2DJGAME! NOVO

標題: 沉迷动漫角色是精神有毛病?日专家:恋慕动漫角色很健康! [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-08-23 14:09
標題: 沉迷动漫角色是精神有毛病?日专家:恋慕动漫角色很健康!
现在对于很多漫迷来说,沉迷于某个动漫角色,甚至爱上动漫角色都不是奇闻,许多阿宅因为沉迷于二次元角色而不愿意在现实中谈恋爱,那么这样的精神状态算是健康的吗?近日日本一位15岁的初三学生就此在网络上咨询了日本的专家。咨询内容:“我看动画看过头了。我对动画角色有很深的爱慕,以致对现实中的恋爱完全没有兴趣。虽然现在觉得无所谓,但今后这样下去真的好吗?”■恋慕动漫角色健康吗?

对动漫角色有很强烈的爱慕之情,这是在青春期非常普遍的经历,每个人年轻的时候都会有那么几个真心爱上过的虚拟角色。对动画角色的恋爱,虽然不能结合但也不会被对方抛弃。从这一点来考虑,喜欢动漫角色的人不会奢求太多,也不会陷入“为什么是自己……”的自卑状态,精神方面非常安定,因此,可以说恋慕动漫角色的人心理是非常健康的。

■许多现代人比起恋爱,更喜欢为兴趣而活。

对现实中的恋爱没有兴趣,完全不是问题。现在已经不是过去那种“每个人到了一定的年龄就要理所当然地恋爱结婚”的时代了。现在这个时代下,人们的兴趣多元化,已经变成了“就算不恋爱也可以”的时代。比如有些人比起现实的恋爱更喜欢追宝冢歌剧的男演员,铁路迷比起现实的恋爱更喜欢去乘坐火车,因此动画宅们比起现实的恋爱更喜欢动漫角色也是很正常的事。
恋爱不能勉强,而要顺其自然。对恋爱完全没有兴趣的人,说不定某天爱情会突然降临。直到那天来临为止,喜欢动漫的阿宅们只要继续专注于你们所爱的动漫就好。
作者: mengjing    時間: 2016-08-23 18:38
这话题在发达国家或许还可以说得过去..
在天朝还是会被拿来当成茶余饭后的话题的..
作者: zJHFdcnasf    時間: 2016-08-23 20:18
“日”专家...没病,鉴定完毕
作者: one84393295    時間: 2016-08-23 20:47
肿么感觉说的就是我?
作者: 如梦似幻    時間: 2016-08-23 22:31
如果我这样做 我敢保证周围人会一脸鄙视
作者: 白河音姬    時間: 2016-08-24 01:12
凡事只要不过火,都是正常的
作者: 15260803288    時間: 2016-08-24 03:36
一般不敢说出来 感觉别人会笑你一样
作者: Sisconest    時間: 2016-08-24 11:33
现实生活谈恋爱成本太高,看来我还得再过一段健康的生活才行
作者: 暗风驰    時間: 2016-08-24 13:45
现在没以前那么痴迷了 感觉长大了 还有毁原作 比如龙珠
作者: 李舜生    時間: 2016-08-24 19:00
我对现实中的女生没兴趣
作者: one84393295    時間: 2016-08-24 20:16
李舜生 發表於 2016-08-24 19:00
我对现实中的女生没兴趣

那..你对啥感兴趣?
作者: GZ_D    時間: 2016-08-24 21:06
加油少年。。。
作者: huxiao07    時間: 2016-08-24 21:42
15260803288 發表於 2016-08-24 03:36
一般不敢说出来 感觉别人会笑你一样

笑只是开始,家里人感觉丢脸然后各种压迫才是最麻烦的。
作者: yaqiukasi    時間: 2016-08-24 22:41
在中国这是不可能的事情,社会会给你很大的压力
作者: 708890189    時間: 2016-08-24 23:42
日本人口减少,这个专家不慌么
作者: 425919331    時間: 2016-08-25 00:17
还是默默的喜欢动漫角色吧
作者: 久房夜雾    時間: 2016-08-25 01:15
经常被精神病已经习惯了,这事见怪不怪
作者: 82600166    時間: 2016-08-25 07:01

看沉迷的程度吧..............
作者: 82600166    時間: 2016-08-25 07:03
708890189 發表於 2016-08-24 23:42
日本人口减少,这个专家不慌么

也看水土对人口的承受能力吧.人口太多也并不是什么好事.

像中国.近年搞什么二胎政策.不知道有没有去认真算过中国的水土承受能力.很可能又是一个屁股决定脑袋的决定.
作者: 82600166    時間: 2016-08-25 07:05

考虑到水土承受能力.人口毕竟不可能永远暴发下去.
人口老龄化也是每个国家迟早要面对的问题.单纯的因为老龄化搞什么大生育.
搞了这一次.那么下一次呢?
作者: 触手啊触手    時間: 2016-08-25 11:14
[attach]59415[/attach]
作者: Admilrol    時間: 2016-08-26 01:18
恋慕动漫人物是喜爱动漫的表现,是希望成为动漫里主角的心情,但要分清二三次元的界限
作者: zhoucoolriver    時間: 2016-08-26 04:59
理论上动漫角色也是可以成为精神上的寄托的,钦慕动漫角色当然再正常不过了

需要担心的是分不清现实导致要和动漫角色结婚可就糟了
作者: ZeroXerox    時間: 2016-08-26 08:47
反正也不可能成为现实
作者: jiang52673    時間: 2016-08-28 10:59
嗯 这个要淡定点啊
作者: クリスカ    時間: 2016-08-28 11:47
现实谈恋爱成本太高 我宁愿把钱充DMM也不想花给外人 说真的
作者: 美亚    時間: 2016-08-28 11:51
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-08-29 20:20
クリスカ 發表於 2016-08-28 11:47
现实谈恋爱成本太高 我宁愿把钱充DMM也不想花给外人 说真的

骚年,我们搞基可好?
作者: gunsmoke0123    時間: 2016-08-29 20:34
对于死宅来说 这些有意义吗。。
作者: Dxi    時間: 2016-08-30 19:35
这个要看沉迷到什么程度吧
作者: 久房夜雾    時間: 2016-08-30 22:02
这也是醉了,有人看世界名著的时候也会喜欢上某个角色,这动漫虽然跟名著层次不同,但本质却一样,怎么一下子就说成精神病了
作者: iceinjure    時間: 2016-08-31 09:36
看来每个国家砖家都不少……

把二次元和现实搞混在一起错误很大呀!
作者: woaiwanps4    時間: 2016-08-31 20:49
挺好 3D麻烦太多
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-08-31 21:15
iceinjure 發表於 2016-08-31 09:36
看来每个国家砖家都不少……

把二次元和现实搞混在一起错误很大呀!

分不清现实和虚幻
作者: ATATX    時間: 2016-09-02 01:14
“我对动画角色有很深的爱慕,以致对现实中的恋爱完全没有兴趣。”

十几岁还行,如果是奔三了还这样,先不说自己,家里人都会催得要命……(天朝
作者: 赏菊人丶    時間: 2016-09-03 20:19
只能说因人而异了,不过沉迷武打女星的怎么办
作者: 幻化抑理    時間: 2016-09-03 20:32
将来的充气玩玩越来越好,日本的少子化越来越严重。???
作者: skymaster    時間: 2016-09-03 22:00
健康生活每一天哈哈~
作者: niwakamikin    時間: 2016-09-04 10:17
难怪觉得自己这几年精神状态还很好呢……终于找到原因了
作者: 檢索者    時間: 2016-09-04 14:51
这专家的回答一股子八股文味....
作者: mbltgp    時間: 2016-09-05 08:14
因人而异吧 其实也挺正常的
作者: heroze    時間: 2016-09-09 15:07
反正怎么说都有道理。。怎么做还是自己的事
作者: W021044    時間: 2016-09-10 23:54
有病是政府

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5