発売直前の最新情報を見逃すな!
■キャラクター紹介アヤタネ(絢胤)声:越田 直樹さん
惑星アルシエルでアルトネリコタワーの警護を担当する男性。
言動、風貌共に柔和で笑みを絶やさないが、自らの職務や責任に対しては非常に真面目な人物。
ちなみに、アヤタネというのは彼の一族の長が持つ称号で、本名は香陵霧浪(かりょうきりなみ)という。
「それじゃ、改めて自己紹介をしようか。
僕はアヤタネの長、香陵霧浪。よろしくね」
レナルル 声:大地 葉さん
本名はレナルル・タータルカ。
過去にイオンを皇帝として擁立しようとしていた政治組織“天文”の女性。
知識、才覚共に優れ、若くして天文の幹部を務めた。
組織の管理を任される立場上、他人には厳しい態度をとることも多いが、妹のように可愛がっていたイオンへは、優しい姉のような笑顔を見せるなど、格別の思いを抱いていた。
しかし、オレイでの消息は、わかっていない。
「私はただ、皇帝陛下のために尽力するのみ」
■ジェノミリンク
【セカイリンクでできること】
|
▲『シェルノサージュ』(OFFLINE含む)で作ったプラグインを 『アルノサージュ』(PLUS含む)で利用可能! |
|
▲『シェルノサージュ』(OFFLINE含む)のプレイ状況に応じて、 『アルノサージュ』(PLUS含む)の内容が変化。 |
|
▲『シェルノサージュ』(OFFLINE含む)に新たなイベントが発生。 |
【GPフュージョンでできること】
GPとはアルノサージュのWEBコンテンツなどで獲得できるポイント【ガストポイント】。
GPは、『アルノサージュPLUS』ゲーム内の“GPフュージョン”を利用して、ゲーム内の“戦闘ボーナス”に変換できる。“戦闘ボーナス”には、経験値2倍、ダイブポイント2倍、お金2倍がある。GPをたくさん獲得して、『アルノサージュPlus』を有利に進めよう。
| |
▲WEBコンテンツを利用してGPゲット。 | ▲GPフュージョンでポイントを変換! |
■ジェノミリンクで新規衣装を入手
■シェルノサージュからアルノサージュへ 『アルノサージュ』ではデルタを始め、『シェルノサージュ』から多くのキャラクターが登場している。ここではそのキャラクターたちの成長と変化をご紹介。
シェルノサージュ:キャス
アルノサージュ:キャス
シェルノサージュ:ター坊
アルノサージュ:デルタ
シェルノサージュ:イオン
アルノサージュ:イオン
シェルノサージュ:カノン
アルノサージュ:カノン
シェルノサージュ:サーリ
アルノサージュ:サーリ
■AGENTPACKパッケージ画像を新たに公開
七次元先にいるというエージェント御用達のグッズをあらためてご紹介。
【特典物内容】
・エージェント専用耳かけ式ヘッドフォン
・エージェント専用スキンシール(PCH-2000用)
・エージェント専用ストラップ
・エージェント専用クリ―ナークロス
■ファンアート大公開
またよし
1982年生まれ。油画を描いていた経験を生かし、デジタルでも色を重ねて作り上げる淡い色調を得意としている。
代表作として絵本“魔人とのばらの魔女”(まんだらけ)、2013年には画集“システムキッチンぱんつ”(1月と7月)を発表。
白羽奈尾
旧ペンネーム:Dmyo。フリーイラストレーター・原画家。
ニンテンドー3DSやPCなど数多くのゲームのキャラクターデザイン、イラストを担当。
講談社のライトノベルの挿絵や雑誌にてイラスト/漫画の連載なども行う。
よしづき くみち
漫画家・イラストレーター。
代表作は“クーロンフィーユ”(講談社)、“魔法遣いに大切なこと”作画(富士見書房)、漫画“フレフレ少女”、“君と僕のアシアト”(いずれも集英社)ほか多数。
現在、集英社グランドジャンプPREMIUM にて“マギの贈り物”連載中。
純うーる