2DJGAME! NOVO

標題: 国务院:取消广电“境外电子出版物”审批职能 [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2014-08-13 10:47
標題: 国务院:取消广电“境外电子出版物”审批职能

国务院今日在中央人民政府网发布公告称,取消新闻出版广电总局的“电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物”审批职能。业内人士称,取消合作出版境外电子出版物审批后,或将为同属电子出版物的电子游戏出版松绑。

在日前举行的第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)产业高峰论坛上,新闻出版广电总局副局长孙寿山作了题为《勇于担当,不负使命,共同促进中国游戏出版产业健康繁荣发展》的主旨讲话。针对上海自贸区设立后游戏的审批管理办法他特意做了说明。

孙寿山称,依据总局工作职责,对于游戏机内置的游戏和通过磁卡、光盘等介质导入的游戏,其著作权若属外资企业或者外国公民,将按照出版境外著作权人授权的电子出版物管理办法进行管理。其著作权若属内资企业或者中国公民,则由电子出版社出版。对于通过网上下载的游戏机游戏,则按照网络游戏出版审批管理办法进行内容管理。

国务院取消电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物审批后,对于即将入华的XBOX ONE、PlayStation等游戏产品无疑是个利好消息。但业内人士对搜狐IT表示,出于对于游戏的内容把控要求,国家仍将执行相关的规定:

1、游戏运营备案仍需要经过文化部的审批。

2、进口网络游戏仍需要经过文化部的审批。

3、根据《电子出版物管理规定》要求,含有相关内容的电子出版物仍然属于禁止之列。

电子出版物管理规定要求

第六条 电子出版物不得含有以下内容: (一)反对宪法确定的基本原则的; (二)危害国家的统一、主权和领土完 整的; (三)危害国家的安全、荣誉和利益的; (四)煽动民族分裂,侵害少数民族风俗习惯,破坏民族团结的; (五)泄露国家秘密的; (六)宣扬淫秽、迷信或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统的; (七)侮辱或者诽谤他人的; (八)法律、法规规定禁止的其他内容的。

不得发行的电子出版物
第 七十二条 不得发行、附赠有下列情形之一的电子出版物: (一)含有本规定第六条、第七条禁止内容的;(二)未经国家批准出版的; (三)未经国家批准进口的; (四)伪造、假冒出版单位或者连续出版物名称的; (五)侵犯他人著作权的; (六)无专用中国标准书号、刊号及条码的; (七)光盘无来源识别码的; (八)中学小学教材未经依法审定的。

从山口山巫妖王之怒那事看文化部还是比广电稍微靠谱一点儿,广电折腾了这么多年罪大恶极也该滚蛋了,就看文化部是否给力了………
作者: eilot    時間: 2014-08-13 10:58
人家今早也看了新聞,只能說
等多一個月出了國行X1主機後再說吧
作者: galhoudai    時間: 2014-08-13 12:21
坚决执行不闻不问不关心的3不政策。
作者: Kawasumi    時間: 2014-08-13 12:26
光这一项没什么用,实际还是得看“电子出版物管理规定要求”的具体执行力度,如果偏大那本质还是一样。别看只有短短几条,你就算大呼中国万岁也能给曲解到禁令里去。
作者: jfzh_00    時間: 2014-08-13 15:03
不关心这些,反正现在玩到想玩的游戏就行了 一 一
作者: 光之猎人    時間: 2014-08-13 16:19
这个,我看虽然表面上是这么说,但是光腚肯定会有下辖系统,肯定会变相再进行干预和各种阉割的……哎
作者: haoki110    時間: 2014-08-13 22:18
广电权力大的没法说了,各种限制
作者: l--md--l    時間: 2014-08-14 02:50
会发生什么变化,ps4国行什么时候出
作者: ymk1987321    時間: 2014-08-14 08:09
预计节奏是,先松绑试一下水,然后新闻媒体曝光不良出版物,接着顺理成章的下禁令。
作者: dlyanxiaomei    時間: 2014-08-14 08:21
国家政策等到真正实施我才会关心吧
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-08-14 11:07
放心吧,还有焚化局呢
作者: falcomrpd    時間: 2014-08-15 13:59
广电没了还有别的呢
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2014-08-15 17:20
感觉基本上ESRB-T级以下及部分ESRB-M级的游戏都可以在大陆发行(当然,和谐不可避免)。至于18X(暴力及大家都明白的)嘛,我们还是依靠水货大军吧。
作者: wangle7721    時間: 2014-08-16 00:33
广电总局……呵呵了
我还真忘了焚化局……大天朝的两大好部门
作者: remiow    時間: 2014-08-16 10:21
反正啊,碰上国家之类的什么东西就会变得很麻烦的样子。。。。
作者: lucifer198856    時間: 2014-08-18 13:59
大惡黨偶爾限制一下手下中小惡黨的權力做給人民看,以達到緩和人民對大惡黨的仇恨的愚民效果。

不把整個惡黨團夥一起解決的話,惡還是惡,人民還是遭殃。

整個國家機器就是一個焚化意識集合體,光腚局只不過是其中一根手指頭,切掉了還能長出別的來。
作者: 布里斯托尔    時間: 2014-08-18 16:19
这意思是审批直接交给文化部了么……
作者: mobius4    時間: 2014-08-18 17:48
文化局广电的鸟人速速坐神舟火箭去冥王星吧,地球不适合你们= =
作者: 大阪    時間: 2014-08-18 22:57
难道天朝政府已经穷到疯了吗?
作者: kister    時間: 2014-08-18 23:34
发文和正式实施其实是两码事,最后还是要看落实情况。。。
作者: 織斑若    時間: 2014-08-18 23:37
绿盒子已经成学习机了,其他几台也不远了
作者: shadowr2    時間: 2014-08-20 01:49
其实也好啦,放开市场搞一搞
作者: xiaoqhuhu    時間: 2014-08-20 02:00
买买买 买了后再河蟹河蟹河蟹
作者: stanlywang    時間: 2014-08-20 07:53
能玩到不阉割的游戏吗?
作者: 夜月紫耀    時間: 2014-08-20 09:24
不审批 还没有分级制度 小学生能把持住么
作者: tulani    時間: 2014-08-20 11:26
eilot 發表於 2014-08-13 10:58
人家今早也看了新聞,只能說
等多一個月出了國行X1主機後再說吧

這個倒是問題不大吧,我覺得焚化部才是重頭戲。。焚化部的審核才是最大的問題。
作者: tulani    時間: 2014-08-20 11:27
我被mikumiku掉 發表於 2014-08-14 11:07
放心吧,还有焚化局呢

對,焚化部才是真正的文字獄~哈哈!補好肚子的憎惡,長肉的僵尸,滿地的麵粉袋子~~我的wow!!!你大爺!!
作者: 月夜精灵    時間: 2014-08-20 12:14
重算了把职能分清楚了,一切归文化部管,不再是搞笑的一个项目两头都插手了。
作者: jy02502655    時間: 2014-08-30 17:46
喜大普奔啊啊
作者: 月夜精灵    時間: 2014-08-30 19:15
貌似还是要广电审批游戏,看来广电是死活不想放权啊。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5