2DJGAME! NOVO

標題: 汉化组组长公开入驻b站~上传galgame视频又开启充电计划 [打印本頁]

作者: cavedog    時間: 2018-08-08 14:39
標題: 汉化组组长公开入驻b站~上传galgame视频又开启充电计划

b站空间:https://space.bilibili.com/4522173/#/
明目张胆公开自己汉化组组长的身份,发galgame视频,吸粉,收电池,引战。
勇士还没屠龙呢就长出鳞片了

汉化组继续滥权下去迟早有一天都会变成默示心愿屋那种模样呀
作者: ssggku    時間: 2018-08-08 17:06
我发现您专门发这种引战帖子,好玩吗.
作者: 小寒春风    時間: 2018-08-08 17:07
虽然完全搞不明白楼主说的到底是谁,但却不禁让我想到王道动漫《进击的巨人》下场,跳得太欢,确实不会有好下场。
作者: yjmbbc    時間: 2018-08-08 17:35
发个链接来看看啊,是那个汉化组。而且这里基本都是以日语版的为主很少管汉化如何的
作者: sneaker    時間: 2018-08-08 17:43
不是很懂的操作。。
作者: w1421578804    時間: 2018-08-08 18:57
有夠無聊,封你一次還不夠是嗎
作者: 1261373858    時間: 2018-08-08 19:25
纯粹扯淡,吃饱了撑的?
作者: cavedog    時間: 2018-08-08 19:43
ssggku 發表於 2018-08-08 17:06
我发现您专门发这种引战帖子,好玩吗.

那么请问怎么才不叫引战?需要改什么字?亦或者只能等到事情不可收拾了再说才不是引战?
还是……“蒙上眼睛,就以为看不见,捂上耳朵,就以为听不到”?
作者: cavedog    時間: 2018-08-08 19:46
yjmbbc 發表於 2018-08-08 17:35
发个链接来看看啊,是那个汉化组。而且这里基本都是以日语版的为主很少管汉化如何的 ...

感谢提醒,已经更新了b站空间链接。
作者: cavedog    時間: 2018-08-08 19:53
w1421578804 發表於 2018-08-08 18:57
有夠無聊,封你一次還不夠是嗎

首先,我被封是因为我引用对方的文字被误(曲?)解为侮辱。
如果是指帖子被封的话,我更应该找证据证明封我帖子是不对的呀
作者: cavedog    時間: 2018-08-08 19:55
1261373858 發表於 2018-08-08 19:25
纯粹扯淡,吃饱了撑的?

那么请问还需要什么样的实锤呢?
作者: ssggku    時間: 2018-08-08 20:27
cavedog 發表於 2018-08-08 19:43
那么请问怎么才不叫引战?需要改什么字?亦或者只能等到事情不可收拾了再说才不是引战?
还是……“蒙上 ...

首先感谢你回复的态度很诚恳,但是就算gal汉化引发各种问题,
  那也只是国内汉化圈的问题,
  对2dj,对日本游戏厂商没有任何影响,
  那么2dj完全是以日文版为主,
  您发在这里是想干什么呢,
  要我们听见看见什么呢? 不就是找事吗?
作者: cavedog    時間: 2018-08-08 20:41
ssggku 發表於 2018-08-08 20:27
首先感谢你回复的态度很诚恳,但是就算gal汉化引发各种问题,
  那也只是国内汉化圈的问题,
  对2dj,对日 ...

因为了解到cctv点名b站后的一刀切惨状后,就想提醒一下,以防万一。
作者: jiajinssk    時間: 2018-08-08 21:21
要搞事请去B站
2DJ只是个大家开开心心分享讨论小黄油的小众论坛,不是道德法庭,也不是战场
作者: 757323484    時間: 2018-08-08 23:03
可以啊,汉化组也要赚钱!
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2018-08-09 00:28
看了看这个空间,其实他甚至都没有直播推gal,仅仅是投些小视频而已。虽然我个人并不喜欢在B站直播推gal(毕竟这么干有什么意义呢与其看这种视频还不如自己去推,看这种的很多都是来看看却又不会入坑的人),但这位组长看起来也没那么张扬,楼主担心的心情我倒也理解不过照你的说法其实你该担心的不是这个组长而是那些天天到处宣传在站内直播的人。如今早就gal视频充斥B站,对这种事其实早就不想在意了,在意了也没用的...
作者: jiajinssk    時間: 2018-08-09 08:06
兲眞✪ω✪ 發表於 2018-08-09 00:28
看了看这个空间,其实他甚至都没有直播推gal,仅仅是投些小视频而已。虽然我个人并不喜欢在B站直播推gal( ...

不不不,楼主并不是在担心你说的这些
如果你看过他以前发的帖就明白了
他曾经在B站投放了万花镜的视频,并且用的人家汉化组的作品,被人怼了,因为大家普遍觉得,在公开平台上放这些一旦真的引来过多关注,无论对汉化组还是对小黄油玩家都不是什么好事情,于是楼主来2DJ寻求支持,当然不出意料还是被反驳了(笑),好像还被禁言了?
所以这贴的目的显然就是:既然你们反对我,那其他人也在B站发GAL视频, 你们怎么不去怼它的啊——这样的想法,说白了就是来引战的。
作者: Clicker    時間: 2018-08-09 09:08
不明真相的吃瓜群众默默关注……
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2018-08-09 09:37
jiajinssk 發表於 2018-08-09 08:06
他曾经在B站投放了万花镜的视频, ...

原来是这样啊,感谢提醒,不然我该还蒙在鼓里,以后对这种帖子我还是多留个心眼吧
作者: cavedog    時間: 2018-08-09 11:21
jiajinssk 發表於 2018-08-09 08:06
他曾经在B站投放了万花镜的视频, ...

我投放的视频?你有什么证据就这么说?
并且我这个帖子的重点并不是投视频,而是汉化组疑似用视频牟利。和默示心愿屋那种收费汉化组趋于同质了。
如果引战投视频有更好的up主:kidfansclub,但是人家没开充电。
作者: cavedog    時間: 2018-08-09 11:29
兲眞✪ω✪ 發表於 2018-08-09 00:28
看了看这个空间,其实他甚至都没有直播推gal,仅仅是投些小视频而已。虽然我个人并不喜欢在B站直播推gal( ...

弥生月汉化组作为反收费汉化组的尖兵,又有“体验版不准录播”等言论
然后组长就在b站投galgame小视频还开充电计划,这不就是双重标准?
另外,请不要被其他人混肴视听,我既没有在b站投galgame视频也不想用汉化组投了视频做开脱——如果要开脱的话用kIDfansclub更好。但人家没开充电我就没说。
作者: ziya186    時間: 2018-08-09 15:50
不会被和谐的吗不过这种汉化一般没什么赚
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2018-08-09 20:48
cavedog 發表於 2018-08-09 11:29
弥生月汉化组作为反收费汉化组的尖兵,又有“体验版不准录播”等言论
然后组长就在b站投galgame小视频还 ...

首先感谢你认真的回复我,不过我刚去你空间里稍微看了看你以前的帖子,虽然你确实从头到尾没表现出过是你投放的视频,是有点被说得过了,不过你以前貌似是倾向于投视频甚至是汉化视频?那么你这次来说这个又是抱着怎样的想法呢,对双重标准的做法表示非常排斥所以来抱怨?那位组长发的都是小视频在我看来愿意因为这点就给他充电的估计都是些柚子厨,牟利是牟利了,但是不是真的通过视频来牟利并不清楚,更何况这完全是你情我愿的事,和某屋那种拿着补丁骗你说不交钱就不给还是有本质的区别。最后我之前也说过了,这种事情如今在意了也没用,毕竟除了抱怨还能怎样,自己一个人不行就找更多的人来发言说法?那样只会引战然后搞得大家都身心疲惫而已,然后还不会往自己想要的结果发展。不如无视掉这些破事安安静静的找资源和情报然后该干嘛干嘛。
作者: 黑色大丽花    時間: 2018-08-10 01:25
前排吃瓜
作者: coldsand    時間: 2018-08-10 01:42
混2DJ的基本都懂日语的吧,你这里发汉化话题没人感兴趣的
去贴吧或B站吧
作者: ssggku    時間: 2018-08-10 13:43
兲眞✪ω✪ 發表於 2018-08-09 20:48
首先感谢你认真的回复我,不过我刚去你空间里稍微看了看你以前的帖子,虽然你确实从头到尾没表现出过是你 ...

这人就是来找事的,态度好只是伪装.
作者: Reminiscence    時間: 2018-08-10 17:30
这汉化组既然都已经这么玩了,那他们自然是有自己的考量吧,说不定就像警察与赞美诗里的苏比一样故意的以翻车为目标。
现在各大平台都要求绑定手机,或者是其他的社交账号,说白了就是变相的实名认证了,国家也要求电信方至少保留六个月的网络访问记录,就这样真想锁定他的身份也没多难,而现实就是不仅国家机器没管,平台也还没管,这就说明这种小事还没达到引起重视的程度。平台和国家都没重视你一个普通人又何必操这个心呢?再说了,就算真管了,跟你又有什么关系?
作死嘛,谁又没有过想要彰显自己存在感的时候?人生在世,你要是不中二一把,等回了天上都不好意思跟别人提人生经历。但重要的是个度,适当中二怡情,过度了反倒就不雅致了,我劝楼主悬崖勒马,适可而止。
说到底,在2DJ上发这种帖子是达不到你预期效果的,这里不过就是个资源分享网站,志同道合的人们聊天的地方。就好比在一个书屋里,大家看看书,交流交流心得,你突然蹦出来说电视上的某朗读者节目主持人嚣张,不但是未经授权而且还向不特定多数人朗读限制级书刊节选,你想想这时候在书屋看书的大家会作何反应?
“关我鸟事”
”666”
“祝凉凉”
实在想不到别的反应了。
不管怎么样肯定炎上不起来就是了。
作者: 水水@    時間: 2018-08-10 20:08
诶为什么要去B站搞事哪
作者: cavedog    時間: 2018-08-11 10:24
ssggku 發表於 2018-08-10 13:43
这人就是来找事的,态度好只是伪装.

管理员都是这种定罪于莫须有或意欲的态度的话就没什么可以说的了。
作者: z742863938    時間: 2018-08-11 15:42
不太懂,来看看大佬们的看法
作者: zwtdtc    時間: 2018-08-11 16:37
我觉得不管是不是挑事的
你想反驳人总要一条一条说,上来就扣帽子行为就不对
而且为啥2dj就不能讨论这种事情了,很奇怪
作者: WING05    時間: 2018-08-12 14:19

整个话题都是莫名其妙,上头要搞首先也是搞STEAM的国产ADV,其次还是B站这类2次元门户,啥时候轮得到11区作品的宣传?

再说上头真要动手,说得你我能点做什么干涉似的,何况你与其担心汉化组死球还不如担心下越来越少的上传者吧。
作者: karax    時間: 2018-08-12 16:13
是故意引战的话没什么好说的~~,不是的话杞人忧天-自扰了点
实话,N久以前也过类似的担心,不过不是关于GAL的,那时候对于欧美电视剧电影整治盗版网站整治,人人被迫关站,破烂熊网站关闭。。等等。。
然后现在现状是依旧繁荣,前赴后继的开拓者和加入者。包括小众日韩影剧圈子也照样在,无论发生过了什么~~
下载软件换了一个又一个,字幕组入了走走了入~~
这些事完全没必要多担心,再说真没了也就没了~~ 担心也没用
再说B站现在的整改不是星际盲人不是傻子的话应该都会注意,B站GAL也不止他们一个发,再说现在有了新的审核中心,发什么上都需要长时间检测,不过关B站自己就给枪毙了,根本不用上头,上头已经找B站谈过,B站因为这点破事再被上头约想想也不可能
要说网么确实也封了不少,但又怎样呢,老网站活着的依然活着,没什么区别~~

作者: 花花桑    時間: 2018-08-12 22:04
cavedog 發表於 2018-08-08 19:43
还是……“蒙上 ...

妈耶 ,你就是一个伸手拿游戏的,别说的好像自己是救世主是的!天塌了有高个的顶着(虽然我这话说的也不好听),需要你操这份咸淡心啊。别人跳的欢,损害别人利益,自然有人来回应,关你JB事
作者: 花花桑    時間: 2018-08-12 22:09
cavedog 發表於 2018-08-09 11:21
我投放的视频?你有什么证据就这么说?
并且我这个帖子的重点并不是投视频,而是汉化组疑似用视频牟利。 ...

在B站充电牟利,你怕不是没有睡醒吧,B站的圈子是不适合大张旗鼓做这个事情的,他又不是傻子,引火烧身?
作者: 花花桑    時間: 2018-08-12 22:10
兲眞✪ω✪ 發表於 2018-08-09 20:48
首先感谢你认真的回复我,不过我刚去你空间里稍微看了看你以前的帖子,虽然你确实从头到尾没表现出过是你 ...

我特别赞同你说的,管好自己,该干嘛干嘛!
作者: coolallen    時間: 2018-08-13 00:02
也挺好的,汉化组也要支持的
作者: WTH233    時間: 2018-08-16 14:17
从头看到尾越看越晕......没有日语基础所以个人对汉化组没有什么意见,不过在这里谈这种问题是不是不太合适,或者说这个分区
作者: 轩辕剑    時間: 2018-08-16 17:49
总觉得小众文化就别......别搞这么恐怖了......这么下去真心不好
作者: fantasybattl    時間: 2018-08-17 00:42
发视频没什么吧,引战就不知道了。
作者: fantasybattl    時間: 2018-08-17 00:47
cavedog 發表於 2018-08-08 20:41
因为了解到cctv点名b站后的一刀切惨状后,就想提醒一下,以防万一。

过虑了,mmd区都没切呢还轮不到gal。
作者: 轩辕剑    時間: 2018-08-17 19:50
说真的......这么搞真心......迟早要出事的节奏阿
作者: 降龙无悔    時間: 2018-08-18 09:23

楼主来2d宣传这种事没有任何意义,这论坛的人多数懂日文的,2d服务器和管理都在国外,汉化组倒了就倒了跟2d半毛钱关系都没有。真的对gal或者日本文化有爱的早就学了日文,现在不少公司都开始搞多国语言化。甚至有日本gal公司搞众筹翻译。 不过人家不喜欢带国内玩而已。实际真正需要汉化组的人其实非常少。特别现在很多外国网站都会放新番的片源,看片直接看生肉就够了。就算zf 真的把国内所有2次元都关了也对2d没影响。我看楼主的态度倒是真的像有在引战的嫌疑。
作者: 轩辕剑    時間: 2018-08-18 16:13
希望下面事态不要搞太夸张了.....免得不好收场
作者: q510273349    時間: 2018-08-18 19:37
楼主拉了波仇恨
作者: 2djgameuser1987    時間: 2018-08-18 20:02
汉化做出了贡献,想赚点钱也无可厚非
作者: 篝ちやん    時間: 2018-08-18 20:17
楼主说这个事倒是没什么,就是描述的口气不是太好。
某示某屋的事情真不好说,我反正是持中立态度。
机翻gal再拿去卖钱这种事也是一个愿打一个愿挨。
很多论坛倒是非常反感这种行为的。

作者: q510273349    時間: 2018-08-19 17:37
不是很懂的操作!! 感觉楼主平白无故吸了波仇恨
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2018-09-03 07:13
完全不知道发生了什么?_?
作者: zaq568848986    時間: 2018-09-06 00:44
对汉化组这种做法表示不支持。
作者: chinefly2012    時間: 2018-09-06 04:45
他狗带的结果,只是时间问题。等看吧,不用很久
作者: nevor    時間: 2018-09-06 12:13
比那些 伸手党拿别人的汉化作品在淘宝卖好一万倍吧

再说了,人家又没卖游戏

按你这样说,那些游戏解说,电影解说都是没版权,人家也不照样吸粉.  怎么不见你说啊
作者: 黑色大丽花    時間: 2018-09-06 12:34
伸手狗叫的最欢

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5