2DJGAME! NOVO

標題: 如果原生家庭有问题的人看了《CLANNAD》会如何评价? [打印本頁]

作者: 听看雨落的人    時間: 2024-01-02 21:32
標題: 如果原生家庭有问题的人看了《CLANNAD》会如何评价?
高中时推荐一个原生家庭有问题的兄弟去看了《CLANNAD》,他看完后的评价是:画风优秀,剧情尚可,没有共鸣,并且提出了几个非常尖锐的观点:
1.原生家庭有问题的人可能更倾向于从利益,逻辑,心理学之类相对坚实的观点出发来解释自己身边发生的事,而不是情感,因此对于和朋也父亲有关的剧情很难认同
2.原生家庭有问题的人面对感情时要么过度纵欲要么过度谨慎
3.原生家庭有问题的人如果遇到对的人会非常认真的考虑自己是否有承担这份责任的能力与决心
(有一个类似的例子是《他人世界末》的男主袁季遥)
个人也算是经历了一些类似的事,因此才向他推荐这部番,各位是怎么想的呢?
作者: LCZndd    時間: 2024-01-05 12:36
把動漫扯到現實的那一刻,就已經輸了
作者: ruaslm    時間: 2024-01-05 17:58
这个也许只是一个感人的动漫而已
作者: 透透更健康    時間: 2024-01-08 21:23
有点沉重了,看动画还是轻松点比较好
作者: sz123lg    時間: 2024-01-09 14:59
这个动画很感人,经常让我湿润眼眶,我家庭还是比较美满,我觉得原生家庭不好的人会更有感触。
作者: Ghost667    時間: 2024-01-15 17:01
动漫就是动漫,仅此而已......
但我想你可以不考虑我的意见,因为我从不喜欢CLANNAD
作者: 听看雨落的人    時間: 2024-01-18 17:58
LCZndd 發表於 2024-01-05 12:36

我的本意是想看看他的态度与反应,另外,个人认为艺术与现实从来都不是割裂的
作者: 听看雨落的人    時間: 2024-01-18 17:58
LCZndd 發表於 2024-01-05 12:36

我的本意是想看看他的态度与反应,另外,个人认为艺术与现实从来都不是割裂的
作者: eighty_two_82    時間: 2024-01-20 13:34
此动漫10分我能给它8分
是不是听起来似乎还不错?
可是原作游戏那么神,动漫给改成啥了。

倒不是说惨遭动画化,与其说是惨遭动画化,不如说这种作品就不该动画化。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5