2DJGAME! NOVO

標題: 最近怎么龙头rpg制作的游戏少了 [打印本頁]

作者: 月影風迷    時間: 2016-09-06 13:45
標題: 最近怎么龙头rpg制作的游戏少了
十个里,大概只有,2个是龙头rpg制作,
龙头要淘汰了么
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-09-06 16:32
这个问题需要老司机来回答
作者: falandes    時間: 2016-09-06 21:41
rpgmaker的新版本出了
不过目前新版本制作的游戏大多是雷
可能是程序适应不好,经常有各种bug、卡顿,所以可能都在做系统研究吧
战斗系统、各类代码、素材,都在创作中,
不像龙头都出了快10年,对系统研究这么成熟,代码共享直接套用。
作者: WING05    時間: 2016-09-07 00:11
因为现在是盒子RPG了
作者: lanfeixue0213    時間: 2016-09-08 10:06
rpgmaker MV出了,下载很少用老版本了
作者: 檢索者    時間: 2016-09-08 10:25
龙头很多东西跟马头是一脉相承的所以比较好上手吧
相对来说MV现在大多数作者还在摸索吧
作者: 檢索者    時間: 2016-09-08 10:27
龙头跟马头一脉相承比较好上手
MV现在很多人还在摸索阶段吧
作者: auburn00    時間: 2016-09-09 00:48
答案很簡單,你有買過龙头rpg?
作者: crubiancrubian    時間: 2016-09-11 10:37
傻傻的问一句,什么是龙头RPG?
谢谢了
作者: Kawasumi    時間: 2016-09-12 18:21
crubiancrubian 發表於 2016-09-11 10:37
傻傻的问一句,什么是龙头RPG?
谢谢了

RPG maker Ace制作出来的同人游戏
顺便说下这种RPG其实问题不少,排除语音这种客观因素,许多主观问题也充斥其中
比如莫名复杂的迷宫、粗制的画面(别拿这跟语音比,语音一个人搞不定,绘画还不行?)
流程设计的不科学(许多对话中提到,你一不小心没看到,那么后面就……)等等
再加上门槛低和新制作软件的出现,爆发一阵后转向消退是正常现象
楼主真喜欢就去日站上找找名字然后回来搜,搜玩论坛搜FTP,总能再玩上不少时间的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5