2DJGAME! NOVO

標題: 六花勇者 小说推荐 以及一点感想(1--6卷轻微剧透慎入) [打印本頁]

作者: thegodwind    時間: 2015-08-10 22:51
標題: 六花勇者 小说推荐 以及一点感想(1--6卷轻微剧透慎入)
         最开始关注六花勇者是出于一个略微奇妙的理由,动画那时而精致时而崩坏的画风实在很有喜感...在B站看过lex吐槽终结的炽天使以后,这类动画时不时就会正中我的笑点....

动画前几话也只能说属于王道的剧情开端(主角的性格是有点奇怪,是有点神展开,但相比隔壁的学园孤岛要好多了吧= =), 或怀着天赋异能,或怀着悲惨身世的主角们集合起来,一边培养感情一边和魔王战斗-------似乎是个看到开头就可以一半一半的猜到结局的故事....但这个故事却突然峰回路转----密室,  背叛者,  被冤枉的主角,   下三滥的(芙蕾米语)利用人质逃离,  如同走钢丝一般的寻找线索....   压倒性的就这么摆在了我眼前,一口气看完了第一卷,忍不住让人感叹:这简直就是狼人(杀人)游戏的trpg一般的展开....故事的确有大篇幅的战斗戏码和少量的感情戏码,但另外相当一部分的篇幅却都留给了头脑风暴       相互怀疑对方的动机,各种出手的时机,还有同伴间困惑的关系,让这部小说一下子吸引到了我         我才不会说想起了在和朋友玩狼人游戏发生的各种中招各种躺枪各种我是自己人啊的时候呢= =

其实吧,如果仔细分析的话,只能说小说本身相当的剑走偏锋,且故事的流程一卷比起一卷的越来越单一化------它的流程第一个让我想到的就是已经埋葬在历史长河中的国产游戏,风色幻想系列,基本流程都是起承转结的标准四部曲,并且一路挖满了坑,然后在每卷(游戏)的最后,一口气展开.....不得不说这种方法虽然粗暴,但若是情节合理,剧情也足够吸引人的话,看起来很有快感,而六花勇者也正是这样一部以疾风怒涛式的剧情掩盖了它其他缺点的小说

从目前的剧情来看,亚德雷和芙雷米这(伪)一对应该算是主角群体里故事进行到一半为止的核心了,而且这两人恋爱的进度也是虐的不行....  虽然对于很萌芙蕾米的我来说,这也是我追小说的一大动力啦。     亚德雷的身世的确很惨,第1卷时候只是觉得很奇怪他那(地上最强)的口号式的喊法,本身的表性格又有点逗比(在芙蕾米面前),但看着看着,他却成为了我小说中认同度最高的角色,无论是芙蕾米冷冷的反驳着他“地上最强”称号时,他认真的说着“这不是说谎,而是态度”的时候,还是他师傅教给他的“笑吧!越是绝望,越是困难的时候,越是要笑着面对”,    因为笑有出头天啊!!!(火凤脸     所以他在越是绝境的时候,越是不安的时候,就越会把那句口头禅放在嘴边,越是会笑着思考下去,他的手段名副其实的很“下三滥”,但当一个凡人要认真的去挑战一堆天才的时候,又有什么办法呢?所以他利用了所能利用的一切事物去取得胜利,也成为了汉斯口中“最为棘手”的存在   

亚德雷这个人物的描述不能说是真实,因为他的整个人生就充满了谎言欺骗的轨迹(参照5,6卷),但是他的行为在每一卷中的解释中唐突却又合情合理,他没有任何天赋,在他家乡的悲剧发生后,修罗一般求死的训练却没有任何效果,直到他人赋予了他一个意义,一个虚伪的希望,存在的目标,但是这个目标,在他最为困难的时候,却又轻易的背叛了他,他回过头来,却发现那么多年的努力毫无意义的时候...那种绝望感不难想象       (幸好无花果那时候已经死了,不然一定会high到高潮= =)

不过相比之下,芙蕾米就更惨了,反复的因为他人的兴趣被给予---剥夺---给予---剥夺,不断的体会爱与恨,直到最后再也不敢去接触他人,而在与亚德雷浮浮沉沉的接触中,好不容易敞开了心扉却又要接受更大的挑战.....另外要说的是,芙蕾米的人设在小说的插画中看的虽然毫无美感可言...但动画中却是萌萌哒的三无萝莉造型,虐心感更严重了...只希望最后能有个好的结局

再说其他的主角们,虽然说芙蕾亚和亚德雷是主线的核心,但小说的进度总体来说,每一卷都有一个重点刻画的角色,2卷是救子心切的莫拉在正义和亲情之间的挣扎,3卷是葛道夫和兔耳公主之间奇妙的关系,4卷则是眼睛鞭子娘的主场,但实话说,除了芙蕾亚和亚德雷之外的角色,在刻画中都还嫌有些不完整,葛道夫莫名其妙的就爱上了公主,然后游离在了六花和革命派之间,连性格都变的有点奇奇怪怪的,萝萝妮亚最开始被问道对亚德雷的感情,只是回答应该不是恋爱,没什么感觉,但一到4卷,态度却突然180度的大转弯...一开始我还以为是无花果的陷阱呢= =   莫拉阿姨在2卷的表现倒是很精彩,对孩子的感情和5,6卷亚德雷的感情就仿佛在遥相呼应一般,爱可以创造奇迹什么的,随时就是扇无花果一巴掌的节奏....但2卷结束后,基本只是扮演和事佬的角色了....剩下的汉斯和茶末,应该是还没有写到相关的剧情所以不做讨论

反派方面,三大天王已经有2名露面了,德芙这种大后期相比要到魔神的秘密展开时候才会深入描写,而无花果这个角色就比较微妙了,到第5卷为止,只知道它是个残忍狡猾的军师型人物,而且还是个抖S...而6卷翻译还不完全,不知道有没有更深入的解读了....

最后,总体来说,六花勇者是部虽然细节有些问题,但主线剧情颇为引人入胜,到目前5,6卷刚好到中端的小说,这是部明明表面上看上去是正统派的魔幻冒险小说,骨子里却有点谍战片的味道,看着萌萌的男女主角很想支援他们的恋爱,但按这剧情走向却又感觉凶多吉少的------这么一部略微有点奇妙的作品    推荐给各种轻小说荒,或者厌倦了各种神展开以后沦为后宫剧,或者如果lz我一样喜欢银英,星界纹章,罗德岛的朋友们
作者: qw5154378    時間: 2015-08-11 01:21
第六卷最后亚德雷已经黑掉  而且黑得飞快  很怀疑是不是无花果弄了个二重陷阱  又或者一个在他死后自动发动的能力
最后一只飞行型凶魔把持花圣女扔去魔神那边 是魔神一直在穿针引线还是第六卷从头到尾都是无花果的计谋  就不得而知
作者: thegodwind    時間: 2015-08-11 01:58
qw5154378 發表於 2015-08-11 01:21
第六卷最后亚德雷已经黑掉  而且黑得飞快  很怀疑是不是无花果弄了个二重陷阱  又或者一个在他死后自动发动 ...

看了别人剧透,最后亚德雷的姐姐都是。。。

我还是希望之后的剧情可以在危机的时候亚德雷再次喜欢上芙蕾米。。。要不然太虐了。。
剧作者说这部作品会尽量减少死人的数量。。。还是有点希望的
作者: xyzgxg    時間: 2015-08-12 09:23
这作品有点虐待向
作者: jiang52673    時間: 2015-08-12 09:52
感觉剧情有点托啊 啊
作者: DE8398    時間: 2015-08-12 12:47
動畫的畫風有點像是女性向的作品

不知為何很抗拒這部

但是看完樓主的劇透後

忽然很想看看小說和動畫了

感謝介紹
作者: kerorobt    時間: 2015-08-12 17:05
有人知道第七人的假六花是誰嗎?
作者: zay19890124    時間: 2015-08-12 20:31
这个让我想起了以前有个超勇者的传说也是烂尾了--
作者: saber654321    時間: 2015-08-13 09:48
一直以为是动作片的我突然发现目前进入的推理片的流程

作者: zl78    時間: 2015-08-13 11:12
希望这片的动作戏能多点精致点~
作者: 紫灯岩    時間: 2015-08-13 11:48
精致的画面好像很贵的样子,一秒够吃一星期大餐了
作者: miltonlove    時間: 2015-08-13 12:48
6花确实很不错 没看楼主剧透 主角貌似是第7人
作者: cater123    時間: 2015-08-13 17:32
这轻小说不知道怎么用,好像很火最近
作者: H天龙H    時間: 2015-08-13 19:22
这种小说要是没有完结就去看实在是会吊胃口啊
作者: zzz111    時間: 2015-08-14 11:32
书还不错,不过动画实在不太满意
作者: hanaciki    時間: 2015-08-15 09:14
动画就第一集还行 后面就不行了 看了下小说一开始还新致勃勃 但是感觉文笔不行 靠神展开拉扯人气的感觉
作者: 夜未央丶    時間: 2015-08-15 14:50
这个番我朋友也很推荐呢 看来我有时间要去追一下了
作者: df74715    時間: 2015-08-17 01:29
之前看第一集動畫草草看過,覺得不夠好看
後來重看一次第一集動畫,到現在的想要去補完小說...

不過話說樓主是學過日文的嗎?第六集都看了...
作者: dhzhanshen    時間: 2015-08-18 14:09
感觉动画的节奏太快了···
作者: cjj213101548    時間: 2015-08-18 20:10
kerorobt 發表於 2015-08-12 17:05
有人知道第七人的假六花是誰嗎?

第七人是公主,太阳圣者造雾,她开的结界,主角是第八人,是初代花之圣者转世
作者: 大荒雨师    時間: 2015-08-18 20:58
看来需要补一下小说
作者: zw295383538    時間: 2015-08-19 00:01
总觉得后面会超展开
作者: 我不是变态啊    時間: 2015-08-19 01:21
六花剧情构造上还是蛮不错的    这确实是谍战没错  我这边看到第四卷不打算看下去  先堆起来再说
作者: theundead    時間: 2015-08-19 09:48

听lz这么说小说可能不错,但这动画说实在的真的没什么卖点,动作戏表现平平,突然开始玩所谓的推理,而且节奏奇慢,真怀疑还有多少人看的下去。其实就情节来说无头骑士异闻录讲的也不是什么很特别的东西,但是叙事手段很棒,引人入胜,这就是区别。要让人看的下去至少先检讨下叙事手段吧
作者: 萌道    時間: 2015-08-19 10:45
观众老爷还真是难伺候啊 六花和overlord我认为作为轻小说改动画做的非常不错 但偏偏有部分老爷不满慢热的进度 到时改编的太多的话又要大发脾气了
作者: exie    時間: 2015-08-20 09:33
这是这个季度少数几部让我追下去的动漫之一
作者: kerorobt    時間: 2015-08-21 18:05
cjj213101548 發表於 2015-08-18 20:10
第七人是公主,太阳圣者造雾,她开的结界,主角是第八人,是初代花之圣者转世 ...

謝謝,難怪動畫版的公主行為看起來怪怪的
作者: supertt    時間: 2015-08-21 20:07
不论是动画和书都不太满意
作者: chenghaoabcd    時間: 2015-08-23 09:57
书没看过,动画画面不错,但是总感觉这故事讲不完。。
作者: zengmengxi    時間: 2015-08-24 18:44
这动画感觉剧情其实还不错,至少现在在追中
作者: sliverlibra    時間: 2015-08-26 14:45
剧情其实可以接受吧,但是作者对于人物的刻画有些地方还是过于生硬了
就像是在很严肃的地方主角们开始搞笑或者绝望关头智商下线什么的....
作者: kiddkingtal    時間: 2015-08-26 23:01
小说看到第六卷已经没什么意思了.这部番让我想到一句名言.小说里第一个出场的人就是犯人.现在看来,第二个出场的也是犯人.
作者: 优子碳    時間: 2015-08-26 23:19
总感觉男猪好6啊,明明是普通人
作者: 小砟    時間: 2015-08-28 21:50
我希望公主的断手能长出来就好了。
作者: 小砟    時間: 2015-08-28 21:51
我希望公主的断手能长出来就好了。
作者: gunsmoke0123    時間: 2015-08-28 22:04
动画在7月只能有A-
作者: mq2121988    時間: 2015-08-30 08:32
动画剧情拖得有点严重啊
作者: zengmengxi    時間: 2015-08-30 11:15
其实我最感兴趣的是魔神到底是撒样的
作者: xtemple    時間: 2015-08-30 11:44
现在愈发感觉追轻小说是有风险的事情,前面好好的,后面随随便便作者就给你一个吐血的结局,
作者: A127cc123    時間: 2015-08-30 12:55
6花印記從頭到尾都是假的 哪怕是真的六花跟路人也沒太大差別 第4還是5本就覺得劇情主線跑味就放棄了
作者: jiang52673    時間: 2015-09-02 09:29
感觉这片子太拖拉啦 啊
作者: 落樱De刹那    時間: 2015-09-03 12:14
一开始的篇幅其实正常的阴谋算计,到后面虐作确定www
作者: kyokoy    時間: 2015-09-03 16:15
这动画看着还是可以,剧情不错,制作的也还精细。
作者: freedomdyh    時間: 2015-09-03 19:45
小说没看你呢,动画看了之后的感想是主角的思考逻辑好奇葩!
作者: 官人我要    時間: 2015-09-06 20:25
感觉剧情太赶了啊
作者: yinlei2010    時間: 2015-09-10 00:26
自从知道兔子公主黑了我就弃了
作者: chinefly2012    時間: 2015-09-11 00:45
这个我只看了漫画,动画更新太慢了。不等了
作者: 仙古    時間: 2015-09-12 00:51
一开始看的时候还以为是热血战斗类的,结果发现居然是无穷的推理和内讧,感觉有点意思,决定去看看小说。
作者: 五彩世界黑白心    時間: 2015-09-12 10:00
撕逼勇者的故事
作者: dickhanks    時間: 2015-09-12 16:28
这个作者是山形石雄,上一本书战斗司书很不错,推荐一下
作者: Hartshear    時間: 2015-09-13 01:28
也许我们每个人背后都有一颗无花果。

——读完第6卷有感。

作者: liaoyangjun    時間: 2015-09-13 14:13
剧情好拖,而且画面崩死了。。。
作者: huxiao07    時間: 2015-09-20 09:14
跳着看完,感觉就是推理得不错,但很平淡。该有感情起伏的地方大部分都平淡处理。勇者的设定从头到末没啥用,但不硬套着的话第七人的推理剧又不成立。
作者: lullaby__    時間: 2015-09-20 09:43
这个小说更接近于悬疑剧啊
作者: snkfire    時間: 2015-09-20 09:48
比较喜欢公主的飘过……如果主角能和公主一起打勇者的话我比较支持……打魔王什么的都去死吧……魔王才是正义的...
作者: aoinegowck    時間: 2015-09-20 13:44
人设莫名的少女化,实在看不下去
作者: zw295383538    時間: 2015-09-20 15:05
小说还没看,毕竟没有画面

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5