2DJGAME! NOVO

標題: 灵剑山第4话日文版观后:评价分化走势下降 [打印本頁]

作者: 卧花阴    時間: 2016-02-09 04:21
標題: 灵剑山第4话日文版观后:评价分化走势下降
因为春节期间出门旅游的原因,很遗憾错过了第三集日文版的观看,回来赶快补了第四集。

简单说一下,这动画在日本第一集反响还可以(觉得作画不好但是还比较有趣,至少多数人决定看三集后再决定,不过打分不高),第二集算是最成功的(结束后满满的好评),第三集回归平淡或者说没有维持第二集的水准一些人就决定放弃了;第四集的观看人数比第三集少了大概一千人左右,效果也不太好,从弹幕来看有更多的人决定放弃,预测第五集观看人数可能会减半。

效果不太好的原因到底是什么呢?作画不太好,大概相当于日本90年代的水平,这点是大家都知道的;光有这点其实并不是致命原因,毕竟剧情还算比较有趣,在废萌当道的日本动画当下环境中也算有新意,光是作画问题的话大家还是可以忍耐的。但是最终压倒观众心理的问题,是中国用语或者说道教术语太多,观众完全看不懂,而且连说明字幕甚至名词的汉字都没有,日本人听了以后根本反应不过来是哪几个汉字,更不用说马上能理解什么意思了。我觉得哪怕加个说明的字幕可能都会好很多。

从结束后的弹幕来看,大概有三分之二的日本人认为太难懂了,完全看不懂在讲什么,对日本市场太不友好了,后面的不想看了,之类.....还有三分之一的人认为虽然觉得没看懂剧情但是还是挺有趣的,会接下来看。

最后是第四集的N站生放送后的评分,可以看到比第二集又下降了好多,争取来的风评基本又都送回去了。日本的动画就是竞争这样残酷的,一点点的缺点,直接会影响到下一集的观看人数,这是红海之中的竞争。

[attach]54529[/attach]
作者: 银之魂    時間: 2016-02-09 10:44
然而我就没看这部动画,总感觉怪怪的
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-02-09 11:14
这番根本没有看啊
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-02-09 11:15
我去 一卡就发了两个帖子
作者: yeliangchen    時間: 2016-02-09 11:16
从第三话开始确实没怎么太看得懂,打算等完结了看看评论在考虑要不要补完吧
作者: sshin    時間: 2016-02-09 11:52

我个人追得倒是挺热乎的。
日本现在的新番真心提不起多少兴趣去看,大体翻下来就在追一部灵剑山和一个房东妹子。
房东妹子算调剂吧,偶尔看到了打开看看就完了,灵剑山有点兴趣想去看看原作了。

补充说句我对日本的萌宅市场不满已久了……性暗示什么的都好说,其实要说的话也是蛮喜欢,但老是老一套的东西或者很无聊的东西来回不停的循环,是个人也早会腻烦的了。
好比上一季35小队这轻改改编的动画,到收兔子为止倒还好,但下一话开始收斑鸠开始一直到最后收妹子,真是既视感无限,完全看不下去。
还有两部轻改小说一个学战和落第,小说家上的小说看多了,对此类男主是完全的审美无感了,甚至腻烦。当然剧情自身也提不起什么兴趣去看。
重装其实n年前就看过小说,所以动画倒是也不是很有兴趣。
而其他的那些杂七杂八的动画,也包括庶民那些在内,我只能说能不能少一点废萌、日常、学园,多一点新颖一点的东西了。小说家上至少还能看到类似我就是蜘蛛了又怎么了,哥布林王国,转生成龙蛋,地龙的迷宫奋斗记等等有创意的题材,反而日本这些职业ACG界,严重受到了受商业利益的驱使和萌宅市场的左右。galgame界千篇一律到恶心的校园恋爱题材,动画界溢出到恶心的各种只是大力玩性暗示杀必死以及日常萌系动画等等,轻小说界也是一个德行,甚至有些作者就是复制粘贴一样地安排模板化的故事结构、故事要素、故事人物……真是千篇一律到不想说什么了。

作者: skyyoun    時間: 2016-02-09 12:06
最近都在讨论灵剑,居然这么热门
作者: q490293943    時間: 2016-02-09 13:26
各种道家修炼仙什么的  如果第一次接触的人肯定听不明白的
作者: lj011060    時間: 2016-02-09 13:33
我感觉这动画片,太无厘头搞笑了!拭目以待后面的作品.
作者: 萌道    時間: 2016-02-09 14:32
名壁之作吧每人买一张dvd 灵剑山变一月霸权不可避 世界祝福这杂鱼迟早药丸
作者: diandaohuo    時間: 2016-02-09 16:17
说实话吧。日本动漫迷看法与国内是不一样的。
作者: WYF79513    時間: 2016-02-10 02:12
中国动漫找了一个日本的做编剧。。。。。。剧情他根本就不知道是啥意思。
作者: jiang52673    時間: 2016-02-12 13:49
好吧  看了第一集的路过
作者: Elcnos    時間: 2016-02-12 16:23
灵剑山看过PV,然后就没有然后了。。。。
作者: woaiwanps4    時間: 2016-02-12 18:21
随便看了眼就没兴趣了...可能是不喜欢这个风格吧
作者: hanaciki    時間: 2016-02-12 18:56
所以说是国产高逼格的片咯 就像以前我们看那些各种中二设定的日系动画时的感觉一样吧
作者: ZeroXerox    時間: 2016-02-12 19:19
这部动画从第一集开始就没有很好的介绍世界观,而且修仙题材还是在11区很新鲜吧,感觉没多少人了解。而且作画崩的飞起,第五集好像OP重修了。总之感觉DEEN社根本没用心做这个动画。还有里面的梗感觉11区人也不太了解吧
作者: 晴舒天下    時間: 2016-02-12 20:10
然而我都没看进去,不不支持国产,真新看的难受。再说差不多小说看过的没有100也有80. 日本看不懂道教说辞,我是都看腻了,都快背下来了。也是一样
作者: 仙古    時間: 2016-02-12 20:31
苍天,说实话真的感觉看不下去,国语版配音我听的不习惯,日语版太违和,而且用日语讲我们的九州的故事......而且里面好多概念都好颠覆我的认知,表示接受不能
作者: 840938318    時間: 2016-02-12 20:33
没看这部动画..
作者: 摇杆菌    時間: 2016-02-12 20:55
老老实实做各种武侠题材的说不定效果还好点,那边貌似也喜欢这类题材
作者: cater123    時間: 2016-02-12 20:57
尚未成功,国漫还需努力
作者: rayangel    時間: 2016-02-12 21:28
小说不错,动画毕竟少了很多内容,但5话作画有进步。
目前在追。毕竟萌豚片看烦了,想看看王道剧情的。。
作者: charliez    時間: 2016-02-12 22:47
正面评价竟然有40%多,在我看来已经属于不错了不是吗?国漫还是要支持
作者: sshin    時間: 2016-02-13 01:10
第五话nico已看,反应还行吧。
那边对中国的仙侠作品还比较陌生,加上日本媒体和很多出版的书籍多年来一直在黑中国,那边的人对中国动画先入观不太好也是正常。
作者: lucifergod    時間: 2016-02-13 10:18
打斗场面实在心酸
作者: pzq1994    時間: 2016-02-13 12:54
本来就是给国人看的 弄到日本去干嘛嘛
作者: ruifly2    時間: 2016-02-13 12:58
中文配音听起来很违和。。。
作者: lzsb001yyc    時間: 2016-02-13 15:13
感觉灵剑山日语配音比国语配音有感觉
作者: mq2121988    時間: 2016-02-13 16:07
灵剑山象征意义大于实际意义

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5