2DJGAME! NOVO

標題: 新人20歳のお姉ちゃんAVデビュー1+2的一些感想 [打印本頁]

作者: realiradk    時間: 2018-09-01 00:09
標題: 新人20歳のお姉ちゃんAVデビュー1+2的一些感想
最晚蹲守到凌晨,其实最开始是打算蹲对魔忍ZERO的,这游戏虽然也在这个月想玩的列表之中,但优先级到底还是排在后面吧。不过第一时间看到出了,对魔忍又下不动,所以索性当添头儿下来提前
玩一下。

这个系列怎么说呢,1代应该是今年上半年出的,流程很短的很有针对性的拔作,至少一开始看到这个系列的标题时我是这么认为的。
作为一个有实姐的姐控,在我正式接触JGAME的第十三个年头,几乎没有放过任何一作和姐姐有关的游戏。这个系列从我注意到它的一开始,就注定不会被放过。毕竟标题里特意强调了姐姐,在我看来
这算是一种有针对性的用户群划分,整个标题里最关键的就是这个姐属性,新人抑或是AV女优其实都是添头。
但是实际玩下来呢?说实话我觉得这游戏的整个制作还是有些粗糙的,虽然定价摆在那里不可能是什么大制作,但重复的背景,几乎没有的演出效果,每个H场景的CG数量也偏少且没什么变化,作为拔
作它的实用度老实说是一般的。文字方面男主的主路线基本合格,但在通关后开放的女主第一视角的完整版AV场景里,没有什么女主的内心戏,又很扣分。
然而虽然有这样那样的缺点,这款游戏却给了我十分深刻的印象,这种深刻甚至在玩通1之后,久久挥之不去。所以在2公布的那天,作为一个姐系游戏爱好者我还是十分开心的。

那么到底这游戏吸引人的地方在哪里呢?我思来想去得出的结论可能就是,和一般姐系甚至是近亲系游戏有个根本性的不同,就是在这款游戏中姐弟两人的关系,保持了一种近似于平衡的真实感。在
很多家族成员间的JGAME中,为了剧情展开的顺利,往往在一开始,总有一方对家人(姐妹母甚至是父)从一开始,就是抱有超越亲情的感觉的,需要的其实往往只是一个契机,之后就顺理成章的进入
到各种禁断关系的部分了。但是在本游戏中,这一点处理的可以说相当不错,故事的主要角色姐弟两人虽然开场就保持着相当要好的关系,要好到姐姐休假时会经常邀请弟弟一起去购物和吃饭,要好
到她们周边的邻居经常误以为两人是情侣,要好到姐姐在选择了AV女优这条不归路后第一个主动倾诉的对象不是父母朋友或者憧憬的对象表哥,而是自己的亲弟弟,更不用说姐姐经常在家里洗澡后裸
体出来根本不在乎被弟弟看光。然而不可思议的是,即便姐姐对弟弟的信任和依赖已经到了这种程度,却始终保持着亲情的理性,虽然不在乎日常生活中和弟弟的身体接触,但当弟弟对自己有毛手毛
脚打算时还是会生气;虽然可以很坦诚的和弟弟在一起谈论作为女优摄影的各种细节,但当弟弟表示自己想和自己做的时候依然会觉得不可思议;虽然不在乎弟弟看到自己刚洗过澡的裸体,但当发现
弟弟看自己出演的AV时却会气的晕厥过去。这种看似矛盾的展开其实和很多近亲类游戏其实是有着根本性的不同的,上面举的几个例子放在一般的姐系游戏里,往往就是前面提到的“契机”了,很多
时候已经可以水到渠成进入到下一个禁断日常的故事部分了。
然而在这系列游戏中,却没有如此这般的展开。作为女主的姐姐在生活中看似没心没肺大大咧咧的对待弟弟的方式,其实是作为“亲人”的一种无所顾忌的表达,是对弟弟打从内心深处的信任和依赖
。然而当弟弟在某些时候表达出了自己期望跨越“亲人”的障壁,向“情欲”妥协的时候,姐姐才会生气并豪不犹豫的拒绝。而在过后,虽然姐弟两人会以这种不被允许的事情相互在斗嘴时互相吐槽
,但可以看到的是两人真的没有谁会真的生对方的气,姐姐虽然觉得弟弟想和自己做很恶心,但也不会真的认为自己的弟弟是个变态而疏远他,依然会在休假时邀他一起上街,依然遇到困难时最先想
到的是找弟弟来帮忙。
而弟弟这一边呢?从第一次看到姐姐的AV后,确实从生理上对自己的姐姐出现了欲望,已经不再能将自己的姐姐当成单纯的“亲人”,而是更多的当成女人来看待。但男主也没有做更多出格的事情。
像是很多其他近亲类游戏的不管三七二十一先来个霸王硬上弓,之后再不断道歉,毕竟是一起长大的兄妹或姐弟,也就半推半就的原谅并继续这种关系了。类似这种俗套的展开这游戏是没有的,男主
在几次试探过后均遭拒绝后,虽然没有放弃但也没有去强求什么,无非就是每次姐姐新作出来之后买回来连续撸上几天…………仅此而已。甚至还会在看完姐姐的AV后,在贤者模式中心疼自己的姐姐
,认为她在被片中男优的对待时太过激烈。在情欲过后那种对自己行为的悔恨和自责总是转化为一种莫名其妙的责任心,迫使自己要为她做点什么,男主的这种心态让我这个姐控感同身受,很多时候
,觉得某个游戏很对胃口,可能就是在游戏的某些细节地方找到了一种共鸣吧……
在1的最后,姐姐发现弟弟在使用自己的片子撸管后十分伤心,并在弟弟十分诚恳的哀求下,最终不太情愿的同意了和弟弟做一次的要求。游戏玩到这里过后,便结束了。没有日后姐弟二人开始了没羞
没臊的同居生活,同样也没有了更多的肉戏。那一夜过后,姐弟两人还是依旧一起逛街,一起吃饭,在陌生人眼里还一样是关系好到想情侣的姐弟俩,从男主角的话中我们了解到两人其实在那之后,
还是不断地发生着肉体上的关系的,然而这一切,都只能靠我们自己去想象了,因为游戏到这里已经结束了。一个以姐姐为卖点的游戏,真正跟姐弟俩相关的H场景居然就只有那么一场,短短的一场,
说不上很精彩的两三个拆分CG,弟弟没有任何异于常人的能力将姐姐从肉体上彻底征服……其实最后的这场床戏平淡的让人在回想模式里都不愿意去多看几次,但却是铺垫了整整一部作品的一场床戏,
许多玩到这里的姐控玩家相比在这个H场景中获得的是一种压抑了整部游戏的释放感,一种精神上的满足感,我想这是整个游戏制作人最高明的地方,也是他们想要表达的东西。
这游戏之所谓让几乎玩遍了姐系游戏的我印象深刻,也许正是如此吧。

至于2代,因为是31号凌晨才有的资源,很多人想必还没有玩上,我自己也是顶着睡意硬着头皮粗略的推了一遍,所以就简单说说,过几天再码一篇详细一点的玩后感。

总得来说先说结论吧,对于2代我个人来说还是失望多一点的。
首先是姐弟两人的关系,1最后男主口中的维持着的肉体关系,实际上只持续到了正月……姐姐方面单方面断绝了这种关系。
起初男主以为是姐姐最终还是被理性战胜,决定不再持续这种禁断关系,所以也就接受了。可随后才之后原来是因为姐姐正月和1代提到过的表哥再次相见并又一次确立了“关系”。关于这个表哥的剧
情1代里面提到过他是和姐姐维持了一段时间的“炮友”关系,但是姐姐对表哥还是动了真情的,弟弟从一开始对这段关系就是震惊加嫉妒,这一次2代一上来,姐姐就告诉弟弟她毕业后就会和表哥结
婚,而弟弟也恍然大悟原来不是因为姐姐相通了不该和自己维持这种禁断的关系,而单纯是因为姐姐那边有了正儿八经的男朋友……一种嫉妒之情油然而生,隔着屏幕我都想掐断表哥的脖子…好像扯
远了。

总之之后就是两条主线交替展开,一方面和1一样,姐姐在各种拍摄AV的过程中需要弟弟来帮忙甚至打掩护。而另一方面,则是表哥的到来,打破了姐弟两人的二人世界关系。男主一方面嫉妒表哥,而
另一方面又不想破坏姐姐的幸福,要在表哥面前尽可能的表现出包容和友善。
至于剧情最后的结局,我就不剧透了,展开并没有什么出人意料的地方,大的剧情发展方向都在意料之中。

总得来说,2代还是和1代一样,注重一些剧情中的细节,主要以姐弟两人的心境为卖点来吸引玩家。比如说当姐姐遇到她“工作”和生活中冲突所带来的难题时,第一时间想到的还是依赖弟弟来帮她
解决,又比如说姐姐需要一个人去帮助她完成拍摄工作时,只需要对弟弟说周末把时间空出来一起出去,她就知道自己的弟弟绝对不会拒绝帮助她。在最后姐姐遇到人生中最大危机是弟弟虽然心中一
百个不愿意姐姐嫁给表哥,但依然没有落井下石,而是在第一时间为姐姐想出了蒙混过关的方法(虽然没奏效)等等。游戏中吸引人的部分依旧是姐弟俩介于亲情和欲望之间的微妙感觉。然而制作人
为了2代整体剧情的大走向,使用了一种近乎简单粗暴的方式将姐弟俩的关系直接打回原点,这点上来说我个人是不满意的,这种处理带来的的一个不太好的观感就是姐姐在对待弟弟的态度方面,少了
很多关爱,多了许多的冷漠。在需要弟弟帮忙时依旧是1里面那个依赖弟弟的姐姐,不需要弟弟的时候就觉得他碍事,会妨碍自己和表哥卿卿我我,给我一种很不好的,姐姐是个恋爱脑的感觉。
H场景方面,和1一样,姐弟俩的场景就只有最后的一场,看得出来制作人是从一开始就这样来打算的,绝不会做姐弟两人没羞没臊的二人世界生活的。游戏大多数的H场景依然是姐姐的AV,中间夹杂了

两场和表哥的戏……不过藏的很深。
总得来说,我觉得这系列是一种十分独特的姐系作品。如果你追求的只是看姐弟的禁断关系和各种近亲H场景,不太关心人物之间关系的发展,那么这作是完全没必要玩的。但如果你是一个不怎么喜欢
一路Ctrl过去,注重姐弟两人每一次对话中介于亲人和情人的关系转变的话,这一系列还是很推荐玩一下的。

最后,还要推荐一下我的姐系入坑作,2004年末mink推出的一款姐系神作—— しすたー_すきーむ!在我玩过的众多姐系作品中,一直还是觉得这个综合各方面都十分出色。
作者: 糖果仔    時間: 2018-09-01 00:38
不如你也说说INO原画的しすたー_すきーむ!1和2的感想呗
作者: ldy2dj    時間: 2018-09-01 01:45
个人认为在得知姐姐拍AV后的姐弟关系的转变写的挺有趣,从那开始有了微妙的背德感和NTR感
作者: aterial    時間: 2018-09-01 08:41
剧透什么的最喜欢了
作者: kinglord    時間: 2018-09-01 09:16
看来这游戏着重描写的是人物心境的变化,第一部先抑后扬,第二部外在的力量打破现状引发人物的心理冲突,那么是否可以期待一下有没有第三部呢?故事会滑向姐弟之间的背德感吗,还是依旧在亲情和欲望之间徘徊~~~~~~~~~~
作者: skyyoun    時間: 2018-09-01 09:17
谢谢楼主,自己看不懂日语,刚好现在这预览下剧情,玩游戏就容易理解多了
作者: freecampione    時間: 2018-09-01 09:24
这心境的变化写的很仔细啊
作者: Yaeveir    時間: 2018-09-01 10:28
我是本来也最期待对魔忍0来着,但是现在还没特殊码加上评价也不太好就先推悠木伦了。
其实对这个系列感兴趣仅仅只是因为比较多的涉及了AV领域,以前看过加藤リナ的ABS-149就对这种家人里有AV女优的剧情很感兴趣,是一开始的设定而不是像大部分游戏里那样是把进入AV领域作为BE的其中之一来处理
不过2里面姐姐的表现是让人有点反感,呼之即来挥之即去的有点不讲道理,如果婚礼没被打断都让人感觉她这辈子都不会再记得弟弟了
另外辛辛苦苦爬出窗外差点摔死最后还是决定躲在门后,换来的却是两个不痛不痒的HS,而且最后的10人隐退也太短了,连后门都没开。
综上所述,想在本系列社保的想法是十分天真的
作者: sneaker    時間: 2018-09-01 10:48
可以说很深刻的感想呢!!
作者: WTH233    時間: 2018-09-01 13:08
还没接触过,感谢楼主的.....这算“游后感”吗?
作者: Mr.Nero    時間: 2018-09-01 19:06
就算让我只注重剧情这男主在姐系游戏里也实在是太惨了
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2018-09-02 04:02
楼主写了这么多,我居然看完了
作者: rezhixi    時間: 2018-09-02 07:47
姐系的作品太少了,
作者: realiradk    時間: 2018-09-02 08:18
还有就是不得不吐槽一下这游戏姐姐的设定,是一流大学的才女…………
然而游戏里姐姐的性格是个脑天气……被AV企划的工作人员三言两语就骗去拍了AV……

平时在家里也是大大咧咧感觉没啥心眼儿,说好的才女呢
作者: nevor    時間: 2018-09-02 09:05
为什么不是黑皮JK碧池
作者: qqming    時間: 2018-09-02 10:40
看了楼主的文章,对这两个游戏有兴趣了,估计楼主这样玩游戏才是领会游戏的精髓!
作者: q510273349    時間: 2018-09-02 11:04
还不错  谢谢分享
作者: 风の玲音    時間: 2018-09-02 16:14
这么感觉下来   其实跟之前满里奈一个节奏? 看似出轨但又不是出轨   伪NTR   最后圆满结局撒一波狗粮
作者: boykiakj    時間: 2018-09-02 18:07
我竟然看完了。。楼主也是辛苦了。

作者: 口刀人水皮    時間: 2018-09-05 05:52
才刚提起しすたー_すきーむ mink就倒了··· 我和楼主一样姐控启蒙作也是しすたー すきーむ 第一部的姐姐我觉得起码我玩过的作品里无法超越 偏向从宠爱到恋爱的过渡 但是日常还是感觉到亲情 不是那种动不动就色诱那种 可惜结局还是标准的拔作结局 第二部里二姐有点像楼主这次提到的作品 平时打打闹闹 被人抓住把柄 帮忙的还是你姐 不过第二部大姐有点倒贴过了 虽说都是宠爱型的姐姐蛋不如不如第一部 总之第一部的姐姐 第二部的二姐都对得起“姐系”的感觉 第三部基本废了 原画INO换了 还为了凑数一部多攻略一个的原则 加上妈妈了··· 算是违背了“被人抓住把柄 姐姐帮忙”的套路 整体上也走下坡路 虽然系统麻烦要全收集真的很累 但是第一二部真的不错  其实现在很多姐控作品基本都是噱头 亲姐弟也只是个设定 就是给倒贴一个更加光明正大的理由罢了  姐弟关系的描写都淡化了
作者: 1one1    時間: 2018-09-05 13:33
你到底对什么某些细节产生了共鸣......骚年你的思想很危险啊
作者: RAGNA    時間: 2018-09-05 14:53
LZ的感想写得很详细 我个人还是蛮喜欢这个系列的 以男主角视觉和单纯看片形式的两个角度看同一个H场景反而有了不同的效果 而且这个作品整体比较轻松 没什么那种苦大仇深让人纠结的地方 这是我最喜欢的一点。只不过姐姐确实够天然 出演AV也不打个遮掩效果 还用真名.....期待续作或者相似的作品
作者: RAGNA    時間: 2018-09-05 15:15
Yaeveir 發表於 2018-09-01 10:28
我是本来也最期待对魔忍0来着,但是现在还没特殊码加上评价也不太好就先推悠木伦了。
其实对这个系列感兴趣 ...

个人觉得家庭教师场景的那个巨乳压玻璃的h还不错
作者: realiradk    時間: 2018-09-05 19:51
口刀人水皮 發表於 2018-09-05 05:52
才刚提起しすたー_すきーむ mink就倒了··· 我和楼主一样姐控启蒙作也是しすたー すきーむ 第一部的姐姐 ...

mink的新闻一出我人都傻了……
其实mink还真出过不少我挺喜欢的作品,姐姐1和2,还有妹子眼睛失明的一作名字叫啥忘记了当年玩得都挺有感觉的。
哎,虽然想说业界不景气……但是说实话MINK这几年确实也不怪别人,出的作品感觉都不走心。
作者: RAGNA    時間: 2018-09-05 20:26
realiradk 發表於 2018-09-05 19:51
其实mink还真出过不少我挺喜欢的作品,姐姐1和2,还有妹子眼睛失明的一作 ...

个人很不喜欢这个社的系统 游戏的场景回想让我很不习惯,顺便问问,LZ还知不知道什么何新人20歳のお姉ちゃんAVデビュー这种比较相似的游戏 就是不是被胁迫拍AV 也不是因为拍AV而成为BAD END ,顺其自然就开始拍AV的游戏?
作者: zay19890124    時間: 2018-09-05 21:06
刚看到mink跪了,,,,,,,,,
作者: W021044    時間: 2018-09-05 21:59
LZ这分析太详细了
作者: 口刀人水皮    時間: 2018-09-05 22:55
realiradk 發表於 2018-09-05 19:51
其实mink还真出过不少我挺喜欢的作品,姐姐1和2,还有妹子眼睛失明的一作 ...

是啊 后来的作品都很套路化 C过去就不记得了 到现在第一二部的姐作还是让我留下很深刻的印象 可能也像动画圈那样 从业人员待遇不高吧 而且galgame也是灰色地带 日本的主机用户又占主流 当年够胆移植到世嘉土星的elf也倒了···  业界不景气啊 所以说有时候真觉得新作还真没老作好
作者: belicagirl    時間: 2018-09-05 23:09
realiradk 發表於 2018-09-02 08:18
还有就是不得不吐槽一下这游戏姐姐的设定,是一流大学的才女…………
然而游戏里姐姐的性格是个脑天气…… ...

會讀書和好騙是兩回事啊,
看新聞上被騙的有多少高學歷~~
作者: 佐伯香織    時間: 2018-09-05 23:31
小品作做成这样凑合了
作者: 736420533    時間: 2018-09-06 13:40
有理有据,令人信服
作者: freecampione    時間: 2018-09-07 16:08
谢谢楼主的点评,感觉还不错
作者: lix405306826    時間: 2018-09-16 17:48
本来没打算玩,看了楼主的评论,等会去下载看看
作者: daniel851104    時間: 2018-09-17 10:27
看大大的感想感覺蠻有趣的,感謝大大推薦,可以讓我列入之後的遊玩清單!
作者: shrdf    時間: 2018-09-17 15:24
看在LZ码了那么多字也得顶一下
作者: 281001460    時間: 2018-09-18 09:34
我还是喜欢NTR,作为单身狗还是要表达下恶意的。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5