2DJGAME! NOVO

標題: SNK控告SE漫畫作「高分少女」 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2014-08-07 18:02
標題: SNK控告SE漫畫作「高分少女」
コミック誌で連載されている漫画の作中で、別会社の人気ゲームのキャラクターを無断で使用していたとして、大阪府警生活経済課は5日、著作権法違反容疑で、ドラゴンクエストやファイナルファンタジー(FF)シリーズなど人気ゲームソフトの製作で知られる発行元の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)の本社など関係先を家宅捜索した。
[attach]42741[/attach]

轉自
http://sankei.jp.msn.com/west/we ... 080602000002-n1.htm
轉自
http://www.snkplaymore.co.jp/

雖然原則上SNK是沒錯
不過這種原本看似雙贏的居面會變成單方控告對方侵權
只能說SNK有機會做宣傳都放棄...

作者: マダオ    時間: 2014-08-07 18:45
SNK小气到这程度.......
基本上可以说是帮SNK打广告的这漫画居然被SNK告
完全显示了度量
作者: rayangel    時間: 2014-08-07 21:31
唉,从道理上来说,作者没有先向SNK要使用权,然后就用上了,虽然其内容大多对SNK有利。但是,SNK可是不吃这套的,别人要的就是“知识产权”
所以一告就准。

不过,我想说的是,既然“知识产权”这么高冷,SNK以后就自己出广告费打广告得了。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-08-07 23:04
低能
沒他們現在的屁孩有哪個知道他那些垃圾遊戲......
作者: jasonxiao    時間: 2014-08-08 00:06
这个也是炒作吧
作者: 斩首循环    時間: 2014-08-08 00:21
想想我以前还是很喜欢SNK的呢  拳皇  合金弹头 侍魂  哪个不是陪伴我整个小学3-6年级暑假的东西  ,当时在索尼厅(就是黑游戏厅)一群小屁孩围在无休止工作的破电视前家长不抓不往家走。。。。。。 哎     只希望作者不要一气之下在自己的漫画里全面封杀SNK  虽然高分少女在熬一阵就真不用去讲SNK了(现在的故事目测大概是94年)也就讲到98年SNK就可以退出主力舞台了,可是高分少女讲的到98年吗?  现在大概16岁  到98可就20了啊
作者: A127cc123    時間: 2014-08-08 00:29
基本上不是因為能雙贏就不要提告訴 而是現在不提告訴之後會沒立場提出告訴 這有是智產權的一種奇怪論點
我想SNK不會一開始就不通知就提告 應該是SE不屌或是付不出權利金
作者: kim2002    時間: 2014-08-08 08:06
没这消息都不知道这漫画。。。
作者: haoki110    時間: 2014-08-08 09:01
没有先向SNK要使用权
作者: shuffle123    時間: 2014-08-08 09:15
这。。。。不上新闻,还真忘了这片要动画化
作者: BBQ    時間: 2014-08-08 11:25
se怎麽可能不知道要付权利金 这次摆明就是想蒙混吧
作者: 布里斯托尔    時間: 2014-08-17 22:02
SNK自己貌似用过成龙电影的海报……
也不知道授权没有
作者: 330294    時間: 2014-08-18 23:30
布里斯托尔 發表於 2014-08-17 22:02
SNK自己貌似用过成龙电影的海报……
也不知道授权没有

你说的其实是格斗版《双截龙》里面那个陈福吧?那个是真有授权的
作者: kyz    時間: 2014-08-19 11:00
SE和capcom、bendai-namco等其他公司都打过招呼了,就是没有跟SNK搞好关系,这可以说是SE的错。
挺喜欢这漫画的说,希望不要因为这样被腰斩。
作者: 布里斯托尔    時間: 2014-08-19 11:06
330294 發表於 2014-08-18 23:30
你说的其实是格斗版《双截龙》里面那个陈福吧?那个是真有授权的

谢谢了,那个是我在纯月吧看到的,我去转告下原帖楼下
作者: koeij    時間: 2014-08-19 17:03
SNK就那么小气吗》?
作者: 〓犬〓    時間: 2014-08-21 21:08
漫画化你不问我也就算了 都要动画化了难道还要免费给你用人设音乐还是不是爷  好处总要分一下吧 <----估计这态势
作者: Dandelion    時間: 2014-08-21 21:55
SNK,唯一有好感的也是唯一玩的就是合金弹头
高分少女同样没看过...虽然在推荐上有注意到
作者: duf201    時間: 2014-08-23 17:20
能說什麼,在法律的面前就是這樣

不過希望結果不要搞到這部漫畫被腰斬

作者: axryu    時間: 2014-08-24 18:10
可能產權談不嚨吧
卡婊都沒告 snk在火啥?
作者: qwe12012    時間: 2014-08-27 17:21
恩。。。看不懂
作者: wangandh    時間: 2014-08-28 19:54
axryu 發表於 2014-08-24 18:10
可能產權談不嚨吧
卡婊都沒告 snk在火啥?

CAPCOM没发起诉讼是因为……漫画连载时就和CAPCOM有合作啊,SNK这边是因为,漫画准备动画化了,动画公司不作为,不去主动商讨版权问题,SNK就把他告了
作者: axryu    時間: 2014-08-28 20:01
wangandh 發表於 2014-08-28 19:54
CAPCOM没发起诉讼是因为……漫画连载时就和CAPCOM有合作啊,SNK这边是因为,漫画准备动画化了,动画公司 ...

也對
之前還有卡婊跟snk合作遊戲

理論上也不會發生問題
作者: 轩辕剑    時間: 2014-08-28 22:27
冷饭对冷饭的战争.....绝对有戏
作者: geokchuan    時間: 2014-08-30 19:20
官司打不完,告了一家又一家~~
作者: 月夜精灵    時間: 2014-09-10 23:57
日本人的版权意识不是国人能想象的,不会为了宣传就放弃版权。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5