2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 111
打印 上一主題 下一主題

[討論] 廢萌作品是不是必須去死?

關閉 [複製鏈接]

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB

廢萌真的太讓人噁心了!簡直是ACG世界的污點和恥辱!讓男人的本性逐漸消磨殆盡!

而且喜歡廢萌的人,多半都是現實中跟女人接觸都做不到,對女人絕望的肥宅之類的。

Key社啊Bason啊京都動畫啊本座實在是很反感。本座覺得以前的Key社和京都動畫還很不錯,尤其是KEY社催淚三部曲以及用它們改編的動畫;但本座最討厭現在的Key社啊Bason啊京都動畫了,一天到晚圍著一群小女生的私生活轉,裝傻又賣萌,要不就是向全世界廣域發射幸福慈愛光輝,熱血或陰暗元素蕩然無存,沉浸在世界永恆歡樂的妄想中,本質上跟某奸商小人天天掛在嘴邊的那些中二片沒有區別,只是中二的形式和方向不同罷了,不如說妄想的程度比某奸商小人天天掛在嘴邊的那些中二片更嚴重........................恋姫無双什麽的是個有血性的男人的話玩多了就覺得噁心的...............

是男人的話,就應該果斷拒絕廢萌,多玩一些霸氣、性感、勁爆、重口的作品。

超大的眼睛和圓圓臉真的是這個世界的禍害!應該對其實行一次大清剿運動!凌辱調教白嫩巨乳黑絲襪黑高跟鞋的美熟女OL才是男人永遠的王道!

如附件,這才是男人永恆的追求:

單選投票, 共有 32 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

本帖被以下專輯收錄:

2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
什麼作品都有有人喜歡,自己追求自己的喜好就好

冰狩·维斯塔  环姐夫才是真正的MZ人士~  發表於 2013-04-05 21:23
隨機事件: 勇者タマ姉の夫衝進一處民宅,搜刮了1 DB.

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
オメエ選択させる気がねええだろ!?なんでクソ萌えと鬼畜しかねんだ!!!!!!もっと一般向け選択肢くれ!!!

lucifer198856  その通り、クソ萌えだ!萌えはクソだ!  發表於 2013-04-04 21:40
已有 1 人評分DB 收起 理由
lucifer198856 + 2 安慰費。

總評分: DB + 2   查看全部評分

幻想世界的居民

DB
这个好像钓鱼帖啊,希望下面的人言辞不要太激烈就好。

其实我一直以为废萌才是现在ACG的主流,毕竟现在生活节奏这么快,每天的时间连忙完正事都不够用,精神压力自然是比较大的,这种时候看下废萌的动画,不是正好可以缓解下压力吗,要是接着看那么紧张刺激的动画,感觉就更加疲劳了。

而且楼主说废萌让本性消磨殆尽,喜欢废萌的人多半是废宅什么的,我觉得楼主真是多虑了,首先现在这个社会男性性格本来就在逐渐女性化,追求血性大概不是社会的主流了,而且喜欢废萌和这个人本身废不废应该是没有任何关系的,更加谈不上无法接触女人,对女人绝望之类的,这些应该算是人的基本技能,不会因为喜欢上什么就退化掉了。

说到京都,我虽然对这个公司没什么特别的感觉,但是他最近的作品我一直在看,喜欢看的原因大概就是他并不追求什么跌宕起伏的剧情,每一集看完之后都有种悠闲自在的感觉,总可以让人变得干劲满满,非常不错。然后关于中二的说法,这个我只能说人心里想着什么,眼中就会看到什么,楼主说到的那些观点,我真的一点都没感觉到,甚至会产生楼主怎么会产生这种想法呢的感觉。

其实ACG这个东西本来就是个分化人的文化,大家的起点基本都相同,到了后来大家就会走上不同的方向,但是至少还没有到要分出谁高谁低,谁好谁差的地步,各有长处也各有缺点。

呵呵,我只是个研究生,观点也都来自于学校里的所见所闻,社会上的情况还不太了解,想法略显片面,不过也算是代表了我个人喜欢废萌的心声吧。

VIP

傳說中的影之手

DB
我發現你說話怎麼越來越偏激?嘛~廢萌也分很多種就是了

lucifer198856  因為有些特別喜歡廢萌的人最近惹到本座了。  發表於 2013-04-04 21:38

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
nbcy1234 發表於 2013-04-04 20:11
这个好像钓鱼帖啊,希望下面的人言辞不要太激烈就好。

其实我一直以为废萌才是现在ACG的主流,毕竟现在生 ...

你這新來的不瞭解2D行情而已,本座是從來都不會開釣魚帖的,本座向來都是有話直說,開門見山地表達自己的意見。

就是因為你說的這些廢萌會流行蔓延的現實原因,所以本座才說廢萌擴張蔓延的趨勢必須阻止和消滅。廢萌讓人精神頹廢,讓人更想逃避現實、不願面對困難和挑戰,只懂沉浸在妄想的幸福安寧世界中,一點激情和映襯現實的精神都沒有。男人本來就應該像個男人的樣子,男人不像男人而像個女人,就比女人更不如了,只配稱作人妖。就是因為現實中的兩性關係不如意,無法正常結交成年的女性,所以才會把希望寄託在二次元的那些廢萌少女幼女角色上,尋求精神安慰,這就是無法正常接觸現實女人的死廢柴的典型特徵。

廢萌只會讓人變得更廢,更無能,更想逃避現實,這就是廢萌最中二的地方,而且還要借著罵別人的愛好是中二來掩蓋自己的中二本質,比如這位全論壇裝老病(逆向中二病)最嚴重的兄貴:
https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... read&tid=357517

掌握真理的先知

DB
lz你要说key和京都我觉得很赞同,但是bason就不能认同了。
恋姬的卖点还是有不少的,至少笑点方面水准还很高,虽然并不多。所谓点睛之笔?如果只是大概扫了一眼前两集就下定论未免太不严谨。0
对于key和京都的观点我是举四肢赞同。

还有霸气性感到底是个什么东西,霸气?霸气到底是什么!!

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
stalker 發表於 2013-04-04 21:42
lz你要说key和京都我觉得很赞同,但是bason就不能认同了。
恋姬的卖点还是有不少的,至少笑点方面水准还很 ...

背景世界觀設定龐大、氣勢恢宏、劇情跌蕩起伏、人物眾多且每個人物都個性十足、戰鬥無比激烈的作品,比如魯魯修,比如高達,比如戰女神,比如Fate/Stay Night,比如BaldrSky,比如魔法禁書目錄,這就叫霸氣。

掌握真理的先知

DB
lucifer198856 發表於 2013-04-04 21:45
背景世界觀設定龐大、氣勢恢宏、劇情跌蕩起伏、人物眾多且每個人物都個性十足、戰鬥無比激烈的作品,比如 ...

那应该是霸氣、性感、勁爆、重口。
这连在一起我还以为是什么鬼畜新ジャンル。

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
stalker 發表於 2013-04-04 21:48
那应该是霸氣、性感、勁爆、重口。
这连在一起我还以为是什么鬼畜新ジャンル。 ...

戰國蘭斯不就是把這幾樣都融為一體的典型代表麼?經典神作呀!

主要是有“霸氣、性感、勁爆、重口”這幾個特徵的ACG,無論是有全部還是有其中之一二,本座都喜歡。
隨機事件: 吉他他老伯忽然出現,lucifer198856不由自主地跳起了吉他他舞,群眾為其無節操表演支付了2 DB.

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

戦国ランス还差点,因为相对于整个兰斯世界来说战国穿越剧的味道太浓以至于从本作入门的人居然会产生还有三国ランス的错觉,而且我觉得相对以往里面的角色个性反而没那么强烈了,很多个人特别是加入前后的剧情都看得我一脸黑线.那个老古董鬼畜王ランス倒是完全符合了,然后...那个列举里为什么会有宇宙神作!

对于主贴...其实我觉得,最后一句前面的画风配上蓝字的内容玩起来超喜感的,而且真的有人作这种反差美的东西,比如町ぐるみの罠XD

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
立花亚梨子 發表於 2013-04-04 22:23
戦国ランス还差点,因为相对于整个兰斯世界来说战国穿越剧的味道太浓以至于从本作入门的人居然会产生还有三 ...

不管你說的宇宙神作是指是高達還是指BaldrSky,總是霸氣的東西就是霸氣,本座就是喜歡霸氣,廢萌什麽的就該死,必須死。

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
天使の坚壁 發表於 2013-04-04 20:10
オメエ選択させる気がねええだろ!?なんでクソ萌えと鬼畜しかねんだ!!!!!!もっと一般向け選択 ...

其实一想“纯爱”和“重口”是互补集。但是的确“废萌”和"重口"好像没什么必然因果关系,分类上看“纯爱”和“废萌”似乎有重合的部分倒是事实。所以没有更一般向的选择枝了吗?一般可爱的东西在我眼里有时会萌不起来耶。

不过想起来,我虽然不排斥黑暗面描写与重口物,但是我乎反感模版化的“恶”和“正义”的形像,这样算来我是一个灰色的纯爱党才对。同时,我打从心底里不认同某些“鬼畜”描写或者所谓“重口”产品,我单纯希望只要有美好的一面的东西无论过程如何曲折也能得到相应的结局,至少是个有昙花一现、有起有落的悲剧也是很好的。一个东西嘛,治愈的一面和致郁的一面要有灵巧的平衡吃起来才会更有趣一些。
就好比,如果世界上的人都是双性恋,我想这个世界就理想清静多了,这种爱多平衡……
隨機事件: 七夜殛月3日不休拍下了一款限量手辦,但被快遞丟失而又未保價,損失了1 DB.
已有 2 人評分DB 收起 理由
冰狩·维斯塔 + 1 发现洒家的价值观越来越靠近七夜大了。.
lucifer198856 + 1 神人又開始發表神論了~

總評分: DB + 2   查看全部評分

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
七夜殛月 發表於 2013-04-04 23:30
其实一想“纯爱”和“重口”是互补集。但是的确“废萌”和"重口"好像没什么必然因果关系,分类上看“纯爱 ...

虽然不知道为什么要针对我来说,不过我也是那种对大众眼里很萌的东西感觉萌的人,嘛,我个人意见,喜欢大图书馆的请别在意,我个人看大图书馆和秽翼的封面我就没什么特别想打冲动,为什么那么多人会喜欢?画风是A级我承认,剧情ms很好?没打过不知道,不过没有那种一打就能沉迷下去的感觉,完全没有eu的那些,开了头不到结尾放不开的欲望,就算最后迎接你的是「顔面正直拳」,就算eu把你的心揉成粉吐口痰踩两脚最后撒到大海里之后,你还是会期待他的下一作。
好吧,我想说什么?我自己也不太清楚,我最近开始怀疑我的语文成绩是不是又低了。。。

冰狩·维斯塔  这就是所谓的“XX虐我千百遍,我待XX如初恋”的“老虚症候群”么?  發表於 2013-04-05 21:32

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
天使の坚壁 發表於 2013-04-04 23:53
虽然不知道为什么要针对我来说,不过我也是那种对大众眼里很萌的东西感觉萌的人,嘛,我个人意见,喜欢大 ...

穢翼確實是很棒的一部作品,尤其是劇情,音樂方面也很強。能排2011年銷量榜第一名是理所應當的。
當然總體上來說本座還是堅持凌辱調教輪奸解剖才是王道!