2DJGAME! NOVO

標題: メイキング・ラバーズ -Making*Lovers- 無法玩 [打印本頁]

作者: タマ姉の夫    時間: 2017-11-26 08:30
標題: メイキング・ラバーズ -Making*Lovers- 無法玩

已經是日文系統,而不是轉區,該設定都設定了
怎麼還會出現我非日文系統,網路上也沒有修正檔之類的
請問有誰知道怎麼解決嗎?

我是WIN7日文系統   

已經可以玩了,謝謝樓下幾位幫忙

作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 09:53
日文系統的話,除了其它設置要變日本語,地域と言語 設置中的 形式 也要設成 日本語(日本):
作者: sln5112    時間: 2017-11-26 11:51
我自己也是轉區日本也是出現一樣訊息
但我後來使用locale emulator 可以打開就是 給樓主做個參考
作者: 铃平hiro    時間: 2017-11-26 16:01
我也是和楼主一样的情况,也转过日区也没用。贴吧里有人说升最新版LE,选以此程序配置运行,然后4个高级选项勾选前三个。现在在外面也没试过,不知可行否。
作者: タマ姉の夫    時間: 2017-11-26 16:44
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 10:53
日文系統的話,除了其它設置要變日本語,地域と言語 設置中的 形式 也要設成 日本語(日本):
...

我這樣應該有設定好吧? 其它遊戲沒事就這款出問題

作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 16:57
タマ姉の夫 發表於 2017-11-26 16:44
我這樣應該有設定好吧? 其它遊戲沒事就這款出問題

這樣設置跟我一樣,我這並沒有發現該遊戲出問題

其餘不同的話...可以添加一個系統自帶的日文輸入法(IME)看看
作者: zx353    時間: 2017-11-26 18:59
铃平hiro 發表於 2017-11-26 16:01
我也是和楼主一样的情况,也转过日区也没用。贴吧里有人说升最新版LE,选以此程序配置运行,然后4个高级选 ...

这个方法可以的。我试了进游戏了。非常感谢!!!

作者: タマ姉の夫    時間: 2017-11-26 19:22
zx353 發表於 2017-11-26 19:59
这个方法可以的。我试了进游戏了。非常感谢!!!

我試過也是OK了,看來這問題真詭異

作者: zx353    時間: 2017-11-26 19:25
タマ姉の夫 發表於 2017-11-26 19:22
我試過也是OK了,看來這問題真詭異

我今天装的2个游戏都很诡异的。。另一个円交少女2都用ALPHAROMDIE搞定了。还是要检测光驱DUMMY文件,,1.5G的游戏。DUMMY版4G

作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 19:38
zx353 發表於 2017-11-26 19:25
我今天装的2个游戏都很诡异的。。另一个円交少女2都用ALPHAROMDIE搞定了。还是要检测光驱DUMMY文件,,1 ...

SiglusEngine的遊戲默認就是2層防護的,這個並不奇怪

一層檢測AlphaROM(或是檢測日文系統),一層檢測DVD,所以不能拿AlphaROM加密和免DVD搞混,因為是兩個概念
作者: zx353    時間: 2017-11-26 19:51
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 19:38
SiglusEngine的遊戲默認就是2層防護的,這個並不奇怪

一層檢測AlphaROM(或是檢測日文系統),一層檢測DVD ...

因为AlphaROM的作者介绍说

本程序使用对象为那些喜欢尝鲜日文原版以Visual Arts公司设计的RealLive以及Siglus为引擎的GalGame,效果是解除区域锁定,过DVD校验、过DummyCheck

过DummyCheck,我就觉得OK了的。

其实DUMMYCHECK也是第一次。后面就不要了。我试了下发现是检测的存档文件。所以其实不用下带DUMMY的版本。

只要下个全CG存档,或者发布者带上一个已经经过DUMMY验证后的游戏存档就可以了

大佬你好几十万的DB啊。能不能江湖救急借我27个。我凑个50个DB申请改一下邮箱,我邮箱挂掉了。而改邮箱要50DB,,一二周后我就有27个了还你
作者: Shaw    時間: 2017-11-26 20:24
zx353 發表於 2017-11-26 19:51

问超版要DB起码也要上万才好开口啊
作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 20:27
zx353 發表於 2017-11-26 19:51

不不,SiglusEngine的確是檢測DVD中dummy的CRC,它讀取存檔只是為了檢查你是否認證過遊戲,查到存檔中有初次認證的信息就跳過檢測步驟,所以並不是用檢測存檔來防護

關於認證過一次就不用再次認證這也屬於常識,因為不可能每次玩遊戲都要人放一次DVD來測,這樣顧客意見很大,而且容易損壞光盤...

另外存檔中認證信息,除了光盤信息之外還儲存了你認證時的機器的配置信息,因為每台電腦配置幾乎都不一樣(除非是網咖這樣的地方),所以存檔中的信息每個人可以說都是不同的

即是過了認證的存檔只能在一台電腦上使用,你拿dummycut版+自己存檔來發佈,別人也是用不了通不過的

去dummy發佈的話同時一定需要NoDVD Patch,當然自己一個人用就沒必要
作者: Bear24    時間: 2017-11-26 21:36

我是用LE安装  NT打开的.....真是奇怪了
作者: zx353    時間: 2017-11-26 21:48
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 20:27
不不,SiglusEngine的確是檢測DVD中dummy的CRC,它讀取存檔只是為了檢查你是否認證過遊戲,查到存檔中有 ...

我也觉得是这样,但我刚刚试验了,新安装一个,没有光驱的DUMMY不行,然后拿2DF上发的全CG存档,丢进去就通过了,所以....这游戏的检测没那么严?
作者: zx353    時間: 2017-11-26 21:50
Shaw 發表於 2017-11-26 20:24
问超版要DB起码也要上万才好开口啊

噫,是超版吗?没...没注意

多谢,会还你的!
作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 22:10
zx353 發表於 2017-11-26 21:48
我也觉得是这样,但我刚刚试验了,新安装一个,没有光驱的DUMMY不行,然后拿2DF上发的全CG存档,丢进去就 ...

SiglusEngine遊戲omake相關存檔(所謂全CG)是 global.sav ,而遊戲驗證信息並不是存在這個檔上面,而是在另外一個檔上,基本上跟全不全CG的存檔無關

一個簡單明了的查證方法:
兩台PC上各裝一次,一個給DVD檢測通過了,另一個保持沒給檢測通過,然後兩台存檔互換,你會發現這時候兩台PC上的這個遊戲都無法進入

還可以把整個 savedata 文件夾内的東西刪除,然後再替換別人的save,你會發現這時也無法啓動

P.S. 我自己6台PC...
作者: zx353    時間: 2017-11-26 22:38
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 22:10
SiglusEngine遊戲omake相關存檔(所謂全CG)是 global.sav ,而遊戲驗證信息並不是存在這個檔上面,而是在 ...

2台电脑试验我这边不行。因为我的另一台被我拆了一直放着没装上

但我又试了几次

如果说之前已经验证过的信息文件放在别处。那我再开就不应该要重验证

1.我新装游戏,ALPHAROMDIE已用上。打开需要验证!就算不通过也会生成SAVEDATA文件夹和那5个文件,关了再开还是要验证

2.我把2DF的GLOBAL.SAV丢进去

3.再开游戏直接进去了。且全CG都开了,说明是自动生成的那个GLOBAL.SAV文件不行

如果直接把5个文件都删了。直接丢那个GLOBAL.SAV文件也是可以直接打开游戏

我再单独删了那个GLOBAL.SAV文件,再开游戏又要验证了。说明可能真的是那个GLOBAL.SAV存有游戏验证信息    确实不关CG档全不全。只要是已经成功验证过进游戏的GLOBAL.SAV档就行

可能是这个游戏比较独特?。也可能真的有验证信息在别处?,我目前没有第二台没法做试验,好痛苦  

这一条【还可以把整个 savedata 文件夹内的东西删除,然后再替换别人的save,你会发现这时也无法啓动】  经验证对这游戏是不通用的了。只用一个GLOBAL.SAV文件就能进游戏了

您要是有兴趣可以试一试。

作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-26 22:53
zx353 發表於 2017-11-26 22:38
2台电脑试验我这边不行。因为我的另一台被我拆了一直放着没装上

但我又试了几次

有空把你用的那個 global.sav 傳上來,對照一下也許就知道了
作者: zx353    時間: 2017-11-26 23:09
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 22:53
有空把你用的那個 global.sav 傳上來,對照一下也許就知道了

链接: https://pan.baidu.com/s/1gfQuFXx 密码: 89ai

一个是我自己已经进游戏玩了一会儿的

一个是2DF上的。

游戏是《円交少女2》

麻烦大佬测试了  

要是可以的话。这游戏实际文件1.5G自己打个压缩包下来1G不到,要比堆了虚拟文件的原版4G光驱文件省事多了。
作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-27 00:40
zx353 發表於 2017-11-26 23:09
链接: https://pan.baidu.com/s/1gfQuFXx 密码: 89ai

一个是我自己已经进游戏玩了一会儿的

這個全CG的存檔就是 sagaoz.net 上的吧,CRC32都完全一樣(本來我還以為有什麼特別)

試了各種情況,答案是不行,還是沒有通用性
一定需要自己加載原版遊戲鏡像認證通過一次的存檔才可以直接覆蓋使用 (即是說要加入自己機器配置的信息后才可以),別人的存檔沒有給檢測通過一次是用不到的

以下是完全全新安裝遊戲直接替換存檔后,遊戲啓動情況的截圖,上圖是那個CG全開檔,下圖是你自己的存檔 (為了證明用的都是你傳的2個存檔沒有出現用錯,我保留了CRC32和SHA-1等HASH碼的對照)

以上兩個存檔都經過2台PC的測試,一台Win7 日文版,一台Win10 日文版,結果相同沒有發現通用性,菜單安裝和手動複製安裝的結果也是相同

作者: zx353    時間: 2017-11-27 12:29
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-27 00:40
這個全CG的存檔就是 sagaoz.net 上的吧,CRC32都完全一樣(本來我還以為有什麼特別)

試了各種情況,答案 ...

辛苦大佬了。

真是个悲伤的消息,不知道机器验证信息藏哪了,还是老实收藏4GB的ISO原件了
作者: zx353    時間: 2017-11-27 20:03
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-27 00:40

試了各種情況,答案 ...

啊哈。我用RAR压缩了一下。DUMMY文件的压缩率超高,也算是个安慰了

作者: ☆阿亞☆    時間: 2017-11-28 00:45
zx353 發表於 2017-11-27 20:03
啊哈。我用RAR压缩了一下。DUMMY文件的压缩率超高,也算是个安慰了

...

RAR5的話是這樣的
作者: ruanshexin    時間: 2017-12-07 12:13
铃平hiro 發表於 2017-11-26 16:01
我也是和楼主一样的情况,也转过日区也没用。贴吧里有人说升最新版LE,选以此程序配置运行,然后4个高级选 ...

不用最新版本也可以 我刚刚试了下 就行了 谢谢层主

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5