2DJGAME! NOVO

標題: 向火纹致敬!シャイニングアミュレット感想及碎碎念 [打印本頁]

作者: whalez911    時間: 2015-11-15 16:46
標題: 向火纹致敬!シャイニングアミュレット感想及碎碎念
大家好,上次发感想贴还是风纪剑士的时候呢~最近刚忙完学业的一些事,终于闲下来一段时间,就把之前下的一些同人游戏拿出来推推,其中比较有趣的就是这次要介绍的 シャイニングアミュレット 啦,有哪些小伙伴小时候有趴在被窝里偷偷玩火焰纹章的记忆呢~这款同人slg系统很大程度上照搬了火纹系列,现在给大家简单说一下,顺便安利下有兴趣的朋友~
作为一款同人slg,本作整体算是不错的,画面特效只能说怀旧,人物立绘也算不上精美。音乐乍一听还可以,但重复度实在太高听多了很累。其实这些都是其次,最重要的还是战斗系统,本作战斗系统很有老版火焰纹章的感觉,熟悉的走格子,熟悉的攻击场景,还有熟悉的转职系统,但是作为一款同人游戏,攻击场景帧数实在不高,没有原版火纹那样的协调,会心攻击和普通攻击的动作完全一样,没有魄力,好在各个职业各个角色的点阵图都是从新绘制的,而且使用不同的武器攻击时也能明确表示出来。有很多特殊角色的攻击画面也可圈可点,甚至有通过战斗时穿衣脱衣改变攻击方式的脑洞设定,另外像火纹一样,通过访问村庄可以获得一些隐藏道具和人物,也可以通过走位控制人物升级时提升的属性多少,最人性化的一点是当某个人物hp归零时不会死掉,下次出击还可以继续使用。由于本人才打到第13章,不知后面还有多少内容(应该没多少了),本作的转职系统并没有想象中那样值得深入研究,大部分主力都不能转职。。。或者只能通过剧情稍微改变下战斗画面手持的武器,可以转职的一般是过图时收的村姑们,而且转职类型也千篇一律,各个同职业的不同角色在攻击画面也是完全一样的,收了一堆天马骑士。。。。每个都一样。。。完全没有练级的欲望,偏偏骑士系在本作还非常强。。。说到练级,本作除了每张地图初始敌人意外,还会每回合自动出现敌军增援,因为游戏难度并不太大,想练级可以留下boss无限刷增员即可,游戏中的特殊怪,被啪啪啪的村姑,不论当前人物的等级,每只提供100exp,就是说不管是谁去杀,杀一个升一级,10多章时候在魔王大厅每回合必刷5个。。。。所以练级基本没有啥难度,hcg的话。。。我只能说想靠这作品撸的可以洗洗睡了、、、游戏的地图蛮大的,不会出现火纹中那样后期地图太小单位太多无法全面铺开的情况
总的来说,虽然缺点很多,但还是推荐显得无聊的,或者喜欢火焰纹章的朋友们试一下~毕竟类似的作品真心不多见~以上~最后祝您身体健康~
作者: cater123    時間: 2015-11-15 18:31
火焰文章是战棋吗,一直想玩没有机会
作者: bigboss    時間: 2015-11-15 18:56
有介绍的链接没
作者: sam0417    時間: 2015-11-16 09:22
战旗类游戏很麻烦的,玩起来很累
作者: greatHHY123    時間: 2015-11-16 09:49
这游戏通关要花的时间长不长啊
作者: hiddenboy    時間: 2015-11-16 10:54
好像一直在硬盘里睡觉呢……
作者: q775365067    時間: 2015-11-16 13:03
火纹粉表示 去试一试.
作者: whalez911    時間: 2015-11-16 15:46
greatHHY123 發表於 2015-11-16 09:49
这游戏通关要花的时间长不长啊

不短,因为是slg,比较费时间
作者: whalez911    時間: 2015-11-16 15:47
bigboss 發表於 2015-11-15 18:56
有介绍的链接没

新作下载区有的
作者: 爱吃糖的yousei    時間: 2015-11-16 18:33
现在火纹玩的都是个情怀了,看看任天堂把火纹都弄成什么样儿了,最不能接受的就是if取消武器使用次数。
作者: luyark    時間: 2015-11-16 18:54
IF虽然没有了武器耐久,但难度依然不低,后期高精炼等级的武器简直就是噩梦
LZ那个游戏已经玩过了,很多关都是无限刷小兵的,级练上去就没什么难度了

作者: sihama001    時間: 2015-11-16 19:31
对人物立会唯一吐槽,那猪脚王子敢不敢画的更加娘一点,不看对话第一感觉就像个女的= =
作者: 熊猫阿黑    時間: 2015-11-16 20:31
一共18章,其中16~18是外传,需要在12章的时候通过特殊的方式进入,打完18章之后会回到13章
作者: 轩辕剑    時間: 2015-11-16 22:33
感觉有时候越老的游戏模式越能得到一种共鸣吧
作者: prologue    時間: 2015-11-17 09:00
if 遊戲性還算不錯啦

只是我對它行銷的方式很不爽

作者: Ragnarok1990    時間: 2015-11-17 12:12
火纹还是喜欢GBA的几部。。
作者: s3354006    時間: 2015-11-17 12:57
玩起来累还是算了把..
作者: 盗狮子    時間: 2015-11-17 14:33
还是GBA那版的火纹大爱,尤其烈火和圣魔,又想到当年凹属性的回忆
作者: liong190    時間: 2015-11-17 14:53
最后一次接触这个系列游戏还是很多年前的事情了
作者: redsouris    時間: 2015-11-17 16:28
难度很低
无限增援,武器次数可以无限化,而且升级加属性也很慷慨,随便就练出来一堆开无双的
比较有趣的是战斗前转职和战场转职,很多人可以转的职业是不同的
无聊玩玩打发时间不错的游戏
作者: Terryxuj    時間: 2015-11-17 22:31
同人小游戏 在游戏性和画面上兼顾很难得就不强求了 挺喜欢SLG战棋类型的
作者: rezhixi    時間: 2015-11-18 18:44
听说加贺现在召集人手,不对应该说是志愿者去做他的火纹了,
那画面和以前的真的是差太多 了,
说真的,像加贺这么有才华的人,如果能更多的控制自己的脾气的话,也不至于混到现今的地步了
作者: lfad    時間: 2015-11-18 20:22
火纹,久仰大名了
作者: hxf19891208    時間: 2015-11-19 00:57
只玩过GBA上的三作 外加PC 模拟器一个
作者: whalez911    時間: 2015-11-19 02:16
盗狮子 發表於 2015-11-17 14:33
还是GBA那版的火纹大爱,尤其烈火和圣魔,又想到当年凹属性的回忆

暴露年龄了2333,我也是,那时候还定掌机迷什么的杂志来看的~
作者: auburn00    時間: 2015-11-19 02:22
火纹粉+1,不過3DS開始沒玩了
作者: ch555    時間: 2015-11-21 14:30
玩火纹我有耐心,这个嘛。。。
作者: 却食    時間: 2015-11-22 10:18
火纹,怀念gba上的三作啊,最早接触的烈火之剑
作者: flycat2000    時間: 2015-11-22 11:14
这种怀旧的游戏还是可以一玩的
作者: woaiwanps4    時間: 2015-11-22 14:05
自从圣战系谱以后的火纹感觉越来越没意思了。。。只有画面在加强 玩法剧情神马的只能说一般了
作者: murongyulin    時間: 2015-11-22 16:38
确实值得一玩
作者: KUSO    時間: 2015-11-22 21:44
樓主碼字辛苦
看到《シャイニングアミュレット》這標題我還以為SEGA什麼時候在シャイニング系列中出了PC版的遊戲呢
原來是同人社團製作的遊戲,看介紹我一下就瞅見プリキュア的角色我不禁露出淫笑
作者: 轩辕剑    時間: 2015-11-22 21:54
其实只要稍微加一些有趣的机制...一款黄油就会变得蛮不错的
作者: dizzying    時間: 2015-11-22 23:34
系统和最早的火焰纹章很像 只是多了点H
作者: 轩辕剑    時間: 2015-11-23 00:19
不知道什么时候能看到传说系统的黄油呢.....如果有估计成本略高......
作者: miltonlove    時間: 2015-11-26 06:37
lz 我本来想看你写那么 但是我看你的头像 我就只想问 是哪部?
作者: fsf568    時間: 2015-11-30 22:15
战旗现在很少玩了,没时间哦
作者: azsdxy    時間: 2015-11-30 22:17
想玩火纹的话3DS最新作刚汉化完,有烧录卡。
作者: yinlei2010    時間: 2015-11-30 22:19
很可惜一直没有机会玩
作者: a14759915504    時間: 2015-12-04 16:33
这种类型的还挺好玩的
作者: ☆梵天☆    時間: 2015-12-08 14:37
玩了几章,有无限增援设定导致练级很容易,特别第三章增援都还掉武器。

打发一下时间还可以,另外部分角色的绘图实在不符合这类游戏的风格……
作者: csawpsheep    時間: 2015-12-09 00:37
虽然没读完,但还是觉得很厉害
作者: 银之魂    時間: 2015-12-09 09:18
好久没玩火纹了,去怀下旧
作者: konami920    時間: 2015-12-09 12:37
火纹!我最喜欢的SLG!可惜他被该死的任天堂绑住了!
作者: fallenborn    時間: 2015-12-11 02:23
我也玩了,角色很多,不过我对于剧情和游戏的苛求还是让我弃坑了,就玩到对话进外传那里。不知道如果前期把女主刷到能秒那对话NPC的情况下能不能在外传第一张杀死该NPC改变剧情。
这游戏前期还算不错,但是由于地图要素太少导致战斗要素太少,LZ说能展开是能展开了,结果就一大把人冲过去砍的毫无乐趣操作。
这个SRPG同人公司其实出了好多这样模式的作品,光在2DJ我就下了5部作品。不过大部分都因为要素太少剧情又不够吸引我弃坑了。
还是要有剧情,地图战术性丰富一点才好,哪怕就给一条小路让我当RPG冲锋都好,只有一大把人对K其实毫无乐趣反而一见图就想图大麻烦
作者: 晴舒天下    時間: 2015-12-11 08:50
其实更喜欢以前的游戏,现在做这么多年,还不是有锯齿,也达不到CG,达到的PC受不了,家用机买不起。
作者: jaugerx    時間: 2015-12-11 13:48
火纹好久没玩了。。。还记得经典的小红和小绿
作者: cbird1111    時間: 2015-12-13 11:05
记得90年代玩的红白机的暗黑龙真心经典
作者: 断罪の翼    時間: 2015-12-13 11:18
我觉得if还是很不错的,之前都不知道这游戏,现在有动力玩了
作者: frederick99    時間: 2015-12-13 12:39
这游戏CG感觉像是20年前的老游戏。
作者: zeroifate    時間: 2015-12-14 00:24
之前去DL看了下,貌似评价并不是很高……
作者: whalez911    時間: 2015-12-14 18:21
zeroifate 發表於 2015-12-14 00:24
之前去DL看了下,貌似评价并不是很高……

对呀。。。。主要还是立绘和cg都是硬伤

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5