2DJGAME! NOVO

標題: 有哪些大家心目中的NTL神作? [打印本頁]

作者: sanmo    時間: 2016-06-25 17:33
標題: 有哪些大家心目中的NTL神作?

也就是非苦主视角的。

顺便利用大家觉得利用催眠洗脑之类的方法算TJ成功嘛

-------------------------------------吐槽20160628------------------------------------------------------------------------
啊啊啊我只不过想了解一下大家心目中的 “作为黄毛去攻略别人的妹子” 的有意思的游戏啊
个人觉得就是过程没辣么无脑,女主没辣么天真
简单来说的话就是不单单是身体上,而是心灵上的攻略啊啊啊啊啊

之所以说是NTL只是想侧重“黄毛视角” “非苦主视角” 这点啊啊
只是不想游戏里自己的妹子被##########而已啊啊

所以侧重点是怎么变成……讨论NTL的定义…………的……………………

--------------------------------------更新20160626------------------------------------------------------------------------

没想到那么多人不造NTR和NTL的区别

某的个人理解
NTR 你的妻子被黄毛##
NTL 你去##别人的妻子

一个偏向苦主视角
一个偏向黄毛视角

正式解释:(感谢某绅士)
NTL=寝取り、睡了別人的對象
NTR=寝取られ、被別人睡了自己的對象
作者: 风の玲音    時間: 2016-06-25 18:44
催眠洗脑  女的都已经没自我意识了  感觉没有成就感
作者: whispermeso2    時間: 2016-06-25 20:26
ntl是啥 能吃不 我只知道ntr
作者: GEROSSS    時間: 2016-06-25 21:00
催眠也是一個調教,成功失敗看劇情發展還可以分為身體和心理上的

silky的學園催眠奴隸算是不錯的催眠作
作者: 银之魂    時間: 2016-06-25 21:21
我也是才听说NTL
作者: lolitv    時間: 2016-06-25 22:19
说ntr果然还是要提日在校园的黄毛,我心中的黄毛范本
作者: tokinonamida    時間: 2016-06-25 22:32

Swindle,有趣的设定和描写,当ntl还是ntr都行,可以多重解读的作品

催眠调教有两重含义,一个是身一个是心,只要"身"的全程催眠无视女主的任何意志专心于调教"肉体"就行,还想要"心"的就得用催眠做手法最终征服清醒女主的精神.
两者都能算"成功",区别只在于你想追求什么.

作者: sanmo    時間: 2016-06-25 23:22

简单来说
NTR 你的妻子被黄毛##
NTL 你去##别人的妻子

一个偏向苦主视角
一个偏向黄毛视角
作者: Rub    時間: 2016-06-25 23:31
卧槽长见识了= =
原来我是NTL教!!
作者: mms123456    時間: 2016-06-26 00:51
KISS社的3D定制女仆 其实KISS社的作品多多少少都带有NTR 或者完全就是NTR
作者: 15260803288    時間: 2016-06-26 02:04
ntr和ntl这样都爱。。。
作者: 蓝曜翼    時間: 2016-06-26 02:28
NTL是什么鬼???
作者: DABLO    時間: 2016-06-26 03:33
NTL是什么鬼???
作者: caesarsun    時間: 2016-06-26 10:01
涨姿势了~
不过所谓NRL作品大都还是人妻熟女类的吧
像是标题里带 兄嫁,义母 什么的
校园类的除了群交或者交换类还真想不出什么带NRL作品
作者: darkshiojio    時間: 2016-06-26 10:57
NTL几乎剧情含量都较低 主要把文案集中在调教和蹂躏高飞车的女性上 游戏太多~
作者: 644468746    時間: 2016-06-26 11:32
求解释下NTL是个啥
作者: GEROSSS    時間: 2016-06-26 12:18
644468746 發表於 2016-06-26 11:32
求解释下NTL是个啥

作者: 雪之少女    時間: 2016-06-26 17:02
らすこう的人妻系列不知道算不算,女主视角偏多
作者: sanmo    時間: 2016-06-27 17:02
讲道理 若妻 就是很出彩的NTL类型的游戏啊
作者: クリスカ    時間: 2016-06-27 18:03
GEROSSS 發表於 2016-06-26 12:18

我就想问下。。NTL=寝取り netori为什么不是R而是L?
作者: GEROSSS    時間: 2016-06-27 21:38
クリスカ 發表於 2016-06-27 18:03
我就想问下。。NTL=寝取り netori为什么不是R而是L?

其實RI讀成LI也可以,這就是牽涉日語學的問題....當然你也可以把寝取り略語為NTR
寝取られ這詞源於11區,不過通常都用NTR,NTL來區分兩種系列
作者: 疑心暗鬼    時間: 2016-06-27 21:39
才听说NTL的说。。。
作者: クリスカ    時間: 2016-06-27 23:09
GEROSSS 發表於 2016-06-27 21:38
其實RI讀成LI也可以,這就是牽涉日語學的問題....當然你也可以把寝取り略語為NTR
寝取られ這詞源於11區,不 ...

涨知识了。  感谢
作者: sanmo    時間: 2016-06-27 23:10
为甚么都没听过NTL啊啊啊啊啊啊
作者: ☆阿亞☆    時間: 2016-06-28 00:19
日語中本來沒有 LI 的發音,也沒有 り=LI 的標法, LI 和 RI 都是外來語念法
但日語開始使用羅馬字標註之後一直都是  り=RI  ら=RA ,寫成 り=LI 或 ら=LA 都是錯誤的,只有念法上有時可以混淆

個人的觀點是 寝取り(寝取る) 和 寝取られ 簡寫都是NT"R",沒必要非要爲了區分而生硬寫成兩樣,所謂NT"L"只是非日語圈一種先入為主的簡寫方式
而且還有 寝取らせ 都是一樣的簡寫,如果寫成NTRS就很沒必要,區分它們之間的具體意義需要的是語境/前後文
主人公が恋人や妻を他の男に(性的な意味も含めて)奪われる、いわゆる「寝取られ」の略称、隠語であるが、ビッチ萌えやエロ堕ちなどとジャンルを共有している場合も多く、その定義は曖昧である。

略し方についても、

「寝取られ」をNTRとし、「寝取り」をNTLとする派
    「寝取り」をNTRと略し、「寝取られ」をNTRRとする派

このふたつがあるようで非常にややこしい

作者: xiaoqhuhu    時間: 2016-06-28 17:10
没有老司机发车吗
作者: kiy    時間: 2016-06-28 18:07
看来已经歪楼了,不过催眠系实在对不上电波
作者: sadhom    時間: 2016-06-28 18:40
我发现 其实更多的人是喜欢NTR而不是NTL吧?毕竟主角不是自己 所以还是乐得见游戏的主人公被NTR?
作者: 雪之少女    時間: 2016-06-28 22:02
日本那边好像也没有NTL这样简称的说法
分类MS都是统一用NTR的
作者: 雪之少女    時間: 2016-06-28 22:04
分类貌似都是统一用NTR的
作者: chen22013    時間: 2016-06-28 22:06
头一次听说NTL。。。一直都说是NTR
作者: 571914598    時間: 2016-06-28 23:07
ANIM的 牝堕ち巨乳妻
作者: W021044    時間: 2016-06-28 23:28
还是NTR好玩
作者: csawpsheep    時間: 2016-07-04 02:11
媚肉香吧,就这个印象深刻点
作者: 531841451    時間: 2016-07-04 12:04
说实话,对于NTL和NTR,我更喜欢前者,因为我没有自虐倾向;再说催眠这一题材,我一向没有很大的兴趣,感觉这并不是真正的征服了女人,就好比给女人下药一个道理,感觉有些下三滥。。。嘛,这只是我的个人见解。
作者: 比良坂叔叔    時間: 2016-07-04 13:43
可以理解楼主的感受,但是作为一个铁杆NTR游戏玩家,不去体会苦主的心情以及苦主被NTR后的自我成长,

没有这些元素的NTR游戏还真算不上一个优秀的NTR作品,(个人认为)

着重强调NTL元素的作品还是有不少了,但是隐隐感觉楼主似乎有一点迷茫,如果着重强调了NTL,发现与其说是再NTL,不如说再调教。

调教类的经典作品,虽然本家的病栋系列也很不错。但是要堪称真正经典的,ELF社的【花与蛇】是个必玩佳作。
作者: 如月新吾    時間: 2016-07-05 10:27
ntl本来就是自造词吧,基本不通用...再说这种类型无脑拔占了绝大部分,何来神作这一次
作者: marburry    時間: 2016-07-06 06:17
啥事NTL 没听说过
作者: lixin_wd    時間: 2016-07-06 15:13
吾辈身为催眠控,其实并不是非得NTR或者NTL才可以。。女方有没有对象只是附加因素啦【当然如果女方有对象更有快感就是了】。
享受的只是扭曲女方常识的感觉。。。
虽然对NTR不算控,但是如果说NTL的话,不知道怎么才算是成功。
在当年吾辈是觉得让女方身心都属于自己算是成功,但是ELF的麻吕系列打开了新的大门2333和奸的NTL似乎……也不错?
作者: idwwwoqq808    時間: 2016-07-06 22:02
NTL……楼主想说的是NTR吧……
作者: notime34    時間: 2016-07-08 10:33
世界号复杂。还是回归牛头人
作者: rockroxas    時間: 2016-07-09 08:51
雪之少女 發表於 2016-06-28 22:02
分类MS都是统一用NTR的

如同25楼所说,日本还是有寝取り(挖别人墙角)、寝取られ(被挖墙角)以及新兴的寝取らせ(送出去让别人挖的抖M)
日本介绍站、2ch等地方这些词都是通用的,英文缩写倒是不太清楚是否华语圈这边才这么叫
作者: flycat2000    時間: 2016-07-09 12:22
觉得还是鬼作最高啊
作者: freedomdyh    時間: 2016-07-09 17:06
那个当然是NTR啦,堕落路线走起
作者: zvbnmm    時間: 2016-07-09 18:10
母娘。。然后你懂的。。。
作者: 雪之少女    時間: 2016-07-10 09:14
rockroxas 發表於 2016-07-09 08:51
如同25楼所说,日本还是有寝取り(挖别人墙角)、寝取られ(被挖墙角)以及新兴的寝取らせ(送出去让别人 ...

嗯嗯,去看了看。dlsite直接分开寝取り,寝取られ来分类。
不过NTR这个缩写其实还是挺常见的,某些作品名字或封面也会直接使用这个缩写。
而NTL估计是国内自造的。
作者: l123654800    時間: 2016-07-10 10:18
NTL類的劇情都頗弱的
NTR雖然不錯 但都一成不變

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5