2DJGAME! NOVO

標題: 《修羅の痴漢道》不尽人意啊..... [打印本頁]

作者: agnaelk    時間: 2016-09-26 18:31
標題: 《修羅の痴漢道》不尽人意啊.....
拔作大厂BISHOP终于出痴汉类游戏了 \(^o^)/!我可是很期待的......

可是......好吧,一个堂堂“痴汉”游戏居然不能操作,或者说甚至连选项都没......你让我情何以堪?

“痴汉”游戏不能操作,妹子不会根据对不同的“痴汉”行为做出反应,自废武功好不好......
游戏的痴汉系统就是到处收集各角色的“Event”,然后点、点、点就行了......太敷衍人了吧?

剧情上无非就是“下半身”征服“下半身”继而“征服世界”的故事(我就推了小春线和桐香线,若是不正确请指出)
就这万年老套剧情还要6个,对,你没看错,是6个脚本!各角色故事线还没有任何、是任何交集......你还不如给我钱,我来写点新事物......

看到只有2点几个G游戏的容量就觉得可能不妙,没想到真是不尽人意啊.....
作者: cks007x    時間: 2016-09-26 18:49
这社一作比一作还惨啊
CG量跟以前比也差很多
已经不知道要说什么..
作者: shrdf    時間: 2016-09-26 19:43
感觉从牝教师4以后开始走下坡路了。
作者: jjn4566    時間: 2016-09-26 20:10
幸好没下 看画风不太喜欢!
作者: Moix    時間: 2016-09-26 20:23
我倒是期待会出类似 館~官能奇譚~ 续作相似之类的新作。
作者: 闪过的枫    時間: 2016-09-26 20:51
前几作开始就感觉没什么选项了 完全就是看下CG
以前明明还要调教类的选项
作者: 649706091    時間: 2016-09-26 21:07
最后只看下CG。。原来还以为有操作。。唉
作者: l123654800    時間: 2016-09-26 21:29
總比一直重複CG好多了 部過劇情薄弱 如果用拔作角度看 就別太計較了
作者: deathon    時間: 2016-09-26 21:50
拔作社本来就是看CG 我感觉还不如LUNE 直接可以全CG100收集方便
作者: 林尚赫    時間: 2016-09-27 08:14
感觉就是到处收集信息,收集好了就可以了。
作者: 灼眼的蕾    時間: 2016-09-27 08:35
招牌的怀孕结局也只有一个角色有,日后谈也变得很薄弱,比较遗憾
作者: 东風子    時間: 2016-09-27 09:20

扫雷感谢
作者: ppss1    時間: 2016-09-27 09:58
差一點就買了!
沒想到這麼的沒可玩性...好險
作者: 立花亚梨子    時間: 2016-09-27 10:41
这作的意义就是捡起许久不提的痴汉类题材换个口味,至于别的...对BISHOP的东西期待游戏性一定是搞错了什么.
作者: agnaelk    時間: 2016-09-27 13:07
立花亚梨子 發表於 2016-09-27 10:41
这作的意义就是捡起许久不提的痴汉类题材换个口味,至于别的...对BISHOP的东西期待游戏性一定是搞错了什么. ...

不,我只是期待“实用度”啦,拔作社的东西都比较好用啊,这次真是太不走心了.....
作者: 立花亚梨子    時間: 2016-09-27 14:23

说实话"实用度"高低真不是看操作,哪怕是痴汉类.如果一个厉害的脚本把痴汉的花样全写出来而且文笔不错,但游戏是文字ADV能从头AUTO到尾,甚至连选项都没有.按你的说法这作就谈不上实用

顺便人物剧情不交集其实没啥大不了的,拔作搞人物交集是为了群p,不过BISHOP这几年基本都放弃群p这块而是把床戏分配到单个人物上.这种处理有好有坏,但绝不是这作才开始的.
作者: agnaelk    時間: 2016-09-27 14:40
立花亚梨子 發表於 2016-09-27 14:23
说实话"实用度"高低真不是看操作,哪怕是痴汉类.如果一个厉害的脚本把痴汉的花样全写出来而且文笔不错,但游 ...

我倒跟你意见相左,认为痴汉类游戏的精粹在于“实时反馈”。能够对玩家行为做出反馈是痴汉类游戏的一个普遍特征,大大增强了游戏的可玩性。
作者: 立花亚梨子    時間: 2016-09-27 14:45

你都说这叫"可玩性"了,可玩性跟实用度可是两回事.我最喜欢的痴汉类游戏叫痴漢者トーマス,我知道可以操作的痴汉类有什么乐趣,但我不要求它们大部分都做到这样
如果这个题材还要出,文字上写好痴汉的花样,达成大部分黄油对"实用"的标准我就满意了,要提那么多"技术"要求,就黄油厂的技术力这个题材早就可以入土了.因为痴漢者トーマスII自己就栽了.
作者: agnaelk    時間: 2016-09-27 14:55
立花亚梨子 發表於 2016-09-27 14:45
你都说这叫"可玩性"了,可玩性跟实用度可是两回事.我最喜欢的痴汉类游戏叫痴漢者トーマス,我知道可以操作的 ...

我这里“可玩性”泛指“实用度”啊。对于其它gal来说这可能不是一回事,但对拔作来说能激发玩家“玩/用”的欲望就是“可玩性”、就是“实用度”,大家“玩”拔作都是为了“用”的。

PS:真巧啊,我也十分喜欢痴漢者トーマス
PS2:痴漢者トーマスII纯属自己作死,和类型、题材都无关......真心的......
作者: 比良坂叔叔    時間: 2016-09-27 15:00
立花亚梨子 發表於 2016-09-27 14:45
你都说这叫"可玩性"了,可玩性跟实用度可是两回事.我最喜欢的痴汉类游戏叫痴漢者トーマス,我知道可以操作的 ...

痴漢者トーマス
可以说是心目中的神作啊。容量不大,却功能强大。有连招,人物成长,限时痴汉,主人公远山万寿夫还有着独特人格魅力。可痴汉的点选择面很多,还可以乳摇和臀摇,真是佩服当时的技术是如何做到的。

可惜的是不仅是二代把这个系列招牌给毁了,也没见其它的痴汉游戏公司做出过类似的H系统。
作者: agnaelk    時間: 2016-09-27 15:12
看样子痴漢者トーマス在大家心目中地位都很高,实在是可惜......
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-09-27 16:47
我是来看各位老司机的分析
作者: Dandelion    時間: 2016-09-27 16:47
那我还是直接看存档算了
上一作那个啥制服的,选项都差点把我搞崩溃
作者: 林尚赫    時間: 2016-09-27 20:08
灼眼的蕾 發表於 2016-09-27 08:35
招牌的怀孕结局也只有一个角色有,日后谈也变得很薄弱,比较遗憾

这个才是最失望的,以前至少还有不错的绘之廊,这次连这个也变差了。
作者: LYHLBJ    時間: 2016-09-27 21:51
扫雷感谢+1,不尽如人意
作者: antian27k    時間: 2016-09-27 22:46
我也认为从牝教师4以后开始走下坡路了。
作者: a841505410    時間: 2016-09-27 22:50
感觉痴汉的还是Waffle社的那作电车内でなう赞
作者: wangtu8o    時間: 2016-09-28 00:58
a841505410 發表於 2016-09-27 22:50
感觉痴汉的还是Waffle社的那作电车内でなう赞

之前推过waffle感觉还是不够好,喜欢電車癡漢系列
作者: ling12    時間: 2016-09-28 17:34

人设似乎也比以往差了一些,剧情……不说了,单是操作一项就已经是所有B社作品当中最差的一部。

同样都是选任务,这个游戏简直只是在点工作表。

我要的是游戏啊,不是工作表啊(还没玩完,只是初步点了一些内容

----------------------------------------------------

我撤回前言~游戏已经3周目~整体来说,其实就是满淫电车3,简化了短信收集的功能,把它作为日常事件来做。

一开始花上5天的时间,把所有人下面的蓝色遭遇先点完,有new标志就是一定要点的,one more 的就是可以重复来过的(在最上面一排就是已经完成的结局,在中间一排则是H事件)。

因为这个游戏有周目继承(除了重要事件(H)之外,其他全部继承)前面日常事件做完就没了,后面的周目就越来越简单。

从画面上来看,当然是一如既往地B社风格,只是简化了操作。

整体还是中上层的作品。(相比同期的其他公司作品而言——B社表示还能战10年~
作者: ringosama    時間: 2016-09-28 19:38
人设就不是很喜欢,虽然主教之前的制服类还不错
作者: 可悠    時間: 2016-09-29 19:35
感谢楼主排雷
作者: 傻梦    時間: 2016-09-30 08:32
技术贴,学习了。。。
作者: 仁义道德    時間: 2016-09-30 10:31
画风超级不给力啊,泥巴的人物虽然脸不错但痴态表情别说嘉神,连水岛都甩他几条街……
痴态不足的BISHOP和咸鱼还有什么区别?
作者: libinyu456    時間: 2016-09-30 15:59
前几天完了 感觉画面不怎么喜欢
作者: st86013    時間: 2016-09-30 16:28
可玩性这么低 看来是别入手了阿
作者: chenda678    時間: 2016-09-30 16:39
这社都是一个套路 玩啥都一样....连CG都是似曾相识
作者: ringosama    時間: 2016-09-30 22:26
确实感觉bishop的这一作人设差了很多
作者: 明月清風    時間: 2016-10-01 00:12
感覺這種題材好老了
作者: teacat    時間: 2016-10-01 21:35
毕竟写新的引擎要钱啊
作者: 8807788077    時間: 2016-10-01 23:47
第一次接觸
還很期待墮落過程
結果就只是看女角一直抱怨
然後收集技能
摸一摸就直接推了
我去...這推太快了把
之就直接C過去了
果然拔作不該期待的
作者: s197382    時間: 2016-10-02 07:01
不好玩太单调了
作者: nakaro    時間: 2016-10-02 13:16
最终池汗电车的公司也出新作了 不错甜甜蜜蜜的那种 4代不知道何年何月了
作者: q523132    時間: 2016-10-03 13:10
的确是觉得实用度不够,lu不起来
作者: x123451    時間: 2016-10-03 17:02
确实感觉有点失望
作者: 1421527957    時間: 2016-10-03 18:20
感觉不咋样,画风还不是我喜欢的那种==
作者: leyyee    時間: 2016-10-06 17:19
这部没有女主的AFTER确实是个败笔
另外可操作性还不如以前的系统
作者: leyyee    時間: 2016-10-06 17:26
这部没有女主的AFTER确实是个败笔
另外可操作性还不如以前的系统
作者: vb7799    時間: 2016-10-09 05:31
那个星星 太明显了 隐藏还有游戏性
作者: ofortuna    時間: 2016-10-09 08:43
比良坂叔叔 發表於 2016-09-27 15:00
痴漢者トーマス
可以说是心目中的神作啊。容量不大,却功能强大。有连招,人物成长,限时痴汉,主人公远 ...

贊同。菊一蚊子符合倭傳統習俗。痴戰還可以反复練習廢手。
二代目的蛋疼跨欄奔跑毫無意義。
作者: alex5566    時間: 2016-10-09 11:57
玩过是还好  但里面最棒是巨乳OL御姐和未亡人妻护士啊

作者: hcl207    時間: 2016-10-09 15:22
这个题材都能捡起来,看来拔社日子不好过啊
作者: wfz    時間: 2016-10-09 17:52
现在重口味不是很流行了。。。然后这个社的口味也越来越轻了。。。我是没怎么看剧情。。。只弄了cg。。这个痴汉类的感觉也比较违和。。
作者: jimhtoel    時間: 2016-10-09 20:49
确实不如之前的作品,以前记得每个女主还有多结局设定,现在就弄一个结局还显得很仓促……
作者: wancu777    時間: 2016-10-10 15:23
看来这社也越来越不行了
作者: 阿尔芬斯    時間: 2016-10-10 18:32
这社自从女主开始咧嘴歪脸开始感觉游戏就越做越粗糙了
作者: sun512478999    時間: 2016-10-10 18:48
shrdf 發表於 2016-09-26 19:43
感觉从牝教师4以后开始走下坡路了。

感觉牝教师4还好,后面真是不忍直视。
作者: 759156056    時間: 2016-10-10 20:52
玩了下觉得一般般
作者: gg76061108    時間: 2016-10-10 21:31
痴汉类的游戏就玩过电车之狼
作者: coolallen    時間: 2016-10-11 10:25
感觉风格有些转变,人物依旧还是很强势,但是作品整体的体验还是差很多
作者: lamt    時間: 2016-10-11 11:03
不但系统简化了 感觉cg质量也在下降
作者: 游戏摩羯    時間: 2016-10-11 14:44
果然还是最终痴汉电车系列好
作者: 魔铃少年    時間: 2016-10-12 13:51
这游戏玩得超无聊....  徒有痴汉题材,却没有任何特殊之处...
作者: suzuka18    時間: 2016-10-16 13:30
还得嘉神来加持一下 自从L社转战后 B社和钟表社是我唯一的安慰了
作者: flycat2000    時間: 2016-10-17 00:15
现在的公司已经很少有良心的
作者: yzc2513    時間: 2016-10-17 10:12
本作真的是比較沒什麼可玩性,很單純就是點一點劇情按鍵把痴漢技給拿到運用在痴漢行為上...然後就玩到底END!
劇情也少了BISHOP社向來很常出現的後宮線,妹子的風格還是一秉傳統,CG也近年BISHOP社作品中算極少的
系統雖然是新開發的新遊戲系統,整體的耐玩度有點低,連最基本的選項都省略,痴漢行為變得很單調!
下一款遊戲已經是明年才會有...我覺得還是好擼就好^^

不過~~BISHOP社的作品還算是很有佛心的
在這個年頭裡還有XP系統能運作且不用耗用太多電腦系統資源的很少了(小品遊戲不在此列..)
電腦系統、配備都不用很好也能操作流暢
比起一些大作動輒WIN7起跳,畫像解晰度高,記憶體nG,加密...有些錢可能都花在升級電腦配備與系統上
好多遊戲常會碰到安裝、破解、啟動..等問題
BISHOP社的遊戲算是很有良心了,完全沒這些方面的惱人問題存在
<我就是還在用8、9年前的舊電腦配備與XP系統玩BISHOP社遊戲還非常流暢不卡的人..^_^>
作者: Mr.Nero    時間: 2016-10-17 14:15
痴汉类没剧情没操作和拔作无异
作者: sakurage    時間: 2016-10-18 17:54
还是希望B社乖乖出学园系列 教师系列  
作者: Anicetus    時間: 2016-10-18 18:34
个人感觉操作倒是越来越简单了
作者: 不能说的秘密    時間: 2016-10-18 18:49
这次的游戏真是不太好
作者: x123451    時間: 2016-10-18 22:31
痴汉感觉还是看动漫好了,游戏没什么感觉
作者: yhsyeung    時間: 2016-10-24 13:00
是嗎?
總覺得這玩意還可以的說,反正BISHOP不就是這麼一回事嗎......
作者: teacat    時間: 2016-10-24 13:40
还可以吧,刚刚看了隔壁的图文解说,虽然没有i社的那么互动,但是作为adv模式也很有趣的样子
作者: x123451    時間: 2016-10-24 23:25
现在越玩越花花了,有时候还是古典的好

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5