2DJGAME! NOVO

標題: 有系统的良作真是越来越少了 [打印本頁]

作者: 1one1    時間: 2015-04-07 11:25
標題: 有系统的良作真是越来越少了
前段时间偶然看了安倍晴明和芦屋道满的种种后,突然想起了シキガミ这个有点老的游戏,于是重新下来通了一遍,因为对那段历史有了一定程度的了解很多梗也就能看得懂了,通关之后除了觉得确实是一部很不错的游戏外,更多的是感叹现在想找一部好玩的新作真是越来越不容易了。纯文字类现在很多时候是靠背景和人物设定来博眼球,剧情单薄的要命或者突然就狗血起来,很多剧情起家的公司现在的作品都流于形式了。我偏爱的有系统类更惨,除了E社还算坚挺,A社软房子都明显在走下坡路,刚才说到的出シキガミ的あかべぇそふとつぅTRY出了两作就神隐了,神剑社.......不多说了,总之我越来越感觉玩游戏的标准是下半身主导,大脑什么的分泌一下激素就可以洗洗睡了。
一个良作并没有那么高的要求,以シキガミ为例,系统其实能挖的东西很少,但是因为节奏比较快不会让人觉得难受(大番长我偶尔也想重温一下,但是一想到那个麻烦的友好度还有必须全文背诵才能愉快游戏的5星事件.....还是算了吧),音乐能让人觉得有存在感,人设也能达到一般偏上水平。剧情属于两头重中间轻,缺少转折但是在系统类游戏中有重点已经难能可贵了,而且最后的剧情做得很好,很让人有一种最终战的感觉(同类游戏里大番长战兰的最终战都完得太快让人意犹未尽)。特色上战斗时的人物台词设计的很不错,在平安京上女校的设定也挺有意思,而且对于有主角情结的我能看到主角从初期的有脸最弱成长到最后成为我军最强这种感觉非常好~~再就没什么了,但是这样的游戏也能让我偶尔想起来通一遍,问题是这样的游戏真是太少了
不只是galgame,一般系游戏也是一样。迫于生存压力很多公司只愿意把经费投入到名作的续作中,但是这些名作在几代之后也会丧失他曾经的魅力。现在我对新作发布表已经基本不感兴趣了(尤其鄙视那个又暗又耻的,敢不敢有点创意,我闭着眼睛都知道他下一作要出什么),这几年玩过的有印象的RPG也就是最后的神迹(其实那个难以控制的系统我并不适应),最终幻想13(虽然刷到最后我真的有点想吐了,导致13-2基本玩不动,偏偏13-2更是个刷刷刷的玩意),海王星(最初奔着人设去的,后来发现这游戏果然除了人设别的都一般),闪规(由于之前被新作介绍的2D头像吸引,我对游戏里的只有3D头像意见甚大,而且F社这种挖大坑捉老山龙的设计真的有点过了,英雄传说公式上只出到6,这一个轨迹系列都不止6代了,我真心觉得我死了这游戏都出不到头),无限传说(这个也是说多了都是泪,我从永恒入坑之后就没遇到过超越永恒的作品,莫非是我的问题?),别的都没什么印象了
作者: 450049    時間: 2015-04-07 15:05
真的,现在那些新作RPG已经没什么意思了~
作者: nakaro    時間: 2015-04-07 17:32
请关注eushully的游戏以及alicesoft,满满的诚意
作者: somnabulist    時間: 2015-04-07 19:16
nakaro 發表於 2015-04-07 17:32
请关注eushully的游戏以及alicesoft,满满的诚意

还有hibiki, 系统方面诚意也使满满。
然后故事的话,light的中二设定,剧情严谨也不失细节。
てぃ~ぐる,就算暁の護衛完结之后,新的后续也是诚意满满。
August,虽然每年也一作,但灰翅膀并不是唯一的佳作。
AXL,画风不变,但其高质量的音乐和温馨的故事,不失风度。
Silky的作品,虽为拔作,但あしずり岬执笔,市川小紗作画,其好撸内容更是不差与只有画风的lilith社。
Pulltop的この大空に系列,推完以后,感慨颇多,其空虚感更让人融入其中
这几年在系统方面下功夫的,还有アストロノーツ的デモニオン 系列
还有好多这几年好的游戏,只不过 撸主太在意系统方面了
作者: gba776    時間: 2015-04-07 19:21
就等4月的E社新作了···

说道带战斗系统的,你怎么能漏了女神之血系列···妥妥的触手SLG王者···虽然最近的一作我已经玩不动了···技能躲到爆走火入魔···
作者: 黑色欲望    時間: 2015-04-07 20:17
现在同人里,做得有点诚意的也不算多了,基本都是卖画的套路。
作者: 轩辕剑    時間: 2015-04-07 20:27
系统往往是...最少的吧...毕竟现在的系统基本都差不多了
作者: qsezc    時間: 2015-04-07 23:32
现在很多都差不多。。。。。。。就变一下
作者: kaoru33    時間: 2015-04-08 06:51
感觉这种游戏已经成熟了,不会有太新颖的游戏
作者: flvv    時間: 2015-04-08 07:00
我一直都不太喜歡E社的系統。。。基本都是刷刷刷。。但是相對還能玩吧。

軟屋則是就幾乎沒出過我覺得有趣的遊戲。。。。

這個更多是受市場影響,傳統日式遊戲收入降低,廠家自然也轉向手游頁遊去了。

說起來今年預定有Persona5。。。
作者: pcducks    時間: 2015-04-08 15:37
因为没系统比较省事。
作者: fuxin958s    時間: 2015-04-08 15:50
永恒这是经典、但就和老人说的一样、第一代是精品、第二代是良平、第三、第四你都不用看、╮(╯▽╰)╭
作者: yjmbbc    時間: 2015-04-08 16:01
楼主可以试试MBS TRUTH的游戏绝对良心啊
作者: 1one1    時間: 2015-04-08 19:10
somnabulist 發表於 2015-04-07 19:16
还有hibiki, 系统方面诚意也使满满。
然后故事的话,light的中二设定,剧情严谨也不失细节。
てぃ~ぐる ...

确实在我眼中没有系统的游戏和小说无异,那个就是另外领域的事情了,我可是从FC吞食天地中文版开始玩游戏的异类,没有系统的游戏总让我觉得缺点什么,尤其是fate这类明明在打却没得操纵的玩意会让我异常难受,所以fate在我眼中的评价始终不如baldrsky
作者: 琪琪有理想    時間: 2015-04-08 19:48
其他不说,就是13那刷的。。。我感觉我基本忘不了那感觉了
作者: hu3335295    時間: 2015-04-08 21:20
为什么现在种子也来也少资源了 下载速度EN慢
作者: lansehaitun9    時間: 2015-04-09 00:05
这年头诚意作不多啊
作者: yjmbbc    時間: 2015-04-09 01:58
要知道现在好多欧美大厂都没有60FPS,MBS TRUTH最新作动态CG可是60FPS哦
作者: Ragnarok1990    時間: 2015-04-09 04:28
现在还真没有良心的拔作了。。。
作者: q07020254    時間: 2015-04-09 08:21
VenusBlood系列,满满的淫术炼金士的即视感
作者: shugangyu    時間: 2015-04-09 13:31
flvv 發表於 2015-04-08 07:00
我一直都不太喜歡E社的系統。。。基本都是刷刷刷。。但是相對還能玩吧。

軟屋則是就幾乎沒出過我覺得有趣 ...

softhouse-chara的作品还是不错的
作者: konami920    時間: 2015-04-09 14:41
都是选项游戏啊现在
作者: somnabulist    時間: 2015-04-09 16:26
1one1 發表於 2015-04-08 19:10
确实在我眼中没有系统的游戏和小说无异,那个就是另外领域的事情了,我可是从FC吞食天地中文版开始玩游戏 ...

这点确实我也能理解,尤其是在玩很燃的gal的时候,比如当初玩baseson 的那些游戏,明明角色那么多,却无法自己控制战斗。

作者: blackword    時間: 2015-04-10 11:17
已经变成了快餐作品
作者: op16    時間: 2015-04-10 15:15
还是喜欢PS2时代的RPG。。。。。。。。
作者: 玲风纱音    時間: 2015-04-10 15:50
海王星(最初奔着人设去的,后来发现这游戏果然除了人设别的都一般)
海王星不是看吐(jie)槽(cao)的么?
作者: fugecheng    時間: 2015-04-10 16:01
毕竟就是这样的大环境,能赚钱就好,系统这种开发着费钱费力的东西自然就少了
作者: s1303    時間: 2015-04-10 16:10
良作阿~~

這只能慢慢等囉
1年有幾個不錯就很好囉

作者: qzqwd1984    時間: 2015-04-11 07:07
A社确实不行了,战兰是顶点了。后期改模式后的兰斯简直没法愉快的玩耍了。像妻しぼり这种NTR神作,甚至はる売られ这种小品级神作都没有再出现过了。
作者: powerblack    時間: 2015-04-11 12:23
单纯看系统的话,a社和e社都不错,就是最近画风和剧情不大合胃口。
作者: 崩坏の理想    時間: 2015-04-11 14:21
再看看新出来的吧
作者: rayangel    時間: 2015-04-15 00:48
软房子的筑巢之龙和王贼不错啊。
E社的游戏性,系统都还可以啊。
神剑社2代还是不错的。辉光翼战记其实如果能慢慢玩也还行,就是连续玩的时候,刷刷刷容易疲劳弃坑。
作者: ayaxiaoa    時間: 2015-04-15 01:51
现在真的有意思的RPG的确少了很多。。。但是没办法准备更新换代了 制作人不可能永远都做这个
作者: ljayxh    時間: 2015-04-15 10:30
a社没有走下坡路吧  还是一如既往的创新路线  我感觉e社倒是在下坡路  战女神越做越没意思了 感觉不到创新....
作者: hyperionr2    時間: 2015-04-15 17:17
业界现在情况越来越不好了,都转型18X页游了
作者: asd780475866    時間: 2015-04-15 17:37
现在的游戏都比较快餐
作者: d544257364    時間: 2015-04-18 17:02
深有同感呀...
作者: woaiwanps4    時間: 2015-04-18 19:27
eushully基本1年一作 质量还算不错吧  偶最讨厌没营养的量产物了
作者: withorc    時間: 2015-04-20 18:27
九尾社對於系統有點走火入魔了
單位和技能都太多,新手不好上手
E社是比較注重平衡感,對新手比較友善
不過每年都換系統也是一種賭注
可惜E社的實用性還是不如九尾社阿
作者: whatthefuck    時間: 2015-04-20 19:17
E社的游戏像一本厚重的字典,内容充足,规整有序,社长估计不是做游戏出身的吧,不明白游戏简单有趣其实会更好。
A社的游戏相反,能够轻松愉快的上手,后期也有挑战的内容,可惜只有一两个重点作品,其他都定位为小品。
作者: rainsnow    時間: 2015-04-22 00:55
赞同啊,现在里界有游戏性的作品越来越少了。满满的充斥着拔的文字游戏。
当里界无法满足的时候,可以玩儿其他平台的。掌机类以前的好游戏还是挺多的
作者: 南辰殇    時間: 2015-04-22 01:24
怀念当年各种国产RPG
作者: wfz    時間: 2015-04-22 04:55
软房子的bunny3已经相当轻口味了。。。。游戏性特色也比较不明显了。。。。没想到最近一部经营类的我个人感觉更烂。。。。现在是要H没H要游戏体验没什么游戏体验。。。。
E社的最近我刚打算入战女神的坑。。。好多资源都找不到什么了。。。蛋疼
作者: ArchVamp    時間: 2015-04-22 17:57
早年爱丽丝的RPG都很有意思。
作者: molotov    時間: 2015-04-24 19:40
alicesoft除了游戏模式上没啥新意,质量还算可以的吧
作者: gozhuzhu    時間: 2015-04-24 21:02
我也是这么认为的!
作者: Eastarking    時間: 2015-04-24 23:56
毕竟黄色游戏都是小本生意,以他们预算,大多只能开发出中途半端的系统,这种东西是卖不出去的。风险大于收益,于是就这样了
作者: 呀狗    時間: 2015-04-25 01:01
eushully,alicesoft, 和MM 畫師的那個公司 我現在每一年 只留意這3個

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5