2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 74
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 神番预订,回转企鹅罐

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
这片绝对是7月里的超级黑马啊,第一话我就看得目瞪口呆了,尤其是变身那一段超展开啊!!!最后结尾,我擦居然玩近亲相[x]啊我去,这不会被规制么!!!我有预感蓝头发的弟弟在后期绝对会黑化的!!几原邦男我信你啊!!!从美少女战士到少女革命,再到这次的回转企鹅罐,每个都是时髦值暴高啊.......总之这片我是追定了!!!

最后,开头、结尾以及预告的自白都值得注意。

弟弟在OP前的自白以“我讨厌命运这个词”开始,最后以“我们将一事无成”作结。一事无成这个词在官网上出现过,而官网上这句话正是第一话妹妹大喊“生存战略”变身后的第一句台词。

哥哥在ED前的自白坦诚自己是妹控,爱上了妹妹,同时向着熟睡的妹妹吻下去,镜头切到月光下三人同住的小屋,ED前哥哥说出的最后一句台词与全集弟弟的第一句台词相互呼应(中学里老师告诉我们写作文要首尾呼应...囧)“我讨厌命运这个词”

对了,片中5分43秒两个小男孩讨论苹果的那一段是出自《银河铁道之夜》,以下是在acfun上看到的回复

实际上,坎贝内拉以及这些苹果的意向,来自于宫泽贤治的作品《银河铁道之夜》
以下是银河铁道之夜里关于苹果的段落。
【“怎么样?这种苹果您还是头一回见到吧?”坐在对面的灯塔看守,双手捧着金[x]和红色光泽的大苹果,并用腿接着,唯恐苹果掉落。
  “呀,从哪儿弄来的?真漂亮!这里出产这么漂亮的苹果呀?”青年又惊又喜。他眯着眼,侧着头,贪婪地端详灯塔看守手里捧着的那些苹果。
  “喂,请拿着吧,接着!”
  青年拿了一个,望了望焦班尼他们。
  “哎,那边两位小少爷,拿一个吧。”
  焦班尼一听被叫作“小少爷”,火气一下子上来了,但没出声儿。柯贝内拉却说声:
  “谢谢!”
于是青年亲手拿了两个给他们俩一人一个。焦班尼无奈,起身道谢。
  灯塔看守总算腾出双手,他把最后两个苹果轻轻放在熟睡的姐弟膝盖上。
  “太感谢了。是从哪儿摘来的?这么漂亮的苹果!”青年仔细地看着苹果。
  “这一带当然也有很多人从事农业生产,但多半是自然而然结出丰硕果实的。农民也并不怎么吃苦费力。基本上是只要撒下自己喜欢的种子,就会自然丰收。稻米也不同于太平洋地区,没有稻壳。米粒足足比普通的大十倍,到处稻谷飘香。可你们去的地方,已经没有农业。无论是苹果,还是点心,连糟粕都不剩,全部蒸发。香味儿也全部由毛孔扩散出去。
  男孩子突然睁圆双眼,说话了:
  “刚才我做了一个梦,梦见妈妈了。她在一个有漂亮柜橱和很多书的地方,笑眯眯地向我伸出双手。我喊着,‘妈妈,我给您拾一个苹果吧!’就醒了。啊,这是在刚才的火车里吗?”
  “苹果在这儿,是这位伯伯给的。”青年说。
  “谢谢伯伯。阿香姐姐还在睡,我来叫醒她。姐姐,你看,人家送我们苹果了。快醒来吧!”
  姐姐甜笑着睁开眼。阳光刺眼,只见她双手遮着光线,看了看苹果。
  男孩子简直像吃苹果饼一样啃着苹果。那削得整齐好看的苹果皮,形成软木塞起子似的螺旋形,垂到地板上,但倏忽间变成一团灰光蒸发掉了。
  焦班尼他们俩把苹果藏进衣袋。
  河下游对岸,有一片郁郁葱葱的树林,树枝上结满红彤彤的圆果。树林正中央竖着一个高高的三角标。树林深处不时传来阵阵悦耳的乐声。那是一首交响乐和木琴的协奏曲,美妙的乐曲随风传来,令人陶醉。】
焦班尼乘上的火车,是开往天堂的火车,他在车上同行的坎贝内拉实际上已经落水死去(为了救一个孩子)。 没有记错的话,青年和姐弟俩也是为了救人而死去。
焦班尼通常被看作是作者,即宫泽贤治的化身,是作者孤独感的缩影
在不同的译本中坷内贝拉这个人物显得非常奇怪。有的译本说他是男的、有的译本则没有明确交待他的性别。但有一点很明确,即坷内贝拉和焦班尼之间的关系是十分暧昧的。我们在焦班尼多次的心理活动中,都能感觉到他对坷内贝拉的向往与爱。当坷内贝拉和那个小女孩愉快地说话时,焦班尼竟悲伤了、妒火中烧了。如果这种嫉妒是爱的话,也多少显得有些异常了吧?【关于这个人物的原型,相当一部分人的观点都认为是宫泽贤治死去的妹妹(在贤治执笔《银河铁道之夜》的前两年,最爱的妹妹敏子病逝了)。在坷内贝拉身上,贤治寄托了自己对于早逝的妹妹的无尽的哀思与深切的怀念。】
而苹果的内涵,最多的说法是象征【天堂的香味】
引用宫泽贤治的这部作品,与企鹅罐的主题有非常紧密的联系。兄弟俩的情感以及三兄妹的处境应该能从苹果这一段看出来。
而且动画里还说到:“苹果是给那些为了爱选择死亡的人的奖励。”
总觉得妹妹最后会死去,是为了对哥哥们的爱而死去的结局。
以上,只是推测。

ED后的预告,一个女孩却以“我喜欢命运这个词”开始自白。

不管这种设计是故弄玄虚还是怎样,反正必定暗示了什么,大家坐等后面吧。

已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 5 热情推荐和评论

總評分: DB + 5   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
这片实在强大!女猪挂的速度神速啊!剧情展开的让人无言!
妹妹的声音实在听的太爽啦!特别变身后的霸气外露啊!究竟腾X赞助了多少啊!这企鹅是啥玩意啊!

欲罷不能的苦行者

DB
听LZ这么一说。我去看看先。

執著未知的探索者

DB
刚刚补完,除了声优感觉有些偏差,其他问题到都不大,也许是自我感觉吧,女主的声优有点为了变身而刻意让平时普通化,

话说,在兄弟面前裸身变身真的没问题么= =

所谓的企鹅就是命运,苹果就是命运,回转的企鹅罐,不就是轮回的命运么?

为了女主生命的延续而不断与生死做抗争,这才是本片的主线吧,

当然了,单纯以亲情作为羁绊的话,是远远不够的,所以兄弟俩都讨厌命运,

其实只是讨厌着与妹妹之间的血缘关系,

女主变身之后,抽取的应该是哥哥体内的一种物质,也许是某种精神,

总之,弟弟是幸福的,啥都不知道的做着春梦……

我也决定追了

MyACG 該用戶已被刪除
等720P的mp4再下,好东西就是要等高清版

掌握真理的先知

DB
啥?。。这动画叫啥名字

欲罷不能的苦行者

DB
多謝推介   立即去下載XD

掌握真理的先知

DB
居然有这么神奇的片子?那吾辈去瞄瞄看

跋山涉水的旅行者

DB
觉得妹妹有些棒读的感觉?平日的生活里说话听着有些违和,大喊生存战略的时候声音也有些违和……然后适合画质也稍微有点差……其他方面觉得这动画都挺好。

掌握真理的先知

DB
到底讲的是哪部动画,麻烦名字补上

掌握真理的先知

DB
这片什么属性都有,黑马有可能啊

執著未知的探索者

❤弟弟们哟~♂

DB
7月新番到现在为止 只想追白兔糖

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
这东西让我很犹豫,因为官网上啥信息都没。。。

跋山涉水的旅行者

DB
有些内涵就成神番了,反正现在神作是5毛一斤,货源稳定

hata

欲罷不能的苦行者

DB
飒爽登场,银河美少女~