2DJGAME! NOVO

標題: 【甘光完结了】为什么我有种鲁迅某篇小说的即视感 [打印本頁]

作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-19 20:51
標題: 【甘光完结了】为什么我有种鲁迅某篇小说的即视感
最后明显是使用了曲笔的表现方法,让一个无法圆满的悲剧变成了大团圆结局。
让人忍不住有种,某个和人血馒头相关的小说里面,最后出现在坟头的那束白花的即视感。

同时确信,一季寿终。
作者: kiddkingtal    時間: 2014-12-19 21:52
不是说还有一集吗,说不定下级来个峰回路转呢,魔法使出来干掉男主,撸走四小精灵加一女王加一女骑士。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-19 22:05
kiddkingtal 發表於 2014-12-19 21:52
不是说还有一集吗,说不定下级来个峰回路转呢,魔法使出来干掉男主,撸走四小精灵加一女王加一女骑士。 ...

这就变成里番节奏了。

而且我之前也说了,贺胖虽然把魔法师说成反面角色,在我看来,魔法师并没有做错太多事情,尤其是和国王比起来。
多半就算真的逆袭,最多也就要一个拉提法
作者: yanjuechen    時間: 2014-12-19 23:02
还有一集,哪里来的完结
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-19 23:28
yanjuechen 發表於 2014-12-19 23:02
还有一集,哪里来的完结

估计是番外福利篇吧。主线怎么看都完结了吧。如果这都要更加节外生枝,就真是画蛇添足了
作者: searphim    時間: 2014-12-19 23:43
明明13集才是完結..... 你根本沒看完吧....
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-19 23:48
searphim 發表於 2014-12-19 23:43
明明13集才是完結..... 你根本沒看完吧....

主线完结了呗    13话看样子是凑数的完全原创,估计有福利。
作者: 触手啊触手    時間: 2014-12-20 04:31
这都能想到迅哥 楼主的脑洞
作者: KODDD    時間: 2014-12-20 08:59
看到这话以为完结了,结果还有一话...
作者: jiang52673    時間: 2014-12-20 09:10
额   呵呵  完结潮徕了啊
作者: ikarosu    時間: 2014-12-20 09:31
这种番看看日常,搞笑,轻松就罢了
没那么多仇大苦深的主线剧情
另外,Happy End没什么不好,大家开开心心多好,非要虐的死去活来可不爽
像那朵花、王冠之类的苦B的死的剧情,看过一遍看第二遍的心情都没有...
京阿尼做动画一向放心,从来没有真正意义的Bad End,良心
作者: ymk1987321    時間: 2014-12-20 09:54
原作小说还没完结,还可以继续做下去。
作者: hyperionr2    時間: 2014-12-20 09:57
京阿尼啥时做全金呢,实在不行就把权利关系放给其他社做吧
作者: geokchuan    時間: 2014-12-20 11:08
果然千斗五十铃喜欢男主~只是男主没勇气对五十铃说“请跟我约会吧之类的话”,最后只是以一句”没什么“盖过去
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-20 11:41
ymk1987321 發表於 2014-12-20 09:54
原作小说还没完结,还可以继续做下去。

内容基本用完,要凑足做第二季分量的原作,少说三卷。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-20 11:42
hyperionr2 發表於 2014-12-20 09:57
京阿尼啥时做全金呢,实在不行就把权利关系放给其他社做吧

全金已经是有生之年系列了。前两天刚把全12卷外加短篇和特别篇54部重新复习了一遍
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-20 12:01
小说现在到哪了?
原创结局,一般来说是没后续了.但这片贺东也是监制人,这个原创结局是肯定是经过他首肯的,所以我猜失去记忆这件事可能在主线里占的分量不是很大? 或许贺东本来就打算在小说里说明因为魂之力的上升而使诅咒弱化了...也就是说动画把这个桥段提前泄露了而已...
不过就算要有第2季,没个两三年是出不来的了...个人希望京阿尼把FMP和团长补完...
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-20 12:14
shinichi1122 發表於 2014-12-20 12:01
小说现在到哪了?
原创结局,一般来说是没后续了.但这片贺东也是监制人,这个原创结局是肯定是经过他首肯的,所 ...

拉个小说目录出来好了

[attach]45938[/attach]
[attach]45939[/attach]
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-20 12:57
看目录很难看出来啊.. 比如第三卷里"出席天数不足"动画有, 但后面的"前往魔法之国"动画就没了..
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-20 13:02
shinichi1122 發表於 2014-12-20 12:01
小说现在到哪了?
原创结局,一般来说是没后续了.但这片贺东也是监制人,这个原创结局是肯定是经过他首肯的,所 ...

第一卷的结尾就是动画的结尾。原作要求一个月多少人,最后主角放火搞定的,这个违法的部分被动画取消了。取而代之的是莫名其妙的正能量凝聚力。然后第一卷悲剧结尾,直接RESET。所以后面几卷的内容拉提法全部都记得。
从拉提法全部都记得这个角度讲,动画结尾不算篡改得太严重。因为动画也说了这个只是治标不治本。

第二卷,就是招了三个妹子,外加挖洞找了鼹鼠族和龙出来。原作卖地是这里卖的,动画因为体育馆EVENT拉到最后了,所以卖地也拉到最后。

第三卷 短篇    出席天数不足动画用过了  魔法的APP很短   椎菜短篇已经错过播放时机了,不过稍微改编一下还能用  前往魔法之国也很短.....

第四卷 短篇  某个流血妹子的短篇   中规中矩可以用  PV那篇,非常有全金某个短篇的风格,总之乱七八糟没有福利,要说用的话,是没有用过。   家庭篇,五十铃跟踪可儿江见妹妹的短篇 基本上和正片完全没有一点点关系  五巨头会谈  主要介绍除了三个吉祥物以外的其他吉祥物,实际上这些吉祥物都已经在动画里面出现过了,这一篇基本没有意义

第五卷 打工妹子短篇 讲父女情的,写的挺感人  钢铁MITCH之后 五十铃变成粉色河童  REALITY 业界良心,不过看着还能痛苦  最后一章....已经不记得讲什么了....
作者: shinichi1122    時間: 2014-12-20 13:12
原来如此,看来主线已经没有了...
个人感觉正能量的比放火好...特别是最后三个小P孩...伏笔很有意思啊
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-12-20 13:18
小說半天才寫了五本,不夠做兩季的
作者: Troy    時間: 2014-12-20 13:26
肯定要留第二季的
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-20 14:09
shinichi1122 發表於 2014-12-20 13:12
原来如此,看来主线已经没有了...
个人感觉正能量的比放火好...特别是最后三个小P孩...伏笔很有意思啊 ...

贺胖这本东西除了拉提法相关设定以外,全部都是欢乐向和呕吐向的,定位和全金短篇差不多。

如果反响好,加点原创再做一季度勉强可以做到。可能性不大。

个人倒是觉得放火更好,不太喜欢完人。
而且说是正能量,更多感觉是听天由命
作者: 回老家结婚    時間: 2014-12-20 14:14
13话那个PV在原作里就是欢乐的恶搞嘉年华- -不知道会不会把魔法APP也揉进去 做个欢乐集锦
作者: hanaciki    時間: 2014-12-20 16:20
期待各种里番同人 怎么想到了祝福呢 不可以死的发散思维
作者: zvbnmm    時間: 2014-12-20 17:57
画风很喜欢的一部作品.就是有一点 一点我无法接受,魔法王国那巨龙每办法 魔法师打败了巨龙但是魔法师被魔法王国逼上了绝路;b〉c    a〉b然后 a〈c这是个神马逻辑?
作者: darkchuah    時間: 2014-12-20 18:09
只能等待原作出多点了吧,希望京啊尼能够出第二季。。
作者: 28557789    時間: 2014-12-20 20:06
我觉得还行啊,毕竟男主前面做了那么多努力,来个神树也正常
作者: a13a12a11    時間: 2014-12-20 22:11
如果硬要出~最多再出些人物篇~以某个人物为主角展开一日剧情之类的~然后以泡面番的形式出现~
作者: sagara_al    時間: 2014-12-21 00:04
1.下一集按照原作應該是番外
2.原作出到5卷 動畫用了不到2卷 大部分內容是原創
3.部分設定的修改(失明 失憶 縱火)肯定是京都覺得這部分不適合賣萌和DVD銷量
4.說實話 參考中二病  就算改掉一半的劇情京都也能整出續篇來 反正賣萌又不要錢 把原作有意思(或者說符合京都風格)的部分挑出來塞進去就夠了

作者: ww357    時間: 2014-12-21 10:37
大团圆总是好的,一路走好吧……
作者: 布丁    時間: 2014-12-21 18:45
说实话这动漫其实没什么好看的,个人觉得
作者: regzac    時間: 2014-12-21 18:48
这魔法师真是倒了八辈子霉
作者: 1player    時間: 2014-12-22 20:29
天堂の血族 發表於 2014-12-19 22:05
这就变成里番节奏了。

而且我之前也说了,贺胖虽然把魔法师说成反面角色,在我看来,魔法师并没有做错太 ...

动画把剧情改成这样,其实也和拍里番的性质差不多了。
作者: gp06    時間: 2014-12-22 22:41
geokchuan 發表於 2014-12-20 11:08
果然千斗五十铃喜欢男主~只是男主没勇气对五十铃说“请跟我约会吧之类的话”,最后只是以一句”没什么“盖 ...

明明第一集就把自己裙下保管得最隐秘最重要的“大枪”(大误!)都给男猪吃了,还有什么不满足?!
作者: gchero2011    時間: 2014-12-25 01:56
二季估计是有生之年了的说
作者: lixizh123    時間: 2014-12-26 02:45
如果这个真是主线的结尾的话,感觉真是略仓促。看来还是制作方还是想把这番做欢乐些。其实让公主失去记忆,然后第二季展开男主如何击败魔法师打破诅咒似乎也不错【我是纯动画党
作者: searphim    時間: 2014-12-26 09:17
十三話 以為是年終福利回的大放送...........

沒想到看完後.............

吐了好幾口老血啊.............
作者: nijigencomplex    時間: 2014-12-26 10:11
我觉得最后一话毫无存在价值...纯是拿几个pv剪辑回放混时间...
作者: lixizh123    時間: 2014-12-26 10:28
nijigencomplex 發表於 2014-12-26 10:11
我觉得最后一话毫无存在价值...纯是拿几个pv剪辑回放混时间...

但愿京都别做这种没意思的事啊!
作者: 刷子飞    時間: 2014-12-29 07:45
天堂の血族 發表於 2014-12-20 14:09
贺胖这本东西除了拉提法相关设定以外,全部都是欢乐向和呕吐向的,定位和全金短篇差不多。

如果反响好, ...

你忘了当年全金愣是靠短篇东拼西凑搞出一季来么………………
作者: 月暝    時間: 2014-12-29 07:58
看小説,動畫後面原創了…………
作者: jiang52673    時間: 2014-12-29 09:25
感觉结尾都不了了知
作者: SoraAzure    時間: 2014-12-29 09:59

这部看起来轻松就是了,倒数第二集也没强行HE的感觉。虽然我个人是比较倾向公主再次失忆这中情况。
作者: lixizh123    時間: 2014-12-29 10:13
SoraAzure 發表於 2014-12-29 09:59
这部看起来轻松就是了,倒数第二集也没强行HE的感觉。虽然我个人是比较倾向公主再次失忆这中情况。 ...

有种强行happy end的感觉
作者: q3329628    時間: 2014-12-29 15:24
白开水的剧情,不过应该会出第二季,谁让女主的色气度那么高呢
作者: lixizh123    時間: 2014-12-29 15:39
q3329628 發表於 2014-12-29 15:24
白开水的剧情,不过应该会出第二季,谁让女主的色气度那么高呢

京阿尼的女主色气和萌兼备,很有个性恩
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-29 17:25
lixizh123 發表於 2014-12-29 10:13
有种强行happy end的感觉

不是有种感觉,就是强行HE.....所以我才觉得应该没有第二季了
作者: cxy00000625    時間: 2014-12-30 10:18
迅哥儿:怪我咯
作者: exie    時間: 2014-12-30 12:08
会不会有第二季,那个法师还没被干掉
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-30 17:06
exie 發表於 2014-12-30 12:08
会不会有第二季,那个法师还没被干掉

原作里面法师都没跟他们动手,而且自第一卷以后就根本不出现了。
作者: 官人我要    時間: 2014-12-30 17:45
作者亲自画本子了 节操呢
作者: woaiwanps4    時間: 2014-12-30 18:46
死吉祥物还是很有卖点的 FUMO
作者: ftroze    時間: 2014-12-30 22:18
原作很一般……虽然还是会追
顺便我是公主党,希望公主能有个happy end
作者: wangxueyang    時間: 2014-12-30 23:03
京都近年来的作品都感觉怪怪的。
以前和key合作的时期催泪弹一定会从一而终,一催到底,就算最后是个HE也会趁机卖一发感动。
欢乐片同理,全金2是我看过最搞笑的动画之一而且它非常忠实得从开头让你笑到尾。
反观中二病和甘城,总觉得萝卜不是萝卜白菜不是白菜的滋味。在你想笑的时候加点胡椒进来,想认真看看主角们的感人故事时又赫然发现他们都在逗笑。
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-31 07:21
wangxueyang 發表於 2014-12-30 23:03
京都近年来的作品都感觉怪怪的。
以前和key合作的时期催泪弹一定会从一而终,一催到底,就算最后是个HE也会 ...

我记得全金2不是京阿尼做的,全金到TSR才是京阿尼做的。
甘光看小说的话,还是有点全金2的味道的。
但是这个动画化,虽然称不上失败,但是依然不满意
作者: 真凤凰天舞    時間: 2014-12-31 07:37
福利太少,最后一话纯就一个番外,end的不痛不痒的感觉
作者: ccvvw    時間: 2014-12-31 13:33
这完结的莫名其妙啊 大反派表示我才刚露过脸啊
作者: lixizh123    時間: 2014-12-31 14:28
最后一话可有可无嘛,完全能单做个OVA了
作者: 天堂の血族    時間: 2014-12-31 14:47
lixizh123 發表於 2014-12-31 14:28
最后一话可有可无嘛,完全能单做个OVA了

凑足一季度,甘光除了第一卷算有主线以外,其他都是短篇集,全部是可有可无的
作者: anton2237    時間: 2014-12-31 18:00
最后一集有点凑合的感觉

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5