2DJGAME! NOVO

標題: 为何AVG类型这么多,而RPG却很少 [打印本頁]

作者: sizzflior    時間: 2014-07-07 20:35
標題: 为何AVG类型这么多,而RPG却很少
现在AVG真的是泛滥了,相比之下企业游戏的RPG类型却很少(不包括同人RPG),果然是开发难度问题么,即使是同人RPG也大部分都是RPG Maker或者Wolf RPG做出来的,难道十一区没有人再开发其他的2D游戏引擎么。而且更奇怪的是兰斯9的售价还不如大部分的萌系AVG
作者: fsrobert    時間: 2014-07-07 21:25
RPG太耗时间了,恨不得跳过进入主题
作者: paqiweike    時間: 2014-07-07 21:38
NPG需要大量的剧情铺垫,制作成本太大吧。
作者: 224070340    時間: 2014-07-07 21:39
因為PRG  
不僅製作上花時間
遊戲上也很花時間

起碼我不會為了發洩去玩 兒童不宜的RPG
作者: 温雷萨    時間: 2014-07-07 21:41
我感觉rpg其实也不很单调。
作者: david30235    時間: 2014-07-07 21:45
rpg會不由自主把精力放在練功上
h的時候反而沒什麼感覺
作者: 星織    時間: 2014-07-07 23:18
你在galgame上玩rpg實際也是avg.
作者: tk564498    時間: 2014-07-08 01:31
感觉楼主的来错地方了,
HGAME当然以AVG多了,
楼主敢到各大游戏主机网站上去发表一下这样的感想么?
又或者到其他的正常游戏网站,
看看说楼主脑抽的人多不多?

PS:楼主该呼吸一下新鲜空气了……撸多伤身哪……
作者: liuyisky    時間: 2014-07-08 01:54
RPG玩起来太费时间,而且制作成本高,撸起来还不是对着静态图,要啥RPG
作者: whoami    時間: 2014-07-08 02:01
11区做rpg的,而且能拿得出手能让人玩的也就那么几家了,一个手的手指头掰掰都够了233

可惜了叶子了,现在也是洗白白跳转主机平台了,说起来也讽刺,当时君が呼ぶ出来后被男主的尿性恶心到发誓再也不玩叶子社的H-RPG了,结果,得,后来人家还真从良不做了233(菊苣我错了,回来吧,我想玩菊苣的H-RPG呀

不过工口游戏的主流是AVG这点倒也是一直未变,但现在看到大段大段的纯文字,也是无限静心下来读,反而是RPG有文字有战斗,相对有个调剂,不会那么容易厌倦。
可能也是和精力有关系,读书的时候闲,FATE出来的时候能坐在那里玩一个通宵,相比而言前些时间的魔法使之夜却是玩个一小半就不想再碰...(虽说也有魔法未及FATE高度的原因,但也再无当初的感动...)

骚年啊,精力有限,且玩且珍惜。
作者: 浮世游鱼    時間: 2014-07-08 07:14
这是一个鱼与熊掌的问题,是练级还是撸啊?二者结合起来玩很多人是不会那么有兴致了
作者: chickhead    時間: 2014-07-08 07:40
可能是年紀大了, 怕麻煩, 覺得AVG方便多了, 反正有興趣的就故事和H而已, rpg之類的話, 遊戲方式來來去都差不多, 覺得是在浪費時間
作者: wf516814627    時間: 2014-07-08 08:01
RPG制作太费精力了,而且制作周期比较长,意味着别人2个月就能挣到钱,你1年才能挣一次钱。如果对于一家公司而言,如果不是做的很大的话,很难周转过来资金,当然,如果rpg做的好的话,对公司形象树立是非常好的~
作者: sizzflior    時間: 2014-07-08 10:27
tk564498 發表於 2014-07-08 01:31
感觉楼主的来错地方了,
HGAME当然以AVG多了,
楼主敢到各大游戏主机网站上去发表一下这样的感想么?

不能这么说,早期鬼作臭作那个年代,非AVG形式的HGAME和AVG形式的HGAME基本差不多,只不过现在AVG开始泛滥而已
作者: ssilin5    時間: 2014-07-08 10:29
AVG简单,成本低,就是这样
作者: sizzflior    時間: 2014-07-08 10:31
whoami 發表於 2014-07-08 02:01
11区做rpg的,而且能拿得出手能让人玩的也就那么几家了,一个手的手指头掰掰都够了233

可惜了叶子了,现在 ...

其实我感觉最大的原因还是剧本缩水啊,当初《装甲恶鬼村正》汉化出来的时候我也是几个通宵连续战斗通过的啊,完全感觉不到疲劳,相比现在其他的一些萌系AVG,基本只能推个半小时就删了
作者: aaaagq    時間: 2014-07-08 11:12
想玩RPG玩PS主机掌机系列吧,量多,质也好
PC的Hgame还是AVG主流,对于剧本要求高点,但是对于CG制作,纸娃娃,程序等要求降低不是一点,确实容易不少。。。
而且,RPG难度不好控制,对于核心玩家来说越复杂越有趣,但是对于普通玩家来说,玩的爽最好,对于新手来说,能玩懂就好。
作者: james00000    時間: 2014-07-08 11:34
感觉avg进入主题快啊!rpg什么的很复杂了。
作者: wolf3721    時間: 2014-07-08 11:35
楼主没有发现GAL的RPG在RPG阶段的制作都很粗糙么
作者: septuagint    時間: 2014-07-08 12:07
rpg不好设计啊,avg写个剧本就ok了
作者: ice1987108    時間: 2014-07-08 13:43
想起了绯雪千夜、咕噜小天使……
作者: chensda567    時間: 2014-07-08 13:47
我是RPG死忠!好吧。。。其实我不知道为什么。。。
作者: qwehkkk    時間: 2014-07-08 14:57
AVG和RPG其实是一个导向的问题。
如果AVG只需要文本上下功夫,而RPG则要平衡、游戏性和剧情等。
当然这些对于游戏公司不是不能把控的,真正的问题还是成本,以及投入产出

许多标榜RPG或者SLG等很容易被玩家叫座不叫好,结果逾期效益也大大降低。
至于有些人说的练级等问题,并不是没时间,现在这种游戏哪个不是两天内通关(修改不修改也没差),只不过会不会多周目而已。AVG其实也是差不多的

另外还有个问题,就是玩家们难伺候!好的游戏系统自不在话下,但来一两次就被叫还不换系统(当然也有一直不换的),但这种就涉及到成本问题了。

以此来说再认真的GALGAME公司最后也会考虑,舍去再舍去的问题。。。结果作品就模棱两可了

兰9少了CV成本,当然说A社每次都会在游戏方式上创新,但结果还是被不叫好(虽然吾很满意,每次都是包含期待的心去玩,然后满心欢喜的结束)。

夹带下个人观点:好的方案在现今的业界景象大多都不是那么一帆风顺的
作者: xpiorixp    時間: 2014-07-08 15:42
最簡單的答案是 因為多數是想「逼~」一下!

開發時間長度不一樣啦!
而且要控制 內容平衡度 不管是劇情 系統 數值 各式各樣的都是RPG吃虧!
君不見一堆公司都走小品AVG免洗錢嘛!
就知道開發實效性了!

當然我也喜歡有好的RPG 不過業界現況 根本沒有我的守備範圍!XD
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-07-08 17:25
rpg可以買台ps3上面大把
作者: cxy00000625    時間: 2014-07-08 18:16
RPG挺多的啊,但都是主机游戏.......
作者: 舞蜉蝣    時間: 2014-07-08 18:38
我觉得完全可以用两个字解释 成本
作者: yjmbbc    時間: 2014-07-08 19:39
成本问题而已,RPG引擎还要搞,AVD的就很容易
作者: tbl568    時間: 2014-07-08 19:47
RPG系统难做,程序难编,做完还要测试平衡和BUG。AVG成本就低多了
作者: zvbnmm    時間: 2014-07-08 20:57
rpg太耗时间了....我这种岁数大了就每耐心了...还是ctrl比较省事的呀
作者: qianmengdi    時間: 2014-07-08 22:24
当然是开发难度问题,AVG只需要做好剧本,RPG还要做更多更细致的设定
作者: W021044    時間: 2014-07-08 22:37
RPG开发成本高,一旦卖不好就亏,所以不一定冒着风险
作者: chenfaust    時間: 2014-07-08 23:21
流行的快节奏的方式让RPG处在劣势了
作者: 只爱tolove    時間: 2014-07-09 00:18
AVG的游戏作起来玩起来都省事
作者: 仓成少尉    時間: 2014-07-09 00:29
个人是喜好RPG多些的,但是对企业来说明显AVG来钱容易而且不需要复杂的系统
作者: a1135788534    時間: 2014-07-09 21:24
AVG  赚钱  RPG  难做。。。。。
作者: rujfvm    時間: 2014-07-09 21:25
RPG比較難做
作者: czhiqq123    時間: 2014-07-09 22:07
工口游戏主要在剧情和撸点 rpg游戏性强 但太耗时间 又不是正统游戏需要可玩性
作者: czhiqq123    時間: 2014-07-09 22:08
工口游戏主要在剧情和撸点 rpg游戏性强 但太耗时间 又不是正统游戏需要可玩性

作者: qiexie    時間: 2014-07-09 22:37
RPG开发要考虑的不仅仅是编写,还有很多设计上的环节例如技能的平衡,难度的调整。并不是每家公司都有一个能做这些活的团队
作者: a341800    時間: 2014-07-10 10:27
我觉得是成本问题
作者: 人偶不流眼泪    時間: 2014-07-10 10:35
RPG的地图,人物,指令等都需要脚本,引擎应该还涉及到版权问题(一些引擎是免费的没错啦),开发难度大,受众小。
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-10 16:41
个人感觉纯看剧情的话还是AVG好一点,RPG的战斗啊、要素收集什么的太烦人了
作者: 阡陌浅年    時間: 2014-07-10 17:39
rpg已经不适合现在这种快餐年代了
作者: chfeoy    時間: 2014-07-10 20:18
RPG弄起来多麻烦啊,ADV就剧本和CG就差不多可以。
作者: PasserOne    時間: 2014-07-11 01:01
兰斯那不是RPG而是SLG吧。。。。而且一般玩Hgame本来就是以H和剧情为重点吧。。。。。而玩非ADV类的一般都是为了游戏性才玩的吧。。。
作者: qsezc    時間: 2014-07-11 01:33
rpg好事呗。。。。时间问题
作者: shuihiko    時間: 2014-07-11 02:19
投入成本高,制作难度大,制作周期长,回报率低,没有相当的技术和设计底子以及浓浓的爱是很难做好rpg的
作者: flymagic    時間: 2014-07-11 08:22
现在同人中RPG多啊。这应该不是制作难度的问题。
我觉得没有好的工具,我现在正在开发的就是打算解决这一个问题。
作者: gba776    時間: 2014-07-11 08:58
AVGADV啥的制作起来简单又省钱,RPG制作起来费力又费钱,而且你要知道很多玩GAL的压根就不是玩家他们就是当做AV来看的,你给他们RPG,让那群 SB 小白怎么办?他们不会玩啊?
作者: therontt    時間: 2014-07-11 09:09
投入资金 时间 和组后收益不成正比
自然而然的少了 而且 日系rpg本来就在走下坡路 正规的大型游戏都是如此 更别说 gal向的了
作者: 麦克岚    時間: 2014-07-11 09:36
RPG制作周期长,成本大但是销量并不可观,人家为了赚钱自然不做
作者: 桜華零式    時間: 2014-07-11 10:47
因为galgame的原型核心就是AVG啊。。。
作者: OumaShuu    時間: 2014-07-11 11:43
RPG玩起来太耗时间了
作者: glass66    時間: 2014-07-11 23:56
RPG的话传颂之物不错的说~
作者: sun9905    時間: 2014-07-12 06:09
因为GALGAME基本都是AVG
作者: anton2237    時間: 2014-07-12 07:26
RPG要玩很久才能出CG撸,太费精力了,
作者: ccyou    時間: 2014-07-12 10:58
RPG系统比AVG复杂得多,要做好玩需要下苦工,而绝大部分AVG只要有本子和画师就行了。
作者: 萝莉的电脑    時間: 2014-07-12 11:26
RGP收益高,风险也高,制作周期也长,ADV收益低,但是风险低,制作周期短

作者: open3669    時間: 2014-07-12 11:52
对RPG没什么感觉的路过一下。。
作者: akuei2    時間: 2014-07-12 13:08
RPG很杀时间,剧情又太长 ... 不过像Eushully 的游戏却很值得玩玩看
作者: yush38116a    時間: 2014-07-12 13:16
RPG难做吧
作者: lbxvipwww    時間: 2014-07-12 13:16
ADV制作要简单的多~量产容易
作者: yousui    時間: 2014-07-12 13:17
RPG...太耗時間了...

作者: smallyha    時間: 2014-07-12 14:26
RPG太花時間了
AVG製作上較簡單
單然是AVG居多
作者: 幽冥夜醉    時間: 2014-07-12 14:34
RPG类真心人生杀手
作者: fugecheng    時間: 2014-07-12 19:24
我也喜欢RPG类型的....就是好多战斗做的不耐玩
作者: pupu6    時間: 2014-07-12 19:55
如果不强制练级的话,有些 RPG还是很好玩的,其实练练级也有成长感什么的,一路历经千难万险被草上来什么的
作者: io890    時間: 2014-07-12 20:16
其实吧,问题很简单。你玩的目的。如果是为了体验剧情、感受游戏,那可以去玩最终幻想啊、勇者斗恶龙啊等等。但是呢,我们玩游戏的目的是,咳~,心照不宣,那么游戏公司有必要费那个劲么?所以,楼主要求高了。何况,这个H游戏嘛,你做精品,时间长,也是那点销量;快餐,时间短,累计销量也不差,你是老板,你怎么做?
作者: fzcrllsx    時間: 2014-07-12 21:48
RPG:传统打怪练级模式不受待见->需要创新->创新就会有风险
AVG:能撸就行
作者: fceroer    時間: 2014-07-12 22:01
现在RPG真的少,应该是成本大吧,AVG周期短来钱快啊
作者: zero6zero    時間: 2014-07-12 22:35
VB系列明明很多的
剧情也很好

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5