2DJGAME! NOVO

標題: 向80后们请教一部国漫的名字 [打印本頁]

作者: hebo    時間: 2014-05-31 12:55
標題: 向80后们请教一部国漫的名字
我82年的,大约是我6、7岁时看的一本国产漫画书。就一本,应该是16开大本的。

是科幻类题材的故事,里面的角色大都是外星生物,不是人类。故事也是发生在宇宙,而不是地球。
主人公是一个大盗之类的坏人,本来是被关在宇宙监狱里的,但是后来跑出来了。他之前被抓住就是因为有个小东西钻进他的嘴里去了,把他制服了,所以这次他一出来先在自己的嘴上加上了一道拉链。他的主要能力就是用两只海星一般的手放电;他的脑袋也有点像海洋生物(?)。
后来他出来后又干了不少坏事,比如把一些星球给烧了抢了一类。他在干坏事的途中还碰见了一个原来的伙伴,那家伙全身黄色,拿一把挺厉害的枪。
后来正义的人们又把他抓住了。这次是有两个小刺球跑到他的手掌上,磨坏了他的手掌,于是他就发不出电来了。

这本漫画彩图很多,而且每个新人物登场时都会用一整页彩图给一个特写和介绍。
求教这部漫画的名字啊!求了好几年了。我十分清楚地记得作者是个中国人!说不定还是个阿姨!求教!
作者: jiang52673    時間: 2014-05-31 15:05
这个   下面应该有高人
作者: QQ蛋    時間: 2014-06-01 15:06
主角是坏人? 这真的是国漫的设定?
然后看到拉链。。忍不住。。@音无猫头鹰
作者: 烤猪猪哇    時間: 2014-06-01 15:47
国漫看过之后有很多都找不到了...
作者: 星空优    時間: 2014-06-01 15:53
期待高人解答吧 我等路过帮顶
作者: gracious00    時間: 2014-06-01 16:00
这个。70后应该可以解答。
作者: mq2121988    時間: 2014-06-01 16:44
这个 真没啥印象了 期待高人
作者: ink989    時間: 2014-06-01 17:36
啊。。。這麼厲害的劇情。。。應該不是大陸的作者吧?雖然老動漫也看過一些但是真的沒有印象的說
作者: cvtva    時間: 2014-06-01 17:38
我就记得一些港漫,这么奇葩的剧情确定不是港漫的?虽然我不是80后ORZ
作者: qingjianzkxd    時間: 2014-06-01 19:59
国漫的印象真心不深!
作者: folee00046    時間: 2014-06-02 01:20
国漫的 i am ain hong kong , i knew is bluecat
作者: 莎桦樽    時間: 2014-06-02 10:27
- -国漫,只记得葫芦娃,黑猫警长之类的0 0.。
作者: qq1336595700    時間: 2014-06-02 11:37
我好像看过 不过忘记名字了
作者: jhjs    時間: 2014-06-02 12:20
这个确实估计得找70后解答……
作者: DDD    時間: 2014-06-02 12:26
这个没有看过,建议到吧里面去问问
作者: wancu777    時間: 2014-06-02 15:02
这神奇的剧情...国漫真的有这种东西么
虽然国动很多细思恐极的剧情,不过这种直接的从来没见过
作者: wch19920809    時間: 2014-06-02 17:01
国产的,我看过的好少,没什么印象
作者: pigandcat    時間: 2014-06-03 06:20
90后没听过,港漫的话倒是有可能,一卷就完了的话这剧情想看啊
作者: e86137    時間: 2014-06-03 09:14
日本漫畫的話
或許還回有比較多人知道
作者: zzh_bhb    時間: 2014-06-03 09:37
这。。。你确定是国漫么?80后看过大多数国漫(小时候)的表示完全不知道
作者: halloween874    時間: 2014-06-04 08:37
作为同时代的人,我似乎没看过这个。。
作者: wuliao86    時間: 2014-06-04 08:49
其实小时候有不少猎奇的动画片的说
作者: zhichuang8    時間: 2014-06-04 09:43
略古老啊,那个时候就有彩色漫画书上市了?
作者: MHQ1984    時間: 2014-06-05 00:54
感觉国漫猪脚不会烧星球。。。
作者: 和弦子    時間: 2014-06-05 01:42
国产动画的话还有些印象,漫画到是没看过几个
作者: popwuyao    時間: 2014-06-05 07:07
还是没有印象啊 感觉那个时候的国漫我就只记得黑猫警长 葫芦娃 舒克与贝塔 海尔兄弟 其他的都不认识了
作者: xsmu    時間: 2014-06-05 15:45
感觉好猎奇的样子,路过帮顶。
作者: hanaciki    時間: 2014-06-05 19:23
82年有点大了 我还想说我曾到80后尾巴了 没想到还是差了好多
作者: caosixiaowan    時間: 2014-06-05 19:45
这个我真的是无能为力了。
作者: wl5624492    時間: 2014-06-06 02:07
85年的表示没看过这本漫画。
不是不记得,是一定没看过...只能等别人解答了。

真不知道国漫还有这里厉害的...早知道就不用买那么多套葫芦娃,黑猫警长了。
作者: fxltsblkst    時間: 2014-06-06 08:44
呃,完全没有看过的印象。。。
作者: xiaoqhuhu    時間: 2014-06-06 15:20
好强大的剧情
作者: 岁月如夢    時間: 2014-06-06 18:24
国漫我只知道葫芦娃 黑猫警长。。。
作者: Kofuku    時間: 2014-06-06 19:54
原来国产里也会有这样的奇葩啊!
作者: qq296125853    時間: 2014-06-07 02:02
国产我只记得葫芦娃   咋办
作者: 870724zy    時間: 2014-06-07 08:15
国漫?我就记得忍者神龟大战圣斗士,我87的
作者: 夜月紫耀    時間: 2014-06-07 10:03
总感觉这设定有点猎奇重口啊...
作者: hebo    時間: 2014-06-08 01:47

一定不是港漫!就是大陆的

我搜了一下,看,这是某人问的(不是我):http://zhidao.baidu.com/question/454250827227039605.html
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-06-08 19:25
国漫= =  互撸娃,黑猫,然后就是尸兄了,其他完全没看过
作者: 呼哇呼哇的喵酱    時間: 2014-06-12 14:13
.......完全没什么印象。。。
作者: 天在下小雨    時間: 2014-06-12 15:10
那时候哪里买得起本子。。。。完全没看过。。只看过:我是个大盗贼什么都不怕。。。
作者: KODDD    時間: 2014-06-12 15:16
这反派还真有点黑衣人3里反派的感觉
作者: ster1937    時間: 2014-06-13 09:25
89年的没印象,坐等高人。
作者: kyz    時間: 2014-06-13 10:07
同是82的表示没看过
大陆人在那年代能刊登这样的剧情?
想想前几年OP是因为什么理由被禁的就觉得你说的漫画的存在很匪夷所思。
作者: Clicker    時間: 2014-06-13 17:23
看了标题进来,发现完全没看过……
作者: KODDD    時間: 2014-06-13 17:47
kyz 發表於 2014-06-13 10:07
同是82的表示没看过
大陆人在那年代能刊登这样的剧情?
想想前几年OP是因为什么理由被禁的就觉得你说的漫画 ...

同80后表示当年比现在开放多了,连北斗神拳这么暴力的动画都有引进看,当年的中国动画也有很多暴力大作,比如"白鸽岛",那里面断手断脚的比很多外国动画都犀利.现在这个年代才叫严,连日本动画都不准引进了.
作者: 戴戴猎    時間: 2014-06-13 20:16
大陆有这样的剧情吗?
作者: kyz    時間: 2014-06-14 07:53
KODDD 發表於 2014-06-13 17:47
同80后表示当年比现在开放多了,连北斗神拳这么暴力的动画都有引进看,当年的中国动画也有很多暴力大作,比 ...

也是,或许那时政策没有完善,或者还没闲心控制这方面的事
作者: 自有永有    時間: 2014-06-14 16:07
一点印象也没有啊
作者: bx3017209    時間: 2014-06-14 16:42
国漫还会有这种设定么。。我也想知道了
作者: rei0079    時間: 2014-06-14 16:49
79年的表示看过,名字是《星球大战》或《宇宙大战》,是国漫。反派主角叫破坏大帝(好像是吧?放的叫“十味神电”),队友是天王星总督(名字记不清了,但肯定是天王星人,用的武器是大电钻)。还有其它一些剧情容我再想想。
作者: KODDD    時間: 2014-06-14 17:07
就是这货吧?  http://book.douban.com/subject/3338029/   

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5