
標題: 这是对《游戏人生》的不满而引发的的吐槽和牢骚
     我不是科学帝。。。也没看过原作。。。说错就当我是傻子勿怪。。。

游戏人生看到第一场大的游戏,王的决斗。。。就觉得热血沸腾。。。但是最后那个莫名其妙的胜利表示无法接受。。。虽然说暴君最终会死于暗杀是个不严谨的病句(暴君或者暴君的王朝会被打到才是真正的人类史。。。)。但是太欢乐了吧?你是不是忘了那是场游戏,可以接受战略定理的游戏,但是棋子是固定的。。。换句话说你说王自杀也好过暗杀啊。。。毕竟场上的棋子明了哪里多出个暗杀者来?而且如何暗杀被魔法强化到百毒不侵刀枪不入的王?最后被围殴推翻也好于死于没有暗杀者的暗杀。
      而且这一场游戏和天翼种对决一样。。。主要靠对手作死赢得胜利。。。那么我来形容一下游戏经过。
       这是一场在棋盘上的决斗。。。白开始穿轻甲拿细剑攻击重甲重剑的对手。。。而且白 的装备怕受到伤害躲躲闪闪。。。被打的狼狈不堪(作死一欺负萝莉)最后让空抓住游戏的规则接替白(作死二不一开始乘胜追击给了翻盘机会)。空上场拿出机关枪扫的对手狼狈不堪(嘴炮如机关枪啊)。但是敌人有底牌重甲防御高。。。最后没法子了。空一句吐槽对手被场外(指棋盘上没显形的暗杀者)反器材狙击枪爆了头。。。
      以上就是大概经过了。。。嘴炮脑补人类史的胜利。。。而对手也是傻子先不提对手没掌握隐藏规则时抓紧时间斩尽杀绝。。。给了换人的机会。。。在对手开了嘴炮也不还击只是按步骤开底牌。。。而且底牌不全开。。。一步步像boos一样送经验最后被场外打倒。。。至于说撑死王?那么天然的森精早就吃撑死掉了。
      天翼种对决。。。主角靠把握心理玩死对方。。。而天翼种明显boos病重度晚期了。
      boos病的表现。。。天翼种是boos她和主角的游戏就好比有强制扣血1不回血的网游。。。作为boos的她只挨打不反击不躲避。。。最后是玩家体力消耗(体力值设定没有体力等于饿死)而死。。。那么就胜利了。。。反之主角的大范围敌我不分的攻击。。。boos不仅仅要硬抗而且还要给主角加守护。。。这种一直作死的boos不输才怪。。。从第一句氢弹爆炸被救我就意识到这是场作死的游戏。。。虽然主角冒险但是也是运气好。。。毕竟有人找boos,boos要出门要结束游戏可以秒杀掉主角(像氢弹爆炸一样的大范围快速魔法)。

这里修一下科学?第一点主角在接龙游戏中提出概念是可以带出实现概念的他所知道物理定律。。。换句话说说核爆那么周围就满足核弹爆炸的要求。。。同理最后的超新星也是按照他的知识出现的。。。这与知识的对错无关。。。就好像贴吧的考据贴说胜利要满足三个条件一样。。。都在主角脑补中完整了。
   值得吐槽的是主角的迂回。。。为什么不引导小吉。。。最后直接说超新星非要消除通过间接的消除库仑力来实现超新星?这个大概是作者的错,为了秀科学秀智商罢了。。。而且根据我看到的作品所知。。。质能转换的效率。。。核能利用百分百时相当于质能转换的1%而引力能相当于30%正反泯灭反应是质能转换的100%。。。而超新星按照作者的意思是核能那么最高只是质能转换的1%罢了。。。要炸死对手还有那么多的选择。。。为什么不选个最大威力的?(上次看到黑洞的试验,不知道是不是10倍于质能转换效率。)
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 10:42

我看LZ才是嘴炮~
第一场游戏一开始对方开挂的手段只是提高士气被,最后洗脑用[正义]演讲暗杀打败~
用隐藏规则乘胜追击?LZ又来脑补了,动画里对话应该也有,白本身的象棋水平就远高于对方,就算不利也不会全灭~对方使用洗脑魔法也是风险,如果一下全洗成己方,就算白痴也能说这是作弊直接判输~
第二场游戏,在那贴子辩的也差不多了~我只再提一点,要对方先死才能赢,而且游戏是接龙,并不是想说什么出来什么弄死对方的游戏
作者: s3354006    時間: 2014-05-18 12:04
不喜欢 卖萌就卖萌还搞什么热血 无爱
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 13:14
bleachfate 發表於 2014-05-18 10:42
我看LZ才是嘴炮~
第一场游戏一开始对方开挂的手段只是提高士气被,最后洗脑用[正义]演讲暗杀打败~
用隐藏规 ...

“来什么弄死对方的游戏”这一点确实错了。。。
但是弄个大灾害类似的魔法词语秒掉空白可能性相当高。。。毕竟天翼种不使用防御魔法,抗性也高于人类。。。只要后死就是了。。。在超新星爆炸中估计天翼种坚持了0.0000001秒以下。。。否则就是她赢了。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 13:20
bleachfate 發表於 2014-05-18 10:42
我看LZ才是嘴炮~
用隐藏规 ...

第二场是概念接龙还是词语接龙?

作者: silences    時間: 2014-05-18 14:33
wanglong92 發表於 2014-05-18 13:14
但是弄个大灾害类似的魔法词语秒掉空白可能性相当高。。 ...

不是魔法回路被抽了吗
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 15:41
wanglong92 發表於 2014-05-18 13:14
但是弄个大灾害类似的魔法词语秒掉空白可能性相当高。。 ...

在另外一贴也写了~没那么凑巧正好有这种能接上的魔法词,就算有以主角们的实力,也不会使其能接到那个词~
天翼种只是力量大,魔法大多是森林种创造的,不大可能会有刚好杀不死天翼种的超范围大规模杀伤魔法,
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 18:30
silences 發表於 2014-05-18 14:33
不是魔法回路被抽了吗

魔法回路没了只是不能自己使用魔法。。。并不影响魔法的概念。。。就好像空白有材料也做不出核弹,也没有发射核弹,但是不照样有核爆?。。。可以弄没氧气可以在弄出空气。。。那么直接说魔法概念是可以的。。。只是不是从小吉身上抽取魔力罢了。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 18:32
bleachfate 發表於 2014-05-18 15:41
在另外一贴也写了~没那么凑巧正好有这种能接上的魔法词,就算有以主角们的实力,也不会使其能接到那个词~
...

但是她是图书管理员。。。对知识的渴求啊。。。不能自己临场创作魔法。。。在已经出现的魔法里面找不会很难而且。。。那么大的年龄了。。。

不是说对未知的渴求欲强吗?也许她使不出魔法但是知道魔法还是没问题的。。。就好像空白对于核爆有清楚的概念重现了脑中的核爆场景(我认为核弹的当量与威力与空白脑补有关)小吉只要对于一个魔法有概念即使不会使用也可以具现的。

至于第一场我想吐槽的只有“暗杀”     给我感觉就是公子丹想暗杀始皇帝。。。于是始皇帝猝。。。至于荆轲什么的谁知道啊。始皇帝是被利器杀的还是毒杀的谁知道啊。                      那场游戏是通过语言影响棋子。。。想变色投降?反叛都很精彩。甚至像星爷气死对手让对手自杀我都接受。。。但是作为底牌的王登场太强了。。。不知道谁什么手段可以暗杀掉他?所以省略了执行人暗杀者、执行手段暗杀方法、和双方实力对比默认了暗杀成功率100%。   即使你说王的老婆跑了羞愧自杀我也要给你点32个赞啊。

比方说在一个外界无法干涉的密室(事先催眠,目标进入密室自动解除。。。体内炸弹也不会爆炸。。。甚至疾病毒药在密室也会失效。)在没有外面物品(包括人类)进入的情况下里面的人(密室只有一个人)死于他杀?问你谁怎么杀掉的。。。你可以解答吗?(他杀是别人杀害。。。自身没有伤害自己也就是不是被人要挟的)
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 19:12
wanglong92 發表於 2014-05-18 18:32
但是她是图书管理员。。。对知识的渴求啊。。。不能自己临场创作魔法。。。在已经出现的魔法里面找不会很 ...

设定上就是如此,这个世界有没有全范围魔法都成问题~几位牛B的种族都是放能量光波和强大力量而不是魔法,主角还得没查到,还要刚好能接上,彩票中奖都要比这可靠多了~话说你是作者还是什么?设定按照你来转?脑补可以去写同人去~

至于暗杀那也是事实~靠独裁统治,众判亲离了,真心追随者可以说一个都没(这游戏设定是靠领袖魅力来控制棋子)~棋盘上三方势力,除了洗脑和强政控制的都是敌方,这种情况你倒是说不会被暗杀的理由啊,~
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 19:19
bleachfate 發表於 2014-05-18 19:12
设定上就是如此,这个世界有没有全范围魔法都成问题~几位牛B的种族都是放能量光波和强大力量而不是魔法,主 ...

不会。。。如果连手下都没有。。。臣民(傀儡不算)都没有了,只会被抓到处死或者战死沙场。。。总之绝不会死于暗杀。。。因为已经没有暗杀价值了。。。你看到那个亡国之暴君不是被通缉而是被暗杀?作者脑子坏了吧?

至于魔法我认为大战中为了杀伤上位种族应该有大威力战略魔法。。。和清杂鱼的战场范围魔法。。。
作者: jiang52673    時間: 2014-05-18 19:26
这片子 还可以 有时候挺好笑的
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 19:32
wanglong92 發表於 2014-05-18 19:19
不会。。。如果连手下都没有。。。臣民(傀儡不算)都没有了,只会被抓到处死或者战死沙场。。。总之绝不 ...

用傀儡兵强压维持,有点反抗有意思直接洗脑再用~你要怎么抓去处死?只有暗杀靠谱

上位种设定上数量本来就不多,大范围魔法实用性远不如单体强力魔法~要是有大范围魔法的话人类种之类的下位种族早就种族灭绝了~(在设定上人类种当时还有着最大的土地和人数)
脑补请去写同人,中二病得治~
作者: blackcatx    時間: 2014-05-18 19:40
其實原作本來也是起點穿越文屬性,不要要求太多了
作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 19:43
bleachfate 發表於 2014-05-18 19:32
用傀儡兵强压维持,有点反抗有意思直接洗脑再用~你要怎么抓去处死?只有暗杀靠谱

上位种设定上数量本来就 ...

还是那句话。。。暗杀的三要素省去的不满。。。
   至于大范围魔法什么的应该是克制吧。。。毕竟现实世界能核平天下了。。。所以大家都克制。。。而且大范围的只要像游戏里面几十个平方的火海就够了。。。或者空间约束型大威力的魔法。。。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 19:56
wanglong92 發表於 2014-05-18 19:43
还是那句话。。。暗杀的三要素省去的不满。。。
   至于大范围魔法什么的应该是克制吧。。。毕竟现实 ...

看似忠心的手下越是会下杀手,动画里是水里下毒吧~古龙的小说也有过这种情况,跟着独裁王早没价值了,还不如用其人头换点钱~

克制?核平衡那是同一种族下才能出现的~设定上位种族根本就是看不起下位种,也不消和下位种争斗,吉莆利尔一击就能差点消灭森林种首都~天翼种更上位的种族,一个下午就能把所有下位种族全灭了吧~

作者: wanglong92    時間: 2014-05-18 19:59
bleachfate 發表於 2014-05-18 19:56
看似忠心的手下越是会下杀手,动画里是水里下毒吧~古龙的小说也有过这种情况,跟着独裁王早没价值了,还不如 ...

水里下毒?棋子打仗时候还喝水了吗?没注意到。。。至于说暗杀下毒。。。不是傀儡做不到吗?
作者: bleachfate    時間: 2014-05-18 20:04
第4话5:50自己去看~印象动画说明了一切~
傀儡也不是全部,之前操控的棋子都被你吃了?
作者: 透明的黑    時間: 2014-05-18 20:31
主角的迂迴只是為了讓劇情更有起伏吧,或著是說讓對手分心,或著是說攻略
作者: ccfd1370    時間: 2014-05-18 21:57
刚开始看的时候感觉还不错……不过到了翼人族之后就觉得尺度有点大了……
作者: piaoxueyichen    時間: 2014-05-18 23:00
认真你就输了
作者: 天堂的熊    時間: 2014-05-18 23:00

显然不看原作只看动画当然看不明白了。
第一场那个是真实棋盘,说白了外部环境影响棋盘上的棋子。
最后的死于暗杀这个估计是霓虹人下克上主体思想作怪。实际上大致的意思就是发狂的领导人最终的结果就是自灭。实际上的确不一定死于暗杀,但是基于霓虹人自己的思想文化载体说是暗杀没啥大问题。

棋子都能直接变出来红棋了,可见那个棋盘本来就是在模拟真实国家交战而已。

至于和小吉的接龙,动画里少了一句:那就是空白准备了20+的方案来应付。
氢弹是为了确认在这个游戏里面概念是否通用。

最后引发的是极超新星爆炸,这玩意是什么你去搜一下就知道了,氢弹和这东西比完全根本就不是一个量级的。

最关键的是极超行星爆炸这玩意又不是物体,这东西只是现象。就好比氢弹的现象是核聚变,但是直接说核聚变到底是把核聚变这个现象抹杀还是产生核聚变这个现象谁知道呢,纯粹的概念现象根本没法具现出来。

至于小吉态度问题,这个要看第5卷小说以后你就知道了,实际上天翼种是很可悲的种族(动画里貌似剧透了一点点)
作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 00:06
天堂的熊 發表於 2014-05-18 23:00
显然不看原作只看动画当然看不明白了。
第一场那个是真实棋盘,说白了外部环境影响棋盘上的棋子。
最后的死 ...

哦。。。我好奇。。。那个世界哪个种族不是神直接创造起来的。。。天翼种应该是制作起来的。

哦日本的暗杀等于自杀啊。。。我懂了谢谢分享知识。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 00:17
bleachfate 發表於 2014-05-18 20:04
第4话5:50自己去看~印象动画说明了一切~
傀儡也不是全部,之前操控的棋子都被你吃了? ...

是啊。。。貌似有四个卒子在王前面。。。但是他们没接触王就暗杀了王?

哦下面的回复告诉我日本文化里面下克上(冒险下面人来。。。失败上面的人切腹。。。二战后遗症。。。南京大屠杀就是临时起意的。。。)影响。。。暗杀就相当于自杀。。。被手下算计切腹了。。。所以翻译君应该说暴君干不下去了自杀了。
作者: giilo09    時間: 2014-05-19 00:34
看这种纯娱乐的作品有何纠结,作者又不是搞科学的,他所设计的布局都是为了能自圆其说,你这么用理性科学的分析有必要么?!故事发展总是有它的必然,因为故事早已被安排好,作者本身就是这部作品的“神”而已!

作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 01:01
giilo09 發表於 2014-05-19 00:34
看这种纯娱乐的作品有何纠结,作者又不是搞科学的,他所设计的布局都是为了能自圆其说,你这么用理性科学的 ...

看题目只是。。。感觉不爽所以来吐槽的。。。对于故事失去的兴趣。。。
作者: 萌道    時間: 2014-05-19 06:00
有楼主这种认真讨论剧情的已经不少 虽然这番我早就弃了
作者: inakoi    時間: 2014-05-19 08:32
偶对这片子感觉很一般
作者: ymk1987321    時間: 2014-05-19 08:43
建议看看小说,对克拉米为何对战空白时心存疑虑有详细描写。总而言之就是怀疑背后有人,而且对空白不按常理出牌的套路搞得狼狈不堪,没那么容易想出办法破解。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-19 15:24
wanglong92 發表於 2014-05-19 00:17
是啊。。。貌似有四个卒子在王前面。。。但是他们没接触王就暗杀了王?

这游戏是模拟现实战争一切,小说和动画也说了这情况都是被不知名的什么人[暗杀]~
从现实的角度去看,并不是上场的士兵(棋子)是一切,比如手下文官,自己喜欢的女人都有可能暗杀~
作者: gaomignhj    時間: 2014-05-19 16:32
路过进来水一下
跟二次元较真的瞬间尔就输了为什么不明白
作者: 天在下小雨    時間: 2014-05-19 18:54
个人来说有杀必死和萌萝就够,那么深究只会让自己失去乐趣而已

作者: hanaciki    時間: 2014-05-19 19:00
其实 轮智商啥的 这片其实也没多高 但是真是肉啊
作者: Tenki    時間: 2014-05-19 19:01
wanglong92 發表於 2014-05-19 01:01
看题目只是。。。感觉不爽所以来吐槽的。。。对于故事失去的兴趣。。。 ...

抱着这样的想法还是别看片了
作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 20:03
bleachfate 發表於 2014-05-19 15:24
这游戏是模拟现实战争一切,小说和动画也说了这情况都是被不知名的什么人[暗杀]~
从现实的角度去看,并不是 ...

那是现实。。。但是场上如战场。。。照你说雇佣雇佣兵。。。天灾都可以杀掉啊。。。那是游戏。。。用现实理论影响棋子。。。而不是捏造棋子。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 20:04
Tenki 發表於 2014-05-19 19:01
抱着这样的想法还是别看片了

所以弃掉了。。。觉得前期追错了。。。我果然对现在的轻改不感冒。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-19 20:06
hanaciki 發表於 2014-05-19 19:00
其实 轮智商啥的 这片其实也没多高 但是真是肉啊

是啊。。。不过感觉最近腻了。。。不想吃肉。。。弃掉。。。
作者: leyuuu    時間: 2014-05-19 20:20
我认为你应该去看一下原文轻小说
还是不要在意细节的好,细节的话原文里有交代的
作者: bleachfate    時間: 2014-05-19 21:51
wanglong92 發表於 2014-05-19 20:03
那是现实。。。但是场上如战场。。。照你说雇佣雇佣兵。。。天灾都可以杀掉啊。。。那是游戏。。。用现实 ...

是模拟战争的游戏~现实因素都加进去~
具体都有哪些因素你联系作者去问~但是从被暗杀来看(动画里喝下毒水),就能看出影响胜利因素不光是棋子
你别老是辩论对你的不利了,就YY个对自己有利的规则加去~
作者: Tenki    時間: 2014-05-20 03:47
wanglong92 發表於 2014-05-19 20:04
所以弃掉了。。。觉得前期追错了。。。我果然对现在的轻改不感冒。

不是针对这片,而是针对这行为本身

在片里寻找合理性本来就是一件很奇怪的事情
作者: 波雅·汉库克    時間: 2014-05-20 08:26
对于这种东西你不能要求它太有逻辑,因为它本身就是不合理的
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 08:30
波雅·汉库克 發表於 2014-05-20 08:26
对于这种东西你不能要求它太有逻辑,因为它本身就是不合理的

嗯没错。。。只是看的不开心。。。吧了
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 08:32
Tenki 發表於 2014-05-20 03:47
不是针对这片,而是针对这行为本身

在片里寻找合理性本来就是一件很奇怪的事情 ...

哈?因为嘴炮。。。所以看看合理逻辑。。。看片找合理也要看什么片子。。。只是感觉这片也就不合理这里我看了。。。不吐槽这个吐槽那个?像海贼王之类的奇幻的就没有吐槽啊。。。也不纠结合不合理。。。搞笑热血就好。(一直好奇杀白胡子的时候用那破枪。。。)
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 08:38
bleachfate 發表於 2014-05-19 21:51
是模拟战争的游戏~现实因素都加进去~
具体都有哪些因素你联系作者去问~但是从被暗杀来看(动画里喝下毒水) ...

不是棋子吗?那我是中国人我说暴君遭天谴(被劈死)也是合理的。。。(方正有理由就行。)

所以对手智商不行。。。脑子不快。。。如果现实因素都可以加入。。。那么对对方军队的水源下毒。放毒烟也是可以的。。。毕竟喝毒水死一个和和毒水死一片没什么不同。至于毒哪里来什么毒脑补就行。。。

作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 08:39
leyuuu 發表於 2014-05-19 20:20
我认为你应该去看一下原文轻小说
还是不要在意细节的好,细节的话原文里有交代的 ...

这是欢乐吐槽向。。。我不怎么纠结原作。。。
作者: erev    時間: 2014-05-20 09:28
天在下小雨 發表於 2014-05-19 18:54
个人来说有杀必死和萌萝就够,那么深究只会让自己失去乐趣而已

+1,白才是这部动画的本体
作者: 繁晴    時間: 2014-05-20 10:28
已经成了看标题知lz系列了
作者: bleachfate    時間: 2014-05-20 11:40
wanglong92 發表於 2014-05-20 08:38
不是棋子吗?那我是中国人我说暴君遭天谴(被劈死)也是合理的。。。(方正有理由就行。)

所以对手 ...

这游戏本来就是森林种创造的黑匣子,很多内容就连对方也不知道~也许是可以对军队放毒什么的,但这种成功率肯定低,也不知道怎么使用(在现实战争靠水里下毒和毒烟之类的也不多,军队对于水质检查都很明显,而且一二个也就算了,要全军一起中毒基本上是不可能的)~
所以,如果你要知道具体包含哪些现实因素,请写信问作者去~
作者: jackchaos    時間: 2014-05-20 13:14
bleachfate 發表於 2014-05-20 11:40
这游戏本来就是森林种创造的黑匣子,很多内容就连对方也不知道~也许是可以对军队放毒什么的,但这种成功率 ...

不好意思,看到这里实在想吐槽啊!
森林种和一卷BOSS是队友啊(情同母女)!为了帮队友获胜而制作的一款游戏对自己队友而言都是黑匣子的游戏那不是坑爹吗?
作者: virgar    時間: 2014-05-20 13:47
日本新番目前真的追不动了
最多追追H动画
作者: Tenki    時間: 2014-05-20 15:37
wanglong92 發表於 2014-05-20 08:32
哈?因为嘴炮。。。所以看看合理逻辑。。。看片找合理也要看什么片子。。。只是感觉这片也就不合理这里我 ...

这个标准很奇怪啊
OP也有嘴炮,NGNL也有奇幻热血搞笑要素,那为什么你要吐槽NGNL却不吐槽OP呢
作者: bleachfate    時間: 2014-05-20 15:51
jackchaos 發表於 2014-05-20 13:14
不好意思,看到这里实在想吐槽啊!
森林种和一卷BOSS是队友啊(情同母女)!为了帮队友获胜而制作 ...

就算森林种自己还不一定知道这黑匣子~电脑是人类发明的,那么你知道电脑的全部吗
作者: jackchaos    時間: 2014-05-20 16:20
bleachfate 發表於 2014-05-20 15:51
就算森林种自己还不一定知道这黑匣子~电脑是人类发明的,那么你知道电脑的全部吗 ...

这样的论点是偷换概念吧!人类和个人不是一个概念,电脑是人类发明出来的,但大部分的人都不懂电脑运作细节,因为这些个人没与电脑相关的知识。
NO GAME NO LIFE里的游戏是精森族妹子专门为队友获胜而亲手制作的,她还是个魔法天才,她还会不知道自己制作的游戏里有哪些后门?难道说你不知道那游戏是精森族妹子亲手制作的?那快去补一下小说吧!
作者: 烤猪猪哇    時間: 2014-05-20 19:55
有必要这么去钻牛角尖吗
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 20:04
bleachfate 發表於 2014-05-20 11:40
这游戏本来就是森林种创造的黑匣子,很多内容就连对方也不知道~也许是可以对军队放毒什么的,但这种成功率 ...

的确。。。
其实我觉得信息不对称帮空白很多。。。如果不是以为空白是傀儡。。。有会魔法的人帮忙,就不会安排那种战棋皮的战略游戏。。。估计那场游戏证明出千会很困难。。。当然也是对方一开始老老实下国际象棋不像战略游戏组成战阵。全军突击。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 20:06
Tenki 發表於 2014-05-20 15:37
这个标准很奇怪啊
OP也有嘴炮,NGNL也有奇幻热血搞笑要素,那为什么你要吐槽NGNL却不吐槽OP呢 ...

我不是说了吗?只有嘴炮这里我相对用心看了。。。所以吐槽。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-20 20:07
烤猪猪哇 發表於 2014-05-20 19:55
有必要这么去钻牛角尖吗

哈哈我就是想吐槽看看大家的反应果然很开心。。。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-20 20:11
jackchaos 發表於 2014-05-20 16:20
这样的论点是偷换概念吧!人类和个人不是一个概念,电脑是人类发明出来的,但大部分的人都不懂电脑运作细 ...

你这个就不叫偷换概念了?你组装台电脑,你就连CPU怎么运作的原理也知道了?你制作一款电脑游戏后,所有情况都清楚了?那还要专门请人查BUG干嘛~

另外亲手制造出在第几卷第几页?可能我当初看的没仔细,没看清楚在哪有写,请指出来~
作者: jackchaos    時間: 2014-05-20 20:54
bleachfate 發表於 2014-05-20 20:11
你这个就不叫偷换概念了?你组装台电脑,你就连CPU怎么运作的原理也知道了?你制作一款电脑游戏后,所有情况 ...

看一下第三卷精森妹子制作的游戏就可以想出来啦,她可以按照空白的要求改写了天翼妹子的那个魔法结晶制作出一个新游戏,用组装电脑来比喻实在太侮辱精森妹子的才能了,那可是SiO2->提炼单晶硅->半导体掺杂->蚀刻芯片->封装芯片->制作电路板->组装电脑->编写bios->编写操作系统的一条龙服务。另外精森妹子还在密谋推翻自己种族解放人类奴隶,用魔法制作游戏就只能靠她自己一人。这些游戏可不是像电脑那样靠组装出来的便宜量产货啊!

另外你提的疑问“你制作一款电脑游戏后,所有情况都清楚了?”你所指的是多人分工制作的游戏吧,精森妹子是个孤军作战的天才程序员,开发调试都是她一个人独力完成,她还能不清楚?
作者: silences    時間: 2014-05-20 21:10
wanglong92 發表於 2014-05-18 18:30
魔法回路没了只是不能自己使用魔法。。。并不影响魔法的概念。。。就好像空白有材料也做不出核弹,也没有 ...

也对,我只想知道魔法回路是影响魔法的使用就OK了
作者: bleachfate    時間: 2014-05-20 22:17
jackchaos 發表於 2014-05-20 20:54
看一下第三卷精森妹子制作的游戏就可以想出来啦,她可以按照空白的要求改写了天翼妹子的那个魔法结晶制作 ...

开发一个游戏可以没有任何BUG?所有事情都知道?这和一个人还是一群人有何关系?还是你说一个人开发游戏的话就可以没有任何BUG?
就拿格斗游戏来说,有时会出现无限连招BUG,难道这你也要说这是制作者故意的?
第三卷就可以想出?脑补辛苦了~光借用魔法结晶?吉莆也有出力好不?
还有精灵妹子天才只是6重术者,换句话说就是魔力量比普通的精灵种高个一倍左右,这和天才发明有何关系?哪一卷哪一页有说她第一场游戏是她一个编写的?
作者: kein1011    時間: 2014-05-20 22:34
LZ想多了,这部剧跟科学有毛得关系
作者: jackchaos    時間: 2014-05-20 23:37
bleachfate 發表於 2014-05-20 22:17
开发一个游戏可以没有任何BUG?所有事情都知道?这和一个人还是一群人有何关系?还是你说一个人开发游戏的话 ...

BUG是可以有,但在如果游戏里有一个能充分表现出对人性战争杀戮背叛理解名叫”暴君必被刺杀“的BUG,这BUG明显是个后门,是人为弄进去的作弊码,绝非一时疏忽造成的漏洞。那就要问谁把后门放进去?为什么游戏提供者不知道这后门?为什么初次玩的空白会知道?  
"一个人还是一群人有何关系?“这很简单嘛!如果多人共同制作一款游戏,程序员A和B分别负责不同的模块,程序员B在自己的模块里留个后门,程序员A不知道,游戏完成后程序员A以为自己制作的游戏无法作弊。但是如果游戏由一个人开发,游戏里留了什么后门,有多少个后门,开发者自然心里有数。

天翼妹子的魔法威力巨大,但论魔法控制精细复杂的操作比不上精森种,所以游戏的制作是交由精森妹子,天翼妹子负责检查游戏是否留有作弊的后门。你说我是脑补,我认为这是简单的推理,一卷BOSS的目的是获得王位然后锁国阻止人类种灭亡,她的意图的真实性在第3卷可以获得肯定,她既要依靠精森种的魔法赢得游戏又不能把人类出卖给精森种就只有依靠反奴隶制的精森妹子,所以游戏自然要由精森妹子制作,给其他人制作必然存在泄密的风险,到时候整个人类种都可能被搭进去的。

退一步说以上都是我的脑补,那象棋游戏是精森妹子提供给一卷BOSS的作弊游戏,游戏存在就是为了BOSS在无人发现的情况下作弊赢得游戏,作弊的后门必然要掌握清楚,不管这游戏是从哪里入手,为了保证获胜必须搞清楚所有作弊手段做好万全的准备(要记住这是赌上整个种族生死的游戏),被挑战者所准备的游戏本来就是为了保证自己的绝对优势,被对手用后门获胜后埋怨不知道有这个后门这游戏是黑匣子搞不懂?不要开玩笑了,那叫做自作孽不可活或者简称作死!!

作者: crooked    時間: 2014-05-20 23:44
超新星爆发比核弹快多了,连几亿分之一秒都不用,人家完全反应不过来,更不用说继续往下接了。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-20 23:59
jackchaos 發表於 2014-05-20 23:37
BUG是可以有,但在如果游戏里有一个能充分表现出对人性战争杀戮背叛理解名叫”暴君必被刺杀“的BUG,这BUG ...

[现实战争]是什么?你能解释下何为[现实]吗?原本这种禅学般的问题就是讲不清楚的,就是因为魔法世界才能解释清楚~假如这游戏中的[现实战争]设定为参考过去战争年代历史,那么精灵妹子只要动手设定这一下就行,而不是一切[现实在战争]都要手动来设置
而且要知道棋子可以对人说的任何话起反映,也就是说具有[人工智能]的~这压根就不可能是精灵妹子把一个个对话反映都全部手动设置的~
再者这暗杀情况根本原因也不是主角形成,是对方洗脑暴走产生的~敢问要是对方知道这游戏的一切你所谓的[后门]又怎么会产生如此结果了?
作者: jackchaos    時間: 2014-05-21 00:40
bleachfate 發表於 2014-05-20 23:59
[现实战争]是什么?你能解释下何为[现实]吗?原本这种禅学般的问题就是讲不清楚的,就是因为魔法世界才能解 ...

那个世界不存在战争一切纷争都是由游戏解决,一个不理解战争的人所制作的游戏AI比游戏制作人还要理解战争,AI智慧已经超过自己的创造者了,都可以归为游戏世界第17个智慧物种了。这明显是个BUG,是作者为了游戏向着对主角有利方向发展而弄出来的BUG。这是剧情不合理的地方。
暗杀不是主角造成?没看见主角最后胸有成竹运筹帷幄的表情吗?他制造出了触发这BUG的条件。BOSS为什么还落败?那明显是AI超越游戏制作人这个剧情BUG引起的,说白了就是主角光环,一般的主角光环我还不会去吐槽,但这个光环来的太突兀太不合理或者说作者太懒,逆境冯生起码要在多奋斗一点啊!搞清楚洗脑条件然后反击什么的剧情都没有,一句刺杀就可以扭转局势KO对手这样的剧情太没有诚意了。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-21 00:51
jackchaos 發表於 2014-05-21 00:40
那个世界不存在战争一切纷争都是由游戏解决,一个不理解战争的人所制作的游戏AI比游戏制作人还要理解战争 ...

你中文懂吗?
我是说参考战争年代的历史,参考那是绝对神还没选来时候~用魔法读取当时档案创造出来的
AI如果人数或战斗力多上去的话是可以当一个新种族~天翼种也是某一上位种族创造出来的~

主角知道会洗脑吗?你真看过小说吗?小说里说了主角原本以为对方作弊手段只是[己方棋子士气爆满]~顺势计算下来,用句这贴LZ特喜欢的词就是[阳谋]

你是开始乱用之后卷数内容来说明精灵妹有多牛X~辩不过了就又跑来怪作者
作者: Ein    時間: 2014-05-21 05:08

看了樓主兩帖
果斷說一句
樓主不是科學帝但必定是選擇性腦補帝

這東西一出來就不是"看作者我多麼高智"
而是運用現有世界的智識掉到別的異世界和遊戲神所處理的世界下與遊戲神那幫他解悶的題材的創作品
再來就是很多像樓主這種想SHOW自己多麼高智的朋友經常出現的病症
就是經常吧異世界的成長和智識一定和現有世界在跑想同路線所以一定要有相同智識
然後就一直腦補內容

說個更明白點的樓主選擇性腦補例子
樓主在兩帖的總結是如下
1:主角必定要遵從現有世界下必須確定產生了並需要跟足程序得出結果才不算腦補!
2:異世界人只需要掉出結果完全不跟程序和列出經過也可以,只需要擊敗SHOW智主角就可以,因為樓主我會幫你腦補全程經過和程序

我不會說這作品完全正確或什麼
但比起這個只是一個滿足讀者給愛讀者娛樂的一般創作品
我更討厭樓主把這創作品昇華為"作者必定在SHOW智,而這作者腦殘一直腦補,等我例出種種實例來說明你有多不智!"
樓主你就別在那選擇性腦補好了嗎?
作者: charta    時間: 2014-05-21 09:45
感觉lz太认真了,动画而已图个乐,你这把他当做学术研究就太过了
作者: wanglong92    時間: 2014-05-21 10:44
Ein 發表於 2014-05-21 05:08
看了樓主兩帖
果斷說一句
樓主不是科學帝但必定是選擇性腦補帝

嗯  你说的对。。。毕竟许多作品的巧合的让人无法直视。。。只不过对对手不给力的感觉。。。当然不是说我作为局外人秀优势。。。只想说。。。对手的实力不够。。。造成比试不够精彩成为主角独角戏。。。智力转折少。。。给人有种欺负小盆友的错觉。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-21 10:49
bleachfate 發表於 2014-05-20 22:17
开发一个游戏可以没有任何BUG?所有事情都知道?这和一个人还是一群人有何关系?还是你说一个人开发游戏的话 ...

最起码。。。作弊是她弄得。。。而且这种手段的作弊是为了不被主角背后的魔法势力(她推测的)发现。。。有一种侧重点和时间赶工的感觉。。。造成规则上的bug也可以理解。。。毕竟防止对方作弊和不让对方抓住作弊才是这场游戏的重点。。。对精灵妹子来说。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-21 10:54
bleachfate 發表於 2014-05-21 00:51
你中文懂吗?
我是说参考战争年代的历史,参考那是绝对神还没选来时候~用魔法读取当时档案创造出来的
AI如 ...

其实我一直觉得王的死法很像被撑死的。。。感觉是操纵手下的棋子时激烈的放抗被弄爆了。。。如果不是说暗杀就好了。。。直接说被手下抛弃失去一切。。。失败死亡。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-21 11:00
crooked 發表於 2014-05-20 23:44
超新星爆发比核弹快多了,连几亿分之一秒都不用,人家完全反应不过来,更不用说继续往下接了。 ...

貌似很快。。。动画慢放了。。。写字不够。。。只能够想(在危机时脑袋会把时间放慢。。。所以想个句子可以。不过不能表达给对手倒是真的。。。)

另外现实的超新星爆孕量并不是很快。。。只是游戏中的地核很小。。。所以反应快(像同种燃料。。。质量少的先烧完。。。)具体的估计没有你说的几亿分之一那么快。。。按照现在最快速度是光速你算算。。。几亿分之一秒都不一定够伤害走到空白面前。
作者: bleachfate    時間: 2014-05-21 14:20
wanglong92 發表於 2014-05-21 10:49
最起码。。。作弊是她弄得。。。而且这种手段的作弊是为了不被主角背后的魔法势力(她推测的)发现。。。 ...

我是没看到小说有说这游戏是精灵妹子一个人做的,那个人用第三卷那段来"推理"说是她一个人做的感觉十分勉强~第三卷是为了某个目的才[需要]制造新的游戏,而第一卷对方陷入的是猜疑对方主角有别国帮忙,所以选择的是[表面上 公平的游戏]."表面上公平的游戏"我认为应该是精灵种早就存在的游戏,这款游戏的可玩度很高不像临时赶工出来~对手妹子连主角不等她回合连下都感到吃惊,从这点就能看出她不知道所有后们,这么明显的地方要是再扯出是作者没注意的问题,就实在太强词夺理了~
像之后和兽人种的电子游戏也是早就存在的,而不是为了比赛特意制造的~

另外你说被手下抛弃一切是不可能的,对方国王可是会洗脑,不可能缺的了是手下~在这种国王手下工作只能表现出忠心,要不立刻就会被剥夺理智成为木偶~这样其手下和国民不断积累怨恨只会走上暗杀一途
作者: wanglong92    時間: 2014-05-21 20:06
bleachfate 發表於 2014-05-21 14:20
我是没看到小说有说这游戏是精灵妹子一个人做的,那个人用第三卷那段来"推理"说是她一个人做的感觉十分勉 ...

o听你这么解释好像只有暗杀才可以杀死国王?虽然觉得主角口才在可以点的话,上免疫洗脑buff就好。。。许多作品boos的控制技就是被主角光环破解的。

对了?圣斗士里面被洗脑的狮子有木有在洗脑之后杀人?貌似要清醒过来必须要杀个人。太久没看了现在不记得了。。。如果没有可能是主角光环了。(这种说法来自先代双子座圣斗士)
作者: bleachfate    時間: 2014-05-21 20:55
wanglong92 發表於 2014-05-21 20:06
o听你这么解释好像只有暗杀才可以杀死国王?虽然觉得主角口才在可以点的话,上免疫洗脑buff就好。。。许 ...

我觉得这里暗杀是最合理最真实的~
靠毅力嘴炮来解决洗脑那是热血动画的作品
作者: folee00046    時間: 2014-05-21 20:56
毕竟现实世界能核平天下了。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-22 12:44
bleachfate 發表於 2014-05-21 20:55
我觉得这里暗杀是最合理最真实的~
靠毅力嘴炮来解决洗脑那是热血动画的作品 ...

虽然我不觉得真实不过合理性倒是没什么。。。就像A叔被投毒打到。。。(不过也没杀死阿卡特)
作者: langyue    時間: 2014-05-30 20:27
嘛,咱只看剧情。。至于其中原理,知道哥大概就算了。。。
作者: 925373911    時間: 2014-05-30 20:53
个人觉得小说无爱,。但是动漫做的真心良心。。
作者: StrikeSi    時間: 2014-05-30 22:47
原作质量本来就一般。。。也没办法。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-05-31 11:38
StrikeSi 發表於 2014-05-30 22:47
原作质量本来就一般。。。也没办法。。。

啊是因为是插画师自己写的嘛。。。
作者: sb院长    時間: 2014-05-31 17:21
这个翻有爱,看完动画后要补完小说
作者: andrew41003    時間: 2014-06-01 00:13
像這種故事設定極為複雜的作品就不太能多要求細節了
作者: wanglong92    時間: 2014-06-01 08:12
andrew41003 發表於 2014-06-01 00:13
像這種故事設定極為複雜的作品就不太能多要求細節了

轻小说吗。。。这种欢乐下残酷(比如两栖的想把人类种做成食材,他们有个抖m女王受不了,谁叫女王占据了种族实力的99.9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%自己灭族也无所谓。)其实不是很感兴趣。
作者: homura馆长    時間: 2014-06-01 11:50
认真就输了,确实有些地方设计的不大科学,甚至可以说游戏人生里地理是小学老师教的,但是很多动漫剧情情节都是经不起推敲的,所以我现在更多的看作画以及动作场景,还有哲理台词,比如“我相信人类的可能性”,还有揭穿东部联盟把戏的那个分镜以及声优的表演相当赞
作者: wanglong92    時間: 2014-06-01 12:13
homura馆长 發表於 2014-06-01 11:50
认真就输了,确实有些地方设计的不大科学,甚至可以说游戏人生里地理是小学老师教的,但是很多动漫剧情情节 ...

确实我也是看到几个唯美镜头才认真看热血沸腾。。。后来失望落差太大就弃了。
作者: xczpluto    時間: 2014-06-02 03:01
LZ不喜欢可以不看何必找不自在呢
作者: wanglong92    時間: 2014-06-02 10:33
xczpluto 發表於 2014-06-02 03:01
LZ不喜欢可以不看何必找不自在呢

已经弃了啊。。。只是发发牢骚。。。不是标题了吗?
作者: 89513635    時間: 2014-06-02 13:36
誰看動畫不是看人設
就像灌籃高手是很經典
跟黑子籃球比 我寧可看黑子
沒啥好講的 不喜就棄 不是如此?
作者: shenjie7016    時間: 2014-06-02 14:36
这片本来就是一群人来看主角威能和妹控后宫的,其他地方要较真的问题太多,反正各种扯,就没一次赢的正常的。
作者: origami    時間: 2014-06-02 14:51
麻  确实原作看就是特别大众的一般作品  但是  我还是想说一句   评价之前一定要看完设定…… 一定要看完设定…… 因为很重要所以说了2遍
作者: 田中朱丽叶    時間: 2014-06-02 17:26
简直为开挂而开挂。。。。。。。。。
作者: 莎桦樽    時間: 2014-06-02 17:27
还行,比纯卖萌卖肉好看点.
作者: wssysysw1993    時間: 2014-06-02 17:49
嘛。。。看看就好不要太认真啦
作者: wanglong92    時間: 2014-06-02 20:02
恶趣味 發表於 2014-06-02 17:52
just a game 别用现实的世界言论来评论好不好啊楼主,你可以不看啊!

准确说是现实的东西有用就用没用就不用,,,
作者: 岁月如夢    時間: 2014-06-06 18:09
11区最近的动漫压根就没有一部能看的
作者: wanglong92    時間: 2014-06-06 20:01
岁月如夢 發表於 2014-06-06 18:09
11区最近的动漫压根就没有一部能看的

几乎吧。。。毕竟商业化。。。大多数比原作。。。烂一些。。。
作者: qq296125853    時間: 2014-06-07 03:36
虽然没看够         但是还是很给力
作者: gracious00    時間: 2014-06-07 07:04
有福利就好了,不要过多的期待。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5