2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 23
打印 上一主題 下一主題

[感想] 雨音(あまね)スイッチ ~やまない雨と病んだ彼女そして俺~ 大节日的被此作虐得死去活来,失眠一夜

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
官方介紹頁 http://www.swaneye.com/kokuchou/index.html
Getchu介紹頁https://www.getchu.com/soft.phtml?id=771498

这游戏太压抑了,虐的我死去活来的,让我有种窒息的感觉,好好的国庆节,竟然翻出这种游戏来玩,我还真是手欠啊!
玩到会长妹妹知道女主是鬼继父亲女儿那段,就不敢再玩下去了,感觉唯一支持女主的好朋友也要离她而去了(泪目)
男主就更别提了,如果知道自己的父亲是因为女主母亲而死的话,肯定就不会再维护女主了吧,感觉男主个性好渣啊。。。(比渣诚略强)
不打算玩下去了,脆弱玻璃心受不了这种游戏,郁闷的情绪久久不能平复啊,我还想好好放个假呢,唉,开玩之前没看游戏简介,这是自己的错啊。。。。。

实在郁闷的睡不着了,简单发些游戏感想吧,缓和下心情。。。。。

游戏前半段还挺美好的(前半段越美好,后半段越显悲催),开朗阳光的前女友、善解人意的会长前辈,小动物般的后辈,母亲般的姐姐。(在游戏的后半段,这些人物无一例外都因为各自的执着而扭曲了本来面貌,对女主展开了无情的伤害,前女友的表现各种日在校园的即视感,人的多面性还真是可怕啊)围绕在男主身边的人和事都是那么的平凡与和谐,但这正是暴风雨前的平静啊!

故事发生在连绵的雨季,与转学回乡的女主相遇,犹如罗马假日般的美丽邂逅,对女主一见钟情,和女主一见如故(有股子命运的感觉),逐渐被女主吸引(有故事的女人身上果然撒发出一种动人的气质啊),男主内心那种青年人的春心萌动以及对于感情的患得患失,被描写的非常细腻,校园剧所特有的青葱气味扑面而来,有点桂正和的感觉。。。。。。。

知道了女主悲惨的身世后(父亲失踪,母亲自杀),感情从好意转变成为怜爱,激发出了强烈的男性保护欲。二人感情不断升温(相性良好果然事半功倍),然后以携女主去自己家吃饭为契机,两人间的懵懂感情终于无法抑制的喷发出来(其实是女主的劣情在目睹男主温馨的家庭生活后完全爆发了),在雨中上演了激情一幕,女主在雨中对男主捶胸咆哮,而后被男主紧紧抱住安抚的桥段,我还挺喜欢的,声优发挥的也不错,我最喜欢声优们声嘶力竭的桥断了(可能有人会觉得很俗套,但我觉得还蛮感人的,彼之毒药,我之仙草嘛)PS。女主的房间很有凌波的范儿啊。。。

剧情到这里还挺和谐,但在男主和女主发生肉体关系后,剧情急转直下,各种虐就出现了(病娇游戏的老套路,上了贼船就下不来了)
病娇女主的本性慢慢暴露出来了(和娇蛮之吻班长线的剧情很类似啊)女主超级缺乏安全感,逐渐变得粘人起来,用肉体笼络的方法,一遍遍地确定男主对自己的心意
因为男主在处理上一段感情的不干脆和不成熟(可以说是很自私吧),使前女友开始从精神和肉体上欺负女主,揭开了女主的旧伤疤,使女主心病复发,嗑药过多而住院
男主身边的其他几位女性也因为各自的原因站在了女主的对立面,女主的精神开始慢慢崩坏了,各种反常行为不断上演,按照剧情的发展趋势鲜血的结末估计也不远了。。。

总之是太虐了,看到女主,一双没有焦点的眼睛,不断询问周围的同级生,自己阴不阴暗的时候真的很心痛啊!!!
本来女主已经渐渐融入到正常的集体生活了,本来病情已经好转了,为什么还有为了男主受这些罪啊。。。男主还真是没有担当啊!!!
感觉后半段的剧情发展跟《日在校园》的桂线很相似了,所有人都想逼死女主,而且男主还没有保护女主的能力。。。

稍稍整理一下所有爱恨纠葛的线索(有部分脑补)
男主的爸爸搭救想要在横断步道上自杀的女性,不幸失败和自杀者一起死去,9岁的男主成为了单亲儿童
男主爸爸想要搭救的女性正是女主的妈妈,女主的爸爸貌似是个建筑商,搞土地开发的,因为不断下雨,重要工程无法实施,致使事业失败
而女主的爸爸把事业的失败,迁怒于女主妈妈身上,因为女主妈妈是个“雨女”(雨天出生,喜欢雨天的人),认为连续降雨是因为女主妈妈才造成的
正是因为这个原因,所以女主爸爸抛弃了女主母子,人间蒸发,而女主妈妈也因此走上了自杀的不归路(游戏没玩通,不能确定是否因此自杀,毕竟是一面之词)
女主也因此成为了孤儿,在学校被欺辱,被人们叫做阴暗的雨女(女主也是雨天出生,受母亲影响喜欢雨天),最后只得背井离乡,离开故土,独自生活。。。
而在学校带头欺负女主的就是活泼开朗的男主的前女友,前女友无意间发现了女主的身份,以当年的事情以及女主和男主的艳照威胁女主离开男主,是女主崩坏的直接导火索(开篇还蛮招人喜欢,怎么就变得那么讨人厌呢)
会长和妹妹一直受到继父的精神摧残,而且继父一直用家里的钱贴补自己的亲女儿,使得会长和妹妹无法享受到同龄女孩应该享受的快乐,而继父的女儿就是女主
会长把自己因继父所遭遇的不幸迁怒到女主身上,明知道女主在学校被欺负,却选择视而不见,而一直视女主为知己的妹妹的态度也可能发生翻天覆地的变化。。。。

黒鳥的本作还是不错的,可惜我是玻璃心,不忍再玩下去了,虽然也很喜欢病娇类游戏,这么虐的就敬谢不敏了。。。
但是喜欢病娇和狂气,心理承受能力强的朋友还是推荐玩一下的,应该不会后悔吧,有点语无伦次了,大家不要介意,就这样w

來自異界的召喚

DB
LZ还是放欢心吧,这毕竟是一个游戏而已,平常心就好了

掌握真理的先知

DB
这部游戏很不错,情节很精彩!
隨機事件: tom168走在路上“啪”地摔倒了>_<,放聲大哭之時得到圍觀路人捐贈的1 DB.

熱情似火的冒險家

昵稱
竹扑抱树
DB
这部作品剧情紧凑,内容精彩。如果不是画风太烂真是一部神作!我打90分

熱情似火的冒險家

DB
虐心什么的我早被虐烂了,出抵抗了,忍着把日在校园全cg打通的我实在是太蠢了。。。。。

掌握真理的先知

责任

DB
快打完啊 我还等着结局剧透呢

執著未知的探索者

妹控的gal星人

昵稱
波奇哥
DB
这作玩得的确是很虐心!!觉得那世界真的坏了
可愛い物~こそが正義!

掌握真理的先知

DB
光看CG我就觉得女主蛮惨的

幻想世界的居民

DB
国庆就该玩欢乐后宫向

熱情似火的冒險家

昵稱
竹扑抱树
DB
WING05 發表於 2013-10-02 19:49
快打完啊 我还等着结局剧透呢

所有结局基本都是BE,唯一例外得一个大概也只算做普通结局吧。
结局基本上不是雨音死,就是主角死。只有姐线的普通结局两人都没死。
真结局,也是主角先杀了雨音,然后自杀,但是最后有一个人被急救救醒了,只是最后也没说得救的人是谁。

熱情似火的冒險家

DB
当然和さよ党还是不能比,不过这狂气也是郁得我一脸。对这种妹子来说死亡才是最好的解脱吧
隨機事件: forcedfox撞見了八月臉,眼前一黑,嚇掉了9 DB.

跋山涉水的旅行者

DB
女角果然是病嬌啊!雖然已經下了!只是還在猶豫要不要玩!非常的猶豫啊!

執著未知的探索者

DB
推完这作,你就知道人心是多么险恶的.
隨機事件: zy915648633遇到到在女僕咖啡廳打工的Claus,上下其手,摸得2 DB.

熱情似火的冒險家

DB
没有NTR的都不能算虐

幻想世界的居民

黑百合

DB
现在虐心的已经不玩了。。。
以前被虐得死去活来发现完全是自己找抽- -
还是玩些纯爱喜剧才是修仙啊。。。