2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: ティエラ
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 高达怎么就不停掉?

跋山涉水的旅行者

DB
无力吐槽······高达的价值观早在第一代就决定了,一直抓着一个主题才会变成这样·······

熱情似火的冒險家

DB
举个例子:
UC里联邦地鼠和吉恩独裁是什么尿性大家都知道,到现在还是动不动就在网上看到0079秘录默示录是招魂片的言论,我说人家文青猪脚奥利瓦迈王牌也不容易好吧,联邦粉(或者说是被侵略代入者?)说万恶的吉恩毒气灭卫星民众然后丢卫星如何如何,殖民卫星擦肩而过时,迈王牌那时的反应被选择性无视,文青到最后的迈王牌总是被无视。好吧,无视也就算了,雷鸣中的归还最后联邦兵虐杀投降的吉恩少年兵(虽然“复仇心切” 的联邦兵不知道铁棺材里乘坐的是少年兵)的行为也被美化,嗯,之前吉恩对他们伤害太深(指上面毒气事件等,但没有任何官方证据证明虐杀犯牵扯其中),他们做出这些行为时可以被原谅且值得原谅。我只想问下,这和日本右翼的某些无罪论有毛区别?
而联邦粉从不去解释寂寞的骡子他妈和联邦兵们不得不说的事情,NT库丝可艾儿和和联邦兵们不得不说的事情,08MS里伊桑·莱亚的大堆恶心作为等等。
只要站在吉恩角度把军人伟光正就是招魂,只要联邦形象稍微被揭底就说是泼脏水。难怪国产神剧里鬼子总是猥琐屁帘形象,我抗日英雄总是无限伟光正,原来根子在这里。

跋山涉水的旅行者

DB
LZ为什么要黑我打萝卜片?  UC79-97 史诗般的续写 独角兽神作啊~~~