2DJGAME! NOVO

標題: 被二次元黑得最惨的三次元人:小朋友们,你们还记得我吗? [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-09-24 11:01
標題: 被二次元黑得最惨的三次元人:小朋友们,你们还记得我吗?
[attach]60131[/attach]
中国曾经有过非常优秀的配音演员,配音演员也不像一些人以为的那样读读稿子就好,真正优秀的配音演员,应当是可以「赋予角色灵魂」的,比如林原惠之于绫波丽、石田彰之于阿斯兰、钉宫理惠之于五萌、神谷浩史至于夏目贵志、平野绫之于凉宫春日。

缺少了配音,便不能成为一个角色。

国内的配音演员,在早起曾经有过非常不错的表现,动画方面,曾经的辽艺、上艺表现都不错,央视人才众多素质优秀但主要以电影译制为主,辽艺的几位老师,为一休配音的张韫慧老师、韩力老师(加持良治、光能使者)、方树桥老师、郝琳杰老师(葛城美里、布玛)辽艺的《聪明的一休》《逮捕令》、《美少女战士》,以至于最后配音广为诟病的《新世纪福音战士》中辽艺的几位老师配音也可圈可点。

那个时代因为中国从日本引进很多动漫作品,所以配音一时蓬勃发展,老一辈的优秀演员除了辽艺的这几位老师之外,陈大千(已故)、王晓燕、刘喜瑞、邓常兰、李韫慧、曹玉敏、刘海霞、徐琳等,优秀的配音演员并不少。 //没写的可能一时想不起来,勿怪

但后来由于单位合并,优秀的配音演员逐渐退休或者升迁,岁月不饶人、加上国内也禁止引进日本动画,便逐渐少了。

葛平先生(后文写葛叔了,葛叔一定不会介意吧)大体上与之前的配音演员一样,算是老一代的配音演员,葛叔毕业于武汉音乐学院,功底扎实,幼年时代就经常做发声练习和绕口令练习,现在看见葛叔演唱的歌曲和他的部分绕口令,还有非常看功底的朗诵,依然看得出来葛叔年幼时的积累。

但是葛叔能成为今天这么有名,离不开网友恶搞,更离不开葛叔的大度,葛叔爱好国内的动漫和配音事业,也经常出现在一些漫展和见面会上,12年A站的春节联欢晚会听见葛叔的拜年录音真温暖人心(QAQ)。

除了大度之外,就是没有架子,和hank的视频中,葛叔的年纪要比hank大很多,但一点架子都没有,对于对恶搞,葛叔也说过

我是从事艺术的人,从事艺术的人的心胸,说的那啥一点,无所谓或者厚脸皮,说的高雅一点,给大家带来开心,何乐而不为?

葛叔在武汉说出只要你们开心的时候真的是相当感动啊……

后来葛叔还授权自己的高清音频给大家用,A站wiki就多了这么一条:

牺牲自己为大家带来欢乐的人

葛叔对于一些老梗比如捡肥皂、基友也有一定程度的认同,这在这个年龄段的中国人几乎是不可想象的,所以现在葛叔人气依然很高。

葛叔身上,看得出来老一辈对于工作的严谨认真负责,也有老一辈人的大度,爱护年轻人,很多人一直觉得日本声优非常优秀,中国配音泽很渣,这个是片面而主观的,日本声优包装已经近乎产业,国内则乏善可陈。

葛叔的声音有特点,力度和特点并重,可塑性好,而且非常有磁性,可以说是相当优秀了,至于配音,葛叔也会仔细思考人物,揣测人物心理,蓝猫这个问题只能说葛叔已经尽力了,别人未必能有葛叔那么好,可以说是专业而又优秀的。
葛叔真的是好脾气啊,不在乎别人这样恶搞他。接着祝葛叔身体健康
作者: ringosama    時間: 2016-09-24 13:57
葛叔被鬼畜的太多,本身作为配音演员还是挺好的
作者: mengjing    時間: 2016-09-24 14:48
葛叔本来就是有实力的...不过天朝这类说到底就是播音员....能真正从该专业毕业出来的或多或少都不会差得去哪...
问题是....那些人都不会接触动漫...顶多是少儿动画这样...
另外就是天朝里面一些接触动漫的人...然后自发性地去配音这样...接着便自称自己是声优的...我听得少..至少在我听过的范围内...还不如听蓝猫..
作者: 触手啊触手    時間: 2016-09-24 14:49
葛叔 局座这些人心态都很大度
作者: woaiwanps4    時間: 2016-09-24 17:13
国内配音要走的路还很长 专业 环境都差的不是一点
作者: 美亚    時間: 2016-09-24 18:22
国产动漫已经沦陷
作者: star845578    時間: 2016-09-24 20:39
葛叔最近还火吗
作者: 425919331    時間: 2016-09-25 00:08
蓝猫童年回忆啊
作者: gongban    時間: 2016-09-25 00:39
虽然挺少看鬼畜了,但葛叔的声音还是感觉熟悉呢。
作者: 如梦似幻    時間: 2016-09-25 01:50
天朝第一个歌姬 葛平 我们是不会忘记他的
作者: ringosama    時間: 2016-09-25 08:14
葛炮主要是从B站火起来的吧
作者: whitealbum    時間: 2016-09-25 10:46
我上幼儿园的时候老喜欢蓝猫了,最喜欢宇宙那段儿
作者: Anicetus    時間: 2016-09-25 15:50
确实很有气度,不过讲真,这些对他的生活也没什么实质性的影响啦,就像GAL对大棋一样。
作者: W021044    時間: 2016-09-26 00:13
就像GAL对大棋一样
作者: GUN    時間: 2016-09-26 00:47
黑得深沉爱得真=,=这是大家对葛叔最真挚的敬意!
作者: 405759051    時間: 2016-09-26 14:47
小时候看蓝猫不介意配音  直到看到葛叔被纳入鬼畜素材才知道葛叔也有一定的年纪了~~不过葛叔心态真的好啊~
作者: Dandelion    時間: 2016-09-27 10:54
爱之深,黑之切,折哦度是满满的爱
作者: jiang52673    時間: 2016-09-27 11:50
好吧 没有什么影像额
作者: nanaminaru    時間: 2016-09-28 02:11
葛叔声音真心好听的
作者: xujiegoal    時間: 2016-09-28 11:01
为什么我想起来 金坷垃
作者: Dxi    時間: 2016-09-30 23:58
被鬼畜是必然的,也不算是恶意黑吧
作者: 仙古    時間: 2016-10-01 00:08
拥有全套蓝猫的路过,嗯,大长篇那种
作者: Dela    時間: 2016-10-01 12:16
葛叔确实脾气好,怎么被人鬼畜也没说什么,葛叔的鬼畜是从B站先弄出来的?
作者: woyaojinqua    時間: 2016-10-01 13:48
除了葛叔,还有诸葛亮和王朗啊
作者: hloooo    時間: 2016-10-01 15:22
葛叔也是惨,一大把年纪了还要被黑。
作者: zay19890124    時間: 2016-10-01 15:34
我在B站怎么感觉都是对葛叔的爱啊
作者: 呼风の魂    時間: 2016-10-01 18:27
当年的蓝猫淘气三千问,蓝猫龙骑团给了我童年无限的回忆
作者: moterbike    時間: 2016-10-01 18:51
都是扭曲的蜜
作者: 2266793yu    時間: 2016-10-02 09:33
葛平一开始也算被黑的挺惨的,真的是他大度
作者: w1nfreedom    時間: 2016-10-02 15:12
做人都要大度 宽容一点 喜欢葛炮与局座
作者: Avalanche    時間: 2016-10-03 22:16
蓝猫对于我这种年纪的人来说,真心是说起童年就绝对少不了的东西啊
作者: qw9517536482    時間: 2016-10-04 15:14
蓝猫淘气三千问,简直童年回忆
作者: shenhentanlan    時間: 2016-10-04 15:30
葛叔就知道蓝猫,小时候还是看过不少的,不过鬼畜类视频到没看过
作者: feiseliujin    時間: 2016-10-04 17:43
美亚 發表於 2016-09-24 18:22
国产动漫已经沦陷

然而国内还是有些尝试的,只不过是差强人意吧,与早已经成熟的日漫体系相比,难以同日而语

媒体们动不动就国产良心,国产未来的帽子扣上了,以后的发展会深受影响的,本身实力未到,却强行扣帽子,只会惨淡收场。
作者: 美亚    時間: 2016-10-04 18:25
feiseliujin 發表於 2016-10-04 17:43
然而国内还是有些尝试的,只不过是差强人意吧,与早已经成熟的日漫体系相比,难以同日而语

媒体们动不动 ...

呵呵呵,的确是呢
作者: feiseliujin    時間: 2016-10-04 19:17
美亚 發表於 2016-10-04 18:25
呵呵呵,的确是呢

整体来说,我对国产还是有一定希望的,只是希望这一点点的希望不会被以后的国产动漫给彻底击碎就好。

目前来看,也就少数几家有实力做动漫,还是腾讯财大气粗可以多做一点,也只有腾讯能承受的起尝试带来的后果,其他的几家公司可怕难以承担失败后果
作者: 美亚    時間: 2016-10-04 19:18
feiseliujin 發表於 2016-10-04 19:17
整体来说,我对国产还是有一定希望的,只是希望这一点点的希望不会被以后的国产动漫给彻底击碎就好。

目 ...

嗯嗯!让国产见鬼去吧
作者: watkyns    時間: 2016-10-04 19:53
葛叔配音本来就很好呀
作者: wancu777    時間: 2016-10-10 15:13
国内动画比起以前都远远不如了,希望以后能好
作者: lgkkzs    時間: 2016-10-10 19:11
主题曲还蛮好听的
作者: 178974605    時間: 2016-10-11 07:36
金坷垃是很经典的。。。。。。。
作者: coolallen    時間: 2016-10-11 09:41
現在國產也不少好的動畫啊,不要灰心
作者: LYHLBJ    時間: 2016-10-11 11:54
说不定很多人是真的喜欢葛炮
作者: exie    時間: 2016-10-11 14:47
看到大神的照片,自动切换成了他的配音

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5