2DJGAME! NOVO

標題: 关于英雄传说4的一些心得和问题 [打印本頁]

作者: feiyiling    時間: 2005-02-23 14:11
標題: 关于英雄传说4的一些心得和问题
有很长一段时间没玩这个游戏了,现在回想起来这是我玩的除了仙剑外最好的游戏了,可惜的是我没有玩完,可能是系统的原因我玩到后面就定住了,再也过不去,只好不玩了,但这个游戏让我很感动,这是第一个能让我流泪的游戏,如果有机会的话我一定要把这个游戏通掉。多说无意,下面我就说说我个人的心得,完全是我个人的,不是从哪抄来的,另外由于长时间不玩,有不少地放忘了,有错的地方还请大家见谅。
前面的剧情很简单,我就不说了,这里有一点就是到第一个大城市里时,会有个自称是小说家的老头,和他说话他会帮你写小说,集齐就能拿到一些道具,是什么我忘了,我个人觉得这个道具可拿可不拿,我是没拿,另外在那里好象还有个赌博的地放,那地放值的一去,运气好的话能拿到一把剑,那把剑的威力在游戏0初期可以用无敌来形容,唯一的缺点就是太重了,建议到后期装点加行动的装备或者换掉,到以后速度会是你战斗的最大障碍,一定要快,要不就很难打。
另外这个游戏做的还是不错的,没玩过的建议玩一下,最好的地放就是剧情,非常的深动感人,建议那些时间很充足的朋友们在玩的时候不要把字幕按掉,慢慢的玩,仔细的看每一句话,你就能明白其中的好。最后一点,在第一个城市里有个剧情任务,是到城里的每家去收钱,这里有点难度,我也忘了收哪些家的了,但有一点注意一下,城市最上面的画面是皇宫,右边还有个地方是图书馆,那里是收不到钱的,去了也是白去。好了,就说这些了,讲多了错的更多,那就不好了
作者: fengyaabc    時間: 2005-02-23 15:10
英雄传说4应该是个日式RPG的经典。
剧情和游戏中的战斗系统都非常不错。
可惜的就是以现在玩家的眼光画面差了一点。:)
作者: feiyiling    時間: 2005-02-23 18:03
哎,没办法,毕竟是旧作,知道的人不多,玩的就更少了,现在的人都没眼光,放着这么好的游戏不玩,哎,老天不公啊
作者: selina811016    時間: 2005-02-27 22:16
[quote=fengyaabc]英雄传说4应该是个日式RPG的经典。
剧情和游戏中的战斗系统都非常不错。
可惜的就是以现在玩家的眼光画面差了一点。:)[/quote]

如果用虚拟机玩dos版或者直接玩Win版,画面还是能接受的
作者: eilot    時間: 2005-02-27 22:29
原來是朱紅血,一時想不到,請原諒我吧
當年在DOS年代,故事一流,不過系統9流,被評得一文不值,最後在新版中完全改回正統RPG玩法,畫面如果用仙劍來比較的話,只會進一步令這遊戲更不堪入目...
在日文的電玩雜誌中,評得最差最劣的就是戰鬥系統,升級和沒有升級一樣,以大量小金牌換來隱藏武器能力也不如商店中價的武器
關於小說的問題,這是英雄系列的傳統來,收集後的多數是某角色的最強武器來,值得入手
小遊戲方面,因為早上的小遊戲已經要指定某配角才可以完成,所以中/後期的小遊戲,都經常換人來完成
作者: zeus02    時間: 2005-03-02 11:13
我是通过空之轨迹认识到英雄传说系列的,现在去玩4可能接受不了画面吧
作者: onebear123    時間: 2005-03-02 18:13
英雄传说4个日式RPG的经典。
我就是因为玩过英雄传说4中文版,于是就成了falcom的粉丝。
接着ys6,英雄传说6,gurumin我都下了。
作者: goddest    時間: 2005-03-02 20:00
我也是玩英雄传说4(win)成了falcom的粉丝的,我觉得战斗画面不是太差啊,剧情实在太好了,很喜欢那个战斗系统。6代放魔法被打时不会被中断,感觉容易了。
作者: 韦沃斯    時間: 2005-03-02 22:25
剧情的话,前半部还不错,后半部就是渣.................还有场景重复问题就不提了.............

要说容易的话,白女魔女W版才算容易
作者: atest    時間: 2005-03-03 19:47
當年在DOS年代,故事一流,不過系統9流,被評得一文不值

这是哪个小白的评价啊,我看现在N多人都对win版去掉了支线任务大为不满,还是津津乐道dos版。去掉了支线任务之后剧本一下子苍白了很多,而且剧情说实在的太差了,最终boss的理由简直是可笑,因为在真实之岛看见了世界的毁灭,所以就叫出魔王来毁灭世界?任何一个有理智的生物大概都不会这么想。
dos版大概因为有极多的支线任务,而且难度很高,所以现在的人也不太肯去玩了。
作者: feiyiling    時間: 2005-03-05 22:36
[quote=韦沃斯]剧情的话,前半部还不错,后半部就是渣[/quote]
前面的剧情真的是不错的,特别是在游戏的中部,那剧情看了直让人落泪,不过后半部是渣那就不同意了,虽然我没玩完,但后面的剧情我看过介绍,还是挺不错的.
顺便求助一下,我每次都是玩到那个女杀手加入在出城前被告知有怪物出现,在门口碰到那个拿大剑的家伙,他说了些话回身劈怪物时,画面就定在那了,怎么也过不去,开始以为是系统原因,后来换了个系统还是老样子,再也玩不起来了,有谁知道这是怎么一回事,有解决方法的话请务必告知,谢谢
作者: eilot    時間: 2005-03-05 23:05
故事方面,以當年來講,太好了,有太多令人意外的地方,如一開始就是兄妹分離,之後會合的時候,我那時還以為可以用她,結果,不用一會兒就死了...當時的反應,呆了,你出來是不是為了交代劇情用的,那麼快就死了,主角的兒時好朋友也死了(其實都未算死),不過被序章救了的暗戀女孩"拿"去了復活,也呆了一場,最呆了的是最後BOSS的一戰那些對話,非常有深奧內涵的,不過因為現在有人未玩到的,所以不提了~~~

不過那時候我才玩完仙劍,之後才玩英4,其畫面簡直是挑戰玩家的根性來,全部敵人都是同一樣子,地圖也是同一外形,只是顏色上的不同的,大地圖也是過份,不是迷宮太難,是太長了,同一幅地圖不停地直上都可以行到3~5場所,而每一個場所也是一樣,好容易就忘記了所在位置,後期的轉移陣簡直是救命一樣,不過他的位置也是太偏了,但比起由一座城市去到另一座地城市要半小時以上,現在可以節省10分鐘以上,感人啊!
升級方面也是非常麻煩,不過之前因為習慣了就算有足夠的經驗值但升不到級遊戲,所以問題不大
關於新英4我也反對,為什麼沒了支線任務的
作者: 10赌9骗    時間: 2005-03-06 12:48
[quote=atest]
當年在DOS年代,故事一流,不過系統9流,被評得一文不值

这是哪个小白的评价啊,我看现在N多人都对win版去掉了支线任务大为不满,还是津津乐道dos版。去掉了支线任务之后剧本一下子苍白了很多,而且剧情说实在的太差了,最终boss的理由简直是可笑,因为在真实之岛看见了世界的毁灭,所以就叫出魔王来毁灭世界?任何一个有理智的生物大概都不会这么想。
dos版大概因为有极多的支线任务,而且难度很高,所以现在的人也不太肯去玩了。[/quote]

绝赞啊
当时玩DOS版感觉很好,自由,支线又多(很多支线情节和委托所的任务都能更好得了解世界)

可惜,后来出了WIN版,下下来玩了没多久(就是去到皇城)
发现只是被剧情牵着鼻子走
根本没以前的感觉,只好DEL了
作者: feiyiling    時間: 2005-03-06 13:25
哎,可怜啊,我玩的就只有WIN版,DOS版的现在想玩也混不到了,可惜啊可惜.
这部游戏总体来说属于一般化,能这么受欢迎也只有剧情方面了,剧情做的还真是不错,但游戏的战斗系统就当时来说也是还可以的,简单而不华,画面也不错,基本上每个动作都很清楚,不过游戏的音乐却不咋滴,不能重复的听,地图做的太简单了,有很多场景都是一样的,这就是整个游戏之中的一点缺陷.哎,可惜啊!!!
作者: cai6424    時間: 2005-03-06 13:43
这不是N年前的游戏吗?怎么现在还有心得??

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5