2DJGAME! NOVO

標題: 好像讨论白箱这个番的不多啊 [打印本頁]

作者: 触手啊触手    時間: 2014-11-24 07:16
標題: 好像讨论白箱这个番的不多啊
这番感觉挺好的。。莫名其妙就成冷番了,估计看动画的还是工作党的比较少吧,在下打工狗一名表示这番真心很有代入感啊。就像一个段子说的,当年在高中大学的时候总很中二的觉得进入社会有工作是好事情,可是真进去之后会遇见比学校里10倍奇葩的人,20倍不讲理的傻瓜,受30倍的委屈,背上100倍的压力,结果那些傻瓜你还不能打他,因为你是有素质的人。

而且看这收入对比也是哭了,原画师简直是惨的一逼,剧中也体现了租的是很破的房子,早出晚归活多钱少,尼玛现在身为在大城市没户口打工狗,住贫民窟,车房结婚都是想都不敢想的奢侈品。。。看这番看的感觉太现实了。明明混的比较苦还是要继续混。

这片没有死人NTR猎奇外星人啥的但是这番我觉得是十月看的最虐的一个,干。

作者: 萌道    時間: 2014-11-24 07:46

我也不知道为啥白箱会被死宅冷漠对待 很久之前就已经想了解动画的制作过程了 这番真是帮助我太多了 剧情能慢慢地发展完全不需要太过急的展开搞到剧情乱七八糟 最好笑的还是讲总篇集的用途的那集
有点不了解的是为什么5名少女都各自分开租屋住 她们是知道絵麻住在那种破烂4块榻榻米大的出租屋的吧 可是却没见她们之中有一起合租的意思 明明合租可以更节省很多钱的 难道日本人对待友情的价值也就只有这种程度而已?!
作者: jch00012300    時間: 2014-11-24 10:19
我來說下,為什麼不看,第一集描繪的理想太愚蠢,於是我立即棄了

當時,一股高熱的傷害預警,你不賣怎麼得到結果(我只說結果,無資格理想,它們)

太亂,說不出,基本思緒都是亂七八槽,雖然句句在理,但基本無法和情境相融,無代入感很容易被反駁

作者: dhzhanshen    時間: 2014-11-24 10:58
先不论声优,大学生比アニメーター的收入高是几个意思?
作者: 触手啊触手    時間: 2014-11-24 11:54
dhzhanshen 發表於 2014-11-24 10:58
先不论声优,大学生比アニメーター的收入高是几个意思?

大学生那个工资指的是大学毕业后的平均工资吧,没有单独说职业是什么。这个数据应该也不算是非常严谨的调查,但是还是能说明出在日本做动画的收入并不算高这个事实(中国也一样,孙渣当年在微博吐槽过这个事情)。

而且白箱里面已经工作的妹子都是刚入职的,拿的薪水也自然会比同行业的平均工资低一些。由于日本绝大部分动画公司都集中在东京圈内,所以要做动画相关工作基本上都是以东京为目标。而东京买房买车的压力跟北上广差不多。。土著有爹的无所谓,没爹没户口吃月薪的外地狗就。。
作者: 触手啊触手    時間: 2014-11-24 12:02

剧中很多梗比如导演本人就是NETA水岛精二,各种专业术语,动画制作工具也都有的考证,比如录音师雅马哈的老白盆之类的
作者: 盗狮子    時間: 2014-11-24 12:10
大概B站上要客户端看比较麻烦,大部分PC党无力。很多要客户端才能看的弹幕比较少,当然AZ的比较例外
作者: 有敏感字符    時間: 2014-11-24 15:16
看来要补补这番了,我居然自动无视了这个番
作者: ice10    時間: 2014-11-24 16:25
我也是自动忽视这部
但听有看的人评价挺不错的
作者: jiang52673    時間: 2014-11-24 17:40
这片子 也算是个另类了吧
作者: yanjuechen    時間: 2014-11-24 18:21
其实要看这番一定得静下心来看,不然没用,会很无聊的
作者: cocklao    時間: 2014-11-25 23:19
这个片一直在追
不过的确是有些地方显得太蠢了
上几话我觉得太郎的存在就是扯蛋。给我的感觉人为制造剧情的痕迹太重了
作者: 睡裤菊    時間: 2014-11-25 23:39
人气低吗,我觉得挺受欢迎的啊,ニコニコ動画中間ランキング排名第二诶。。。
作者: xhm331    時間: 2014-11-26 00:48
太郎还没给辞了,果然日本是终身雇佣加年功序列吗?简直羡慕
作者: 触手啊触手    時間: 2014-11-26 17:33
cocklao 發表於 2014-11-25 23:19
这个片一直在追
不过的确是有些地方显得太蠢了
上几话我觉得太郎的存在就是扯蛋。给我的感觉人为制造剧情的 ...

说点题外话,说真的真实工作里面真有这样的极品 还不止一个

实际上工作的时候,升不升职很大程度上都是上面人说了算的,同等级的人抱怨一点意义都没有,好比说一个大学生知道小学生谁水平高谁水平低,但是同样大家都是小学生就没有居高而下的视野了,所以上面人选拔的标准跟同级人完全不一样,可以类比原来小学里面,打小报告挑拨离间当上纪律委员的大嘴巴,就算他人品很烂但是老师给罩着,因为老师是从权利阶级上面去看的。

所以就算是一个抢功劳各种事情都弄砸的人渣,只要上面人觉得他还不错,他就可以稳稳的坐在他的职位上毫无问题。等级制度就是这样的,高一级权力就压死人,每一级都是沟,如果越级汇报是会被批评的很惨的。
作者: leon0612    時間: 2014-11-26 17:48
看到第二集那脑残监督和staff争论一个二次元萝莉萌的表现手法那段就直接弃番。。。完全无法理解
作者: hanaciki    時間: 2014-11-26 19:27
十月最良心番 必须的 但是大概比较专业 或者说 不适合很多还没工作 或者入宅不深的人
作者: DieMan    時間: 2014-11-26 22:04
睡裤菊 發表於 2014-11-25 23:39
人气低吗,我觉得挺受欢迎的啊,ニコニコ動画中間ランキング排名第二诶。。。 ...

不只是ニコニコ動画,亚马逊的PT排名也多次拿过第一,只能说天朝对这种非常现实的工作番不亲近,毕竟天朝小学生,大家都懂的
作者: DieMan    時間: 2014-11-26 22:05
xhm331 發表於 2014-11-26 00:48
太郎还没给辞了,果然日本是终身雇佣加年功序列吗?简直羡慕

你不了解日本动画公司的现状才会这么问,毕竟这片是日本动画公司的动画,动画也很好的表现了动画公司的各个职位的地位差异
顺便你也该了解一下什么是制作进行,这样就知道为什么黄毛这样的人都能干了
制作进行算是日本动画公司中最底层,最没人权,死亡率和离职率最高的一个职位,应聘的唯一要求只有会开车,可谓毫无技术含量的苦力,可以说是个人就要,还像你这样挑三拣四根本雇不到了,因为这一行本身一般人都不会做
你要用一般公司的一般员工眼光去看我是没话说
顺便,这个黄毛就是映射水岛努监督年轻时候的亲身经历,要黄毛被辞了,那现在我们也看不到现在的水岛努
作者: 睡裤菊    時間: 2014-11-26 22:18
DieMan 發表於 2014-11-26 22:04
不只是ニコニコ動画,亚马逊的PT排名也多次拿过第一,只能说天朝对这种非常现实的工作番不亲近,毕竟天朝 ...

恩恩,ニコ動那个统计,上面有个参加统计人的年龄层,

其中20~29这段好像是最多的,估计里面有很多刚步入社会的年轻人,和这番女主年龄相仿

估计这是受欢迎的主要原因之一
作者: cocklao    時間: 2014-11-29 11:36
触手啊触手 發表於 2014-11-26 17:33
说点题外话,说真的真实工作里面真有这样的极品 还不止一个

实际上工作的时候,升不升职很大程度 ...

真实工作这种极品多了我也知道。我身边有的是
如果设定里面的动画公司大群人都是各种问题人员,黄毛表现就问题不大。但是按照动画里面的公司设定来看,黄毛的表现就显得有点硬搞出来的痕迹。太与众不同了。而且二得没边。
作者: suiha    時間: 2014-11-29 20:51
这番非常不错,喜欢动画制作过程的人不应该错过。
作者: kiddkingtal    時間: 2014-11-29 22:12
本来生活工作就很烦了,还是想看些不真实的逃避一下阿。
作者: 178974605    時間: 2014-11-30 12:19
因为看的人确实是不多。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 灼眼的蕾    時間: 2014-12-01 02:21
萌道 發表於 2014-11-24 07:46
我也不知道为啥白箱会被死宅冷漠对待 很久之前就已经想了解动画的制作过程了 这番真是帮助我太多了 剧情能 ...

唉,没有办法的事情,真正能相互信赖的好友,很难出现,大部分人只是相互能维持基本的关系
作者: jm1990henan    時間: 2014-12-01 09:34
感觉挺不错的,接近现实生活。
这番在日本排行挺高的,国内排名不高的原因估计还是在年龄层和文化的差别吧。
国内动漫观众年龄层偏低,喜欢看没深度的偏娱乐性的动漫。
国内动漫产业不好,基本没人关注动漫的制作。
所以在国内是冷番。

作者: bin2839595    時間: 2014-12-02 09:26
木有看过 我去翻翻看能翻出来不
作者: inakoi    時間: 2014-12-02 09:41
无感情成份貌似看头不够,果然贵公司就适合做ntr的 = =
作者: DieMan    時間: 2014-12-02 12:08
jm1990henan 發表於 2014-12-01 09:34
感觉挺不错的,接近现实生活。
这番在日本排行挺高的,国内排名不高的原因估计还是在年龄层和文化的差别吧 ...

天朝小学生,你以为这是随便叫出来的?
这动画在日本一般观众和业界都有非常高的反响
亚马逊连续多次人气第一
NICO中断排名第二
DVD/BD预定也排名第二

天朝人气?呵呵,有多少愿意掏钱真正支持的?
作者: caoliqi1    時間: 2014-12-03 22:35
其实说白了就是读书党不喜欢看这种职场片罢了,还有这片在b站还不能直接看,必须要到爱奇艺或者用b站助手看。所以很多人都弃了
作者: gaomignhj    時間: 2014-12-08 11:17
谁要看动画人制作动画的动画啊
快转型成里番那个动画制作啊(咦
作者: geokchuan    時間: 2014-12-08 11:36
第一集瞄森的驾车技术S级,还漂移呢!!
作者: 触手啊触手    時間: 2014-12-08 11:58
gaomignhj 發表於 2014-12-08 11:17
谁要看动画人制作动画的动画啊
快转型成里番那个动画制作啊(咦

23个赞哈哈哈哈好主意

ps其实有个漫画叫打工声优什么的我才不知道呢
作者: KODDD    時間: 2014-12-09 08:59
听说评价不错,打算完结后补
作者: sb院长    時間: 2014-12-10 21:55
这翻一直在追,感觉可以一直追下去,看着追逐梦想的美少女就会感觉自己也跟着年轻了许多
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-12-10 22:04
没看过,这节奏得去涨涨姿势

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5