2DJGAME! NOVO

標題: 【PS4】魔女与百骑兵,真的神作 [打印本頁]

作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-13 05:49
標題: 【PS4】魔女与百骑兵,真的神作
今年为了2B小姐姐果断入了PS4,然后就碰到了这个神作,魔女与百骑兵。现在它一共有2作,我目前通了的是1,2还没碰。不得不说,所有的线都被合理的窜在一起汇成一个故事,而到最后当所有的伏笔都被窜起来的时候,那个感觉真的很偷税。
作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-13 05:57
以下是让我泪目了的点:1,打完了前几章致郁的剧情后,突然回到了主角幼年的时代,那个时候主角的天真无邪真的让我哭了,谁能想到后来性格扭曲的她,当时会是这么可爱啊。2,当大魔女亲自揭晓主角的由来的时候,我真的为主角的出生而感到悲哀,一个注定被毁灭而诞生的魔女(怎么又想起了2B了)。3,最后的最后就是打BOSS之前的三个连续肯定了!百骑兵那三个肯定,表示了为了救女主而给予的100%的肯定
作者: Endless落幕    時間: 2017-08-13 14:35
朋友最近也在直播玩 听说挺不错的 可惜没PS4 要不借个碟去玩玩
作者: 元气海牛    時間: 2017-08-13 20:42
看评测貌似2的口碑比1差不少,不过自从魔界一番馆离开日本一后基本就没碰过日本一的游戏了
作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-14 06:27
1作,除了描写幼年期的女主,基本都在致郁。但是每个人物跟主角的互动都成为了游戏的伏笔,直到游戏里面BAD END结局(我个人认为的真结局),每一个伏笔都被窜在一起,剧情控的我认为简直就是神啊!2作,很可惜,买了有一些日子了,我还没碰(一直推天结,纠结在第一周目最后的战斗)
作者: dd4    時間: 2017-08-15 17:32
日本一这个社出的都不错,很有新意吧!比起炒冷饭的XX
作者: 爱吃糖的yousei    時間: 2017-08-15 17:44
2代剧情精彩程度差距有点大,楼主做好心理准备。

日本一还有一部魔女题材的游戏剧情也很好,叫鲁弗兰的地下迷宫与魔女的旅团。原作是psv上的,类型是迷宫rpg,9月底复刻上ps4,繁体中文版同步发售,楼主有兴趣可以搜搜看哦
作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-16 12:15
爱吃糖的yousei 發表於 2017-08-15 17:44
2代剧情精彩程度差距有点大,楼主做好心理准备。

日本一还有一部魔女题材的游戏剧情也很好,叫鲁弗兰的地 ...

不是吧???如果连战斗画面都没改进,这个就是纯粹的为了纪念1作而诞生的2作了
作者: 爱吃糖的yousei    時間: 2017-08-16 20:01
wolfdog2008 發表於 2017-08-16 12:15
不是吧???如果连战斗画面都没改进,这个就是纯粹的为了纪念1作而诞生的2作了 ...

从结果上来看是变成了这样没错。

个人认为,会变成这样的结果也不能单单怪日本一不给力,从百骑兵一代剧情就可以看出,当初压根就没考虑过续作的可能,会出2代,完全是因为这些年玩家呼声太高一直没停的缘故,正是因为如此,才大大限制了剧本创作的自由范围
作者: 风暴云风    時間: 2017-08-17 00:45
不是很理解,因为我不太喜欢这种画风
作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-17 06:07
风暴云风 發表於 2017-08-17 00:45
不是很理解,因为我不太喜欢这种画风

果然二次元游戏都是要看画风的。想当初看到2B小姐姐,就不顾一切地入了PS4,估计也是画风的影响吧
作者: 小小比丘    時間: 2017-08-17 20:40
接受安利,那天等有折扣了买个玩玩看
作者: messioh    時間: 2017-08-18 16:12
玩过试玩的觉得还是挺好玩的
作者: wolfdog2008    時間: 2017-08-19 17:24
messioh 發表於 2017-08-18 16:12
玩过试玩的觉得还是挺好玩的

老实说,试玩体验到的应该是战斗模式吧?这个作品剧情也是杠杠的,但是这个作品之所以有有一延续到2作是因为玩家对那个剧情实在是着迷了。我们可以说,这个2作在战斗上至少保留了1作战斗的精华,但是剧情这方面真的很多人都说不如2
作者: one84393295    時間: 2017-08-24 22:15
感谢推荐,我去玩玩
作者: ATATX    時間: 2017-08-25 18:00
2楼突如其来的剧透……
作者: belicagirl    時間: 2017-08-26 01:16
wolfdog2008 發表於 2017-08-16 12:15
不是吧???如果连战斗画面都没改进,这个就是纯粹的为了纪念1作而诞生的2作了 ...

系統部分有小改,這二代出的不是為了紀念,是為了○錢...
日本一好評新IP出續作都要觀望一下,
目前在觀望"深夜迴",希望別砸了"夜迴"的評價啊...
作者: Endless落幕    時間: 2017-08-30 16:38
朋友有时候会直播玩 有兴趣的话可以去看看
作者: arczero    時間: 2017-09-01 11:10
说神还早着呢。。
作者: chinefly2012    時間: 2017-09-01 15:17
2作都玩通关了,2代比1代强太多了,在画质方面。
作者: kodo2    時間: 2017-09-02 20:06
听完LZ,有想去玩的欲望了
作者: duan57270400    時間: 2017-09-04 12:46
mark一下,最近ps4都快成小伙伴的了
作者: realandreal    時間: 2017-09-04 23:38
可惜这月闪轨3就要发售了,不敢碰大游戏了啊,或者等等明年psn打折?
作者: wolfdog2008    時間: 2017-09-05 06:39
duan57270400 發表於 2017-09-04 12:46
mark一下,最近ps4都快成小伙伴的了

我的ps4 pro都吃灰好多个月了
作者: jiajinssk    時間: 2017-09-07 07:50
听说剧情很致郁,一直没敢入手
作者: powerover    時間: 2017-09-07 16:55
剧情还是比较有心意的,比魔界战记5什么的强多了。。。
作者: 178974605    時間: 2017-09-15 22:20
還是2B小姐姐好玩安慰~~~~~~~~~~~~
作者: ~YA影~    時間: 2017-09-16 08:45
1很可以,是個名作
但2你會感受不到感動
作者: 178974605    時間: 2017-09-16 11:38
百騎兵戰鬥力爆表啊
作者: wolfdog2008    時間: 2017-09-24 07:48
最近我开始接触2作,游戏系统硬生生地变成了割草型无双系统,而且画风上我还是喜欢1作的,剧情嘛,真的是只是用来消费情怀而出现的东西。没玩过2的建议就不要入了。要说1作有什么缺点的话,没汉化算不算?
作者: 轩辕剑    時間: 2017-09-24 12:54
记得应该是日本一的里面很不错的佳品
作者: jojopop    時間: 2017-09-29 21:49
跟伊苏系列蛮像的
作者: 轩辕剑    時間: 2017-09-29 23:15
似乎剧本由点黑....但是绝对一流作品
作者: coolkeroro    時間: 2017-09-30 19:30
老實說迷宮設計的有點差
同樣房間傳來傳去的很難繞阿

作者: EchoRin    時間: 2017-10-03 20:18
看了網上實況就覺得不錯
不過很多評論都說2比1差多了
可我覺得2挺不錯的啊00..

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5