2DJGAME! NOVO

標題: 素晴らしき国家の築き方 [打印本頁]

作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-14 16:36
標題: 素晴らしき国家の築き方
这游戏剧本有点厉害。
速同了一次,卡在第三大幕黑手的名字上。
有谁知道?

作者: cks007x    時間: 2019-09-14 17:00
想小抱怨一下
H滿多回想都沒cv
不知道為什麼就是不配完整...
這社慣例嗎
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-14 17:23
……真是惊呆了。
研究了四个小时,最后迫不得已用了排除法——你没看错,排除法。
怎么排除呢,把所有有配音的名字全部输上去了一遍。
黑手居然是这么个人……
我真是日了狗了。
真的。
这剧情。
我真的服气了。
其实前面有伏笔,只不过,看了大量的后文和第二部收尾以及END说明,完全被耍的团团转。
给还没玩却没找到答案的玩家一个提示:
榨惊乙女说的那句话绝对要听,是最简单也最直白的提示你答案是谁:“当你打败魔物的时候,看看你的身边少了谁。”
四个小时啊,四个小时啊,我日!
这作可以用剧本吃饭了。
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-14 17:24
不要想的太复杂不要想的太复杂不要想的太复杂……我擦。
作者: mms123456    時間: 2019-09-14 19:58
cks007x 發表於 2019-09-14 17:00
想小抱怨一下
H滿多回想都沒cv
不知道為什麼就是不配完整...

因为这个游戏只卖2000日元~~
作者: cks007x    時間: 2019-09-14 20:08
mms123456 發表於 2019-09-14 19:58
因为这个游戏只卖2000日元~~

少來..跟他一樣價格的遊戲 有配音的也是有配完整的

作者: RAGNA    時間: 2019-09-14 20:11
没有CV的话就木有兴趣了.....
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-14 21:06
通关了,说说感受。
1.2500日元花的挺值。
2.有些bug,但不影响游戏。
3.游戏还要等一个补丁包,跟地下迷宫那个一样的,跟本体一样多钱的补丁包。复国各系空位很多,行文化那里只有三页……
4.塔防我不太喜欢玩,但刷装还可以,这是个可以玩很久的游戏。
作者: seagods    時間: 2019-09-14 22:09
这个是经营类型的嘛?
作者: 暗之欲望    時間: 2019-09-15 02:30
cks007x 發表於 2019-09-14 20:08
少來..跟他一樣價格的遊戲 有配音的也是有配完整的

看看角色人数的差距啊,毕竟游戏是按照台词的多少来计算CV报酬的,和动画按照话数的标准不同。并且,这毕竟是同人社团而不是商业公司啊·······
作者: noooooooo    時間: 2019-09-15 06:18

一周目最后一关怎么过?武器耐久掉太快
作者: cks007x    時間: 2019-09-15 07:47
暗之欲望 發表於 2019-09-15 02:30
看看角色人数的差距啊,毕竟游戏是按照台词的多少来计算CV报酬的,和动画按照话数的标准不同。并且,这毕 ...

雖然沒玩到後面但主線應該都配了吧.. 這樣說資金問題我不太能接受啊
作者: 天羽之翼    時間: 2019-09-15 10:51
这游戏挺好的
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-15 15:17
noooooooo 發表於 2019-09-15 06:18
一周目最后一关怎么过?武器耐久掉太快

多带几个修耐久的石头
作者: uptoyour    時間: 2019-09-15 19:21
玩到第二章了,黑幕影子太明显了,其实套路看多了,大多都猜得到,最不可能是的基本都是
作者: a5536289    時間: 2019-09-15 21:30
这个好像是和动漫同一时间一起出售
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-15 21:39
动画没啥,跟这游戏区别蛮大的……就是动画有个特典码挺有用的
作者: noooooooo    時間: 2019-09-15 21:40
这游戏真棒,我期待这个团队的第四作了
希望アリア能保持全勤
作者: woen350238    時間: 2019-09-15 22:42
哪位有这个游戏的特殊码啊
作者: likai372    時間: 2019-09-16 07:02
动画挺好看的,画没崩
作者: 天羽之翼    時間: 2019-09-16 11:20
这游戏套路挺多的
作者: sakurage    時間: 2019-09-16 13:08
第二部最终战是怎么回事啊,一进战斗就卡死
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-16 16:04
sakurage 發表於 2019-09-16 13:08
第二部最终战是怎么回事啊,一进战斗就卡死

没什么问题吧?
作者: startyu0    時間: 2019-09-18 10:23
伤害数值溢出直接导致崩溃....就因为这个bug一打最高难度就跳出
还是要等补丁
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-18 11:21
startyu0 發表於 2019-09-18 10:23
伤害数值溢出直接导致崩溃....就因为这个bug一打最高难度就跳出
还是要等补丁 ...

…我一刀四万都没出问题,你怎么出问题了??
作者: startyu0    時間: 2019-09-18 12:33
lanyan_yue 發表於 2019-09-18 11:21
…我一刀四万都没出问题,你怎么出问题了??

好吧...找到原因了,不是攻击内存溢值,而是掉落宝箱的数量,大概只给到了FF也就是255个,一旦掉落率高了多于255个就必定崩,把所有掉落技能全部取消,只玩最低难度勉强算是通关了
作者: 又晴    時間: 2019-09-18 20:29
原来原作是游戏么emmm
作者: 赏菊人丶    時間: 2019-09-18 20:30
才下好还没开推,看看有什么需要注意的
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-19 16:14
startyu0 發表於 2019-09-18 12:33
好吧...找到原因了,不是攻击内存溢值,而是掉落宝箱的数量,大概只给到了FF也就是255个,一旦掉落率高了 ...

最后一关不可能掉落那么多吧?最后一关就一个箱子…
作者: startyu0    時間: 2019-09-19 17:02
lanyan_yue 發表於 2019-09-19 16:14
最后一关不可能掉落那么多吧?最后一关就一个箱子…

也不是最后一关的问题,前几关就有270+敌人的,掉宝技能全开每个怪都是箱子...就很尴尬
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-19 18:16
等修bug吧,这文明bug有人实验出怎么规避了,通过cheat engine改了劳动力最大值以后随便升个科技貌似就可以解锁全文明的最顶级。不知道他是怎么做到的……
[attach]79377[/attach]
作者: 阿斯特雷    時間: 2019-09-20 01:03
所以请问二周目捏人要选对到底是怎么选才是正确的?
作者: startyu0    時間: 2019-09-20 21:00
lanyan_yue 發表於 2019-09-19 18:16
等修bug吧,这文明bug有人实验出怎么规避了,通过cheat engine改了劳动力最大值以后随便升个科技貌似就可以 ...

试出来了,不知是不是同样的方法,不过能开
每个科技都有一个类似经验值的值,每升任意一项+1,达到一定值就文明上升,然后经验归零
只要把那个值找到,上升一次文明就重新改大

也大概知道这个BUG的原理了,升级项带来的经验值不足以达到上升文明的上限...
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-20 21:51
startyu0 發表於 2019-09-20 21:00
试出来了,不知是不是同样的方法,不过能开
每个科技都有一个类似经验值的值,每升任意一项+1,达到一定 ...

……居然这么简单……
那有可普及的操作么?这个最大经验值怎么找?
作者: startyu0    時間: 2019-09-20 22:27
lanyan_yue 發表於 2019-09-20 21:51
……居然这么简单……
那有可普及的操作么?这个最大经验值怎么找?

这个嘛,看看你的科技有没有预留几个没点的...我反正是悲剧全点了,只能开新挡
如果有预留,恭喜,最好一开始用第一个文明来搜,先找unknow然后点一次搜一次+1值,直到搜出大致符合的值,一般就几十左右,而且内存地址比较靠前的,然后试试改大,就10000好了,然后再随便升一级,文明上升就找对了
然后点那个搜到的值再按CTRL+B打开编辑器,再继续第二个文明,每加一点观察一下有那个值在+1,有红色高亮提升,加几次都正确变更就是那个了,然后可以算一下两个文明经验值的内存地址相差多少位,再顺推出第三个文明的经验值,之后类推

作者: wliar    時間: 2019-09-21 10:10
第一次玩这个系列 对游戏系统还不太熟悉
开局选了魔法看来要高难度游戏了
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-21 10:39
startyu0 發表於 2019-09-20 22:27
这个嘛,看看你的科技有没有预留几个没点的...我反正是悲剧全点了,只能开新挡
如果有预留,恭喜,最好一 ...

谢谢,回头我去试试。
我也没预留档,不过…实话实说,这游戏二周目意思不大,这是剧情类的游戏,开个新档把风俗点到底后玩玩看就算游戏完结了。
等年底的死神场馆吧。
作者: aaaagq    時間: 2019-09-21 15:12
我这边试过地址102AD858就是文明等级,连续9个4字节修改成05就是等级6的文明,重新开游戏并没有变更地址。

[attach]79383[/attach]
[attach]79382[/attach]
[attach]79381[/attach]

如果不会修改可以考虑用这个修改游戏exe,达到每次升级都会升级文明等级。
[attach]79384[/attach]
作者: maochengjing    時間: 2019-09-21 15:34
aaaagq 發表於 2019-09-21 15:12
我这边试过地址102AD858就是文明等级,连续9个4字节修改成05就是等级6的文明,重新开游戏并没有变更地址。
...

感谢分享,终于解决问题了,不然又要重新开档了。
作者: Shintek    時間: 2019-09-21 15:52
求全CG存檔
作者: lanyan_yue    時間: 2019-09-21 22:05

我这边情况有点不太一样。
我解决这个问题的地址是
[attach]79386[/attach]
可能还是有点细微的差别。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5