2DJGAME! NOVO

標題: 甘城10: 我去。。这是神马恶贯满盈残虐非道天诛地灭的邪恶魔法师啊! [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2014-12-07 11:56
標題: 甘城10: 我去。。这是神马恶贯满盈残虐非道天诛地灭的邪恶魔法师啊!
讨不到LOLI公主当老婆,竟然如此丧心病狂灭绝人性。。。  
目标达成之后游乐园暂且可以保住也就是说LOLI公主至少没有性命危险了。但过了7月31号后前一年发生的事都要忘了。。。这点作为帅哥主角来说绝对无法接受啊
现在看来老国王没把女儿交给魔法师是非常正确的决定。天知道这个LOLI控会做出什么伤天害理的虐待儿童事情出来。。。
这么下去也不是办法。。应该想办法把诅咒解开才对。。。
看看公主可怜的样子,真恨不得把那个没名字的魔法师千刀万剐
[attach]45482[/attach]
作者: s3354006    時間: 2014-12-07 12:08
原作是这剧情么?不过讨伐魔法师起码得20集之后的剧本吧...期待第二季嘿嘿
作者: Monobe    時間: 2014-12-07 12:10
没想到巨乳控的LZ也对这位LOLI公主起同情之心啊。
作者: 烈焰    時間: 2014-12-07 12:22
正常来说,我个人觉得魔法师固然不是什么好东西,但是国王也不是好东西就是了,
两边就是两个流氓撕逼,公主中枪而已
作者: eliseho    時間: 2014-12-07 12:33
此片已经毫无人性了。从树劳模开始我就知道是个大HENTAI坑。结果大HT都进去了不是?
作者: sagara_al    時間: 2014-12-07 12:38
s3354006 發表於 2014-12-07 12:08
原作是这剧情么?不过讨伐魔法师起码得20集之后的剧本吧...期待第二季嘿嘿 ...

小說也是這設定 公主的詛咒還多了一個失明...
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-07 13:13
烈焰 發表於 2014-12-07 12:22
正常来说,我个人觉得魔法师固然不是什么好东西,但是国王也不是好东西就是了,
两边就是两个流氓撕逼,公 ...

一般来说像这种解救国家于水火中的英雄都会被冠以勇者的称号。各种妹子倒贴都来不及。。国王肯定巴不得把女儿嫁给这种人,公主肯定也羞答答的应允,于是国家就安泰了。。
国王撕票通常只有一种情况,那就是对方不是善类。很多时候一不小心和恶魔契约了,结果付出的代价太大。这个魔法师我估计和恶魔差不多性质,老国王可能一开始就知道也可能后来才知道,不管怎么样女儿绝对不能交给这种虐待儿童的变态。。。
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-07 13:14
不过话说回来,公主实际年龄是不是都20多了。。。
诅咒如果解开的话不知道身材是不是会爆炸式成长

作者: jiang52673    時間: 2014-12-07 13:33
  关键是10年  不变  呵呵
作者: 谢拉·卡姗娜    時間: 2014-12-07 13:38
魔法师不是勇者么,明明是国王的问题,为什么不诅咒国王或者再召唤一条龙呢
作者: 夏之聆    時間: 2014-12-07 13:43
季番 不来个低落 如何HAPPY END 结局
作者: ddcJKB    時間: 2014-12-07 15:04
LOLI控是不对的
作者: bin2839595    時間: 2014-12-07 15:18
剧情需要么 高潮之前总是要铺垫一下 看开点吧
作者: Kingpolo    時間: 2014-12-07 16:11
题外话,那个娶不到萝莉就报复社会的魔法师已经出场过了,而且他可能善用二刀流...
作者: yanjuechen    時間: 2014-12-07 16:37
那个魔法师是萝莉控啊
作者: 透明的黑    時間: 2014-12-07 17:50
個人覺得兩邊都有問題,畢竟是國王答應的事情,話說他已經出場過了,就是跟樂園簽合約達不到人數就要轉讓給他公司的那個男的
作者: KODDD    時間: 2014-12-07 18:13
一个把掌拍不响,国王也不是好东西.
作者: comefor    時間: 2014-12-07 18:53
我们的公主24岁orz...
作者: ymk1987321    時間: 2014-12-07 20:28
实际上魔法师想找老婆不是很荒诞的一件事吗?背叛组织的人怎么会有好下场呢?
作者: a13a12a11    時間: 2014-12-07 20:46
这个世界上居然有找老婆的魔法师~哇哈哈哈~笑死我了~
作者: cocklao    時間: 2014-12-07 21:40
看贺东怎么搞法师。反正我不论看原作还是看动画,我的感觉都是,法师同志你就算灭了这个国家也是应该的。不过肯定是会有些东西去黑法师
作者: lansehaitun9    時間: 2014-12-07 22:13
LZ淡定,这样才有剧情……才够治愈……
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-08 02:10
透明的黑 發表於 2014-12-07 17:50
個人覺得兩邊都有問題,畢竟是國王答應的事情,話說他已經出場過了,就是跟樂園簽合約達不到人數就要轉讓給他 ...

竟然还跟到地上界来穷追猛打。。不把公主置于死地不罢休啊。。。真是彻头彻尾的人渣。。。
作者: AresLau    時間: 2014-12-08 03:36
可能LOli公主和她國王老爸有一腿,所以國王不肯讓妞???
作者: exie    時間: 2014-12-08 05:43
感觉最后应该也会想出办法把诅咒给解除了
作者: ldong0    時間: 2014-12-08 09:20
希望动画能出到抓住魔法师虐他一百遍。解开公主的诅咒。不看着魔法师怎么死就完结,实在咽不下这口气
作者: geokchuan    時間: 2014-12-08 11:31
桐人难道是你??(二刀流)
作者: 178974605    時間: 2014-12-08 13:08
魔法师不是火系的都是渣!!
作者: inakoi    時間: 2014-12-08 17:18
所以那人注定是“魔法师”
作者: 有敏感字符    時間: 2014-12-08 17:34
这原著讲到哪里了啊?到8月1号了吗
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-08 20:12
我觉得魔法师挺正常的啊。

首先,契约方面,对于国王来讲,两边都是亡国,女儿嫁给魔法师,魔法师当国王,总比国家被巨龙毁灭掉要好。所以,魔法师当时提出来的契约条件,虽然多少有点趁人之危,但是基本上是等价交换。国王并不吃亏,吃亏的只有巨龙。
其次,合同的毁约方是国王而不是魔法师,简单来说不诚信的国王。因此魔法师没有任何过错。而且由于魔法师已经履行的合同,所以虽然国王拒绝履行合同,但是契约上公主已经是魔法师的所有物了。
然后,魔法师对自己的所有物如何处置,本来就没有什么别人可以插嘴的余地,更何况他对公主下的诅咒并不算过分。

来谈谈诅咒,诅咒的顺序实际上是反过来的,首先是时间回溯。对于魔法师来说,这是保证自己合同利益的最佳手段。无论什么时候来取货,都和当年定下契约时候一样新鲜水灵。
其次是衰弱死,当时魔法师自己命都保不住了,因此为了确保合同履行,他需要公主陪葬。事实上,诅咒是衰弱死,而不是痛苦死,或者求生不得求死不能。另外衰弱死在过程中,尤其是临终时是最少痛苦的。这一点上面就说明了,魔法师下诅咒虽然下在公主身上,但是实际上针对的是国王。为了让公主不死,国王必须不放过任何救命稻草。

分析了诅咒就可以看出来,魔法师下的诅咒,目的是维护自己的利益。因此魔法师做得也并没有错。当然他也有很多从结果论上来说需要被指责的地方,比如说公主本人成为了契约金,没有考虑公主的感受等等之类的,但是总体上来说,不能算错误,只能算失误。再者,这货下诅咒的时候是临死前,心中怀有怨恨,做事比较残忍冷酷也是情有可原的。

这个故事换个更简单的说法,国王花10W雇了个打手,打手打完架来拿赏钱国王不给,然后打手就把自己应得的赏钱付之一炬,中间有什么问题吗?
始终牢记,这个故事里面最大的坏人不是魔法师,而是国王。国王的自私和不守信用导致了后面所有的悲剧。魔法师只是受害者之一。
拉提法是受害者之二。或者说纯粹只是被殃及池鱼了而已,她只是那被付之一炬的10W赏钱而已。活人和没有生命的钱之间的区别就体现出来了。但是把拉提法放到这个位置上去的,是国王和魔法师两个人,因此并不能单独怪罪魔法师一个人。
魔法师当时的要求是公主嫁给他,我们没有办法预计之后的事情,说不定会坏,说不定会好,因此并不能断定魔法师一开始就有加害公主之心。反观国王,无论他是一开始就想好,还是后来临时反悔,把自己的宝贝女儿当做物品一样交易出去,本身就是为父失格,反悔时候没有考虑到反扑风险,又是国王失格。因此,我认为拉提法最后成为替罪羔羊,国王的罪孽更重。

综上所述,虽然从主角们的角度来说,魔法师似乎做了很过分的事情。但是从魔法师的角度来说,并不存在很严重的违反道德或者道义的行为举止。反而是国王才是悲剧真正的始作俑者。

最后剧透一下,魔法师就是那个看穿可儿江以前当过童星的那个OX公司的经纪人。他要弄垮甘光的目的就是要夺回拉提法。注意是夺回,不是杀死,可见他对拉提法并没有任何敌意,只是拿回属于自己的东西而已,我们依旧没有办法预计他将来对拉提法究竟是好是坏。

所以我并不认为他是个邪恶的魔法师。虽然手段值得商榷,但是从头到尾行事并没有超出理性的范畴。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-08 20:23
shinichi1122 發表於 2014-12-07 13:13
一般来说像这种解救国家于水火中的英雄都会被冠以勇者的称号。各种妹子倒贴都来不及。。国王肯定巴不得把 ...

魔法师总是不被人理解的。
纵观各种轻小说,至少就我看过的来说,所有的男勇者,都是战士、格斗家、魔法战士。
单纯的魔法师职业,暗杀者/盗贼职业的勇者几乎没有。
而且作为主人公的勇者,作者不会给予负面评价,就算有也只是剧情需要而已。没有作者会专门去描写与勇者敌对的势力的人是怎么想的。

少数例外,记录的地平线,主角是个腹黑魔法师,而且是个支援型职业,还不是传统魔法师。但是作为整个组织出去和NPC会面的时候,充当【勇者】角色的依旧是个战士,虽然是个三重性格的腹黑狂战士。

另外,关于这起个案,很明确的说过国王是舍不得公主。如果魔法师真是坏蛋,国王应该巴不得大肆宣扬,以获得自己驱逐魔法师的大义名分。如果我是国王,我肯定会说,巨龙是魔法师放出来的,一切都是魔法师为了篡夺王权的阴谋诡计之类的。可见魔法师未必是坏人,国王才是比较小气。

至于拉提法本人的意志,小说里面并没有提到,我强烈怀疑拉提法本人是否了解魔法师,说不定连面都没见过。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-08 20:27
shinichi1122 發表於 2014-12-07 13:14
不过话说回来,公主实际年龄是不是都20多了。。。
诅咒如果解开的话不知道身材是不是会爆炸式成长
...

目测没那么容易解除。
小说这个剧情是在第一卷的,动画改编把第一卷头尾一拆,后面几卷的内容全部填充到中间去了。
所以这个危机最后是以维持现状,记忆抹消收场的。

动画版到目前为止没有看出大团圆结局的征兆,不过因为小说原作似乎已经用完了,所以基本上不会制作第二季,那么干脆大手笔一点,改编一个大团圆结局也未尝不可。
作者: zxcvbnm123    時間: 2014-12-08 20:29
看男主又用智商救世
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-08 20:33
zxcvbnm123 發表於 2014-12-08 20:29
看男主又用智商救世

需要剧透吗.....男主去放火了,男主才是大FFF团
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-08 20:34
ymk1987321 發表於 2014-12-07 20:28
实际上魔法师想找老婆不是很荒诞的一件事吗?背叛组织的人怎么会有好下场呢? ...

用这么新颖的视角看待这个问题,我竟然无言以对。
作者: szymol    時間: 2014-12-08 21:44
国王作死在前,魔法师诅咒在后,主要责任在国王这边
作者: 小鳥遊雨優    時間: 2014-12-08 22:33
這個時候需要可兒江同學來個封印解除的魔法之吻就行了。大概
作者: duf201    時間: 2014-12-09 14:51
國王也有錯阿.......

最可憐的是公主

躺著也中槍
作者: zxcvbnm123    時間: 2014-12-09 19:21
天堂の血族 發表於 2014-12-08 20:33
需要剧透吗.....男主去放火了,男主才是大FFF团

什么意思?在游乐园?
作者: qe98qe    時間: 2014-12-09 19:42
把公主干了,1年又是一个处女?还忘记自己被艹的经历.我能这样理解吗?
话说~公主随意,五十铃给我
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-10 00:51
天堂の血族 發表於 2014-12-08 20:27
目测没那么容易解除。
小说这个剧情是在第一卷的,动画改编把第一卷头尾一拆,后面几卷的内容全部填充到 ...

小说还在连载么?如果要看到第2季的话可能要好几年后了。。。不过我宁可等几年也不要原创结局啊
作者: shenjie7016    時間: 2014-12-10 17:25
魔法师乘人之危,逼婚而无视公主意志是人渣。
国王事后撕毁合同,还要害命,也是人渣。
苦了公主罢了。

作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-10 18:04
shinichi1122 發表於 2014-12-10 00:51
小说还在连载么?如果要看到第2季的话可能要好几年后了。。。不过我宁可等几年也不要原创结局啊 ...

前几天翻译好的第五卷刚刚看到,卷末有些人设图,都是动画版用的,原本小说里面没有插画的人物设定。
估计第五卷写作期间或者写作前决定出的动画。

另外第五卷依旧是短篇集的形式,所以主线没有推进。

总体来看,第二季遥遥无期,所以动画版的结局并不一定就不会原创。
个人角度来说,宁可尊重原作。

再顺便,原作小说因为南区体育馆第一卷就用过了,所以后来南区整个卖掉了。
现在动画版没有卖掉,如果动画真的要继续出,这个BUG必须修正掉。虽然继续出的可能性非常的渺茫。
作者: sb院长    時間: 2014-12-10 21:50
魔法师都是萝莉控
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-12-10 22:02
只想说男主白干一年了,回档什么伤不起
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-12-10 22:02
只想说男主白干一年了,回档什么伤不起
作者: hanaciki    時間: 2014-12-10 23:10
命名魔法师才是被坑的那一边嘛  妖怪就怪公主老爸啊
作者: 夜之民    時間: 2014-12-11 09:15
魔法师也是屌丝,你诅咒国王也好啊,答应你的是国王,违约的也是国王,跟小公主有毛线关系!这尼玛就是注定孤独一生的节奏啊!
作者: xxxmonster    時間: 2014-12-17 10:45
不行,我内心已经接受了千斗五十铃,感觉别的女人怎么样跟我关系已经不大了
作者: sagara_al    時間: 2014-12-17 11:45
其實國王也不容易 畢竟公主是最愛的妻子早逝后留下的唯一掛念 肯定是想要她能幸福
但是國家被龍毀滅的話公主也保不住 只能先答應魔法師 但是又不想真心葬送女兒的未來才放棄國王的威信去討伐魔法師的吧
我覺得魔法師也是清楚國王比起自己更看重公主才會去詛咒公主...
作者: koeij    時間: 2014-12-18 12:43
这是什么动画???
作者: ccvvw    時間: 2014-12-19 14:19
合法loli 还年年都能重新谈恋爱 多好
作者: chan126    時間: 2014-12-19 19:57
那位魔法師不是劇中早就出現了
只是你們不知道罷了
作者: kiddkingtal    時間: 2014-12-19 21:57
太可怕了。合法萝莉。天下绅士的至爱啊。
作者: 杯子里的河蟹    時間: 2014-12-19 22:44
连处啊
作者: 4502412    時間: 2014-12-20 00:00
我只是觉得公主太可怜了
作者: 强袭自由    時間: 2014-12-20 02:18
人家是loli控啊……况且loli公主才是这片的萌点!
作者: hanaciki    時間: 2014-12-20 16:28
还不是因为国王没有兑现承诺吗 本来人家搓了30年火球就为了迎娶白富美的 结果被坑了 当然火大了
作者: sliverlibra    時間: 2014-12-21 14:44
永远长不大,永远纯真....玩坏也不要紧.....我我我TM在说什么啊...
作者: 布丁    時間: 2014-12-21 21:14
哪有怎么了,我觉得这已经算是比较轻的诅咒了
作者: japonm    時間: 2014-12-22 17:39
魔法師甚麼的其實也很悲傷阿...尤其是老處男魔法師
作者: woaiwanps4    時間: 2014-12-22 18:09
邪恶的怪叔叔终于露脸了~
作者: qmsqms    時間: 2014-12-22 22:14
敢于背叛组织的魔法师能有什么好下场?
作者: kiddkingtal    時間: 2014-12-22 23:05
骑士我觉得应该设计成魔法使跳崖领便当了,然后转生成男主,这样剧情才比较燃啊。
作者: snowrain0777    時間: 2014-12-24 08:56
這部到現在我還是看不太懂=.=
我只記得500的歐派很大

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5