2DJGAME! NOVO

標題: 日本还能再出多点魔法战斗类的动画么 [打印本頁]

作者: 萌道    時間: 2014-09-12 09:15
標題: 日本还能再出多点魔法战斗类的动画么

[attach]43421[/attach][attach]43422[/attach]
在杂志上无意看到有10月新番的介绍 总觉得自从魔禁之后这种中二病式的魔法类动画越来越多
到现在已经演变成了每季都差不多会出现有那么一两部类似这种设定的动画
而且男主角的人设都设定的像上条当麻一样 发型总是短碎发 都长着一副挫样 但身上却带有一种CNM!老子就是吊的气势 摆的姿势也特别的拽
当然配角也是一如既往的全都是女性 偶尔会有那么一两个男配角 但奇怪的是他们都是基佬属性的

[attach]43423[/attach][attach]43424[/attach]
骚年你不觉得你摆的这姿势是不是有点 该吃药了
霹雳Q娃都比这些玩意好看多了!
作者: jiang52673    時間: 2014-09-12 09:17
现在好多这类型的额
作者: KODDD    時間: 2014-09-12 09:40
魔法战斗,穿越异世界,拥有神奇力量....那些都是烟雾弹....后宫才是本职呢
作者: yanlexiang    時間: 2014-09-12 10:42
应该算是很多了吧
作者: 盗狮子    時間: 2014-09-12 12:23
还是补补马猴烧酒什么的。。。
作者: lucifer198856    時間: 2014-09-12 14:54
魔法禁書目錄和FATE這兩大經典神作在,其它魔法戰鬥的作品都顯得遜色了。
作者: 七夜殛月    時間: 2014-09-12 15:27

“異能バトルは日常系のなかで”和“トリニティセブン 7人の魔書使い”都是小说改编。
前者小说现六卷,漫画刚出,所以动画打算同期推出也算是社里想捧,这当年的魔禁节奏差不多。
后者老一点,小说现九卷……
于其吐嘈动画,LZ还是去多吐嘈一下日本的轻小说模式吧。同类,几乎你能看到的所有这类题材的东西都是小说出生。当年老虚看到轻小说的时代到来,发动N+仍然想在轻小说的大潮之中走出自己的天地还是以失败告终,这种商业流水线模式,一季捧一作产生线是阻止不了的。
发源上来应该是来自于夏娜那个时代,在魔禁的时候这种快餐模式就差不多定形了,何去何从我还不知道……(偶尔这个圈子里还是能出现一些比如境界线之类的有力作品被动画化,但其实原作要更有魅力一点)。
或者说其实天朝这边很无聊,真正要关注小说和原创漫画,也有闲心阅读的人,这些动画从根上说是好是差,到底什么作品想追什么不想追一早就的数了,因为小说那方面都是两三年前的老货。反而天朝这边往往要动画化之后有那么些作品被人知道,虽说这就是本土优势,但这也算是正中商家宣传的下怀,你们这些还没有动画毕业的同学们应该多去了解一下非影像的情报才是(哼……嘛,自装高冷罢了,不用在意。

其实量产出来质量良莠不齐的小说在日本也实在是太多了,根本看不过来……
作者: zero6zero    時間: 2014-09-12 15:58
如果想噬神者这样的可以动画化就好了
作者: 鬼泣    時間: 2014-09-12 16:58
魔法战斗类的不是年年很多吗,楼主这么饥渴啊
作者: kobato1214    時間: 2014-09-12 19:09
由輕小說改篇的動畫很多都是這種類型的...接下來10月還有絕對雙刃也是這類型
作者: 饼干大神    時間: 2014-09-12 19:45
妖尾啊骚年,坐等养肥点去看
作者: d722199    時間: 2014-09-12 20:11
不看不就行了,每个季度也没到哪个题材一手遮天的地步
作者: 87267979    時間: 2014-09-12 21:25
魔幻的本来就每年都有的只是
   你有没有看
作者: yanjuechen    時間: 2014-09-12 21:32
这个是不可避免的啊
作者: thunderk    時間: 2014-09-13 00:18
有时想想日本都是这群看动漫的我们为什么还要担心它闹腾呢
作者: 雾迹    時間: 2014-09-13 09:54
这部还比较期待,不过没男主的不喜欢,喜欢有男主的,男主不废材的后宫番
作者: LRNOLC    時間: 2014-09-13 15:24
当然能 不过不知道是什么时候 轻小说现在一个模子刻出来的太多 GAL又是废萌当道 要期待好作品得看动画原创或漫画改编的了 个人感觉漫画界更有可能点。。。
作者: chickhead    時間: 2014-09-13 15:30
我反而對友少那類日常後宮作不耐麻, 戰鬥類的還能看看別的, 友少那類直接睡著了......
作者: マダオ    時間: 2014-09-13 19:59
论姿势论气势论魔法超能系不说JOJO不行
姿势天下第一,气势能化身文字从眼前飘过
魔法超能?没听过波纹气功和替身的攻击么~
作者: zzz58789461    時間: 2014-09-13 20:05
个人还是喜欢异能都市。学院类的要么推理也可以啊。。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-09-13 20:29
我觉得已经出的不少了,一季度少说也有三五部了
作者: 天堂の血族    時間: 2014-09-13 20:37
不如说我不知道楼主想表达什么。不想开不看就是了。每季度各种类型的片都有才对
作者: 雅のものが    時間: 2014-09-13 22:29
还想看魔法战争吗wwww
作者: lkbhz    時間: 2014-09-13 23:33
看到标题就知道是吐槽的,之前的魔法战争真是看醉了
作者: exie    時間: 2014-09-14 02:04
日本好像对魔法少女什么的特别热衷
作者: 什么都不知    時間: 2014-09-14 07:26
这类型的感觉还是有一些的 也许是我不看的缘故。。。
作者: 彼岸未雨    時間: 2014-09-14 08:59
好像螺旋丸的起手式啊
战斗比日常好看
作者: lzsb001yyc    時間: 2014-09-14 10:24
马猴烧酒不好吗?

作者: ccvvw    時間: 2014-09-14 19:32
其实你吐槽这个和吐槽网络小说没什么区别 难不成给你拍纪实文学类的看
作者: 祝词    時間: 2014-09-15 00:09
其实我一直怀疑为什么fortissimo没有动画化.....
作者: jackerp    時間: 2014-09-15 01:27
我是一直觉得毕竟咱也不是象牙塔里阳春白雪的爱好者,吐槽更低审美层级的商业量产作也没什么说服力,既然物品有市场多出点也无可无不可了。
作者: homura馆长    時間: 2014-09-15 09:20
魔法少女VIVID 魔炮系列好像要动画化了
作者: duf201    時間: 2014-09-17 15:59
是說日本動漫公式化很久了吧

看久了後面都不用看就知道大概劇情了

能看的只剩作者說故事的能力了
作者: mbltgp    時間: 2014-09-17 17:23
总要兼顾市场嘛,又不喜欢的也有喜欢的,不喜不看就好了,反正每季还有很多别的类型的片
作者: 天堂の血族    時間: 2014-09-17 17:25
duf201 發表於 2014-09-17 15:59
是說日本動漫公式化很久了吧

看久了後面都不用看就知道大概劇情了

要看剧情有专门的【剧情片】这个分类。
就包括电视动画番剧,也有专攻剧情其他卖点不多的片子。

吐槽公式化剧情不好的,就跟吐槽好莱坞科幻大片剧情不好是一个性质。人家根本就不是做出来让你看剧情。
又或者就跟吐槽油炸食品吃下去不健康一样,人家根本就不是为了满足你健康生活需求的。
作者: zhengsai12    時間: 2014-09-18 19:31
简单易懂 随便YY 魔力换个说法就是一个全新的设定 套路都不需要改
作者: poiu456    時間: 2014-09-18 20:13
这个系列不把你看吐是不会换其他的
作者: tp5lvu    時間: 2014-09-20 07:40
OK的只有不要神跳跃+神设定都可以接受
作者: wjb86x    時間: 2014-09-20 09:50
轻小说化和制作不用心的结果吧 至少最近很少看到类似罗德岛类型的故事了
作者: geokchuan    時間: 2014-09-20 10:48
魔法战争,魔法禁书,魔法劣等生都是属于魔法战斗类~~~随后甘城游乐园也会是魔法战斗类型~~
作者: geokchuan    時間: 2014-09-20 10:49
科学电磁炮也是魔法战斗类~~
作者: nijigencomplex    時間: 2014-09-20 10:50
lz为啥不吐槽高中生设定...
作者: czss    時間: 2014-09-20 10:55
马猴烧酒大战角虫手才是正宗的魔法战斗
作者: sinperli    時間: 2014-09-21 15:09
魔法科高校的劣等生算是一个另类了吧,少有的没后宫
作者: 诚哥之死    時間: 2014-09-21 19:51
而且每次男主都是小碎发
作者: 提尔    時間: 2014-09-21 21:15
现在可是后宫番大行其道的时候的我想看点热血额战斗啊
作者: athena6618    時間: 2014-09-22 00:46
我现在只想要 我要成为双马尾 快点开播啊·
作者: sakuma    時間: 2014-09-30 17:16
等级压制的和开挂的都不好看,还是策略性强一点的好,斗智才是吾辈最喜欢看到的啊
作者: battleryoko    時間: 2014-09-30 17:26
私更喜欢传统一点的剑与魔法世界的动画,再结合一些搞笑元素,比如当年的秀逗魔导士和前些年的换妻塔/结婚塔...

对学生学园系狂霸酷拽吊炸天类的意境连续PASS好几季了,也就魔禁冲着炮姐黑子等人还在看.
作者: wujiertaiji    時間: 2014-10-01 03:08
魔法异能之类的已经很多了吧,不过感觉没啥新意

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5