2DJGAME! NOVO

標題: 现在业界可能真的比较难。。。 [打印本頁]

作者: 人类真是悲剧    時間: 2019-01-01 20:32
標題: 现在业界可能真的比较难。。。
这几年常有的事,发现一些公司到了可能就做了两三款游戏,有些稍好点的就改个名字借尸还魂,是因为平成宅男的购买力下降了吗?
作者: sangoushizuku    時間: 2019-01-01 20:34
我只觉得业界越来越纯爱了。重口逐渐减少
作者: 人类真是悲剧    時間: 2019-01-01 20:40
sangoushizuku 發表於 2019-01-01 20:34

可能平成真的要亡了
作者: sangoushizuku    時間: 2019-01-01 20:44
人类真是悲剧 發表於 2019-01-01 20:40
可能平成真的要亡了

我看看多少年后GAL界只剩下纯爱和NTR
作者: wdddwl1    時間: 2019-01-01 21:09
越来越多人喜欢NTR呢
作者: panda0612    時間: 2019-01-02 15:28
现在游戏越来越多,大家的口味也越来越挑,小成本游戏质量也达不到满意度,公司也是越来越难维持了
作者: yjmbbc    時間: 2019-01-02 17:15
平成都要玩完啦
作者: shrdf    時間: 2019-01-02 17:21
宅男年纪越来越大,年纪越大欲望越小,再加上审美疲劳,业界能好么?
作者: yolloon    時間: 2019-01-02 18:35
gal公司倒闭还是尸套这都是常有的事,最重要的是,作为gal灵魂的シナリオ现在没人掌舵了,丸户现在名气大了,早就不在里界混了,成就过晓之护卫系列的衣笠彰梧也去写小说了,近几年的gal里,能属上乘的也就灰色三部曲,藤崎竜太一方面这人很左,这倒不是大问题,主要是人家也去也一般向的灰色新系列了。你说业内还有几个拿得出手的写手?这几年,每个月到了发售日一看,充斥着各种黄油,越来越重口的画风,E社年货算是依然坚守的一份矜持,但这不是王道gal啊。我现在每年都要回顾一遍giga丸户三部曲,当年的那份感动却不再有了。以前还有人调侃戏画非神既渣,现在呢,这几年哪个能拿得出手?我说的拿得出手不是中央值70的量产型模板gal,而是比肩丸户三部的作品,然而,业界却完全没有危机感。
作者: awt000    時間: 2019-01-02 19:25
作者: i9i9hh8    時間: 2019-01-02 19:50
现在一直不高兴看剧情,纯文字的就一路C,都在想还不如直接下CG。
作者: zay19890124    時間: 2019-01-02 20:36
剧情也是越来越差了
作者: 祝福の風    時間: 2019-01-02 21:32
購買力是一回事
但重點還是如9樓所言
想想現在還有多少好的劇本家還留下來寫galgame
其成品的質量又如何
如此一來就能得出大概的結論
作者: aasp2    時間: 2019-01-02 21:45
不同意9楼的说法,galgame早已过了靠剧本吃饭的年代了
我现在宁愿认同画师和声优才是galgame的灵魂
柚子社就没什么惊艳的剧本,但仍然不妨碍人家大卖特卖,预订榜首
想看剧情的可以去看小说,何必非要在黄油里得到满足?
整天喊着业界药丸,真的完蛋了再喊也不迟
作者: a4855858    時間: 2019-01-02 22:55
想當初也是因為BaldrSky開始入坑的
玩遊戲居然可以玩到哭
作者: WING05    時間: 2019-01-02 23:22
现在的轻小说大多比工口刺激,当然不需要工口
作者: flycat2000    時間: 2019-01-03 01:02
还是手游的冲击比较大吧
作者: rujfvm    時間: 2019-01-03 03:37
其实总不会完的
作者: derfor    時間: 2019-01-03 08:49
我感觉还行啊不是吗
作者: mobai    時間: 2019-01-03 22:15
现在一部好作品成本越来越高了 小厂商撑不住正常吧
作者: jm752935017    時間: 2019-01-04 00:53
感觉现在没有一些基本剧情路线什么的,基本没人想看啊,除非质量很好,或者是一些大作改编
作者: freecampione    時間: 2019-01-04 08:55
没办法啊,希望业界能维持啊
作者: 黑色大丽花    時間: 2019-01-04 11:19
商业化的恶果吧
作者: 赞赞龙    時間: 2019-01-04 11:47
我是从白永入坑的,我觉得不仅仅是剧情上的问题,cg的精美也是一部分,还有就是需要一定的人气才能大卖我这么想的,gal药丸我觉得要决定性的经济打击不然我觉得倒下是不太可能的
作者: talefei    時間: 2019-01-05 19:22
时代不同了,可能日本年轻人更愿意给手游和主机游戏买单吧
作者: karax    時間: 2019-01-06 00:51
时代是真不同,一切都在变
其实日本的互联网从某种程度上说没有真正跟上世界第一潮流,尤其是理念上,如果完全跟的上。。那GAL的冰寒才是真到来了。
现在出了名的都走向了光源,那也是再正常不过,毕竟上岸得还是意义不同,新人的话现在的理念下肯来干这行的应该是少了。而且就算有且带来创新也算是冒险。。何况以现在的状况冒险也是要实力和胆量的。。要拼。。
药丸就不要说了,记得论坛帖子里谈过很多次现象,药丸也说了很多次。,很多东西年年药丸年年还在。。不管怎样,反正是能陪的大多会选择一起到药丸为止(除去个人因素陪不了。)

作者: fault    時間: 2019-01-06 00:56
大環境就不行,對重口物的容忍度越來越低,好玩的越來越少,還是很多老遊戲更開放些。
作者: 八云十七    時間: 2019-01-09 09:30
购买力下来了 也是没办法的事
作者: qq525835766    時間: 2019-01-09 11:22
重口的是真的少了很多,现在都是纯爱纯爱,废萌
作者: chen22013    時間: 2019-01-09 22:39
能编的故事都编的差不多了,剩下都是大同小异,这玩意突破起来比较难啊
作者: 前面有情况    時間: 2019-01-09 22:45
主要还是市场不够活跃,而且宅男们的审美和要求也越来越高了。游戏整体发展太快,H游戏有些跟不上节奏。
作者减少,质量下降,导致故事剧情的创作也受到了限制,整个行业从头到尾都不甚景气。
最让我伤心的是现在居然开始了LOLI、甚至是恋童风,真是悲哀。
作者: acg187    時間: 2019-01-10 00:49
正版率据说也就十分之一 国内更不用说
作者: oeo0044    時間: 2019-01-10 00:51
这个业界就没站起来过. 不然定价能那么高么  都是靠爱吃饭的
作者: 月影風迷    時間: 2019-01-10 01:35
正规公司做的越来越不好玩了
作者: skyyoun    時間: 2019-01-10 09:13
我倒是觉得。。。就像动漫,电视剧和游戏行业一样
市场会随着外部环境而波动
公司会因为各种因素而兴衰
只能说
有盛就有衰
具体什么原因,可能只有专门研究下才能大概得到点一鳞半爪
总之天下没有不散的宴席

[attach]76755[/attach]

作者: Moix    時間: 2019-01-10 12:53
转手游 页游就发现了~ 都往能赚钱的地方转型。
作者: beasttamer    時間: 2019-01-11 01:13
看看现在每个月的发售列表~相比过去简直惨淡
作者: a794613aabb    時間: 2019-01-11 13:56
有的好像都向手游转型了。。。
作者: tanxiqimoliujia    時間: 2019-01-12 22:26
作者: masterwl    時間: 2019-01-13 01:59
主要是感觉最近的纯爱作品却是没有以前的作品剧情那么好,感觉很白开水,白开水对越来越审美疲劳的玩家来说是致命伤。
作者: ALfendi    時間: 2019-01-13 17:22
aasp2 發表於 2019-01-02 21:45
不同意9楼的说法,galgame早已过了靠剧本吃饭的年代了
我现在宁愿认同画师和声优才是galgame的灵魂
柚子社 ...

想法很不錯欸!可以認爲連黃油都進入了快餐時代了
作者: SKAIMOKU    時間: 2019-01-13 19:11
为了迎合死宅出各种白开水剧情,各种卖人设和画风,目的就是为了让死宅有代入感,吸引死宅嘛。(反正也就是死宅会买了,哪个现充会没事玩gal啊。)
而且文字冒险游戏本身受众不多,如果没有吸引人的剧情估计也没有更多人能入坑。
再加上这是一个快节奏的时代,能静下心来玩gal的恐怕并没有那么多人。
以及,什么时候日本的那些厂商能把游戏放到国外来卖啊,一个个japan sales only就劝退各个想尝试的人。
还有,一个日本本土的gal 400多,都赶上3A大作了,放到中国谁会花这么多钱买啊。
作者: woaiwanps4    時間: 2019-01-13 20:16
现在GALGAME套路大家都熟悉了...而且剧本水货太多
作者: bluelaser    時間: 2019-01-13 22:55
业界已烷倒计时中
作者: dmp13688    時間: 2019-01-16 09:25
不是很好吗?说明日本那边的死宅开始回到现实,而相反的是,国内一群废宅却还沉迷于NTR中日渐道德没落。
作者: 新新心客    時間: 2019-01-16 12:51
不赚钱啦业界药丸
作者: wasd987654    時間: 2019-01-18 21:08
但是我觉得技术是越来越好了,画质也越来越好了,比如黄油大部分都开始动态了,或者有切面了。galgame在系统上的优化也更好了,比如柚子社的系统我就觉得很好啊
作者: lamt    時間: 2019-01-18 23:20
赚不到钱留不住人, 然后循环么
作者: snowsummer    時間: 2019-01-19 02:07
雖然畫面越來越好,但是有些遊戲的可玩性都越來越低

像是痴漢系列的遊戲,以前的都還需要操作,現在都好像都變成選項類

都提不起興致去玩了
作者: jackkiller    時間: 2019-01-19 10:27
现在gal再靠剧情很难了,谁不是追着声优和画面表现力去买gal? 几十年gal发展,能写剧本的就那么几个人,很难在剧本上有突破的
作者: A127cc123    時間: 2019-01-19 11:21
應該說我們這些用盜版的有一半去買實體就不會倒了 這論點答案歷久不變
作者: ww520666    時間: 2019-01-19 22:43
很多因素在里面吧,还真不好说盗版是一方面,游戏本身也没有太大的突破,gal这类游戏本身限制就很大
作者: yiwu    時間: 2019-01-20 14:15
yjmbbc 發表於 2019-01-02 17:15
平成都要玩完啦

平成已经结束了
作者: gba776    時間: 2019-01-26 08:54
带战斗的GAL才是王道,愿E社,A社,二尾九尾千秋万载
作者: malanthus    時間: 2019-01-26 10:59
现在连三A的工作室都很紧张,gal不景气也正常
作者: 天羽之翼    時間: 2019-01-26 12:05
gal本身没有太大的突破,审美疲劳gal不景气也正常,业界药丸倒计时中
作者: xddt    時間: 2019-01-26 12:53
业界不景气,还是页游赚钱
作者: 轩辕剑    時間: 2019-01-26 14:19
已经基本....没有什么了吧.....希望有生之年别死就行了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5