2DJGAME! NOVO

標題: 时隔6年,PSP的最后一块拼图终于被补完,PSP实现全机型永久固件 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2016-02-14 13:01
標題: 时隔6年,PSP的最后一块拼图终于被补完,PSP实现全机型永久固件
尽管PSP已经退出了历史舞台,但是自从Sony改变主板设计,将潘多拉电池屏蔽、并且改变了主板的固件启动验证机制,导致在PSP2000V3、PSP3000和PSPGo上一直无法在最新系统下实现永久固件,每次完全关机之后都需要重新刷一次,成为了后来的一个小遗憾。

2009年,PSP2000v3和3000因为更换了新的主板设计,潘多拉电池再也无法使用。在PSP3000的破解一度止步了大半年之后,事情发生了转机,一位年仅15岁的法国黑客Davee,发现了5.03系统的TIFF溢出漏洞,这个漏洞让当年的PSP3000迅速沦陷,也就是当年玩家熟知的鸡蛋图ChickenHEN。

时间一转眼过去6年多,PSP也早已从大众的视线消失,但是当年破解了5.03系统的Davee,却在Twitter上发表了自己一直在做的项目,他发现了PSP在6.61系统下的启动漏洞,通过这个漏洞,可以实现PSP全机型的永久固件,开机直接进入自制系统。这个系统他命名为Infinity 6.61,也是他最后一个PSP的项目,这个系统在会在2016年2月13日放出供用户下载。他同时也表示,完成这个项目之后,他将不再做PSP所有相关项目,会跟其他黑客一起开始着手PS Vita的破解。

Infinity 6.61可以在PSP1000~PSPGo的所有机型上安装,这个CFW最大的意义在于,能在无法使用神奇电池的机器上,仍然能实现开机直接进入自制,并且可以完全关机也不用重刷。至此,PSP的最后一块缺失的拼图也被填上了,给PSP的历史划上了一个圆满的句号。

https://www.youtube.com/watch?v=P2Xqh84LVzU
https://twitter.com/DaveeFTW
Infinity 6.61

轉自
http://bbs.a9vg.com/thread-4820014-1-1.html

雖然是有點遲,但總算解決了一個遺憾
不過
PSP的沒電就強制待機沒法開機功能,差不到一星期後再充電能原地重開的神功能,
真是要叫對面的掌機學習吧

作者: PasserOne    時間: 2016-02-14 14:29
15岁。。。。天哪,真是别人家的15岁啊
作者: cater123    時間: 2016-02-14 20:24
终于做到了吗
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-02-14 20:29
什么时候PSP已经退出了历史舞台?完全不知道
作者: 仙古    時間: 2016-02-14 21:27
顶一下!泪流满面啊,3000总算可以完全关机了啊哈哈哈哈我没有流泪!赶紧升级系统到6.61去!我现在还在拿PSP推GALGAME的好吧!还能再战五年!
作者: gaodawokewc    時間: 2016-02-14 21:38
话说真的挺惭愧的 我的PSP 1000 用了6年了-0- 彻底坏掉了 唉 童年 陪我 开心的 度过了
作者: 爱吃糖的yousei    時間: 2016-02-14 22:06
好想把我的3000刷一下,但是我是刷机小白啊
作者: 仙古    時間: 2016-02-14 22:28
已经刷完......确实关机以后可以正常打开,简直不要太愉悦!就是我没注意居然会全部刷新!啊我的主题我的设置我的壁纸全没了,还真是初始化......
作者: 仙古    時間: 2016-02-14 22:29
爱吃糖的yousei 發表於 2016-02-14 22:06
好想把我的3000刷一下,但是我是刷机小白啊

http://tieba.baidu.com/p/4352789524拿去吧不要谢我
作者: 春日野妹    時間: 2016-02-14 23:53
完美了,虽然我都习惯每次开机刷一遍机了,不刷不舒服
作者: 我不是好人    時間: 2016-02-15 03:14
是时候拿出我尘封的PSP啦
作者: zhssddr    時間: 2016-02-15 12:06
PSP还是给了我很多很快乐的记忆,不过现在多完美的破解也无所谓了。
作者: ringosama    時間: 2016-02-15 12:24
psp完结了,反正次世代主机才是主角
作者: 银之魂    時間: 2016-02-15 14:48
一代神机终于落幕
作者: 清都侯爷    時間: 2016-02-16 00:08
一代神机啊!!!!怀念当初撸猛汉的日子.....
作者: 紫灯岩    時間: 2016-02-16 08:10
屏幕没钱修,也没地方可修,PSP,没望买新的了!
作者: 3166    時間: 2016-02-16 14:41
除了鸡蛋图当时用着很不方便意外,后来go的破解用起来感觉还好。不管怎么说,关机不重置也算是了了强迫症们的心愿了。
作者: 小t男孩    時間: 2016-02-16 20:27
哎,老了。。还有好多psp游戏没通关。。。咋办。。
作者: Lightning2    時間: 2016-02-17 07:12
时代的眼泪,然而手上的PSP已经没法玩了
更关心这个黑客转去PSV方向之后PSV那边要搞多久
作者: xlxe    時間: 2016-02-17 23:02
PSP让我入的MH坑,现在用它推avg了,顺便学日文。怀念一下盗版的日子。
作者: 仙古    時間: 2016-02-18 02:04
xlxe 發表於 2016-02-17 23:02
PSP让我入的MH坑,现在用它推avg了,顺便学日文。怀念一下盗版的日子。 ...

+1,当年和同学们一起联机被老师抓的上蹿下跳,几百小时记录后一起刷老山龙,峯山龙的辉煌日子一去不返,然而现在PSP里全部清一色AVG,已经不是当初那个会玩荣誉勋章,会玩割草无双的热血少年了
作者: Crazyaltair    時間: 2016-02-18 21:53
我觉得应该说这是PSP的黑历史。。。
作者: 口嫌体正直    時間: 2016-02-26 11:04
依然是6.39的路过,其实习惯了的话就好,开机重刷也不耗什么时间。。。
作者: l--md--l    時間: 2016-02-28 05:50
已经好久没碰了,现在手机都有psp模拟器
作者: woaiwanps4    時間: 2016-02-28 13:56
我的PSP1000已经堆了好几年的灰了  时代变了
作者: sbtom1234    時間: 2016-02-29 02:22
向那些在背后默默战斗的人们致敬
作者: eityann    時間: 2016-02-29 19:50
给力给力!!支持破解psv
作者: eliseho    時間: 2016-03-01 23:37
早就已经退役的机种……总算……
作者: laokeng    時間: 2016-03-03 01:28
PSP3000终于完美了,不过现在也没什么心思开PSP了......
作者: dracula123    時間: 2016-03-03 21:08
其实PSP还是挺不错的,陪伴我读过了很多个夜晚
作者: jinsi    時間: 2016-03-04 01:58
!简直爆炸,我去找找我吃灰的机子去。
作者: yinlei2010    時間: 2016-03-04 02:17
然而现在PSP的性能已经无法完美表现新游戏的画面效果了
作者: kyokoy    時間: 2016-03-04 19:30
PSP好怀念的东西,智能手机出来后,就被彻底的取代了。
作者: glyz    時間: 2016-03-05 00:06
想想我的PSP已经吃灰好多年了,当年玩完战场女武神后一直闲置。终于有完美破解的一天啊,也算是心事了了,哈哈。
作者: 我是2B    時間: 2016-03-05 16:40
反正已经习惯了,已经习惯刷机了
作者: 2266793yu    時間: 2016-03-05 19:01
我的PSP2000倒是可以开机进入自制系统,但。。。。。。。。。。。。。。电池不行了
作者: 轩辕剑    時間: 2016-03-07 22:01
也算是一个时代彻底结束么,最后给PSP发挥一个场合也是很不错的
作者: 1234wz1234    時間: 2016-03-08 19:04
已经很久不玩PSP了
作者: starbp    時間: 2016-03-08 23:58
了不起,这个必须支持啊
作者: 余崽星星    時間: 2016-03-10 00:49
其实最后一句话才是重点啊喂~!妖兽了,三年后终于有大神开始破解PSV啦,或许又是一个有生之年系列?
作者: kagamiw    時間: 2016-03-11 19:46
年前07年买的PSP电池已经不行了.........
作者: 桌子上的羊    時間: 2016-03-14 10:39
终于!我终于可以删掉我记忆棒里的鸡蛋图片了233

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5