守護秩序的執政官
- UID
- 257357
- 主題
- 502
- 帖子
- 790
- 精華
- 0
- DB
- 1740
- 魂
- 0
- 性別
- 保密
- 櫻花
- 125
- 閱讀權限
- 147
- 註冊時間
- 2013-02-13
- 在線時間
- 306 小時
- 最後登錄
- 2024-09-20
- 帖子
- 790
- 精華
- 0
- DB
- 1740
- 魂
- 0
- 註冊時間
- 2013-02-13
|
ガールズ・ブック・メイカー ~グリムと三人のお姫さま~ | | | 价格信息(均不含运费) | ソフマップ/sofmap | 5170日元 | 415人民币 | げっちゅ/Getchu | 5280日元 | 425人民币 | とらのあな/虎穴 | 5280日元 | 425人民币 | ゲーマーズ/Gamers | 5280日元 | 425人民币 | オフィシャル通販/offical | 4730日元 | 380人民币 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ※以上价格仅作参考,以客服报价为准
※未在列表中的店铺价格请向客服咨询 |
| 游戏信息 | 制作公司: | ユメミル | 媒体介质: | DVD-ROM | 发售日期: | 2020-12-25 | 官方定价: | ¥ 4,800(税込¥ 5,280) | 游戏分类: | | 原画: | 籠目、繭咲悠、ぎん太郎、MtU、八葉香南、神剣桜花 | 剧本: | 式乃彩葉、金華猫 | 音乐: | | 歌手: | | 作詞/作曲: | | 详细介绍: | Getchu.com |
| CG预览
|
オリジナル特典
限定有償特典
キャラクター
|
グリム童話集『白雪姫』のプリマ
白雪 CV:夏和小
天然系過激派自分大好き少女。
自身が「世界で一番美しい」のだと信じて疑わず当然のことだと思っているが、
それは外の世界を知らないが故のもので、つまりはただの世間知らず。
『可愛い』『美しい』において自分が一番でないと気が済まず、
そうでない時には強硬手段に出てしまうことも。
それ以外のことは頭からっぽで、とても流されやすく、すぐに何でも信じてしまう。
ただそれらは純粋さの裏返しで、根はまっすぐな愛されキャラ。
「この世で一番美しいあなたの白雪がまいりました! お顔をお見せください、王子様ー!」
|
|
グリム童話集『いばら姫』のプリマ
いばら CV:鈴谷まや
いつでもどこでもうたた寝してしまうおやすみお姉さん。
その役割を果たすため、普段はずっと眠り続けている、他のプリマとは異なる特殊な存在。
そんないばらを起こせるのは王子様、あるいはそれと認められたもののみに限られる。
役割として眠っている時以外は基本プライベートな時間となるが、
普段の生活でもうたた寝していることが多く、いたるところでお昼寝している姿が目撃されている。
「ずーっと待ってるばっかりじゃつまらないしー、王子様との新婚生活が、したいなー」
|
|
グリム童話集『灰かぶり』のプリマ
シンデレラ CV:猫村ゆき
生真面目で内向的な、小さな頑張り屋さん。
普段の生活から役割を超え、自分の家はもちろんお城に行ってもメイドやコック、掃除夫らと共に働いている。
"シンデレラ"として、その名に恥じないよう完璧であることを目指し、
時には卑屈に見えるほどに忙しなく動きまわっている。
旧版のグリム童話の影響からか、些細なことがあるとすぐに切って解決しようとする癖があり、その時ばかりは不敵な笑みを浮かべる。
「汚れたら洗えばいいだけです。洗濯もしますし、そのついでですから問題ありません」
|
|
グリム(ヤーコプ) CV:あじ秋刀魚
原典となったグリム童話集の著者『グリム兄弟』がモチーフとなった管理者で、
童話集に収録されている複数の物語を一手に管理している。二重人格者。
人格『ヤーコプ』はボーイッシュな雰囲気を纏った、ちょっと棘のあるヤンチャな性格。
欲望に忠実で悪戯好きな、いつも周囲を巻き込んでいるトラブルメーカー。
「はーやれやれ、そんなこともわかんねーなんて、この司書はハズレかなー」
|
|
グリム(ヴィルヘルム) CV:あじ秋刀魚
原典となったグリム童話集の著者『グリム兄弟』がモチーフとなった管理者で、
童話集に収録されている複数の物語を一手に管理している。二重人格者。
人格『ヴィルヘルム』は少し頼りなさげだが、真面目で面倒見が良い『優しい』グリム 童話を象徴する穏やかな性格。
他者に対して何かをしてあげたいと思う気持ちが強い反面、
自身の事にはあまり気が回らず、ひとりで色々抱え込んでしまう傾向がある。
「……最近少し、元気がない様子なのは気になっていましたけど」
|
|
|