2DJGAME! NOVO

標題: 如何提取遊戲CG? [打印本頁]

作者: silck    時間: 2018-01-03 11:30
標題: 如何提取遊戲CG?
本人在很久以前有用過一些提取CG的工具(Suise),但已是很久以前了。
請問有没有一些大大可以給我一些連結學習新的提取CG技術,由其是合成character CG的教學,萬分感謝了。
作者: aron1963    時間: 2018-01-03 19:34
敢问兄台可试过截图PS...
作者: aron1963    時間: 2018-01-03 19:35

或者更给力些~画图板如何
作者: silck    時間: 2018-01-04 15:23
以前DOS的年代用過CAP圖軟件

作者: jin13589369941    時間: 2018-01-04 16:29
把安装包解压不就能看见CG了吗
作者: ASaHi    時間: 2018-01-04 17:27
一般就是用拆包工具,就是合成cg很麻烦
作者: wzllwt    時間: 2018-01-04 22:20
这种技术活不同游戏方式也不统一,基本还是去找别人拆包完的下载方便。
作者: redwolfng    時間: 2018-01-05 11:25
以前用过一些,感觉用起来还行,就是不是所有游戏都能拆包, 软件名好象是crass什么的
作者: silck    時間: 2018-01-06 11:59
ASaHi 發表於 2018-01-04 17:27
一般就是用拆包工具,就是合成cg很麻烦

我最想學的就是合成的部分,由其是合成character CG,有一些遊戲的表情cg和本體cg大小不一,用PS很難處理。還有很多遊戲character CG 應該是要有默認底色才能合成,應該是有其他方法處理,還請高手賜教。
作者: ASaHi    時間: 2018-01-06 20:13
silck 發表於 2018-01-06 11:59
我最想學的就是合成的部分,由其是合成character CG,有一些遊戲的表情cg和本體cg大小不一,用PS很難處理 ...

合成cg我也不怎么会啊,有些拆包工具会附带cg的位置信息,然后批量合成就行了
作者: f9118    時間: 2018-01-06 23:03
一般来说是有解包工具的
作者: alen10022    時間: 2018-01-07 00:36
一般就用拆包工具把所有原文件提取出來,也就包含cg,立繪,背景
作者: qq1012    時間: 2018-01-07 14:55
个人提取过好几个,但是合成cg苦手
作者: qq1012    時間: 2018-01-07 14:56

发重了,这网页好卡
作者: a83877507    時間: 2018-01-07 15:59
以前干过这个,在E站捞了差不多5千万GP就隐退了
作者: Sandlea    時間: 2018-01-08 01:17
每个游戏的解包方式都不同,以下网站有各个游戏的解法:

https://blog.ztjal.info/acg/acg- ... npack-tools-website
作者: silck    時間: 2018-01-10 17:01
Sandlea 發表於 2018-01-08 01:17
每个游戏的解包方式都不同,以下网站有各个游戏的解法:

https://blog.ztjal.info/acg/acg-data/some-galg ...

多謝大大賜教!!十分感謝~~
作者: 官人我要    時間: 2018-01-27 21:57
老实点用QQ一张张截图吧
作者: 灰色轨迹丶    時間: 2018-01-29 00:01
同求,据说很烧硬盘
作者: taburiss17    時間: 2018-01-29 15:17
解包合成cg还真是不太懂。乘这个机会研究一下吧
作者: japonm    時間: 2018-01-29 18:37
合成我都用GalPhotoAuto跟DirectMuxer 大部分都能處理 有些要去找座標

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5