2DJGAME! NOVO

標題: 这日子没法过了.. [打印本頁]

作者: EF-HT    時間: 2015-09-30 22:35
標題: 这日子没法过了..
为什么现在的RPG游戏体积都越来越小..每月的产量都越来越低.质量也参差不齐.
日本的产业链难道崩溃了么.
作者: gamesave    時間: 2015-10-01 11:03
我反而觉得是RPG门槛低吧。。毕竟只要做几张CG,然后改改固有的一些数据就成新游戏了,导致不需要特别专业的就能出游戏,就会有不好的游戏。。

个人是只玩ACT和galgame的。。。galgame先放一边不谈,ACT好的游戏产量也很低,但是渣的游戏相对也少,因为门槛稍微高了点吧,不是套用一个引擎就能做的。。

行业景气不景气的。。现在二次元界都不太景气吧
作者: 木白木白    時間: 2015-10-01 12:44
这种类型的游戏太少有很好的故事 通常都是学院作为背景的才有不错的故事
作者: ot3939889    時間: 2015-10-01 13:11
不只是RPG而已吧
由於景氣不良
造成ACG產業....難產大作
結果只會不斷的抄冷飯
有的還連抄熱都沒有直接上桌
作者: moufei    時間: 2015-10-01 14:00
快餐化现象严重...希望能重新振作吧
作者: sam0417    時間: 2015-10-02 16:15
根本不是產量少的問題,而是資源少
作者: wangyuelong    時間: 2015-10-02 18:18
现实是RPG Maker做的RPG越来越多,毕竟方便……
作者: 我不是好人    時間: 2015-10-02 18:52
我也和楼主同感,这种日子有点难熬
作者: abysssss    時間: 2015-10-02 18:54
RPG很多- -有质量的少而已
作者: awdafw213    時間: 2015-10-02 18:57
lz看到的只是其中的一些吧,不代表没有
作者: Cert    時間: 2015-10-02 20:07
还是有某些方法判断好坏的,最简单的方法是看大小。
作者: cater123    時間: 2015-10-02 21:53
rpg确实越来越没意思
作者: qwer4567    時間: 2015-10-02 22:11
毕竟都格式化了r,一模一样了呀
作者: 907798831    時間: 2015-10-03 00:39
保持观望。。。。
作者: kikakika    時間: 2015-10-03 06:58
Cert 發表於 2015-10-02 20:07
还是有某些方法判断好坏的,最简单的方法是看大小。

大小?有的游戏塞一大堆源文件,什么音频就1G小意思啦.什么?你说这不是坑爹吗?可是我游戏用得到呀(笑
作者: kikakika    時間: 2015-10-03 07:00

如果要说的话,咱才是日子没法过了.具体情况看DB就好了.
RPG的话,一般画风好的都不会太坑.
只要避开像>尚たかみ<画风的什么的就行了.像这种家伙出的东西全是雷.
RPG不是大厂,你画风不好,系统没特色也不算太多人买.
大家玩得多了.要求也越来越高.不像小时候玩个什么简单的游戏就能玩上一天.
现在有一些做得还可以的社团,虽然说做得好.但是喜欢跳票啊.半年能有几作良作就已经不错了.
作者: Cert    時間: 2015-10-03 07:07
kikakika 發表於 2015-10-03 06:58
大小?有的游戏塞一大堆源文件,什么音频就1G小意思啦.什么?你说这不是坑爹吗?可是我游戏用得到呀(笑 ...

没错,的确是有的,遇到这种游戏真是让人哭笑不得.
作者: syd0096    時間: 2015-10-03 16:02
RPG类毕竟是同人,卖座的不多,加上门槛较低,自然而然粗制滥造的比较多,如果有投资大一点的RPG出精品也是很正常的。
作者: acgxb    時間: 2015-10-04 00:21
战斗重复性过高,就算是FF系列看看必杀技就厌烦了。
作者: whalez911    時間: 2015-10-04 07:50
这周有几部新作值得一看~~其中2部应该已经出了,还没放流
作者: HavoC    時間: 2015-10-05 10:50
因为日本ACG业界乙烷,只剩5年了
作者: zxc0406    時間: 2015-10-05 13:14
整个景气都不佳,所以没办法咯。。
作者: chorse007    時間: 2015-10-06 00:13
RPG的确是产量太高了, 很多两三个小时就能通关的作品。 其实,这也挺好的,不用花太多时间
作者: eityann    時間: 2015-10-06 02:22
里面还是有一些好玩的,做的虽然粗糙点
作者: hjj2270323    時間: 2015-10-06 03:35
快餐化现象严重...希望能重新振作吧
作者: danny110011    時間: 2015-10-11 21:38
CG档的我早放弃RPG了~~小平板按按按就是~~
作者: ztstsz    時間: 2015-10-11 22:32
RPG好玩的话还好说 不符合个人口味的话会犯困。。。
作者: weikid    時間: 2015-10-14 03:35
去GETCHU看看...就会发现哪怕12月是游戏大潮...好的游戏根本没有几个..
动画别提了...这两年连北米无修正都少得可怜了
作者: btkid    時間: 2015-10-14 17:37
就是因为买的人少不景气呀~~
抱怨的有花钱买吗
作者: 龙腾冰河    時間: 2015-10-16 03:04
你说的是18禁的RPG但是像那种PC平台的欧美RPG神鬼寓言那样的来说可越来越大了配置要求越来越高了
作者: kasei    時間: 2015-10-16 04:51
RPG? 指的是同人? 还是官方的? 

同人的话几百M看制作了 容量小质量高的也不少
作者: dasting    時間: 2015-10-16 09:30
rpg类型的游戏太少有很好的故事 ,游戏性还很落后
作者: pokemongoku    時間: 2015-10-16 10:24
很多都跑去做手游页游了
要玩RPG,不嫌弃一般向的话,还是买台PSV玩吧
作者: 萌蛋蛋    時間: 2015-10-16 10:48
我觉得有些根本都不会画的就别出作品了好不好。。。
作者: whb1992    時間: 2015-10-19 14:20
实际上大小我不在意,游戏性和撸点很重要
作者: op16    時間: 2015-10-19 17:54
日本人少子化外加手游页游横行,不光GAL,家用主机游戏也萎缩很多了
作者: luyark    時間: 2015-10-19 17:59
不能一概而论,有些同人RPG,1,2百M的比那些个公司制作的1,2G的游戏好玩多了
作者: greatHHY123    時間: 2015-10-19 21:47
也许因为做起来比其他的困难而且玩的人不是很多吧。。。
作者: murongyulin    時間: 2015-10-20 12:10
都做手游去了
作者: snaile08    時間: 2015-10-27 22:12
其实现在的情况是游戏很多但高质量的很少

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5