2DJGAME! NOVO

標題: 妻みぐい3 スピンオフ的两篇这样理解或许就可以和原作契合上了 [打印本頁]

作者: skyyoun    時間: 2016-06-26 00:42
標題: 妻みぐい3 スピンオフ的两篇这样理解或许就可以和原作契合上了
今天刚试了一遍

开门见山吧,我觉得这两个外篇合一其实就是原作中被砍掉的一个路线或原著被砍掉的设计思路

mina应该还记得妻3里,如果走未亡人线,其实有两种结局
1是选择同时上了嫂嫂,同时不能碰巫女母亲,这样可以打出后宫结局,貌似也是真结局,因为唯一的特定CG点,此为第一种结局

2是上了嫂嫂,还染指巫女母亲,结果结果达不到上面的完美度此为第二种结局
3是为了兄弟情,只找巫女妈妈卖身,结局同2
4专注未亡人。。。。。我没这样玩过,估计结局仍然同2

我认为妻みぐい3 スピンオフ其实就是从3里抠出来的;由于没找嫂嫂,寂寞的海里夕最终耐不住被大叔NTR,同时由于主角够禽兽,来母女派
结果却由于走的路线不对(砂夜子线),感情不到位,引起母女纠纷,结果被黄毛乘虚而入。。。。。。。,而未亡人呢,其实这种情况也有
非后宫结局,就是纯爱篇这些内容

当然,也有可能是本来有母女ntr,估计是感情线不足就开始禽兽的惩罚,这个机制被踢,于是原来画好的CG,由于市场反响强烈,被回炉重造
成妻みぐい3 スピンオフ

当然,毕竟画风在这摆着,我觉得这样也挺好。。。就像有人之前说的,至少对得起这个价位,而且就我而言,比我想象的好多了,个人点个赞吧。

最后。。。。。不得不声明,由于没开翻译工具,我的其实对剧情也是一知半解。。。。。所以脑洞大开之下。。。还望达人指正
作者: 放肆冰    時間: 2016-06-26 01:44

只玩了纯爱的就看看 不说话
作者: 15260803288    時間: 2016-06-26 02:03
ntr大法。。。。
作者: skyyoun    時間: 2016-06-26 02:04
放肆冰 發表於 2016-06-26 01:44
只玩了纯爱的就看看 不说话

说起来感觉纯爱虽然剧情不如NTR,但画质优胜
作者: lalaocha    時間: 2016-06-26 02:20
还没玩,问一下武雄和蓝的NTR事件剧情合理吗,两人原来不是不对路?

XX事件多少个?
作者: 蓝曜翼    時間: 2016-06-26 02:27
只能说太6了 啊啊
作者: lijiahcc    時間: 2016-06-26 04:04
NTR篇剧情稍稍有点牵强 感觉还是人物和本篇精分了 很多情况不符合角色原本的性格设定 所以是IF吧
但是考虑到剧本量 的确只能生拉硬扯的上了
作者: 钥匙a    時間: 2016-06-26 07:01
没啥铺垫就啪啪啪,女神秒变母猪的节奏
作者: zay19890124    時間: 2016-06-26 08:41
反正感觉算是利用了废弃素材的感觉
作者: hiddenboy    時間: 2016-06-26 11:26
嫂子怎么就和医生搞上了……玩到那都觉得很突然……就算双方都寂寞什么的……
作者: 644468746    時間: 2016-06-26 11:31
纯爱党就看看(づ ●─● )づ
作者: Nono    時間: 2016-06-26 13:11
发售当天我就通了 玩了之后还是挺失望的 个人感觉就像楼主说的那样 这两篇像是原作的补充 类似追加补丁那种 或者说是IF 除去剧情之外个人感觉A社的制作还是可以的 至于其他人说骗钱什么的 全看个人喜好吧 反正我觉得无所谓
作者: 林尚赫    時間: 2016-06-26 13:18
也就是加了一个剧情而已。真会玩。
作者: 痴男    時間: 2016-06-26 13:55
大巫女图都没换,只是把男主的头像换成黄毛,真省事
剧情真不知说啥好,嫂子是真婊子,本篇就想吐槽了,谁都可以上,黄毛们还算是良心,要不然调教成RBQ是分分钟的事大巫女应该是明人路线走错了,一直没找她,不过最后也没忘记吃药,还是给力啊,比嫂子专注多了
作者: 官人我要    時間: 2016-06-26 14:21
黄毛好男人  当了嫂子的肉便器和小绵羊。。。。。。
作者: devilaxel    時間: 2016-06-26 14:30
还是感觉这作太骗钱了,木有意思
作者: woaiwanps4    時間: 2016-06-26 17:46
希望这个系列能越来越火 多出点高质量NTR
作者: ling12    時間: 2016-06-26 22:33

个人感觉……首先,游戏原作的话,挑战模式,明人和嫂子线是设计得最好的一条路线。其他都显得有些牵强。

然后让人觉得奇怪的是,攻略的时候,都有一段时间是空挡,(NTR嫂子线全部空挡,嫂子线就有两天是空档)

未亡人路线也有几天空档,母女那就肯定也是了。

这些空当让我觉得很奇怪,我觉得其中至少应该塞一些剧情进去的,但为什么选择了跳过时间点,而不让玩家饱和地玩游戏,这个设计让人觉得很奇怪(举例,同是A社游戏,母娘乱馆的设计就十分完美,妻中蜜也是。饱和得让玩家在没有攻略的情况下几乎顾东不顾西。)

追加CD能这么快出来,我觉得也应该是市场反响实在是太好了,于是干脆就将当时废弃的一些资料有效利用,随便弄个故事(甚至有的内容应该还是主角和母女的H之类的,干脆换成黄毛放上来——投票什么的,扯个蛋,都有人信)套上去就是了。

不过说不好,个人感觉还是蛮不错的,黄油而已,干嘛这么较真,实用就行了。

而且还有一点值得注目的是,妻3的市场反应这么好,我不信A社下一个妻计划会再隔上2~3年才出一部。

有市场,肯定必须马上抢占,我相信明年肯定还有一部妻系列的作品出来,肯定,我打保票……

如果没出来,直播你们吃键盘。嗯。(被打…………
作者: 初音小B    時間: 2016-06-26 22:37
ling12 發表於 2016-06-26 22:33
个人感觉……首先,游戏原作的话,挑战模式,明人和嫂子线是设计得最好的一条路线。其他都显得有些牵强。

...

层主有道理~当初我投票可是换了几个IP投武雄X未亡人的NTR的~结果竟然是蓝X武雄较多~这我就觉得奇怪……不过嫂子X医生这个我倒也投票了……
作者: 银之魂    時間: 2016-06-27 02:40
最后这游戏还是要玩玩的
作者: 晓古城    時間: 2016-06-27 19:32

...

我认为投票纯属扯淡。。。这FD明显是早就计划好的。。。。。我只希望早点出妻管严2和母娘2,最好是黑田大神继续当画师
作者: ringosama    時間: 2016-06-27 20:22
看起来很有道理,不过还在等放流
作者: 官人我要    時間: 2016-06-27 20:35

...

我也这么想的  我看下半年就有企划了估计
作者: lalaocha    時間: 2016-06-28 12:07
玩完了,果然是小品作,蓝X武雄这条线我也猜测应该本来就是本体中的一条重点NTR线,是母女路线的一个分歧,不知道为何废弃了,所以后面我们看到成品的时候,母女缺少NTR的剧情。

简单玩了下这个NTR追加篇,感觉剧情还是有很多刻画的余地的,蓝在结局里面还没有完全被武雄攻陷内心,而在此之前的过程中,H过程也来得很快,说明剧情还有继续描写的余地,类似于海夕里的NTR线,不也是经过了大部分剧情的铺垫,才有最终的结局吗?

其实吧,有人说海夕里在NTR线里比较母猪化,其实我觉得还好,经过N个事件和H之后才在花火大会上心里才将所爱的人转变成武雄(系统),所以我脑补一下,蓝预设在本体中的NTR剧情就是:从明人的母女路线中分歧出来,按照追加篇的路线走,大巫女则不断指导武雄攻陷蓝的内心,之后发生各种意外事件,最后蓝在一个特定事件中和海夕里一样被彻底攻陷内心(据我推测,很可能也是花火大会那天)。

很可惜,这条路线被废弃,即使作为追加篇出来也太短了,武雄和蓝也就到主动拉手那程度就结束了,后面的剧情就不再发展了
作者: 西野七瀬    時間: 2016-06-28 12:14
说实话比期待差好多...内容感觉太少了..   描写也很仓促... 果然600円也就这点内容吧..
作者: ssssdddd    時間: 2016-06-28 14:52
还在无限循环中,有的线不看攻略进不去
作者: l123654800    時間: 2016-06-28 23:37
感覺劇情太牽強 玩起來蠻怪的
作者: skyyoun    時間: 2016-06-29 23:38

...

说实话,我是觉得游戏大卖那天风麟大大和A社就傻眼了
没想到能如此大卖,早知道。。。。。。于是就有了本作

因为
黑田画风虽然比较对我的胃口,可惜就是除了妻系列,其他作品由于没有好的系统和剧情,成就有限
所以估计这次对A社或许本来打算炒个冷饭,风麟一开始也没想到搞个什么大新闻
至于证据,我觉的就像你说的,中间的时间空档就是设计不足或临时砍掉的结果
结果无心载树树成林了

不过,我倒是心情比你矛盾性,即希望A社能尽早再续妻4;但同时,又怕赶脚出来的系统和剧情再次辜负了黑田的画风。。。。。。

哈哈,小纠结啊

作者: lijiahcc    時間: 2016-06-29 23:52
skyyoun 發表於 2016-06-29 23:38
说实话,我是觉得游戏大卖那天风麟大大和A社就傻眼了
没想到能如此大卖,早知道。。。。。。于是就 ...

画师是黑田大妈 风麟只是监督啊~况且我觉得A社在发售前就是足够重视妻3的
一是因为妻系列一直是好评如潮的 前2代和妻しぼり都卖的很好,二是因为这是妻
系列首次Full Price 感觉没有底气做不到吧
作者: 疑心暗鬼    時間: 2016-06-29 23:55
翻译或许可以试试VNR之类的?
作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:09
lalaocha 發表於 2016-06-28 12:07
玩完了,果然是小品作,蓝X武雄这条线我也猜测应该本来就是本体中的一条重点NTR线,是母女路线的一个分歧, ...

说起来,越来越觉武雄乃是第二男主
之前的a社妻系列和母娘,说实话再牛的牛头存在感和主角不是一个重量级别的
妻系列其他牛头剧情不足以匹敌主角,母娘牛头完全以数量取胜,单个人存在感都比较稀薄
而妻3+后续,甚至有时都觉得武雄这货有故事,有剧情,除了砂夜子完全享受所有女主,拥有几乎所有主角待遇。
不过从另一个角度来说,我觉得这或许是风麟的突破,或者剧情考虑不成熟的结果

但总之,我现在绝对算是A社和风麟的fans
如果他们会在合作,我相信品质一定有保证,也会一直期待

作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:15
lijiahcc 發表於 2016-06-29 23:52
画师是黑田大妈 风麟只是监督啊~况且我觉得A社在发售前就是足够重视妻3的
一是因为妻系列一直是好评如潮 ...

有道理啊
说起来。。。实在不好意思,黑田和风麟搞混了

不过
估计脱销的那一刻
风麟和黑田估计肠子都悔青了。。。。。哈哈
作者: lijiahcc    時間: 2016-06-30 00:25
skyyoun 發表於 2016-06-30 00:15
有道理啊
说起来。。。实在不好意思,黑田和风麟搞混了

官网上说风麟正在开发新的母乳喷出年上人妻作品 不知道画师是谁 应该不是黑田
妻系列可能性也不大 看来如果要开发新的妻系列最早也要明年了
作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:28
lalaocha 發表於 2016-06-28 12:07
玩完了,果然是小品作,蓝X武雄这条线我也猜测应该本来就是本体中的一条重点NTR线,是母女路线的一个分歧, ...

说起来,觉得很有意思
和A社的前辈作品比起来
这作虽然ntr力度不强却实在可以算的上是牛头人崛起

之前的妻系列,说实话,其他牛人力度都不强,剧情方面只能说比母娘丰满些
而母娘,虽然ntr爆棚,但只是毛子的战术,以数量取胜,大部分牛头人完全没有存在感,或只是为了ntr机器

但本作却一反传统,虽然ntr最弱,但武雄这个角色真的完全抢了主角风头
结合妻3和续篇
此人有故事、有情节、还不是纯粹的花花公子,有时所作所为还颇为讨喜
再加上活好(看看续篇女主夸张的表情)
A社对其的塑造甚至感觉比主角都饱满
再看待遇上,主角泡过妹子,除了砂夜子,武雄也都没落下。。。。。。
可以说真是围绕着主角光环,甚至让人怀疑,这才是一开始内定的男主

总之
我觉得妻3虽然可能是A社一次诡谲的作品,也可能是A社的一次突破,虽然可能在剧情和系统上尚待改进

不过总之
我可以算是A社和黑田的fans
如果他们能再次合作。。。我还是抱有满满的期待,如果还有樱花,必须第一时间购买

作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:30
疑心暗鬼 發表於 2016-06-29 23:55
翻译或许可以试试VNR之类的?

一直再用,主要玩之前就听说剧情弱。。。于是快速过了遍哈~
总之,谢谢提醒
作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:35
l123654800 發表於 2016-06-28 23:37
感覺劇情太牽強 玩起來蠻怪的

确实无论是纯爱篇还是NTR篇
各位女主确实。。。。。“身轻、体柔、易推倒”
纯爱篇是一上到底
ntr的女主也是武雄父子想上就上

不过考虑到砍到的剧情,或许本来正如楼上所说有复杂的设定
可是既然,已经从原作中踢掉,以类似于同人的形式出来,而且还如此短
自然没法浓墨重彩,只能像动作片一样,简单粗暴的嘿嘿嘿了
作者: skyyoun    時間: 2016-06-30 00:45
lijiahcc 發表於 2016-06-30 00:25
官网上说风麟正在开发新的母乳喷出年上人妻作品 不知道画师是谁 应该不是黑田
妻系列可能性也不大 看来如 ...

这样啊,看来风麟尝到甜头了

有些可惜啊,我觉得完美组合果然应该是风麟+黑田+A社的游戏系统

不过好事多磨,续作出的太急,大神也有江郎才尽之时
多酝酿些时候,或许会有意外的惊喜呢

作者: 晓古城    時間: 2016-06-30 21:24
skyyoun 發表於 2016-06-30 00:45
这样啊,看来风麟尝到甜头了

有些可惜啊,我觉得完美组合果然应该是风麟+黑田+A社的游戏系统

楼主挺激动啊不过这作大家普遍认为剧情尤其是NTR剧情很一般。。真心是靠黑田大神顶起来的。。。。个人期待出妻管严2和母娘2,继续由黑田当画师
作者: shibazi    時間: 2016-06-30 22:16

...

其实,官博上面已经透露了风麟已经在忙另一款新作了,虽然具体是什么还没透露,但风麟的尿性.....你懂的。以下摘自官博:
“次回作も同時進行なので、そちらもお願いしますね”;
“ちなみに新作も、風麟企画だけあって、母乳が噴出する年上ヒロインなりよ!”;
“妻みぐい3スピンオフ以降も、イベントやら新作情報やら、色々とありますから、逃がしませんよ”
作者: 痴男    時間: 2016-06-30 22:24
晓古城 發表於 2016-06-30 21:24
楼主挺激动啊不过这作大家普遍认为剧情尤其是NTR剧情很一般。。真心是靠黑田大神顶起来的。。。。 ...

对头,因为NTR路线只能是男主主动放弃,稍有不慎就会失败,既然没有选择,那也就不算NTR了,说成黄毛纯爱路线还靠谱些
续作比较期待超昂天使2或闪忍2,当然剧情可以接上代,时间设定在几年后
作者: 晓古城    時間: 2016-07-01 22:52
痴男 發表於 2016-06-30 22:24
对头,因为NTR路线只能是男主主动放弃,稍有不慎就会失败,既然没有选择,那也就不算NTR了,说成黄毛纯爱 ...

。。。哪有黄毛根本就是男一、男二等等,怎么看剧情都像女尊小说了。。。唉,那种战败鬼畜类的没啥兴趣啊,还是喜欢母娘这种NTR剧情好的
作者: 痴男    時間: 2016-07-01 23:07
晓古城 發表於 2016-07-01 22:52
。。。哪有黄毛根本就是男一、男二等等,怎么看剧情都像女尊小说了。。。唉,那种战败鬼畜类的没啥 ...

6DB,这节操掉的
你没看我说设定在几年后,看似战败鬼畜实为超昂人妻系列,NTR当然不能少
作者: lalaocha    時間: 2016-07-03 16:07
skyyoun 發表於 2016-06-30 00:28
说起来,觉得很有意思
和A社的前辈作品比起来
这作虽然ntr力度不强却实在可以算的上是牛头人崛起

你说这作NTR不强,这点就很有意思了。
妻みぐい系列严格来说,都是没有NTR的标签的,第一部除了男主外完全没有女主X其他人的情节,第二部有香苗和眼镜弱气男的情节,但那是男主唆使的,而且从另一角度来看,第二部男主从没被NTR过——无论学姐和香苗都不是他的女人。

第三部男主基本上沿用了二代男主的身份设定,同样也是偷嫂子的故事,只不过二代的遥没有像海夕里一样有和男主以外的人XX的情节罢了。所以说,海夕里被武雄弄走,NTR的是男主他哥,这不,好多人不就一直吐槽武雄和海夕里线男主存在感太低吗,其实男主也只是黄毛之一,在另一条线成功了,在这条线没成功……只不过玩家潜意识中把两个女主都看作是男主的女人而已。饶是如此,比起前面几作,第三部NTR感还是最强的,怎么可能是最弱呢?((妻sibori和这三部不是一个故事系统)

蓝这个妹子就不太一样了,几乎从头到尾都是打着男主女人标签的,如果续作的题材充实在本篇的话,那绝对妥妥的NTR无疑。另外,如果在武雄海夕里线增加些男主和嫂子的羁绊剧情,那绝对也是NTR
作者: lijiahcc    時間: 2016-07-03 17:33
lalaocha 發表於 2016-07-03 16:07
妻みぐい系列严格来说,都是没有NTR的标签的,第一部除了男主外完 ...

赞同~~这系列的NTR的确一部比一部多了 这作NTR的CG量都快占一半了 我觉得吧 绿帽≠NTR NTR涵盖的范围更大  很多人都觉得只有哥哥被NTR了 然而NTR难道不是指自己喜欢的或喜欢自己的对象被别人夺走了吗?海夕里真爱是主角 主角真爱也是海夕里 这就够了啊 不然照这么说 妻しぼり 里咲良被NTR的话 受害者也只是死去的丈夫而不是幸介才对。风麟貌似自己说过最喜欢写两情相悦的人被NTR的剧情,这就是他风格。这作NTR唯一不足的地方就如你所说,主角应该在武雄线里多一些与海夕里的互动剧情 而不是仅仅名字出现在两人的对话中
作者: 晓古城    時間: 2016-07-03 20:10
lalaocha 發表於 2016-07-03 16:07
妻みぐい系列严格来说,都是没有NTR的标签的,第一部除了男主外完 ...

你和他的观点都是对的。。因为你们比较的范围不一样。。。我们说NTR度不够,是因为我们是和母娘这样的比较,而且正如很多人说的妻3简直就是黄毛纯爱线,女主角各种好推,男主角各种失踪,都难说属于NTR剧情了而且非要按身份来界定NTR也没啥意思,现在对哪种才算NTR也没有那么狭隘严格的范围界定了。。如果只在妻系列里比较,那确实是这作黄毛很多。但妻3现在明显借鉴了母娘、妻管严的一些经验,大家比较范围宽一些很正常
作者: lalaocha    時間: 2016-07-04 01:00
晓古城 發表於 2016-07-03 20:10
你和他的观点都是对的。。因为你们比较的范围不一样。。。我们说NTR度不够,是因为我们是和母娘这样的比 ...

还好吧,其实我对妻系列的NTR要求蛮低的,妻3这个不能跟母娘比,母娘明显是主打NTR做卖点的,多点防御型的。
我觉得吧,玩家觉得妻3的NTR不好,这个锅首先要甩给妻しぼり,这作以来,玩家对NTR的标准明显升高,不仅要有好剧情,而且各种互动要好……

然后第二个锅我要甩给风麟,我估计他定位妻3应该是介于小品和大作之间的级别,导致有些偷工减料,部分剧情不够丰满,话说妻3和妻しぼり都是2G多的容量,差距咋会那么大呢?
作者: lalaocha    時間: 2016-07-04 01:42
lijiahcc 發表於 2016-07-03 17:33
赞同~~这系列的NTR的确一部比一部多了 这作NTR的CG量都快占一半了 我觉得吧 绿帽≠NTR NTR涵盖的范围更大 ...

根据风麟的风格,我个人对海夕里和蓝的NTR剧情都有相应的脑补,按照妻しぼり里面的尿性,妻3的NTR线本来就应该少不了男主和女主以及黄毛们的各种互动(譬如妻しぼり里的小屁孩剧情,男主和他们的互动就设计的相当给力)。

比如武雄在家里和海夕里的时候,男主要是可以选择回到家里,那游戏大可以表现出不一样的事件嘛(参见后期咲良和小屁孩事件,男主是否在家,也直接影响到剧情的变化)。在花火大会告白那天,如果男主不仅仅是告诉武雄“拉住她的手不放“,还在晚上还帮哥哥寻找海夕里,然后发现海夕里和武雄的背影,跟着进入树林呢?那结果一定是很有意思的。正篇里海夕里NTR线,男主根本就是无所事事毫无作为,太不应该,对于制作组来说,也就多做几段主角的对话和心理活动罢了,就几行文字的容量。

追加篇里的蓝和武雄事件让我看到了这点苗头,就是增加了男主在事件中和他们的互动——这个跟蓝这个角色的特点有关。一开始的浴室事件还有之后的神社事件,都和男主的助攻有关,如果顺着武雄“努力攻陷蓝的内心”这个目标继续描写的话,蓝和武雄这条线完全能够超过本篇的海夕里武雄线。设想一下,要是蓝也在花火大会那天接受武雄告白,系统显示她喜欢的对象转变为武雄,那肯定会很有意思的……

很可惜,制作组并不想再继续做下去了,估计要请黑田大妈继续作画,请配音继续弄,制作周期会无限拉长,影响下部作品的企划,否则追加篇卖到3000円都很多人买。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5